Какие бывают коктейли с ликером и как их правильно приготовить?

С водкой

Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, при этом не меняет вкус и запах. В зависимости от разновидности сырья, используемого для производства, водка имеет различные оттенки вкуса. Пшеница придает ванильный, анисовый и цитрусовый привкус, солод – запах хлеба, кукуруза – отдаленно напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом, ячмень – оттенки трав, цитрусовых, орехов и цветов. Ржаная характеризуется землистым привкусом с растительными ароматами, схожими с зеленым перцем. Для изготовления десертных коктейлей с водкой рекомендуется использовать продукцию из пшеницы.

Шоколатини

Ингредиенты:

  • Бейлис – 75 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лед – 6-8 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Прописанные в рецептуре компоненты взбить в шейкере с колотым льдом.
  2. Процедить через барное ситечко, перелить в бокал для коктейлей.
  3. Посыпать тертым шоколадом.

Ванильный шелк

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • Амаретто – 13 мл;
  • порошок ванили – на кончике ножа;
  • лед – по желанию.

Технология изготовления:

  1. Все компоненты поместить в шейкер, взбить с колотым льдом.
  2. Процедив через стрейнер, перелить полученную массу в коктейльный бокал, добавить несколько кубиков льда.

Оползень

Ингредиенты:

  • Бейлис – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • Калуа – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • шоколадная стружка – 10 г.

Технология приготовления:

  1. Все кроме шоколадного компонента смешать в шейкере.
  2. Через барное ситечко перелить в предварительно охлажденный коктейльный стакан.
  3. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Вариации напитка White lady

Приготовленный коктейль имеет крепость около 35 градусов. Пить его нужно не спеша, мелкими глоточками, чтобы оценить весь вкус и сочность послевкусия.

Привычный рецепт напитка в некоторых заведениях слегка видоизменяют согласно индивидуальным потребностям клиентов. Предлагаем к рассмотрению самые интересные вариации.

  • Напиток «Зеленая леди». Чтобы его приготовить, нужно поместить около 5 кубиков льда в шейкер, добавить лимонный сок и плеснуть 2 части джина и 1 часть зеленого ликера «Шартрез». Затем встряхивать до появления пены, после чего налить в бокал.
  • Напиток «Прекрасная леди». Необходимо поместить около 5 кубиков льда в шейкер, плеснуть 2 части джина, 1 часть лимонного сока и такое же количество персикового бренди. Ввести 1 чайную ложку яичного белка и встряхивать до появления пены, затем налить в бокал.

голос

Рейтинг статьи

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Подача:

Ингредиенты:

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Рецепт коктейля Белая леди (аперитив, шорт-дринк)

Подача:

коктейльный бокал (мартинка);

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 30 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
  • 20 мл лимонного фреша.

Приготовление:

  • влить все ингредиенты в шейкер (статью о шейкерах можно посмотреть здесь) и добавить лед;
  • хорошенько взбить и перелить готовый напиток через стрейнер в бокал;
  • украсить долькой лимона или слайсом апельсиновой цедры.

Этот рецепт я взял на сайте МБА, то есть он является подлинным и на данный момент актуальным. Впрочем, это не единственный рецепт, который на протяжении прошлого столетия менялся несколько раз. Пока вы приготовите этот коварный напиток и снова присядете за компьютер, я расскажу об истории коктейля, а также поведаю альтернативные рецепты Белой леди.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках. Самые известные рецепты:

Флеш Рояль. Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же мексиканской текилы и поджигают. На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне. Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

Дамские Cointreau коктейли

Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:

Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.

Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде. Для коктейля понадобится 40 грамм водки, 20 грамм Куантро, 30 грамм морса из клюквы, 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма, долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков. К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.

Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.

Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм кофейного ликера Калуа, вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.

Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт. В блендере нужно смешать 50 грамм мороженого, 20 грамм Куантро, 20 грамм фруктового сиропа и 100 грамм апельсинового сока. Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.

Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.

Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.

Наиболее «убойные» коктейли с ликером Куантро

Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.

Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко. Для его приготовления нужно заложить в блендер 10 грамм Куантро, по 30 грамм сока манго и ананаса, 20 грамм джин-тоника, половину персика, половину банана, ¼ часть манго, взбить до однородной массы. Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.

Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере 1 часть Куантро (15 г), 2 части бренди (30 г) и 5 грамм сока лимона. К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито. Подавать в стопках с половиной дольки лайма.

Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.

голос

Рейтинг статьи

До и после операции

Журналисты National Geographic сняли документальный фильм о Кэти, который называется The Story of a Face («История лица»), и опубликовали большой материал в сентябрьском номере.

Родители девушки — Робб и Алисия — рассказали об ее детстве и школьных годах. Кэти хорошо училась, была жизнерадостной, с заразительным смехом и отличным чувством юмора. Очень была близка со своей старшей сестрой Оливией и старшим братом Робертом. Когда Кэти исполнилось 16 лет, семья переехала сначала в Кентукки, а буквально через год — в город Оксфорд (штат Миссисипи). Робб и Алисия получили работу преподавателей в местной христианской школе; туда же определили и Кэти.

Как сделать в домашних условиях

Можно приготовить Baileys самостоятельно. Существует несколько рецептов, но один стал наиболее популярен.

Ингредиенты:

  • 0,5 л ирландского виски или водки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 0,4 л сливок 10%;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Процесс приготовления:

  1. Взбить желтки, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Размешать миксером.
  2. Продолжая взбивать, ввести растворимый кофе и сливки.
  3. Влить алкоголь и размешать до однородной массы.
  4. Дать настояться в холодильнике в течение 3-5 дней. Хранить не более 3 месяцев.

Коктейли на основе Бейлиса — одна из сфер употребления популярного ликера. Кроме густых блендов, можно приготовить:

  1. Слоистые коктейли, имеющие высокую крепость, которые подают в ликерных рюмках, стопках и шотах, поскольку порция должна быть небольшой.
  2. Кофейные коктейли могут быть прохладительными или согревающими — зависит от компонентов.

Несколько рецептов коктейлей с Baileys:

  1. «B-52». Ингредиенты: по 20 мл кофейного, сливочного и апельсинового ликера. На дно бокала налить кофейный ликер, добавить Бейлиса и апельсиновый ликер — слои не смешивать, наливать напитки с помощью барной ложки. Для большего эффекта поджечь верхний слой.
  2. «Принцесса и пират». Ингредиенты: по 25 мл Baileys и рома, взбитые сливки, колотый лед и шоколад. Смешать алкоголь, добавить лед, украсить пеной из взбитых сливок и тертым шоколадом.
  3. «Монетный двор». Ингредиенты: по 25 мл Baileys, водки и мятного ликера (Creme de menthe). Все смешать и украсить веточкой мяты.
  4. «Хиросима». Ингредиенты: 10 мл Baileys, 5 мл Grenadine, по 20 мл абсента и . На дно налить самбуку, затем слоями Бейлис и абсент. Добавить несколько капель гренадина. На дне появится необычный эффект, напоминающий ядерный взрыв.
  5. «Ванильный шелк». Ингредиенты: 50 мл Baileys, 15 мл Amaretto, 25 мл водки. Смешать все до однородности.

Коктейли с Бейлисом в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем те, которые предлагают в своих коктейльных картах многочисленные бары мира.

Русский аналог

Лимонная настойка готовится немного иначе – за основу взята не только цедра, но и лимонный сок. Такой вариант лимончелло является не джестивом, а аперитивом. Русский аналог используется для повышения аппетита.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон (40°) – 1 литр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Лимон – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.

Со всех лимонов аккуратно снимаем цедру. Выдавливаем сок из трех плодов, используя соковыжималку или специальный пресс. Готовим сироп, используя лимонный сок, сахар и воду. Смешиваем перечисленные ингредиенты и ставим на огонь. После того, как сироп закипит, держим на небольшом огне на протяжении 4-6 минут, постоянно помешивая.

Оставшуюся лимонную мякоть нарезаем и заливаем. Добавляем сироп после полного остывания до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и сливаем в емкость, которую плотно закупориваем и настаиваем 7 дней. Перед употреблением процеживаем.

3 коктейля с Куантро на 8 марта

3 марта 2012
Ф. Евсевский

Несмотря на то, что первоначальный успех пришел к Cointreau в типично мужских коктейлях, таких как «Сайд Кар», в наши дни бармены предпочитают смешивать на его основе типично женские гламурные напитки, которые подчеркивают присущие Cointreau утонченные ароматы сладких и горьких апельсиновых корочек.

Это направление взяло свое начало от чудесного коктейля «Белая Леди». Этот самый современный из старинных коктейлей, появившийся в 1930-х годах, уже предвосхищал «Маргариту». Появление другого дьявольски дамского коктейля «Космополитен» только подхлестнуло тенденцию. И вслед за австрийской императрицей Сисси, выпивавшей каждый вечер на сон грядущий глоточек Cointreau, девушки всего мира открыли для себя его раскрепощающие возможности.

Наконец, появление на сцене харизматичной посланницы Cointreau Диты фон Тиз канонизировало женский имидж квадратной бутылочки. Образ обнаженной или почти обнаженной Диты, принимающей ванну в гигантском бокале «Куантрополитена», обошел весь мир.

Потом появился еще более яркий и еще более женственный «Куантро Тиз», придуманный миксологом Ришаром Ламбером, а совсем недавний коктейль «МаргаДита» довершает картину, свидетельствующую о том, что Cointreau пробуждает и обостряет чувственность женщин.

Поздравляю прекрасный пол с праздником и желаю всем провести его с изысканными коктейлями (соблюдая умеренность) и в приятной компании.

Куантрополитен

Cointreaupolitan

Ингредиенты

50 мл ликера Cointreau

30 мл клюквенного сока

20 мл лимонного сока

Приготовление

Взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. От­филь­т­ро­вать в охлажденный коктейльный бокал.  Украсить лимонной цедрой.

Куантро МаргаДита

Cointreau MargaDita

Ингредиенты

45 мл ликера Cointreau

45 мл текилы

30 мл свежевыжатого сока лайма

15 мл сиропа «Роза»

щепотка чипотле (молотый копченый перчик чили)

Приготовление

Взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. От­филь­т­ро­вать в охлажденный бокал купет.  Положить на поверхность коктейля лепестки желтой розы.

Для дополнительного эффекта можно предварительно сделать на бокале кромку из соли и чипотле.

Куантро Тиз

Cointreau Teese

Ингредиенты

40 мл ликера Cointreau

20 мл яблочного сока

15 мл фиалкового сиропа

15 мл свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

Протереть кусочком имбиря бортики коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном льдом. Отфильтровать в подготовленный бокал. Украсить фиалкой.

Categories: Trendy Cocktails, Бренды, Ликеры ликеры

Коктейль «Аллилуя»

Такой коктейль употребляют больше в летний период, так как он является освежающе-фруктовым. Для приготовления этого коктейля вам необходимо будет такое оборудование, как стакан для лонгдринка и шейкер, а для самого напитка: белая текила — грамм 20, ликёр Мараскино — 15 грамм, кюрасо Blue — 15 грамм, белок одного яйца, Bitter lemon, лёд и немного лимонного сока. Этот коктейль подаётся всегда в красиво оформленном бокале, поэтому приготовьте: две плотненькие вишенки, кружочек лимона, маленький кусочек цедры из апельсина и маленькую веточку мяты

Обратите внимание на правильное приготовление «Аллилуя». Все ингредиенты кроме Bitter lemon встряхните в специальном шейкере и тщательно процедите в стакан для лонгдринга

Затем добавьте туда Bitter lemon и помешайте

Далее дело предстоит не менее важное – украшение. Возьмите кружочек лимона, вишни и прикрепите на шпажку, потом прикрепите на бортик стакана, а мяту и апельсин аккуратно положите в коктейль

Основные моменты

  • В отношениях с более крупными собаками ведут себя на равных. Облаять 50-килограммовую овчарку для чихуахуа – обычное дело.
  • Способны ладить с другими домашними питомцами, если те согласны признавать их авторитет.
  • Идеальные компаньоны, готовые сопровождать хозяина везде, где это только возможно.
  • Игривы и активны, но зачастую требуют повышенного внимания к собственной персоне.
  • Испытывают сильную привязанность к хозяину и следят за каждым его шагом.
  • Легко адаптируются к любой обстановке и могут довольствоваться редкими и короткими прогулками, а при необходимости и полностью обходиться без них.
  • Не согласны мириться с одиночеством и длительными отлучками хозяина.
  • Очень обидчивы и подвержены частым вспышкам ревности.
  • Чихуахуа полностью взрослеют к первому году жизни.

Чихуахуа – маленькая собака с большим сердцем. Эти крохи с легкостью подстраиваются под интересы владельца и ситуацию, поэтому могут одновременно сочетать в себе черты неисправимого домоседа и отчаянного путешественника. Чихуахуа легко транспортировать, его рады видеть во всех гостиницах, предлагающих проживание с домашними питомцами, да и на светских мероприятиях такая собака почти всегда персона грата. В последнее время чихуахуа активно завоевывают мир глянца, разъезжая в сумочках селебрити и активно участвуя в журнальных фотосессиях.

Описание

Куантро – торговая марка апельсинового ликера, который выпускается на спиртзаводе Remy Cointreau. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента коктейля.

Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку. В своей группе Куантро – наименее сладкий напиток. По вкусу ликер похож на ликеры Гранд Мариньер и Кюрасао. В некоторых коктейлях они могут могут легко заменять друг друга.

Производство

Первые привозятся с Антильских островов, а сладкие апельсины поставляются из Испании, Бразилии и Южной Франции. Спирт получается в результате трехразовой перегонки сахарной свеклы или зерна.

На нем настаивается цедра. Полученный настой несколько раз перегоняется в медных кубах. Чтобы получить необходимую крепость и сладость ликер разводится сахарным сиропом и родниковой водой.

Сладкие апельсины нужны для создания вкуса, а горькие привносят в напиток свежие ноты лайма и лимона.

За счет того, что горечь сохраняется даже после перегонки, ликер получается сладким и в тоже время терпким. В сравнении с другими аналогичными брендами Куантро содержит в себе наименьшее количество сахара и большое количество эфирных масел.

Настоящий Куантро после добавления воды сразу станет мутно-молочным, так как в его составе присутствуют эфирные масла (см. фото).

Однако, через несколько минут он светлеет и становится прозрачным. За счет присутствия эфирных масел и горьких апельсинов напиток имеет богатый химический состав.

Состав

В его составе присутствуют:

  • витамина А, Е и В;
  • минералы: фосфор, железо, калий, кальций и магний;
  • фотохимические соединения: летучие органические вещества, каротиноиды и флавоноиды.

При умеренном употреблении ликер может принести пользу для здоровья человека, она проявляется в следующих воздействиях:

  1. устранение болей в желудке;
  2. улучшение моторики кишечника;
  3. тонизирующее воздействие на нервную систему;
  4. снятие стресса и депрессивного состояния;
  5. регулирование жирового обмена;
  6. выведение токсинов из организма;
  7. устранение кровоточивости десен;
  8. снятие воспаления.

Важно помнить, что апельсиновый ликер – крепкий напиток. Если им злоупотреблять, то можно только навредить организму

Как и любой другой крепкий алкоголь, он запрещен беременным и женщинам в период лактации. Людям, с аллергией на цитрусовые, лучше отказаться от апельсинового ликера.

Виды

Существует 2 вида ликера Куантро:

  • классический,
  • с добавлением коньяка.

Первый вид производится по традиционному рецепту с использованием апельсиновой цедры, сахарного сиропа и спирта. Вторая разновидность такого ликера готовится по аналогичному рецепту, но с добавлением коньяка.

В домашних условиях Куантро с ликером готовится редко, так как такой напиток будет дольше настаиваться и стоить дороже.

Элитный алкоголь

Рецепты простых коктейлей с ликером

Мир алкогольных напитков – это настоящий океан, переливающийся различными тонами, вкусами и ароматами. Одних только ликеров из всей алкогольной продукции, насчитываются сотни видов и сортов. А производят эти приятные, сладкие и слабоалкогольные напитки почти в каждой стране мира. Сегодня ликеры употребляют не просто в чистом виде, а часто используют в качестве одного из ингредиентов в известных коктейлях, которые можно попробовать не только в барах, но и приготовить в домашних условиях.

Все коктейли с ликером можно разделить на две основные категории: те, где ликер является дополнительным компонентом и те, где он выступает в качестве основы для приготовления. Коктейли, где ликер является одним из ингредиентов, часто подают в качестве аперитива, а те, где ликер является основным компонентом, подают, как дижестивы.

Приготавливают коктейли с ликером в больших высоких стаканах или в шейкере, а подают к столу в рюмках на высокой ножке или низких и широких бокалах. Обязательный атрибут для употребления напитка – коктейльная трубочка.

Известные простые рецепты коктейлей с ликером, представлены следующими вариантами:

Коктейль «Божественный».

  • Текила белая – 25 мл;
  • Ликер Мараскино – 25 мл;
  • Ликер Кюрасао blue – 15 мл;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Джин-тоник – 20 мл;
  • Лимон – 1 кружочек;
  • Коктейльная вишня – 2-3 шт;
  • Мята – 1 веточка;
  • Лед в кубиках – 3-5 шт.
  • Все спиртные напитки и лимонный сок смешивают в шейкере вместе со льдом;
  • Напиток процеживают в бокал, куда также доливают джин-тоник;
  • Край бокала украшают мятой, вишнями на шпажке, а кружок лимона кладут прямо в напиток.

Коктейль «Итальянское лето».

  • Ликер Amaro Siciliano – 20 мл;
  • Джин – 20 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Тоник – 50 мл;
  • Лед в кубиках – 5-7 шт.
  • Джин и ликер смешивают со льдом в широком бокале;
  • В напиток кладут дольку апельсина и доливают тоник, после чего тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • В бокал опускают соломинку и подают к столу.

Коктейль «Дамские пальчики».

Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • Ликер Бейлис – 10 мл;
  • Ликер Тия Мария – 10 мл;
  • Ликер Туака – 10 мл;
  • Холодный кофе – 40 мл;
  • Взбитые сливки – 10 г.

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  • Ликеры смешивают в кофейной чашке и добавляют холодный кофе;
  • Напиток сверху украшают взбитыми сливками;
  • Подают к столу в чашке на блюдце с кофейной ложкой.

Коктейль «Дружба народов».

Чтобы приготовить коктейль нужны:

  • Ликер Амаретто – 15 мл;
  • Банановый ликер – 15 мл;
  • Виски шотландский – 15 мл;
  • Вермут белый – 15 мл;
  • Коктейльная вишня – 1 шт;
  • Пищевой лед в кубиках.
  • Все ингредиенты, кроме вишни, смешивают со льдом в шейкере и тщательно взбалтывают;
  • Напиток процеживают в коктейльный бокал;
  • Край бокала украшают коктейльной вишенкой.

Коктейль «Медуза».

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • Ликер Кюрасао – 10 мл;
  • Ликер «Irish cream» — 10 мл;
  • Ликер «Sambuca Roman» — 10 мл;
  • Гранатовый ликер – ½ ч. л.
  • В ликерную рюмку по лезвию ножа наливают слоями ликер Кюрасао, Sambuca и Irish Cream, соблюдая строгую последовательность;
  • В середину рюмки добавляют несколько капель гранатового ликера;
  • Напиток пьют исключительно залпом.

Коктейль «Капитан Блад».

  • Ликер Ди Саронно Ориджинале – 30 мл;
  • Ром – 30 мл;
  • Ликер персиковый – 20 мл;
  • Сок клюквенный – 30 мл;
  • Сок апельсиновый – 10 мл;
  • Лимон – 1 кружок;
  • Коктейльная вишня – 2-3 шт;
  • Виноград – 2-3 ягоды;
  • Кубики льда.
  • Ром, ликеры и соки смешивают с кубиками льда в шейкере;
  • В высокий коктейльный бокал кладут несколько кубиков льда и процеживают в него напиток из шейкера через мелкое ситечко;
  • Прямо в напиток кладут ягоды винограда, коктейльные вишни, а край бокала украшают долькой лимона;
  • К столу подают сразу же после приготовления, пока не растаял лед.

Коктейль «В-52».

Компоненты, необходимые для приготовления коктейля:

  • Ликер Калуа – 20 мл;
  • Ликер Бейлис – 20 мл;
  • Ликер Куантро – 20 мл.
  • В ликерную рюмку наливают ликер Калуа;
  • По лезвию ножа вливают следующим слоем лике Бейлис;
  • Верхним слоем, точно так же аккуратно вливают ликер Куантро;
  • Рюмку ставят на стол, напиток поджигают и подают гостю;
  • Пьют только в горящем виде.

Коктейль «Нежность».

  • Ликер Анизет – 10 мл;
  • Ликер абрикосовый – 10 мл;
  • Ликер Кюрасао – 10 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Абрикос – 1 половинка;
  • Лед в кубиках.
  • В шейкере смешивают все жидкости со льдом;
  • После смешивания, напиток процеживают в высокий бокал;
  • В бокал кладут несколько кубиков льда и половинку абрикоса.

Это далеко не полный список известных коктейлей, которые приготавливаются просто и быстро. Преимуществом перечисленных выше рецептов, является возможность приготовления этих напитков в домашних условиях, а для этого не понадобится большое количество редких или дорогостоящих ингредиентов.

Французский вариант

Эту версию напитка Белая леди французы приписывают к 1919 году и официально выдают за первоначальный рецепт.

Микс обладает высокой крепостью с прекрасными, достаточно ощутимыми мятными и цитрусовыми нотками. Алкогольный напиток способен мгновенно утолить жажду, позволить вам расслабиться и забыть про все насущные проблемы.

Однако не переусердствуйте с количеством выпитых порций, поскольку его привлекательная и безобидная внешность очень коварна и обманчива.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
белый мятный ликер White Creme de Menthe 25-35 мл
апельсиновый ликер Куантро 25-35 мл
лимонный сок (фреш) 25-35 мл
колотый лед 170-190 г
долька лимона 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из свежего лимона любым удобным способом, предварительно отрезав тонкую дольку для украшения.
  2. Шейкер наполовину заполняем льдом и добавляем все виды спиртного.
  3. Туда же заливаем свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Взбалтываем ингредиенты достаточно долго, приблизительно 20-25 секунд.
  5. Заранее охлажденный бокал на тонкой ножке заполняем оставшимся льдом.
  6. Пропускаем содержимое шейкера через стрейнер или мелкое ситечко, накрытое марлей, чтобы избежать попадания кусочков мякоти лимона.
  7. Очищенное готовое спиртное заливаем в бокал и украшаем долькой свежего лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: