Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные

Коктейли – это творчество

На фото коктейли с соком выглядят очень привлекательно. Это достигается тем, что сок добавляется после алкогольных составляющих и льда.

Проникая сквозь лед, сок окрашивает его и создает необычные цветовые сочетания. Экспериментируя с количеством алкогольных ингредиентов (джина, рома, водки, коньяка), а также с безалкогольными составляющими (апельсиновый, гранатовый, яблочный сок), вы сможете получить совершенно неповторимое сочетание.

Наличие шейкера делает поле для размаха фантазии просто необъятным.

Коктейль с соком можно медленно потягивать в течение всего вечера, не ощущая спиртовой горечи или своеобразного привкуса алкогольных составляющих.

Коктейли с водкой

Фернанд Петио

Существует несколько версий появления водочных коктейлей, одна из которых гласит, что впервые его изготовил американский бармен Фернанд Петио в 21 году прошлого столетия, смешав томатный сок с небольшим количеством водки, получив тем самым оригинальный напиток, названный «Кровавой Мери». Но точной даты и авторства не приводится ни в одном историческом документе.

По Сети путешествует некая интересная формула, следуя которой можно приготовить «правильный» водочный коктейль по своему вкусу. Для этого необходимо взять:

  • одну часть сладкой составляющей напитка в виде ликера, сиропа, варенья, карамели и тому подобных ингредиентов;
  • добавить 2 части кислой составляющей в виде сока лимона, граната и других кислых безалкогольных продуктов;
  • и собственно алкогольная горькая часть в виде 7 частей водки.

Но кто-нибудь пробовал пить такой коктейль? Уж лучше водка в чистом виде, чем горькая отвратительная смесь непонятного вкуса. Стоит проанализировать множество готовых рецептов водочных коктейлей и сразу видно, что примерно на 200 – 250 грамм готового коктейля приходится только 50 грамм алкоголя.

5 Использование апельсинового или гранатового сока

Апельсиновый фреш имеет оранжево-желтый цвет, очень полезен витаминами А и С. Напиток имеет кислый вкус и приятный мягкий аромат. Является нектаром с мякотью. Апельсин в своем составе имеет железо, кальций, цинк, хлор, калий, кальций. По своему полезному составу этот напиток превосходит яблочный. Ежедневное употребление натурального апельсинового нектара придаст много сил и энергии здоровому человеку.

Коктейльс апельсиновым соком и водкой

Водка с апельсиновым соком является очень популярным напитком и называется «отверткой». Придумали этот напиток в далекой Америке рабочие по добыче нефти. Название «отвертка» связано с этим коктейлем непосредственно: когда рабочие наливали в водку сок, они размешивали содержимое коктейля отвертками.

  • Цвет напитка: оранжево-желтый, как сок.
  • Запах: преимущественно алкогольный, с далекими нотками цитруса.
  • Вкус: апельсин преобладает над алкоголем.

Рассмотрим рецепт приготовления «Отвертки»: на 2,5 или 3 ст. л. свежего апельсина добавляют 1 ст. л. водки, т.е. пропорция — 1:2,5. Все тщательно перемешивают и добавляют кубик льда, также для уникальности вкуса можно взять дольку лимона.

Коктейль из водки и гранатового сока

Особенностью вкуса выделяется гранатовый сок с водкой. Рецепт коктейля совсем несложный. Как и в других случаях, гранатовый сок смешивается с алкоголем в соотношении 1:3. Для придания приятного вкуса коктейлю в шейкер кладутся 6 кубиков льда, наливаются 20 г водки и 60 г гранатового фреша, все тщательно перемешивается и выливается в высокий стакан. Такой напиток будет полезным и прохлаждающими. Для любителей такого напитка можно разбавлять водку гранатом без кубиков льда.

  • Цвет напитка: красный.
  • Запах: преимущественно кислинка, содержащаяся в гранате.
  • Вкус: мягкий, освежающий, тонизирующий.

Как известно, гранат — очень полезная ягода, в ее составе есть много полезных витаминов и минералов. Обычно принято считать, что полезные только красные ягодки, находящиеся под толстой кожурой, однако уже давно ученым известно: гранатовое дерево содержит повсюду свои полезные свойства: в коре, листьях, кожуре плода, перегородках, ягодках. Имеется кладезь витаминов: С, К, РР, В. Гранат содержит такие минералы: магний, железо, кальций, марганец, калий. Напиток с гранатовым фрешем — самый полезный.

Водка с томатным соком, или «Кровавая Мэри», очень популярна и довольно часто употребляется в клубах и кафе. Наименование напиток получил в честь королевы Великобритании Марии Тюдор. Для его приготовления необходимо взять 200 г томата и 100 г водки (пропорция — 2:1). Коктейль можно взбивать в шейкере с добавлением кубиков льда или пить, просто перемешав в стакане. Водка с томатным соком приобретает насыщенный красный цвет. Привкус алкоголя практически теряется в натуральном послевкусии томата, запаха практически нет.

Любителям экспериментировать с натуральным фрешом и алкогольными напитками сейчас можно изготавливать любые коктейли на разный вкус и цвет. Можно использовать как свежевыжатые в домашних условиях фреши, так и приобретенные в супермаркете. Что касается алкоголя, то тут ассортимент достаточно велик, можно выбирать из напитков люкс, премиум, суперпремиум-класса. Спиртное различается крепостью и процессом изготовления. Употребляя спиртные напитки, всегда руководствуйтесь состоянием своего здоровья и количеством меры. Не злоупотребляйте алкоголем.

Ни одно торжество не обходится без алкоголя, а в частности – без алкогольных коктейлей.

Холодные, горячие, фруктовые, с добавлением сиропов и соков – коктейлей множество. Какие из них можно приготовить в домашних условиях, какие компоненты для этого пригодятся и насколько это сложно?

Сегодня мы рассмотрим рецепты коктейлей на основе известного всем алкогольного напитка – водки.

Как выбрать качественный напиток, чтобы провести торжество в кругу друзей, а не в окружении врачей?

  1. Рекомендуем обращаться в специализированные магазины, имеющие лицензию на продаваемую продукцию.
  2. Покупать напиток известной марки.
  3. Во избежание подделок нужно внимательно рассмотреть тару и её качество. Как правило, фирменные элементы бутылки сложно и дорого подделать.
  4. Исследовать этикетку и проверить наличие и чёткость всех необходимых надписей.
  5. Проверять сроки годности.

Существуют ли простые коктейли с водкой и как их приготовить в домашних условиях?

Рецепты для приготовления в блендере

Напитки с водкой готовят так же, смешивая все ингредиенты в блендере. Чаще всего это молочные или шоколадные алкогольные смеси.Такие коктейли с водкой по рецептам с применением блендера, получаются вкусными и красивыми на вид. Можно приготовить «Ледяной алкогольный шоколад». Для приготовления рецепта понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл водки;
  • шоколадного ликера (или кофейного) — 200 мл;
  • 100-150 мл (2 стопки) сливочного ликера;
  • льда дробленого — 3-4 стакана;
  • 4-5 ст. л. шоколадного сиропа;
  • 1/2 стакана взбитых сливок.

Все спиртные компоненты и лед добавляют в чашку блендера и хорошо взбивают. Затем выливают в смесь шоколадный сироп и снова включают блендер. В хайбол наливают немного жидкого шоколада (можно обойтись и без него) и вертят стакан в руках таким образом, чтобы его стенки изнутри покрылись сладкой пленкой. Приготовленный напиток в блендере разливают в бокалы и сверху коктейль украшают взбитыми сливками.

Более крепкий коктейль называется «Ананасовый взрыв». Для его приготовления нужно взять 3-4 ломтика ананаса, 60 мл ликера (любого, какой нравится) и столько же сорокоградусной жидкости. Все ингредиенты смешать в блендере, а в конце добавить дробленый лед и снова смешать.

Таким образом, любую вечеринку можно сделать более яркой, интересной и колоритной, благодаря включению в меню алкогольных коктейлей. Они обладают насыщенным необычным вкусом и легко пьются. Главное — не переусердствовать в вечерней дегустации напитков, чтобы утро следующего дня было в радость.

Особенности спиртного

Выбор подобных напитков достаточно широкий. Существует множество разновидностей коктейлей. Условно их разделяют на три основные группы, а именно:

  • аперитив;
  • дижестив;
  • логн-дринк.

Аперитивом называют более крепкий напиток, который традиционно подается перед едой. Основное предназначение такого коктейля – стимуляция вкусовых рецепторов и повышение аппетита. К дижестивам относят те коктейли, которые подаются во время трапезы, либо после нее, чтобы улучшить процесс пищеварения. Преимущественно они имеют сладкий или кислый вкус.

Помимо вышеперечисленных видов существует еще много коктейлей, которые сложно отнести к какой-либо категории. Такими являются флипы, хайболлы, кобблеры, джулепы, сауэры и много других. Одним из самых древних коктейлей на основе водки является широко популярный среди жителей Америки пунш. Его история начинается еще из 17-го века, а на сегодняшний день без пунша не обходится ни одна вечеринка в американском стиле.

В процессе приготовления коктейлей нужно следовать общепринятой рецептуре. Но особенностью этого напитка является возможность вариаций его состава. Так на протяжении длительного существования некоторых коктейлей их составляющие не один раз изменились. Благодаря этой особенности практически любой коктейль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы.

Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.

При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким. Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном. Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном. Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

«Водкатини»

Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.

Нам понадобится:

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини Бьянко;
  • 6 кубиков льда.

В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини. Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини». Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.

«Отвертка»

Это самый распространенный коктейль в мире, потому что нет такой страны, в которой бы не смешивали водку и сок. Для приготовления этого популярного напитка чаще всего используют свежевыжатый сок ананаса или апельсина.

Особенность выбора именно этих фруктов связана с тем, что они могут хорошо поглощать горечь спиртного, при этом хорошо дополняя водку своим вкусом.

Такие коктейли на основе водки если делать с меньшим количеством спиртного, то опьянение наступит быстрее.

Дело в том, что человек не сможет понять, что там есть водка, но это до тех пор, пока не начнет качаться земля под ногами.

Почему приветствуется сочетание водки и сока

Чаще всего советуют водку запивать соком не только из-за того, что последний смывает с языка неприятный спиртовой привкус. Есть другая, не менее важная причина.

Когда вы запиваете крепкий алкоголь водой, она частично замещает спирт. Организм начинает «думать», что его таким образом почистили от токсинов, и сопротивляется им менее активно, что приводит к более сильному отравлению. Когда вы запиваете водку соком, то последняя воспринимается как еда, а не аналог воды, поэтому описанной выше реакции не происходит, хотя концентрация спирта все равно понижается, что идет только на благо.


Водка с апельсиновым соком

По той же причине полезнее разбавить водку соком, чем каким-то другим напитком. И многим на вкус нравится именно такое сочетание — кисловато-сладкий фреш хорошо оттеняет горечь алкоголя. На вопрос, с каким соком пьют водку, нет единственного верного ответа, потому что смешивать универсальный спиртной напиток можно с тем, что больше нравится. Кто-то больше любит сочетание с томатным соком, кто-то — с яблочным, а кто-то — с экзотическим ананасовым.

Что касается пропорций водки с соком, то здесь широкий простор для индивидуальных экспериментов. Классическим считается разбавление 1 части алкоголя 3 частями фреша. Но, можно сделать, например, 1 к 2 или 1 к 1.

Брать лучше действительно фреш, выжатый дома самостоятельно, но если времени на это нет, то подойдет и качественный сок из магазина. Томатный фреш можно сделать из густой пасты. Водку допустимо брать любую, главное, чтобы у нее не было резко выраженного спиртуозного запаха и вкуса.


Коктейли с водкой

Коктейли с водкой в домашних условиях

Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной
основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара
«Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень
много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и
заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида
крепкого алкоголя.

Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но
не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.

«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в
баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как
перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном
смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в
шейкере, что придает ему
другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.

Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества.
Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые
подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть
спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный,
лаймовый фреш и сахарный сироп.

«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от
предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в
различных рюмках», — сказал бармен.

Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин,
грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил
Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.
«Я бы не советовал мешать «чисто» русский продукт с осветлёнными
соками (яблоко, вишня),

зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.

Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд.
По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с
пластиковой крышкой.

«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и
притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», —
отметил собеседник.

Простые коктейли с водкой

Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с
одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.

«Отвёртка»

Ингредиенты:

  • водка — 50 миллилитров
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

Приготовление:

1. Стакан
наполнить льдом

2. Добавить
водку и сок, аккуратно перемешать ложкой

«Белый русский»

Ингредиенты:

  • водка — 30 миллилитров
  • кофейный ликёр — 30 миллилитров
  • сливки — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

Приготовление:

1. Водку,
ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть

2

Влить
в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки. «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • водка – 50 миллилитров
  • томатный сок – 25 миллилитров
  • лимонный сок – 5 миллилитров
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Компоненты предварительно охладить

2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок

3. Сверху посыпать солью и перцем

Простые коктейли с водкой в домашних условиях

Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.

Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.

Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.

Ингредиенты:

      • сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
      • водка – 50 миллилитров;
      • несколько долек лайма или лимона;
      • колотый лед – около 100 граммов.

Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.

Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».

Приготовление:

  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Предлагаем ознакомиться с рецептами уже созданных напитков, приготовить которые по силам даже новичкам. Компоненты из рецептов можно купить в любом магазине.

Отвертка

Кровавая Мэри

Отличный классический микс, который пользуется популярностью во всем мире. Вам потребуется:

  • Стопка спиртного.
  • ½ стопки томатного сока.
  • Соус табаско ½ ч.л.

Приготовить его несложно:

  • Все компоненты охлаждаются.
  • Налить в стакан сок.
  • По лезвию ножа аккуратно наливается спиртное.
  • Наверх следует добавить соус.

Пить такой напиток лучше одним глотком, поэтому емкость для его приготовления следует брать соответствующую.

Совет! Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, стоит взять качественную алкогольную базу. Самая дешевая водка может свести на нет все труды.

Водка со спрайтом

Этот напиток относится к лонг — дринкам. Для его приготовления потребуется:

  • Сам крепкий напиток.
  • Спрайт.
  • Лайм.

Пропорция такова: 1:3 и пара ломтиков лайма.

Водка с тоником

Это один из наиболее простых миксов на основе водки. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях крепкий алкогольный напиток и тоник (можно Швепс), хайбол украшают лаймом. Такой микс лучше пить охлажденным. Можно приготовить и водку со Швепсом, при этом лучше приобретать лимонную разновидность напитка.

Водка с РедБулом

Напиток прост в приготовлении, при этом отлично бодрит и восстанавливает силы. Вам потребуется

  • Сам алкоголь.
  • Энергетик РедБул,
  • Лайм/лимон 1 кусочек.

Напитки смешиваются в пропорции 1:3. Для красивого цвета можно добавить в коктейль немного гренадина.

Важно! Напиток не стоит пить в больших количествах, пары стаканов для вечера вполне достаточно, в противном случае велик риск перегрузить сердце

Простой водочный коктейль со Спрайтом

Кейп Кодер

Проще говоря, это водка с клюквенным морсом. Готовится этот домашний коктейль также предельно просто: следует взять алкоголь и клюквенный сок в пропорции 1:3, добавить в стакан лед, смешать жидкости при помощи ложечки, украсить (по возможности) ярко-красными ягодами.

Соленая собака

Необычный домашний коктейль, простой в приготовлении. Потребуется водка, сок грейпфрутовый (пропорция 1:3) и соль.

Сначала надо подготовить стакан: смочить его стенки соком лайма, затем окунуть в соль, чтобы по краям получилась соляная каемка

Далее осторожно наполнить хайбол льдом, налить водку и сок. Перемешать компоненты

ТОП-7 алкогольных напитков

Алкогольные коктейли – это вкусные напитки «на любителя», которые в своем составе содержат дозу этилового спирта, то есть отчасти провоцируют состояние алкогольного опьянения. Самые популярные названия представлены ниже, а их рецепты можно приготовить даже в домашних условиях. Итак:

Так называемой «классикой жанра» считается алкогольный коктейль «Секс на пляже», который напоминает о знойных летних днях

В его составе водка, а также персиковый, ананасовый, клюквенный сок

«Дайкири» – еще один спиртной напиток, который привлек внимание уже не первого поколения. В коктейли добавляют лимон и ром, кусочек лайма для пикантности вкуса, сахарный сироп

«Пиноколада» – это выбор клубной молодежи, которая привыкла расслабляться под шумную музыку

Алкогольный коктейль содержит ром, как спиртную основу, а дополняют вкус сливки, кокосовое молоко, ананасовый сок, лед, ломтик ананаса. «Отвертка» – еще один эксперимент продвинутой молодежи, хотя и не совсем удачный. В коктейли добавляют апельсиновый сок, водку, а пьют, как правило, неограниченными порциями.


«Май Тай» вместо водки предлагает ром и бренди в качестве спиртной основы

  • Продолжает алкогольные коктейли «Маргарита», которая уже не первое десятилетие является любимым напитком многих женщин. Рецепты в домашних условиях приобретают новые вкусы, но правильно смешивать текилу, лаймовый сок, ликер Куантро.
  • Алкогольный коктейль «Май Тай» вместо водки предлагает ром и бренди в качестве спиртной основы, а для изысканности вкуса дополняют рецепты апельсиновым и ананасовым фрешем. Название говорит само за себя.
  • Продолжает коктейли с водкой «Кровавая Мэри», приготовление которой уже долгое время активно практикуется в домашних условиях. Водку можно заменить текилой, а дополнительными ингредиентами являются соль, перец, лимон, сок томатный, соусы Тобаско и Вустерширский.

В коктейли обязательно добавляется спиртная основа, а что это будет – водка, ром, бренди, тенила или виски, решает производитель алкогольной продукции или просто компетентный бармен

Но, прежде чем заказать очередную порцию спиртного, пусть и в разбавленном виде, важно помнить, что алкоголь вредит здоровью, разрушает нервную систему, негативно сказывается на репродуктивной функции

Саке

Саке, конечно, не водка и не виски: крепость его сродни креплёному вину или ликёру.

Саке наливают из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (тёко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам саке добавляют в тёко непосредственно перед каждым тостом. Причём наполнять чашечку самому – дурной тон, надо подождать, пока вам нальёт сосед по столу

И, в свою очередь, проявлять внимание к тёко своих соседей. И не забывайте перед каждым тостом говорить «кампай», что значит «до дна»

Саке пьют и подогретым, и охлажденным. Температура подачи саке — от 15 до 55°С — зависит от погоды и времени года. Для охлаждения саке в тёко обычно кладут кусочек льда, причём считается, что в этом случае вкус напитка раскрывается лучше. А если саке пьют горячим (такой способ называют «кан-дзаке»), то подогревают его в специально предназначенном для этого керамическом сосуде на водяной бане. Главное – не вскипятить, в этом случае саке теряет аромат.

Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с сасими, суси, маки-дзуси (это то, что американцы обзывают «роллами»), но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.

Голубая лагуна

Безалкогольный коктейль с Блю Кюрасао можно приготовить дома, заменив знаменитый ликер сиропом.

Он обладает тем же насыщенным синим цветом, свежим привкусом апельсина с легкой горчинкой, но не содержит алкоголя.

Состав ингредиентов

Самым популярным коктейлем с Блю Кюрасао является «Голубая лагуна». В классическом рецепте используется водка, которую в безалкогольной вариации можно заменить спрайтом.

Для приготовления напитка (2 порции) понадобится:

  • 100 мл спрайта;
  • Лимон (3 дольки);
  • 30 мл сока лимона;
  • По 50 мл сока ананаса и сиропа Блю Кюрасао;
  • лед.

Лимон можно заменить апельсином – тогда напиток получится более сладким. Сироп для коктейля лучше выбирать с натуральными ингредиентами. Его более дешевые аналоги состоят из синтетических компонентов и по вкусу лишь отдаленно напоминают оригинальный Блю Кюрасао.

Процесс приготовления

  1. В стаканы для коктейля положить лед и залить его лимонным и ананасовым соком.
  2. Добавить сироп, а затем спрайт.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Как подавать

Коктейль можно подавать как в высоком бокале (дополнительно добавляется лед), так и в классическом викарном стакане. В некоторых заведениях его подают в бокалах для мартини, украшая долькой апельсина или лимона. Напиток рекомендуют употреблять отдельно от еды, чтобы насладиться ярким вкусом.

2 Водка с колой

Чтобы приготовить этот простой коктейль, нужно выполнить следующие действия:

  • охлаждаем высокий бокал (хайбол) в морозильнике или просто добавляем в него кусочки льда;
  • берем ингредиенты напитка в следующих пропорциях: 50 мл водки, 200 мл колы;
  • смешиваем их в бокале с помощью соломинки или простой чайной ложки;
  • настаиваем пару минут;
  • украшаем бокал долькой лимона.

Любителям энергетических напитков придется по душе другая вариация этого коктейля. Чтобы зарядиться энергией во время вечеринки, достаточно просто:

  • смешать в охлажденном бокале 50 мл водки и 200 мл колы;
  • добавить 1 пакетик растворимого кофе.

Вот и весь рецепт энергетика. Но чрезмерное увлечение данным напитком чревато последствиями: хоть поначалу вы и почувствуете бодрость и заряд энергии, но побочные эффекты не заставят себя ждать. Этот коктейль очень сильно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Из-за чрезмерной нагрузки могут появиться сбои в их работе. Поэтому употребление любых энергетических напитков стоит ограничить.

Утро с любимой

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 75 мл молока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Предлагаем ознакомиться: С какого времени и до скольки продают алкоголь в РФ? Нюансы законных ограничений

Возьмите шейкер и крайне быстро перемешайте все продукты. После перелейте алкоголь в бокал. Украшение – небольшой кружочек лимона или же киви. Некоторые добавляют в этот коктейль мороженое или банан, предварительно взбитые в блендере.

Такое удачное сочетание продуктов практически полностью маскируют вкус водки. Это любимый коктейль множества девушек. Первый раз приготовлен во Франции.

Рецепт водки с колой

Водка с колой – незамысловатый коктейль, популярность которого в последнее время набрала немалые обороты. Ввиду того, что этот простой напиток быстро опьяняет, он становится все более распространенным среди клубной молодежи. Молодых людей привлекает легкость приготовления данного коктейля и его низкая себестоимость – сделать его в домашних условиях не составит труда даже людям, совершенно не знакомым с барным искусством.

1 Коктейли с водкой

Сочетание водки и газированной колы дает в голову очень быстро из-за того, что в газировке содержится много искусственных заменителей сахара, которые, смешиваясь со спиртом, дают неожиданный эффект. Любителям выпить несколько бокалов водки с колой подряд “веселое” утро обеспечено. Газ очень быстро распространяет алкоголь во все уголки организма, ускоряя его усвоение и усугубляя его вред.

Чтобы избежать тяжелых последствий, лучше мешать водку с колой без газа. Для этого достаточно оставить бутылку с напитком открытой на пару часов. Можно купить в магазине специальные пакетики для приготовления колы без газа на дому, но вреда от них будет намного больше, чем от самого алкоголя.

Происхождение такого национального русского продукта, как водка, проследить довольно сложно. Несмотря на заблуждение, что придумана она была Менделеевым, существуют неоспоримые доказательства, что данный напиток употреблялся еще задолго до исследований спирта.

Рекомендуем ознакомиться

Также до Менделеева английский химик Гильпин определил оптимальную крепость водки – 38 градусов. Но, несмотря на это, и по сей день водка выпускается с содержанием спирта 40% для упрощения расчета налога на алкогольную продукцию. Использование водки в барном искусстве началось очень давно. Люди, знакомые с историей барных напитков, знают, что существует множество как классических, так и современных коктейлей, содержащих русский народный напиток.

Широкую известность приобрели:

  • “Кровавая Мэри”: 50 мл водки, 25 мл томатного сока, 5 мл лимонного фреша, соль и перец;
  • водка с Red Bull: 50 мл водки, 150 мл “Ред Булла”, лед;
  • “Винт”, или “Отвертка”: 40 мл водки, 50 мл апельсинового сока, лед;
  • водка и “Спрайт”: 50 мл водки, “Спрайт” – 150 мл, лед.

Все эти коктейли крайне просты в приготовлении и пользуются широкой популярностью среди молодежи. Водка – недорогой напиток, и когда надоедает пить ее в чистом виде, перед любителями выпить открывается широкое поле для экспериментов, ведь этот вид алкоголя можно смешивать с различными ингредиентами.

2 Водка с колой

Чтобы приготовить этот простой коктейль, нужно выполнить следующие действия:

  • охлаждаем высокий бокал (хайбол) в морозильнике или просто добавляем в него кусочки льда;
  • берем ингредиенты напитка в следующих пропорциях: 50 мл водки, 200 мл колы;
  • смешиваем их в бокале с помощью соломинки или простой чайной ложки;
  • настаиваем пару минут;
  • украшаем бокал долькой лимона.

Любителям энергетических напитков придется по душе другая вариация этого коктейля. Чтобы зарядиться энергией во время вечеринки, достаточно просто:

  • смешать в охлажденном бокале 50 мл водки и 200 мл колы;
  • добавить 1 пакетик растворимого кофе.

Вот и весь рецепт энергетика. Но чрезмерное увлечение данным напитком чревато последствиями: хоть поначалу вы и почувствуете бодрость и заряд энергии, но побочные эффекты не заставят себя ждать. Этот коктейль очень сильно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Из-за чрезмерной нагрузки могут появиться сбои в их работе. Поэтому употребление любых энергетических напитков стоит ограничить.

3 Коктейли с колой

В конце 19-го века попытки фармацевта Джона Пембертона сделать средство от головной боли дали немного неожиданный результат. Смешав экстракт листьев коки, сахар и кофеин, он получил вкусный сироп, который сначала продавался в аптеках в чистом виде. Позже в него стали добавлять газировку. Так и возникла известная сейчас на весь мир Coca-Cola.

Особенности спиртного

Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы.

Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.

В чистом виде водку обычно употребляют мужчины. В виде коктейлей, с различными соками (так вкуснее!) – представительницы слабого пола

При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким. Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном. Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Важно! Чтобы не опьянеть очень быстро, специалисты рекомендуют перед застольем съесть сырое яйцо, кашу или что-нибудь жирное, выпить кофе с лимоном. Любой из этих продуктов способен понизить степень всасывания спирта в кровь, а значит, ослабить уровень опьянения после выпитой водки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector