Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании
Этот коктейль понравится и мужчинам, и женщинам Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.
Для приготовления понадобится:
- 30 мл любого шоколадного ликёра;
- 30 мл коньяка;
- 30 мл сливок;
- несколько кубиков льда;
- щепотка молотого мускатного ореха.
- В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
- Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.
Коктейли с дыней
Освежающий коктейль из дыни: — 300 г дыни; — 1/2 лайма; — 10-15 листиков свежей мяты. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним листья мыты и сок половинки лайма. Измельчите все ингредиенты. По желанию добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.
Коктейль из сока дыни с базиликом: — 300 г дыни; — несколько веточек базилика. Мякоть дыни нарежьте на кусочки, добавьте к ним базилик и выжмите из дыни с базиликом сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Готовый напиток украсьте листочками базилика. По этому же рецепту можно приготовить коктейль из мякоти дыни с помощью блендера.
Кокосово-дынный коктейль: — 1 дыня; — 1 огурец; — 150 мл кокосового молока (можно заменить мороженым); — 100 мл сока лайма; — 50 г листьев свежей мяты; — колотый лёд (по вкусу). Вымойте и очистите дыню и огурец, мякоть нарежьте на кусочки. Все ингредиенты соедините и хорошенько взбейте в блендере. Сливочно-йогуртный коктейль с дыней: — 500 г мякоти дыни; — 2 ст.л. сливок; — 2 ст.л. мороженого; — 1 ст.л. йогурта; — колотый лёд; — листья мяты для украшения. Дыню нарежьте кубиками, соедините с мороженым, сливками и йогуртом. Всё взбейте блендером. Разлейте коктейль по бокалам с колотым льдом. Готовый напиток украсьте листочками мяты.
Смузи с дыней: — 200 г мякоти дыни; — 150 г киви; — 8-10 листочков свежей мяты; — 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; — дроблёный лёд (200 г или по вкусу). Киви и дыню очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки, затем взбейте их при помощи блендера или миксера, добавьте мяту, лимонный сок, лёд и ещё раз взбейте. Готовый смузи подавайте в высоких стаканах. Дынный эгг-ног: — 50 г мякоти дыни; — 40 мл сока красной смородины; — 30 мл сливок; — 1 яичный желток; — 20 г сахарного песка; — колотый лёд по вкусу и желанию. Мякоть дыни нарежьте на кусочки. Выжмите сок из спелой красной смородины. Яичный белок разотрите с сахарным песком, влейте в него сливки и сок смородины, добавьте кусочки дыни и всё хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый напиток охладите и подавайте в бокале с соломинкой.
Дынно-арбузный коктейль: — 1/2 дыни; — 1/4 арбуза; — 1/2 лимона; — мёд или сахар по вкусу. Дыню и арбуз вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть на кусочки. Из половинки лимона выжмите сок. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера или блендера и сразу же подавайте (можно охладить). Дынный коктейль с имбирём: — половинка дыни; — 1-2 см корня имбиря. Дыню очистите и нарежьте кусочками. Имбирь натрите на тёрке и выжмите из него сок. Измельчите дыню с помощью блендера, добавьте в полученное пюре сок имбиря и ещё раз взбейте. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда.
«Страдающий ублюдок»
ФБА «Экономика сегодня» .  / Степан Яцко
Поговаривают, что этот противопохмельный напиток нередко заказывал себе сам писатель Марк Твен. Это одно из самых суровых средств из всех вышеперечисленных, так как состоит почти из одних крепких напитков. И польза от него будет только в том случае, если выпить такое «лекарство» однократно.
Вам понадобится:
40 мл коньяка или бренди
40 мл джина
40 мл лимонного сока
1-2 капли биттера
Как готовить:
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо охладить бокал — хайбол — или добавить льда. Ингредиенты не требуют строгой очередности добавления в коктейль, а размешать «зелье» можно ложкой. По желанию в напиток можно добавить минералки. Главное, не пренебрегать основным правилом — употребить можно такой коктейль однократно, иначе есть риск вновь сильно напиться.
Теперь можно не бояться за похмелье после новогодней ночи, но лучше не злоупотреблять алкогольными напитками. Все должно быть в меру. Берегите себя и свое здоровье.
Водка со сгущенным молоком
Представляю на ваше рассмотрение еще один интересный, очень легкий в приготовлении коктейль на основе сгущенного молока и водки.
Данный молочный микс бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины человечества, поскольку имеет сладкий, однако не приторный привкус, который идеально маскирует высокую крепость спиртного.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 300 мл |
сливки (жирностью не менее 35%) | 200 мл |
сгущенное молоко (можно с какао) | 100 мл |
Последовательность приготовления
- В чашу блендера выкладываем сгущенное молоко и сливки.
- Взбиваем массу на высокой мощности устройства до однородной консистенции.
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем предварительно охлажденный крепкий алкоголь.
- Полученную смесь переливаем в стеклянную бутылку, после чего плотно закупориваем ее и помещаем в холодильник минимум на полчаса.
- По прошествии данного времени извлекаем горячительное из холодильника, хорошенько встряхиваем бутылку и разливаем молочный микс по бокалам.
- Смакуем спиртное через коктейльную трубочку небольшими глоточками. Советую добавить в микс несколько кубиков льда, тогда вы сможете по достоинству оценить вкусовые качества спиртного.
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique
Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Ингредиенты
— 30 мл. сока апельсина |
Приготовление
Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Campari Spritz
Кампари Шприц
Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.
Ингредиенты
— 60 мл. просекко или другого игристого вина |
Приготовление
Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения. |
Courting Two Sisters Cocktail
Кортинг Ту Систерс
Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.
Ингредиенты
— 45 мл. белого вермута |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. |
Sparkling Suze Cocktail
Спарклинг Сьюз
В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.
Ингредиенты
— 22,5 мл. ликера на горечавке |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Grapefruit And Ginger Sparkler
Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.
Ингредиенты
— 30 мл. сока грейпфрута |
Приготовление
В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута. |
Negroni Sbagliato
Неправильный Негрони
Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.
Ингредиенты
— 45 мл. сладкого вермута |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте. |
Bitter Mimosa
Горькая Мимоза
Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.
Ингредиенты
— 15 мл. амаро на артишоках |
Приготовление
Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте. |
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Холодные кофейные коктейли
Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.
С мятой и шоколадом
Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:
- 350 мл американо;
- 40 г шоколада;
- 100 г пломбира;
- колотый лед;
- 30 мл мятного сиропа.
Приготовление производится в несколько этапов:
- В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
- Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
- Полученную массу взбивают блендером.
- Разливают по порциям.
- Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.
С бананом и мороженым
В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:
- 200 мл эспрессо;
- 50 г белого мороженного;
- 100 г банана;
- 40 г шоколада;
- корица (на кончике ножа);
- сахар (по желанию).
Готовится напиток следующим образом:
- Кофе предварительно охлаждают.
- Добавляют в состав пломбир и банан.
- Полученную смесь взбивают блендером.
- Разливают напиток по чашкам.
- Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.
С чаем
Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:
- 4 чайных ложки черного чая;
- 100 мл эспрессо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кубиков льда.
Выполняются следующие действия:
- В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
- Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
- Чай процеживают.
- Добавляют в состав сахар и молоко.
- Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
- Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.
Молочный кофе
Используются следующие продукты:
- 150 мл американо;
- 50 мл молока;
- сахар (по желанию);
- несколько кусочков льда.
Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.
С апельсином
Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:
- 250 мл сока апельсина;
- апельсиновая цедра с одного плода;
- 250 мл очищенной воды;
- 100 г сахарного песка;
- 500 мл готового кофе;
- 200 мл взбитых сливок.
Этапы приготовления:
- В эмалированную емкость вливают воду.
- Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
- Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
- Кофе смешивают с соком апельсина.
- На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.
Кофейный смузи
Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:
- 250 мл американо;
- 1 банан небольшого размера;
- на кончике ножа корицы;
- 200 мл йогурта без добавок;
- 1 чайная ложка какао;
- 50 г ягод (по собственному усмотрению).
Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.
С персиком и мороженым
Используются следующие продукты:
- 1 персик;
- 30 г сливок;
- 150 мл эспрессо;
- 60 г пломбира.
Выполнить нужно всего несколько несложных действий:
- Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
- Полученную массу влить в бокал.
- Влить туда кофе.
- На поверхности выложить мороженное.
- Украсить напиток долькой персика.
Коктейль с кофейным ликером
Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.
- 2,5 стакана готового черного кофе;
- 0,5 стакана сливок (10-15%);
- 0,5 стакана кофейного ликера;
- 0,25 стакана водки;
- взбитые сливки для украшения.
Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.
Ликер является ни чем иным, как алкогольной настойкой на фруктах, ягодах или травах, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Многие из этих напитков можно пить в чистом виде, но, как правило, их используют для приготовления разнообразных коктейлей. Предлагаем вам подборку рецептов необычных и в то же время простых алкогольных коктейлей с различными ликерами, которые вы сможете легко приготовить дома.
Этот коктейль с ликером из маракуйи и водкой понравится всем любителям экзотических фруктов
Обратите внимание и на необычность подачи и употребления напитка, которые могут произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей
Как сделать
- Выложите на дно шейкера мякоть маракуйи (250 г) и насыпьте 10 сахара.
- Налейте 10 мл ликера и 40 мл водки.
- Теперь выложите туда 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр перелейте состав в бокал.
- Сверху выложите тонкий слайс маракуйи.
- Отдельно в стопку для шотов налейте 50 мл просекко.
- Сначала съешьте маракуйю, затем выпейте шот и после этого небольшими глотками пейте коктейль.
Использование и употребление
На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.
Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.
Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный внешний вид, а также делает его вкус более оригинальным.
Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
Это интересно: Эксклюзивный Коктейль: Вечерний Сон
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл абсента;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Это интересно: Коктейль «Апероль Шприц»
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
«Топ-банана» для любителей экзотики
В коктейле должны чётко просматриваться слои Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.
Для приготовления понадобится:
- 10 мл светлого шоколадного ликёра;
- 10 мл кофейного ликёра;
- 15 мл бананового сиропа;
- 15 мл водки.
«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.
- В ёмкость отправляется банановый сироп.
- Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
- Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
- Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.
Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.
Быстрый рецепт малинового ликера
Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.
Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.
Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.
Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
свежая или замороженная малина | 500 г |
водка или разбавленный спирт 40% | 1,5 л |
гранулированный сахар | 700 г |
бутилированная вода | 600 мл |
лимонная кислота | 8 г |
ванильный сахар | 5 г |
Технология изготовления
- Размороженную или свежую малину заливаем водой и отправляем на плиту, где доводим массу до кипения.
- Убавляем огонь до самого маленького и варим смесь до тех пор, пока мякоть ягоды не приобретет белый оттенок. Чаще всего на это уходит 45-60 минут.
- Даем отвару немного остыть, после чего пропускаем его через мелкое сито, а затем процеживаем через марлевый фильтр.
- Добавляем в отфильтрованный отвар сахарный песок и провариваем на слабом огне до полного исчезновения кристаллов сладкого ингредиента. Ни в коем случае не доводим сироп до кипения!
- Отставляем сироп в сторону, накрываем крышкой и позволяем остыть до комнатной температуры естественным путем.
- Вливаем в остывший раствор крепкий алкоголь и добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
- Хорошенько размешиваем смесь до полного растворения кристаллов твердых компонентов.
- Разливаем горячительное по бутылкам, плотно закупориваем их и даем спиртному дозреть в теплом помещении на протяжении 2-3 часов. В случае появления на дне бутылки осадка повторяем процесс фильтрации через марлевый фильтр. Если же осадок не смущает, то можно приступать к дегустации.
Рецепты коктейлей с ликером
Ликер (от лат. liquor — «жидкость») – это крепкий спиртной напиток, с содержанием этилового спирта от 15% до 40%, на вкус очень сладкий. Содержание сахара доходит до 100 грамм на литр. Производится ликер из спиртованных ягодных и фруктовых соков, а также настоев на кореньях и душистых травах с добавлением пряностей.
Появление ликеров относят ко временам фараонов. Коммерческое производство началось в средние века. В поисках эликсира жизни, алхимики, врачи и монахи изобрели большое количество ликеров и назвали их в честь своих орденов.
https://youtube.com/watch?v=JcXHMrkm1bg%3Ffeature%3Doembed
Ликеры разделяют на десертные, крепкие и кремы. Их можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном. Ликеры используются для приготовления различных блюд, а также входят в состав множества напитков и коктейлей.
Коктейли с ликерами стали очень популярными в последние несколько десятков лет. Сегодня такие коктейли можно отведать в любом кафе или ресторане. Коктейли с ликерами подаются как дижестивы или аперитивы.
Как правило, коктейли на основе ликера подаются комнатной температуры, но бывают и исключения. Существуют такие рецепты коктейлей, которые подаются со льдом.
Во многих заведениях коктейли с ликерами не только разогревают, но и поджигают, добавляя в них по струйке водку или крепкий коньяк.
При смешивании различных коктейлей использование ликеров дает огромный простор для фантазии
Очень важно при приготовлении таких коктейлей успешно сочетать все ингредиенты, чтобы коктейль не был слишком крепким или слишком сладким. Помимо ликера в коктейли добавляют водку, абсент, соки, коньяк, мелкие ягоды и различные пряности
Рецептов коктейлей с ликерами очень много
Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:
Рецептов коктейлей с ликерами очень много. Пробовал хотя бы один из этих коктейлей, наверное, каждый. Чего стоит только знаменитый коктейль «Маргарита» или «Вишня в коньяке». Предлагаем вашему вниманию некоторые популярные рецепты коктейлей с ликером:
- Рецепт коктейля «МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ». Ингредиенты: Ирландский ликер Бейлис – 30 мл, мексиканский ликер Калуа – 30 мл, шнапс Рампл Минц – 30 мл, молотый кофе и взбитые сливки по вкусу. Способ приготовления: В ирландскую кофейную чашку налить шнапс, затем смешать с ирландским и мексиканским ликером. После добавить кофе и украсить все это взбитыми сливками.
- Рецепт коктейля «Дружба Народов» Ингредиенты: шотландский виски – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, ликер амаретто – 15 мл, вермут Bianco – 15 мл, вишня – 1 шт. Способ приготовления: Все алкогольные напитки поместите в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните. После полученную массу необходимо процедить в бокал для коктейля. На край бокала нанизываем вишенку.
- Рецепт коктейля «Джонни» Ингредиенты: голландская можжевеловая водка – 35 мл, фруктовый ликер Парфе Амур – 15 мл, банановый ликер – 15 мл, гранатовый сироп – 20 мл, спираль, вырезанная из цедры апельсина, апельсиновый сок – 20 мл. Способ приготовления: В стакан для лонгдринков налить все алкогольные напитки, добавить дозу гранатового сиропа и лед. После тщательно перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, а на край стакана повесить спиральку из цедры апельсина. Вновь все перемешайте. Коктейль готов.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями
Нам очень важно знать Ваше мнение!
Откуда и как появился?
Ликеры известны человечеству давно. Они с незапамятных времен применялись в медицинских целях, поскольку в рецептах большинства таких напитков используются травы и коренья. Сладкий вкус помогал пациентам с легкостью проглотить лекарство.
Сливочный ликер – одна их разновидностей этого класса алкоголя. Он относится к кремам. Официально он появился в 70-х гг. прошлого века в Ирландии. Именно там стали выпускать сладкий алкоголь в промышленных масштабах и был это любимый сегодня многими «Бейлис».
Сливочные ликеры изготавливают на основе сливок или сгущенного молока. Отсюда «тягучая» консистенция и молочный привкус.
Пить такой алкоголь следует из маленьких хрустальных рюмок, причем не глотать залпом, а отпивать понемногу. Сливочный ликер достоин того, чтобы его вкусом наслаждались.
«Твист»
Данный рецепт может заинтересовать тех, кто хочет приготовить молочный коктейль с коньяком. Для напитка понадобится:
- Молоко (200 мл).
- Ананас. Нужен всего один ломтик. Он может быть как свежим, так и консервированным.
- Яичный желток.
- Лимонный сок (1 ст. л.).
- Сахар (2 ст. л.).
- Коньяк (20 мл).
- Дробленый лед (1 ст. л.).
В первую очередь яичный желток нужно отделить от белка. Дальше его кладут в емкость и засыпают сахарным песком. Затем посредством ложки содержимое посуды тщательно растирают и помещают в стакан. Он должен быть большим, поскольку, согласно рецепту, в него кладут кусочки ананаса, наполняют молоком, лимонным и ананасовым соками, коньяком и льдом. Пить коктейль принято при помощи соломинки. Если у вас не оказалось под рукой коньяка, то для создания алкогольной основы вполне подойдет и ром.
Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?
Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?
Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент
Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Ингредиенты
— 30 мл. сока апельсина — 30 мл. амаро — 15 мл. апероля |
Приготовление
Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Campari Spritz Кампари Шприц
Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.
Ингредиенты
— 60 мл. просекко или другого игристого вина — 30 мл. содовой — 60 мл. ликера трипл-сек |
Приготовление
Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения. |
Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс
Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.
Ингредиенты
— 45 мл. белого вермута — 45 мл. красного вермута — 7,5 мл. абсента |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. |
Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз
В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.
Ингредиенты
— 22,5 мл. ликера на горечавке — 45 мл. бузинного ликера — 120 мл. кавы |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.
Ингредиенты
— 30 мл. сока грейпфрута — 15 мл. имбирного ликера — 90-120 мл. просекко или другого игристого вина |
Приготовление
В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута. |
Negroni Sbagliato Неправильный Негрони
Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.
Ингредиенты
— 45 мл. сладкого вермута — 45 мл. ликера трипл-сек — 45 мл. просекко или другого игристого вина |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте. |
Bitter Mimosa Горькая Мимоза
Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.
Ингредиенты
— 15 мл. амаро на артишоках — 90 мл. сока грейпфрута — 90 мл. игристого вина |
Приготовление
Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте. |
Оригинальные рецепты
Рецептов существует великое множество, и все они направлены на то, чтобы воспроизвести оригинальный шоколадный напиток. Любителям нестандартных решений и смелых экспериментов рекомендуется ознакомиться с эксклюзивными и необычными способами приготовления слабоалкогольного лакомства.
- На основе пива Как сделать шоколадный ликер из пива? Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Полкило сахара нужно измельчить в блендере, пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л пива (желательно темного), добавить 0,15 л спирта и 5 граммов шоколадной эссенции. Полученную жидкость следует профильтровать и перелить в стеклянную емкость. Спустя двое суток напиток будет готов к употреблению.
- Яично-шоколадный 30 граммов какао-порошка нужно развести в 40 мл воды, добавить 4 желтка, растертых с пудрой (200 граммов), ванилин, взбить миксером до получения однородной массы. Влить 0,7 л водки или спирта с 160 мл воды, еще раз тщательно взбить, перелить жидкость в бутылку и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол напиток нужно хорошенько встряхнуть.
- Кофейный 50 граммов молотого кофе нужно залить водой, закипятить, снять с огня, вновь прокипятить (так сделать несколько раз). Остывший раствор нужно перелить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на сутки в темном месте. Спустя указанное время можно продолжать процесс приготовления ликера. Сахар (полкило) с водой (пол-литра) нужно смешать и варить на слабом огне 10 минут, после чего влить в полученную смесь кофе, водку (0,5 л), добавить ванилин. Полученный напиток следует перелить в бутылку, плотно закупорить и отправить в холодильник на 21 день.