Творожное печенье в духовке может приготовить каждая опытная хозяйка, которая хочет удивить домочадцев, сделав приготовление кулинарных элементов особенным. Чтобы приготовить такие печенья не нужно много продуктов, поэтому готовить блюда действительно очень легко и просто. При этом вкус получается максимально утонченным и невероятно необычным, поэтому радует каждого домочадца. Времени на готовку тоже много не требуется, что конечно, дает возможность радовать домочадцев, ведь творожную сдобу любят многие, так как она всегда получается мягкой, красивой и очень вкусной.
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек. Однако, его можно заменить, сделав другой вариант оформления печенья.
Рецепт
Приготовить печенье можно простым способом, купив нужные продукты. Для приготовления сдобы потребуются:
— творог 250 г,
— масло сливочное 100 г,
— мука 170 г,
— сахар 3-4 ст. ложки,
— разрыхлитель 1/2 ч. ложки,
— соль щепотка.
Этого вполне будет достаточно только для того, чтобы готовить большое количество булочек. Съедать такие булочки лучше всего в теплом виде, так как через день они становятся уже более черствыми. Начинать готовку нужно с замешивания теста. На первый взгляд может показаться, что муки мало. Однако, этого вполне достаточно в том случае, если есть желание сделать булочки мягкими и нежными. Большее количество муки приведет к тому, что тесто будет жестким и не доставить удовольствия от приготовленного блюда.
При желании можно добавлять в булочки различную начинку, которая сделает их вкус еще более особенным и удивительно вкусным. На приготовление блюда нужно не более одного часа времени с учетом выпечки. Готовить такие печенья можно регулярно, так как они являются очень вкусным элементом для чая. Многие хозяйки предпочитают готовить такие булочки для завтрака детям, а также давать их в школу в виде полезных перекусов.