Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Для ванильного коктейля:
- Мороженое ванильное – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливки нежирные – ¼ ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Эссенция ванильная – 1/8 ч.л.
Для шоколадного коктейля:
- Ингредиенты, указанные выше
- Какао-порошок – 2 ч.л.
Для клубничного коктейля:
- Ингредиенты как для ванильного коктейля
- Сироп клубничный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.
- Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
- Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.
- Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.
- Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обраения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться.
Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- мороженое – 150 гр.
- киви – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложку.
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
- Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
- Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
- Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
- Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
- Выливаем пастеризованное молоко.
- Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
Супы, для которых нужен блендер
Гаспачо
Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.
Ингредиенты
- 4–5 помидоров;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 750 мл томатного сока;
- 3 веточки кинзы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- табаско — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.
Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.
Сырный крем-суп с курицей
Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г твёрдого сыра;
- 250 мл сливок жирностью 33%;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.
Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.
Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.
Блюдо подавайте с зеленью.
Вишисуаз
Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г картофеля;
- 400 г лука-порея;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.
Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях
Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.
Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.
Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
5. Выливаем пастеризованное молоко.
6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
Шоколадный напиток в домашних условиях
Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.
Приготовление:
1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.
2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.
3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.
4. Напиток готов, разливаем по фужерам.
Пейте с удовольствием!
Автор публикации
не в сети 4 месяца
Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях
Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Мороженое – 80-100 гр.
- Сироп по вкусу – 2-3 ст.л.
- Лед – 4-5 кубиков.
Процесс приготовления:
- Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.
- Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.
- Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.
- Взбивайте не более 2-3 минут до однородности и появления красивой пены.
- Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!
Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви
Время приготовления: 3 минуты.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 113 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: блендер.
- Лучшим молоком для нашего десерта станет домашнее. Если нет возможности его купить, берите молоко, марке производителя которого полностью доверяете.
- Молоко используйте в холодном виде. В некоторых случаях его замораживают в морозилке и после добавляют в коктейль с кусочками льда.
- Мороженое тоже лучше брать твердое, с морозилки. В процессе оно подтает, но изначально мы получим густой коктейль, который очень аппетитно выглядит.
- Есть рекомендации взбивать фрукты или ягоды для напитка отдельно, а потом еще раз со всеми продуктами для него.
Пошаговый рецепт
- Положить в чашу блендера 1 поломанный на кусочки банан, 1 измельченный киви, 1 ст. л. сахара, 150 г молока и 200 г молока.
- Все взбить.
- Блюдо готово.
Видеорецепт
Приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно рассказано о создании фруктового молочного напитка. Вы увидите, каким аппетитным он получается после взбивания блендером.
https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0)
Наши умельцы научились делать коктейли из любимых десертов. Так в ход идут шоколадки, ириски, желе, карамель и даже печенья. При добавлении последнего постарайтесь пить напиток сразу, пока крупинки печенья не превратились в кашу. Такое угощение станет отличным перекусом, утолит жажду и охладит в солнечный день.
Когда делаем дома такую вкуснятину, то можно наслаждаться вкусом в любое время дня и ночи. Не нужно бежать в соседнее кафе за порцией сладкого напитка, а сделал, пьешь и занимаешься любимым делом. Давайте ознакомимся более подробно с рецептом молочного напитка с шоколадным печеньем.
Секреты приготовления молочных коктейлей
Для того, чтобы приготовить идеальный молочный коктейль в блендере или миксере будет уместным знать некоторые секреты, в частности:
Нужно использовать охлажденное молоко
Оптимальной температурой будет +6 градусов или около того.
Приготовление следует проводить на высоких скоростях взбивания, не важно миксером или блендером. Тогда консистенция продукта будет однородной.
Базовый коктейль с молоком – основа, на которой можно экспериментировать
Меняйте вкусы и цвета используя соки, сиропы, топпинги и т.д.
Можете выбирать любое мороженое- шоколадное, клубничное, фисташковое, манговое и пр. по желанию.
Добавляя в молочный напиток ягоды, фрукты или же лед обязательно процеживайте напиток перед питьем, так вы удалите ненужные семечки или кристаллики льда, если, конечно, вам так больше нравится.
Замените мороженое на нежирный йогурт, и вы получите вкусный и диетический напиток!
Молочный коктейль с мороженым и кофе
Такой вариант молочного коктейля обязательно понравится тем, кто не представляет свое утро без чашечки кофе. Для рецепта можно сварить эспрессо или взять растворимый кофе. Конечно, второй вариант истинные ценители благородного напитка не оценят, но так коктейль можно приготовить всего за 2 минуты.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 200 г мороженого;
- 2 чашечки эспрессо или 2 ч. л. растворимого кофе.
Приготовление:
В чашу блендера кладем мороженое, засыпаем растворимый кофе и вливаем холодное молоко.
Приготовленный молочно-кофейный коктейль поможет взбодриться по утрам в жаркую погоду. При желании разнообразить вкус напитка можно использовать шоколадное мороженое.
Как приготовить молочный коктейль в миксере
Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.
Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.
Способ приготовления:
1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.
Полезные советы
Приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях легко. Простые рецепты, приведенные выше, доказывают это. Напиток получится особенно хорош, если воспользоваться простыми советами:
- Чтобы избежать различных неприятностей, связанных с микрофлорой молока, этот продукт надо предварительно прокипятить и остудить до 4 С.
- Взбивать коктейль нужно на максимальной скорости блендера.
- Для коктейлей лучше использовать самое простое мороженое – сливочное или пломбир. Применять различные цветные, ароматизированные и т.п. продукты не рекомендуется.
- При использовании свежих ягод и фруктов их необходимо сначала пробить блендером, чтобы получилось пюре, и только после этого добавлять в коктейль.
- Если ягоды содержат мелкие косточки, лучше пропустить пюре через сито.
- Заменой сливок на молоко и сливочного мороженого на молочное можно регулировать калорийность напитка.
- Подавать любой коктейль нужно сразу после взбивания.
Вооружившись чудесными рецептами коктейлей, любая хозяйка сможет доставить радость своим домочадцам. Не останутся недовольными и гости, появившиеся неожиданно – ведь любой из приведенных напитков готовится быстро, на вкус превосходен, а некоторые еще и очень полезны.
“
Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники
Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:
- охлажденное молоко – 300 г;
- мороженое – 200 г;
- сахар – по вкусу и при желании;
- свежая клубничка – 300 г.
Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.
- Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
- Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
- Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
- Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
- В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.
Коктейль из мороженого и молока в ассортименте
Молочный коктейль в блендере – это самый оригинальный, быстрый и выгодный вариант десерта для любого торжества, ведь с наличием различных фруктов и сиропов, соков и ароматических добавок мы практически бесконечно можем создавать своими руками превосходные напитки на любой вкус.
С таким кулинарным багажом рецептов мы гарантированно сможем угодить всем гостям, сделав самое вкусное угощение для них по их вкусовым пристрастиям.
Молочный коктейль с сухофруктами
Как делать коктейль из молока
- Промытые, отмоченные в кипятке пару минут, а затем охлажденные сухофрукты без косточек перемалываем в блендере до однородной кашицы.
- Фруктовую массу заливаем холодным молоком и умащаем ванилью. Затем на максимальной мощности взбиваем блендером состав до полного смешения.
- Теперь в полуготовый коктейль добавляем мороженое и минут 5 взбиваем массу до стойкой пенки.
- Разливаем готовый десерт по холодным узким стаканам.
Кофейно-молочный напиток
- 1 ч.л. натурального кофе заливаем 80 мл холодной воды, засыпаем 1 ч.л. сахара и варим на малом огне в турке крепкий кофе. После приготовления кофе фильтруем от осадка и хорошо охлаждаем.
- Холодный кофе заливаем в чашу блендера, куда также вливаем 80-100 мл холодного молока и засыпаем 20 г сахарной пудры. Взбиваем все ингредиенты минуты 2-3, а затем добавляем 200 г мороженого крем-брюле и снова взбиваем коктейль 5 минут до запенивания.
Готовый коктейль разливаем по бокалам и дополняем соломинкой и зонтиком.
Молочный коктейль медово-малиновый
- 50 г свежей малины, 20-25 г свежего жидкого меда и пачку ванильного сахара закидываем в блендер и пюрируем.
- Далее вливаем холодное молоко (100 мл), вновь запускаем блендер на пару минут.
- И в завершении кладем в коктейль мороженое пломбир (100 г) и доводим на максимально скорости блендера до пенного, воздушного состояния.
В качестве украшения для такого коктейля наиболее подойдут свежие ягоды малины и веточки мяты.
Быстро, вкусно и разнообразно приготовить десерт под силу не каждому. А для тех, кто знает не один рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере, эта задачка легко разрешима, особенно с нашими пошаговыми инструкциями.