Состав и пропорции коктейля
Классический рецепт алкогольного микса «White Russian» включает в свой состав такие ингредиенты, как водка, кофейный ликер и сливки. Соотношение компонентов 2:1:1. Добавляются в напиток и кубики льда. Сливки берут с жирностью 11%.
С составом коктейля проводится много экспериментов, благодаря чему у этого алкогольного напитка появляются оригинальные варианты. Сохраняя пропорции и технологию изготовления, можно получить миксы в домашних условиях из тех продуктов, что есть в наличии.
Заменив только одну составляющую, можно сделать интересный вариант с необычным вкусом. Если использовать ром вместо водки, то получится микс «Белый кубинец». Если заменить сливки козьим молоком, то напиток превратится в «Белого канадца». Наливая виски вместо водки, получим напиток «Белый мусор». «Бедный русский» делается на основе самогона.
Если добавить вместо кофейного ликера вишневый, то микс превратится в «Голубого русского». Напиток «Большевик», или «Русский блондин», включает в свой состав ликер Бейлиз, которым заменяют кофейный ликер.
Для коктейля «Нищий русский» вместо сливок используют сгущенное молоко. А если сливочную часть поменять на какао или шоколадный ликер, то микс станет называться «Грязный русский».
Сделать коктейль несложно, для этого не следует обладать особенным мастерством, однако некоторых правил придерживаться необходимо.
Кофейно-апельсиновый ликер
Оригинальный способ приготовления данного напитка непременно привлечет ваше внимание. Не разочарует вас вкус и аромат необычного ликера
Поэтому внимательно читайте рецепт, а затем повторите последовательность действий. Какие продукты нам понадобятся:
- Кофейные зерна – 24 штуки.
- Небольшие апельсины – две штуки.
- Сахар – 500 граммов.
- Водка – один литр.
- Сахарный сироп.
- Ваниль.
Как приготовить:
- Сделайте в каждом фрукте по 12 неглубоких надрезов ножом, но постарайтесь сделать это так, чтобы они находились на равном расстоянии друг от друга.
- Поместите в «карманы» кофейные зерна.
- Положите апельсины в трехлитровую стеклянную банку, залейте их водкой, добавьте сахар и немного ванили.
- Плотно закройте посуду крышкой и поместите на 40 дней в темное место. Периодически ее содержимое нужно будет встряхивать.
- Когда пройдет нужное количество времени, выжмите апельсины, удалите их, а жидкость процедите через несколько слоев марли.
- Сварите сахарный сироп и смешайте его с настоем. Количество этого ингредиенты вам будет нужно определить на собственный вкус.
- Разлейте ликер в бутылки и дайте ему постоять еще несколько дней.
Кофе «Шато»
Этот кофейный коктейль нельзя назвать простым, но его определенно стоит попробовать. Приготовление делится на 2 этапа:
- варим сам кофе и добавляем в него вишневый ликер;
- создаем крем «Шанталья».
Для последнего пункта необходимы 20% сливки (пол-литра), сахарная пудра и ваниль.
Сливки нужно взбить до загустения, добавить в них сахар и ваниль и продолжить взбивать все это миксером. Как только консистенция перестанет быть жидкой, можно нагревать чашки и наливать в них кофе с вишневым ликером. Завершающим штрихом станут сливки, которые нужно положить сверху на напиток.
Не отказывайте себе в удовольствии и не волнуйтесь за ингредиенты, ведь даже очень редкие ликеры всегда можно найти в «WineStreet»!
Вариации коктейля Белый русский
Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.
Популярные способы приготовления представлены ниже.
«Билд»
Ингредиенты:
- 4-5 кубиков льда;
- 50 мл – водка;
- 20 мл – кофейный ликер;
- 20 гр – взбитые сливки;
Время приготовления: 5-7 мин.
Калорийность на 100 мл – 208 ккал.
Способ приготовления:
- Лед помещается на дно стакана;
- Затем вливается водка;
- После нее ликер;
- В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.
«Фрозен»
Ингредиенты:
- 8 кубиков льда;
- 50 мл – водка;
- 25 мл – ликер Калуа;
- 25 мл – сливки.
Время приготовления: 7 мин.
Калорийность на 100 мл — 210 ккал.
- Бокал для коктейля необходимо охладить.
- Все части взбиваются вместе в блендере.
- Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».
Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.
Самые популярные разновидности:
- «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
- «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
- «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
- «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
- «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
- «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
- «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
- «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
- «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.
Как приготовить сытный пирог с капустой в мультиварке по домашним рецептам читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.
Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, который очень легко .
Другие похожие коктейли
Если вы любите пить кофе с алкоголем, то советуем для вас взять на вооружение наши рецепты. Вы сможете сделать возражение, что ликеры стоят дорого, но мы хотим предложить для вас научиться готовить их без помощи других:
- если приготовить резвую настойку из водки и сгущенки и еще добавить малость кофе, то вы получите красивый кофейный напиток, напоминающий ликер,
- можно без помощи других сделать в домашних условиях таковой сливочный ликер со сгущенным молоком и кофе на базе самогона, коньяка либо —рома—.
- если же вы не желаете длительно заниматься изготовлением и у вас есть малость —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, таковой напиток отлично расслабит после сложного денька и согреет в прохладную пору.
Как верно пить .
Наилучшие коктейли с ликером: Выборка рецептов.
Напитки, приготовленные в определенной пропорции из нескольких видов алкоголя и сопутствующих ингредиентов, именуют коктейлями. Более пользующимися популярностью смешанными спиртными напитками, числятся коктейли на базе ликеров.
Выделяют три главных типа коктейлей:
- Аперитив. Рекомендуются к употреблению до приема еды. Готовятся на базе крепких напитков (виски, джин, ром).
- Дижестив. Сладковатые напитки, которые можно употреблять во время приема еды либо в окончании трапезы.
- Лонг-дринк. Отдельный коктейль, который предлагается в качестве освежающего напитка во время вечеринок. Лонг-дринк подают в больших огромных бокалах и непременно со льдом.
Коктейли с ликером обычно предпочитают дамы. Вправду, большая часть приготовленных напитков имеют приятный сладковатый вкус и умеренную крепость, что нравится представительницам слабенького пола.
Практически все коктейли на базе ликеров можно приготовить без помощи других.
История появления
Рецепт приготовления напитка белый русский разработан в начале двадцатого века. Его родиной стала отнюдь не Россия, а Западная Европа. Первым вариантом стал «Белый медведь» (состав отличается от нынешнего лишь наличием джина и отсутствием сливок).
«Белый русский» назвали в честь белогвардейских офицеров — тех, что эмигрировали из России после трагического завершения Гражданской войны. Первоначальный рецепт коктейля «white russians» 1930 года состоял из трёх компонентов: водка, джин, какао-ликёр. После 1950 года, усовершенствованный алкоголь стал называться у барменов «white russians». Это имя сохранилось за ним до наших дней.
В 1965-м, 21 ноября, о напитке белый русский впервые написали в СМИ — в газете «Oakland Tribune». В тот же время, он стал официально признанным коктейлем МБА. Впоследствии изобрели другие, подобные ему коктейли. Они довольно приятны на вкус.
Достаточная крепость, чудесный молочный оттенок и волшебное сливочное послевкусие напитка добавляют white russian особой изысканности. Вскоре, алкогольный коктейль стал хитом на всех дискотеках, которые проводились на Западе в восьмидесятые годы XX века. Он пользовался большой популярностью. Коктейль не единожды мелькает в различных западных кинолентах. В сериале «Сверхъестественное», например, его готовит не кто-нибудь, а сам Альберт Эйнштейн.
Доступность ингредиентов разрешают приготовить «Белый русский» в обыкновенных домашних условиях.
Некоторые правила приготовления и употребления
Коктейль, приготовленный слоями, пользуется большей популярностью у мужчин, поскольку его вкус более резкий и напиток содержит больше градусов. Смешанный алкоголь этого вида чаще пьют женщины. При этом взбивать жидкость в шейкере не рекомендуется дольше 10 секунд. Использование ложки-билд не всегда придает напитку однородность, что отражается на вкусовых качествах коктейля.
Собираясь делать микс «White Russian», следует охладить все ингредиенты. Менять пропорции не рекомендуется, т.к. большее количество водки изменит структуру, нарушив баланс вкуса.
Спрос на смешанный алкоголь «White Russian» всегда большой. Набирает популярность напиток «Новый русский». Его состав включает в себя по 25 мл ликеров разных видов (Амаретто, Кэроланс, Блу Кюрасао), такое же количество гренадина, содовой и водки.
Благодаря разной плотности ингредиентов напиток получается слоистым. Амаретто смешивают с гренадином и выливают на лед первым слоем, после чего добавляют Блу Кюрасао с содовой, а затем — Кэроланс и водку.
Пить любые разновидности слоистого коктейля «White Russian» можно через трубочку, передвигая ее по слоям, начиная снизу. Это даст возможность почувствовать вкус каждого компонента.
Можно перемешать только ликер и водку, а затем уложить взбитые сливки, что сделает вкус более мягким, а крепость менее ощутимой.
Вариант 3: Коктейль «Белый русский» – рецепт на домашнем сливочном ликёре
Нет никакого сомнения, что составителями новых коктейлей могут быть люди только с очень хорошей фантазией, непременно с богатым воображением и отменным знанием алкогольных напитков. Но всего этого маловато, чтобы дать коктейлю оригинальное название
Традиционный коктейль, как принято считать, получил имя в честь офицеров белой эмиграции, но каким же тогда чувством юмора нужно обладать, чтобы изменённому составу дать название «Большевик», в качестве альтернативы оригиналу! Обратите внимание, в отличие от классического рецепта, в этот состав коктейля нередко используют анисовую водку
Ингредиенты:
- шестьдесят миллилитров водки;
- тридцать миллилитров кофейного ликёра;
- тридцать миллилитров сливочного ликёра.
Как приготовить
Шаг 1:
По мнению автора рецепта, использовать в этой версии коктейля импортный «Бейлиз», вместо сливочной части, не совсем корректно, какой же тогда это «Большевик»? К указанным в рецептуре продуктам добавим ещё немного и сотворим ликёр сами.
Шаг 2:
В высокую чашу, в которой будет удобно работать миксером, выпустите яичный желток. Всыпьте ложечку без горки ванильного сахара и влейте три ложки качественной сгущёнки. Быстро взбиваем смесь до равномерного цвета и всыпаем неполную ложечку растворимого кофе, если он у вас в крупных гранулах, сначала разомните их или перетрите в кофемолке. Массу снова взбиваем, миксер держим всё время на оборотах выше средних. В чашу вливаем 12-процентные сливки и ложку коньяка, перемешиваем и доливаем ещё сто граммов алкоголя. Взбейте ликёр напоследок, прикройте чашу крышечкой и уберите охлаждаться, миксер вымойте и держите наготове.
Шаг 3:
Компоненты коктейля выдержите для достаточного охлаждения в холодильнике. На дно стакана, его, к слову, тоже стоит выдержать в морозильной камере, наливаем холодный кофейный ликёр. Далее, по лезвию ножа аккуратно влейте водку и, наконец, сливочный ликёр. Поскольку последний компонент мы составляли сами и, что называется, на скорую руку, может понадобиться взбить его ещё раз, если он начал расслаиваться под действием холода
Наливаем ликёр, как и водку, по ножу, сверху осторожно опускаем соломинку
Рецепты шоколадно-банановых коктейлей в блендере
Этот раздел посвящен тому, как сделать дома шоколадный коктейль с добавлением банана.
Шоколадный коктейль с кефиром и бананами
Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 банан, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления: Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить кефир и мед, взбивать в течение 1–2 минут. Приготовленный в блендере шоколадно- банановый коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом и корицей.
Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом
Ингредиенты: Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0.5 л, йогурт, клубничный или натуральный — 0.5 л, 1 стакан клубники, 1 банан. Приготовление: Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере. Добавить ягоды и банан, снова тщательно все перемешать. Разлить бананово-шоколадный коктейль по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.
Коктейль «Шоколадный»
Ингредиенты: 2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда.
Для украшения: ломтик банана; вишенка.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.
Густой шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты: 1 спелый банан; 250 г шоколадного или ванильного мороженого; 320 мл молока.
Способ приготовления: В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы. Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао. Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники. Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.
Шоколадно-бананово-клубничный коктейль «Час в Эдеме»
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
Ингредиенты:
- 500 мл шоколадного молока
- 500 мл клубничного йогурта
- 1 ст. клубники
- 1 банан.
Приготовление: Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, вымыть и каждую ягоду разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. В чашу блендера поместить подготовленную клубнику и банан, залить их клубничным йогуртом и шоколадным молоком и взбить до образования крепкой пены. Разлить приготовленный по этому рецепту шоколадно-банановый коктейль в высокие бокалы, украсить ягодами клубники и кружочком банана.
Шоколадно-банановый коктейль «Африка»
Ингредиенты:
- 1 плитка молочного шоколада
- 1,5 ст. молока
- 3 банана.
Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, влить в него молоко и довести до кипения. Банан очистить, нарезать на произвольные кружочки и взбить в блендере до однородной массы. Добавить к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбить. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль украсить шоколадной крошкой и кружочками банана.