Процесс приготовления
Яркий незабываемый аромат, который дарят абрикосы молочному коктейлю, невозможно забыть — он остается во рту даже после последнего глотка этого вкусного напитка. Я рекомендую создавать его в летний зной, когда солнце как раз вдохнет душу и цвет в ярко-оранжевые абрикосы. Главное — молоко любой жирности должно быть идеально охлажденным! Если молоко теплое или не слишком холодное, обязательно добавляйте лед, чтобы в напитке идеально чувствовался абрикосовый аромат и вкус. Приобретайте только спелые фрукты: сочные, мягкие и сладкие. Они не хранятся долго — буквально сутки, поэтому сразу создавайте с ними молочный коктейль, угощая своих близких и друзей. Но помните — дегустируйте аккуратно, так как охлажденное молоко может спровоцировать ангину!
В следующий раз я попробую сделать коктейль на основе кокосового молока, ну а пока я предлагаю вам повторить создание напитка за мной из обычного пастеризованного коровьего молока жирностью 1,5%. Но не обязательно придерживаться такой жирности продукта — действуйте по своему вкусу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового молочного коктейля и начнем кулинарить!
Абрикосы промойте в воде, располовиньте их и удалите косточки.
Выложите половинки фруктов в чашу блендера, всыпьте сахарный песок. При желании замените его медом или сиропом.
Влейте охлажденное молоко. Можно добавить мороженое сорта Пломбир.
Взбейте содержимое чаши на пульсирующем режиме около 2-3 минут, следя за тем, чтобы половинки плодов тщательно измельчились.
Перелейте молочный коктейль с абрикосами в стакан, подайте к столу с трубочкой.
Салат «Оргазм (Восторг)» с болгарским перцем
Получается вкусный салат со сладким привкусом.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- 600 – 800 грамм моркови по корейски
- 1 пачка крабовых палочек
- Яйца – 3 штуки
Приготовление:
В большую миску выкладываем корейскую морковку. Вымываем, отчищаем от семечек и нарезаем квадратиками болгарский перец. После чего добавляем его в миску с морковью. Дальше режем помидор на кубики и отправляем в миску. Затем нарезаем крабовые палочки на кубики и кладём их туда же. После нарезаем яйца кубиками и кидаем в миску. После чего всё солим и заправляем майонезом по вкусу.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Оргазм (Восторг)» с крабовыми палочками и болгарским перцем
Салат «Восторг» с крабовыми палочками и болгарским перцем незаслуженно забытый рецепт наших родителей. Он очень нежный с необычными ингредиентами прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Лук маринованный – 2 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Зелёный горошек – 4 столовых ложек
- Зелёный лук, укроп, петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 чайная ложка
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
В майонез добавляем зубчик чеснока, одну чайную ложку горчицы, немножко чёрный молотый перец и всё это перемешиваем. Теперь делаем слои.
- 1-слой – помидоры
- 2-й слой – зелёный горошек и смазываем майонезом
- 3-й слой – крабовые палочки
- 4-й слой – маринованный лук и опять смазываем майонезом
- 5-й слой – зелень
- 6-й слой – яйца и смазываем майонезом
- 7-й слой – перец
По желанию, в конце можно всё это украсить чем-то.
Наш праздничный салат готов, приятного аппетита вам и вашим гостям!
Напитки
- * Информация о напитках (14)
- *Эг-ног (8)
- Amaretto (19)
- Angostura Bitters (28)
- Anisette (4)
- Aperol (1)
- Baileys (11)
- Banana Schnapps (1)
- Barbancourt (1)
- Benedictine D.O.M. (7)
- Bols Red Orange (2)
- Bull Shot (1)
- Butterscotch (1)
- Campari (21)
- Chartreuse Jaune (2)
- Cointreau (18)
- Creme de Banana (7)
- Creme de Cacao (15)
- Creme de Cassis (6)
- Creme de Framboise (1)
- Creme de Noyaux (1)
- Cruzan (1)
- Curacao (6)
- Curacao Blue (13)
- Curacao Orange (3)
- Curacao Triple Sec (30)
- Cynar (2)
- DeKuyper Triple Sec (1)
- Dubonnet (2)
- Fanta (1)
- Fernet Branca (1)
- Frangelico (2)
- Galliano (11)
- Grand Marnier (17)
- Green Creme de Menthe (8)
- Jim Beam (1)
- Kahlua (15)
- Kummel (3)
- Malibu (3)
- Maraschino (8)
- Martini (5)
- Martini Asti (1)
- Martini Bianco (3)
- Martini Rosato (1)
- Midori (4)
- Mozart (2)
- Orange Bitters (14)
- Peach Schnapps (1)
- Pernod (22)
- Peter Heering (4)
- Pimm’s No. 1 (2)
- Pisang Ambon (2)
- Red bull (1)
- Redd’s (1)
- Sambuca (2)
- Southern Comfort (5)
- Strega (1)
- Tia Maria (1)
- Tuaca (1)
- White Creme de Menthe (7)
- Абсент (39)
- Адвокат (2)
- Ангостура (2)
- Аперитив (2)
- Без рубрики (78)
- Безалкогольные напитки и коктейли (25)
- Белок яичный (1)
- Бренди (20)
- Бренди Blackberry (2)
- Бренди Calvados (3)
- Бренди Courvoisier (4)
- Бренди абрикосовое (6)
- Бренди Кirsch (5)
- Бренди персиковое (2)
- Бренди Черри (5)
- Бульон говяжий (3)
- Вермут (7)
- Вермут белый (3)
- Вермут белый сухой (18)
- Вермут красный (9)
- Вермут сладкий (4)
- Вермут сладкий сухой (1)
- Вермут сухой (6)
- Вино (10)
- Вино Cream Sherry (1)
- Вино белое (5)
- Вино белое полусухое (2)
- Вино красное сухое (4)
- Вино Мадера (1)
- Вино сухое белое (5)
- Виски (19)
- Виски Бурбон (7)
- Виски ирландский (2)
- Виски канадское (2)
- Виски шотландский (3)
- Водка (233)
- Водка Absolut (6)
- Водка Аbsolut Citron (3)
- Водка голландская можжевеловая (1)
- Водка перцовая (9)
- Газированная вода (2)
- Глинтвейн (3)
- Джин (56)
- Джин Sloe (2)
- Джулеп (2)
- Желток (7)
- Какао (1)
- Кальвадос (2)
- Кампари (2)
- Квас (1)
- Кефир (2)
- Кисель (1)
- Коблер (5)
- Кокосовый крем (1)
- Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
- Коктейли с мускатным орехом (5)
- Коктейли с мятой (3)
- Коктейли с фруктами (18)
- Кола (10)
- Коньяк (56)
- Кофе (10)
- Куантро (2)
- Кулер (1)
- Ликер абрикосовый (23)
- Ликер ананасовый (1)
- Ликер анисовый (1)
- Ликер апельсиновый (17)
- Ликер банановый (7)
- Ликер ванильный (1)
- Ликер вишневый (13)
- Ликер ежевичный (2)
- Ликер из лайма (1)
- Ликер киви (1)
- Ликер клубничный (4)
- Ликер клюквенный (1)
- Ликер кокосовый (2)
- Ликер кофейный (8)
- Ликер малиновый (6)
- Ликер мандариновый (3)
- Ликер маракуйя (1)
- Ликер медовый (1)
- Ликер мятный (15)
- Ликер персиковый (14)
- Ликер сливочный (3)
- Ликер черносмородиновый (6)
- Ликер шоколадный (5)
- Ликер яблочный (2)
- Ликер яичный (2)
- Лимонад (5)
- Мёд (4)
- Молоко (43)
- Молоко кокосовое (2)
- Молоко сгущенное (1)
- Мороженое (8)
- Мята (1)
- Напитки (1)
- Настойка «Золотая осень» (1)
- Настойка малиновая (1)
- Настойки (2)
- Нектар из маракуйи (1)
- Оформление коктейлей (1)
- Парфе Амур (1)
- Пиво (7)
- Пиво имбирное (3)
- Пиво светлое (1)
- Пиво тёмное (2)
- Портвейн (3)
- Портвейн белый (1)
- Пунш (6)
- Пунш шведский (1)
- Рецепты сиропов для коктейлей (5)
- Розовая вода (1)
- Ром (16)
- Ром Bacardi (5)
- Ром Bacardi Carta Blanca (1)
- Ром белый (23)
- Ром золотистый (8)
- Ром кокосовый (2)
- Ром лёгкий (3)
- Ром темный (14)
- Ром ямайский (2)
- Сахар (3)
- Сироп Orgeat (3)
- Сироп Sauer Mix (13)
- Сироп ананасовый (2)
- Сироп апельсиновый (2)
- Сироп вишневый (6)
- Сироп гранатовый Grenadine (60)
- Сироп гуайявы (1)
- Сироп из лайма (4)
- Сироп из маракуйи (2)
- Сироп кленовый (1)
- Сироп клубничный (2)
- Сироп кокосовый (5)
- Сироп кофейный (2)
- Сироп малиновый (2)
- Сироп мандариновый (3)
- Сироп медовый (1)
- Сироп миндальный (1)
- Сироп мятный (1)
- Сироп ореховый (1)
- Сироп сахарный (54)
- Сироп шоколадный (3)
- Сироп ягодный (3)
- Скотч (1)
- Сливки (37)
- Сливки взбитые (3)
- Смесь Кровавая Мэри (2)
- Содовая вода (31)
- Содовая вода лимонная (5)
- Сок Rose’s Lime Juice (11)
- Сок V-8 juice (1)
- Сок абрикосовый (1)
- Сок ананасовый (34)
- Сок апельсиновый (104)
- Сок банановый (1)
- Сок березовый (1)
- Сок виноградный (9)
- Сок вишневый (4)
- Сок грейпфрута (31)
- Сок гуавы (1)
- Сок из маракуйи (5)
- Сок клюквенный (29)
- Сок лайма (44)
- Сок лимонный (132)
- Сок малиновый (3)
- Сок манго (2)
- Сок папайи (2)
- Сок персиковый (2)
- Сок сливовый (1)
- Сок страстоцвета (1)
- Сок томатный (9)
- Сок черничный (2)
- Сок яблочный (7)
- Соус соевый (1)
- Специи (1)
- Текила (64)
- Тоник (17)
- физ (1)
- Флип (2)
- Фрэш (1)
- Хайбол (2)
- Херес (4)
- Чай (4)
- Шампанское (73)
- Шампанское красное (1)
- Шерри (1)
- Шоколад (5)
- Эль имбирный (1)
- Яйцо (12)
«Полярный сауэр»
Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!
Ингредиенты: — водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл; — ликер Limoncello — 25 мл; — персиковый ликер — 15 мл; — лимонный сок — 25 мл; — белок — 1 штука.
Приготовление: В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.
Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!
Лонг-Айленд Айс Ти
- Смешайте в шейкере последовательно 30 мл водки, 30 мл Джина, 30 мл белого рома (Баккарди), 30 мл текилы, 30 мл ликера «Триплсек» (или более известного у нас ликера «Куантро»), 30 мл лимонного сока.
- Оставшееся в стакане место заполните колой.
- Встряхните, вылейте в стакан со льдом.
- Украсьте веточкой мяты или дoлькoй лимона.
Это интересно! По классическому канону барного дела количество ингредиентов в любом коктейле должно быть не больше пяти. Лонг Айленд Айс Ти является единственным всеми признанным исключением.
Заказать Стеклянный шейкер с рецептами Доставка в любой регион России.Поделись страничкой с друзьями
Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.
Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.
В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.
В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.
В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.
В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.
В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.
В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.
В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.
В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.
В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.
Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:
- Базово-традиционный рецепт.
- Рецепт коктейля классический, шоколадный.
Коктейли из растворимого кофе
Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.
Черная каракатица
Используются следующие продукты:
- 50 мл водки;
- стакан кока-колы;
- 5 г быстрорастворимого кофе.
Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:
- В стакан вливается водка.
- Добавляется растворимый кофе.
- Компоненты перемешиваются.
- Затем вливается кока-кола.
- Жидкость повторно перемешивается.
Ольенг
Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:
- 800 мл приготовленного кофейного напитка;
- 400 мл сливок;
- 60 мл сгущенного молока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки кардамона;
- щепотка молотого миндаля;
- колотый лед.
Готовится коктейль по следующей схеме:
- В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
- Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
- Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
- Добавляют в нее миндаль.
- В стаканы выкладывают лед.
- Затем выкладывают прогретые сливки.
- Сверху вливают кофе.
Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.
История коктейля
Однажды, в середине 1970-х, в один из многочисленных баров Флориды под названием «Летящий лось» заглянула молодая и очень привлекательная девушка. Юная особа была столь мила, что бармен не устоял, и на ее просьбу приготовить какой-нибудь из ряда вон выходящий коктейль смешал ей все, то, что, по его мнению, могло доставить наслаждение этой леди. Сделав глоток, красотка растянулась в блаженной улыбке, выдав только один звук удовольствия: «ммм..». Паренек, не задумываясь, назвал коктейль «Криком».
В 1990-х творение флоридского бармена переименовали, дав ему более вызывающее название, а к 2000-м коктейль Оргазм приобрел популярность и множественные искажения в первоначальном рецепте.
Классикой считается смесь из:
- 30 мл Бейлиса (Bailey’s Irish Cream)
- 30 мл ликера Калуа (Kahlua)
- 30 мл Амаретто (Amaretto)
- 30 мл водки
Международная Ассоциация Барменов описала напиток как смешение:
- 30 мл Бейлиса
- 30 мл Гранд Марнье
- 30 мл Куантро
«Кричащий оргазм» содержит те же:
- 30 мл Бейлиса
- 30 мл Гранд Марнье
- 30 мл Куантро
- но к ним еще доливают 30 мл водки
«Кричащий оргазм»-2 знаменит таким составом:
- 30 мл Бейлиса
- 10 мл Амаретто
- 10 мл Трипл сек
- 10 мл Белый крем де Какао
- 10 мл водки
Американский «Back» включает:
- 30 мл Бейлиса
- 30 мл Амаретто
- по 10 мл Калуа, сливок и молока
«Множественный оргазм» — это:
- 15 мл Амаретто
- 15 мл ликера Калуа
- 15 мл Бейлиса
- 30 мл золотой текилы
- 30 мл сливок (33%)
Во всех описанных рецептах технология приготовления проста и похожа – компоненты встряхиваются в шейкере в течение 6—80 секунд.
В России прижился еще один рецепт (описан ниже), который русскоговорящие представительницы прекрасного пола считают самым вкусным. Так что в каждой стране и даже баре можно заказать разный Оргазм. Это не будет ошибкой, это будет представлением бармена о пике наслаждения.
3 рецепта молочных коктейлей
Классический молочный коктейль
Молочный коктейль повышает защитные функции организма. Это связано с наличием в коктейле аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех видов белка. С различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком. Вот почему и повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.
Коктейли – это замечательный строительный материал и для мышечной массы. Его полезно употреблять для поддержания в тонусе всех мышц организма и при моделировании идеальной фигуры. Классический молочный коктейль диетологи активно назначают при заболеваниях пищеварительной и сердечно -сосудистой системы.
Список ингредиентов для приготовления 4х порций:
- 400 мл молока,
- 4 ложки сливочного мороженого (белое),
- 60 мл сиропа по вкусу
- трубочки и любые другие яркие аксессуары для коктейля
Приготовление:
1. Достаньте мороженое из морозильной камеры и подержите в тепле, чтобы оно немного растаяло.
2. Молоко охладите и затем вылейте в блендер.
3. Добавить мороженое и ваш любимый сироп.
4. Начните взбивать смесь сначала на большой скорости, а затем на более медленной.
5. Разлейте коктейль по стаканам и не забудьте про важный барный аксессуар- яркие трубочки а детей можно порадовать зонтиками или фигурками на длинных деревянных палочках, которые можно купить практически в любом супермаркете.
Время взбивания: 1 минута.
Молочно-банановый коктейль взрослых
Этот оригинальный молочный коктейль придется по вкусу и вашим детям, исключив из его состава всего один компонент, и взрослым, которым на завершающем этапе приготовления в каждый бокал можно добавить пару ложечек коньяка.
Молочные коктейли с добавлением фруктов идеальны для завтрака, богаты белками и витаминами, однако не содержат лишних калорий. В этих напитках достигается оптимальное сочетание животных и растительных кислот, при этом микроэлементы усваиваются наилучшим образом.
Список ингредиентов для приготовления 6ти порций:
- 250 г мороженого (пломбир или ванильное)
- 1 литр молока
- 3 спелых банана
- 1 киви
- 6-12 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Взбейте в блендере или миксере 250 г мороженого с литром молока и кусочками спелого банана.
2. Разлейте готовый коктейль по бокалам.
3. Перед подачей украсьте напиток дольками киви и кусочками банана
4. Для взрослых: добавьте 1-2 столовых ложки коньяка в каждый бокал
Время взбивания: 1, 5 минуты
Клубнично-овсяный коктейль с молоком
Молочные коктейли с ягодами – это лучшее весенне-летнее лакомство для тех, кто хочет повысить иммунитет и укрепить здоровье. Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: во-первых, молоко (ссылка) содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а во-вторых, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет и содержит большое количество фолиевой кислотой, которая особо необходима при планировании беременности и вынашивании плода, ну а в -третьих, овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.
Полезный совет: если в молочный коктейль с клубникой добавить ложку или две сливочного йогурта, то он подчеркнет ягодный вкус и сделает его более выраженным.
Список ингредиентов для приготовления 4х порций:
- 1 л молока
- 400 гр клубники
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 ст.л. сливочного несладкого йогурта
- 6 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром и взбивайте блендером до растворения сахара.
2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.
3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.
4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.
5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.
Ваша Юлианна Плискина!
Полезные видео
Самый простой алкогольный коктейль из водки и апельсинового сока, которые смешивают в определенных пропорциях, можно добавить лед. Иногда этот коктейль перемешивают в банках отверткой, отсюда его название «Коктейль Отвертка», смотрим: На видео ниже — несколько простых и оригинальных коктейлей на основе водки, которые можно сделать самостоятельно, удивив этим своих друзей и разнообразив серые будни, смотрим: Дешевый коктейль Водка Бум из водки и спрайта: Освежающий коктейль «Морской бриз» на основе водки с клюквенным морсом и льдом, для мужчин и женщин: Еще несколько простых алкогольных рецептов на основе водки: Рецепты, приведенные выше, просты, не требуют навыков бармена. Рекомендуем испробовать любой на намечающейся вечеринке. А потом отпишитесь, каким получился результат. Договорились?
Основные ингредиенты
Легкие красивые закуски готовят из тех же продуктов, что и обычные праздничные салаты. За основу берут свежие огурцы, сладкий перец, помидоры, листья салата, свежую зелень. К ним добавляют ветчину, жареный бекон, куриное филе, вареную или копченую колбасу. Большой популярностью пользуется угощение из морепродуктов: креветок, копченой или соленой рыбы, кальмаров. Десертные салаты готовят из ягод, свежих или консервированных фруктов.
Пять самых быстрых рецептов салат-коктейля:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 58 | +61 | |
20 мин | 90 | +145 | |
20 мин | 116 | +104 | |
20 мин | 200 | +94 | |
35 мин | 161 | +21 |
Соус для салатов готовят из йогурта, майонеза, лимонного сока, горчицы, сметаны, кетчупа. Чтобы придать угощению пикантный вкус, к продуктам добавляют каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук, чеснок. Угощение украшают тертым сыром, измельченными орехами, кунжутом.