Рецепт коктейля дынное топливо

Смузи из зелени

Для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет интересен смузи из зелени. Это не просто зелёный смузи, а коктейль, созданный из натуральной садовой зелени. Верх полезности и вкусового совершенства! Всем известный факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, повышения эластичности кожи и улучшения качества волос. После употребления смузи из зелени не будет мучать совесть. Этот напиток не может навредить фигуре и точно не повредит самочувствию. Настроение после выпитого стаканчика живительного коктейля будет на высоте! Вместе с таким продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.

Коктейль «Стройность и здоровье»

Для приготовления нужно:

  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • ½ пучка петрушки;
  • ¼ стакана зелёного чая.

Все компоненты смешать и превратить в чудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.

«Оригинальный вкус»

Для создания волшебного живительного эликсира нужно:

  • 100 г салата «Ромен»;
  • 50 г – рукколы;
  • ½ мякоти плода авокадо;
  • 1/3 стакана огуречного сока.

Все ингредиенты смешать при помощи блендера и разлить в порционные бокалы.

Смузи для повышения иммунитета

Для смешивания стоит взять следующие продукты:

  • 75 грамм шпината;
  • 75 грамм петрушки;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 1 ломтик лайма.

Все компоненты смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.

Сливочный коктейль здоровья

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
  • ½ пучка укропа;
  • 1/3 пучка петрушки.

Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль. 

Зелень + огурец

Для приготовления этого простого, но очень полезного коктейля нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • ¼ стакана воды;
  • семена фенхеля;
  • ½ стебля сельдерея.

Все компоненты бросить в чашу блендера и взбить до густой пенной консистенции.

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

«Мидори»– это ликер из дыни яркого малахитового цвета. Своеобразием и спецификой «Мидори» является сложность в его изготовлении, а также его состав. В приготовлении пьянящего напитка применяется дынная корочка. Случается, что кожура покупной дыни, как раз даёт не очень хороший аромат и вкус, по этой причине большая часть рецептов ликеров из дыни предусматривает применение исключительно только мякоти. Но, уверяем любителей хмельных напитков, что ликёр из корок дыни получается просто отменным. Безусловно, что в домашних условиях будет не просто придать ликёру оригинальный неоновый малахитовый цвет, ведь при изготовлении «Мидори», на заводах добавляют специальный краситель.

Данная рецептура предназначена на изготовление дынного ликёра, максимально похожего на настоящий японский «Мидори». С выбором плодов на сей раз придётся потрудиться и затратить значительно времени: дыня должна быть ароматной и переслащенный, но ни в коем случае перезревшей. Мякоть и кожица должны быть плотными.

Для приготовления нам потребуется:

дыня средних размеров 1 шт.;
спирт крепостью 95 градусов пол литра;
дистиллированная вода пол литра;
тростниковый сахар 400 грамм.

Дынный ликёр из спирта предусматривает выполнение следующих операций:

  1. моем дыню под проточной водой;
  2. снимаем ножом кожуру, оставляя на ней не менее пол сантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подаём к столу как десерт;
  4. нарезаем кожуру с мякотью на небольшие квадратики;
  5. складываем их в двухлитровый баллон, и заливаем спиртом;
  6. убираем в прохладу на 40 дней для настаивания;
  7. каждые 2-3 дня массу интенсивно взбалтываем;
  8. через 40 дней варим обычный сироп, для этого:
  9. наливаем в кастрюльку воды, и ставим на плиту;
  10. нагреваем воду, и в горячую высыпаем сахар;
  11. варим сироп на медленном огне, постоянно помешиваем, пока не распустится сахар;
  12. остужаем сироп до комнатной температуры;
  13. фильтруем настой, и избавляемся от корочек;
  14. в настой выливаем остывший сироп, и тщательно перемешиваем;
  15. убираем настойку на выдержку на 7 дней;
  16. берём многослойную марлю или ватный фильтр, и смачиваем их в спирте, и через неё пропускаем настой;
  17. разливаем «Мидори» в стеклотару, слегка подкрашиваем, и уносим в подвал на 3 месяца для выдержки.

Простые рецепты

Очень простой, но необычайно вкусный напиток получается, если его приготовить по обычному классическому рецепту, где основой смузи является только одна дыня.

Непревзойденная классика

Будет нужно:

  • Мякоть дыни – около пятьсот грамм.
  • Сахар – пятьдесят грамм.
  • Лайм – два средних плода. Можно использовать и лимон, но тогда будет достаточно всего одного среднего плода, так как его сок намного кислее сока более нежного лайма.
  • Листики мяты – всего двадцать грамм.

Классический рецепт гарантировано позволит приготовить великолепный смузи для похудения с предельным минимумом калорий

Приготовление:

  1. Разделанные ранее и замороженные кусочки дыни выкладываются в рабочую емкость блендера. Им необходимо дать несколько минут на частичное оттаивание.
  2. Обмытые и обсушенные плоды лайма разрезаются пополам, и из трех половинок выдавливается сок непосредственно на кусочки дыни. Оставшаяся половинка отлично подойдет для финального оформления бокала с напитком.
  3. Листики мяты мелко шинкуются и тоже отправляются в блендер. Но будет лучше, если их изначально измельчить в блендере отдельно, а затем смешать с прочими компонентами будущего напитка.
  4. Остается – добавить в рабочую чашу блендера сахар и все обстоятельно взбить.
  5. Через несколько минут волшебный напиток будет готов.
  6. Его необходимо перелить в бокал и украсить кружочками оставленной половинки лайма.
  7. Приготовленный таким образом напиток из дыни необходимо употребить сразу по его готовности.

При желании в рецепте можно использовать и дополнительные компоненты, например ягоды, киви, обычное яблоко и так далее.

Клубничный

Этот рецепт ничуть не сложнее предыдущего и его можно приготовить даже тогда, когда нет заготовленных ранее замороженных кусочков дыни.

Будет нужно:

  • Порция дыни – двести грамм.
  • Пяток небольших кубиков льда.
  • Клубника – двести грамм.

Особенно замечательным получается тандем дыни с клубникой, которая подойдет даже замороженная промышленным способом

Приготовление:

  1. Порцию дыни необходимо освободить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, которые следует сложить в блендер.
  2. Следом отправляется обмытая и обсушенная клубника. Если она была заморожена, то пусть немного оттает.
  3. Далее – в чашу блендера добавляются колотые кусочки льда и все тщательно взбивается.
  4. Лед необходимо добавлять постепенно, чтобы консистенция напитка не получилась огорчительно жидкой.
  5. Время приготовления такого смузи – всего несколько минут.

Банановый

Оригинальный по вкусу смузи из дыни и банана можно тоже всегда приготовить за самое минимальное время.

Будет нужно:

  • Банан – один плод средней величины.
  • Мякоть дыни – двести грамм.
  • Молоко нежирное – половинка граненого стакана.
  • Сахар – парочка чайных ложечек.

Не меньший восторг от полученных вкусовых ощущений доставит и дынный смузи с любимым многими бананом

Приготовление:

  1. Подготовленные ранее и замороженные кусочки дыни необходимо сложить в чашу блендера. Им необходимо дать слегка оттаять.
  2. Следом в чашу отправляются небольшие кусочки нарезанного банана.
  3. Затем – содержимое рабочей емкости блендера нужно предварительно взбить отдельно.
  4. Далее – к взбитому содержимому добавляется сахар, вливается молоко и все взбивается окончательно.
  5. Приготовленный дынный смузи, как правило, украшают парочкой листиков мяты или долькой лайма.

На кефире

Кефир потребуется непременно обезжиренный, так как напиток должен получиться именно диетическим.

Будет нужно:

  • Мякоть дыни замороженная – двести грамм.
  • Кефир – один тонкий стакан.
  • Мед – чайная ложечка.

Отличным вариантом смузи из дыни для похудения послужит вариант с кефиром

Приготовление:

  1. Заблаговременно разделанные и замороженные кусочки дыни помещаются в блендер, частично размораживаются, а затем взбиваются предварительно без всяких добавок.
  2. Затем – вливается кефир, добавляется ложечка подогретого меда и все взбивается окончательно.
  3. Ели хочется приготовить предельно диетический напиток, то мед можно смело исключить из рецепта.
  4. А вот в тех случаях, когда калорийность данного напитка не имеет особого значения, – кефир смело можно заменить на любое любимое мороженное.

Вот так просто готовится смузи из дыни в сочетании со многими различными продуктам, которые абсолютно не являются дефицитными и наиболее приемлемы к нашим вкусовым предпочтениям.

Общие рекомендации

Нюансы приготовления дынного напитка:

  • Приобретенная дыня обмывается, нарезается, а затем очищается от кожуры и семечек.
  • Крайне желательно, чтобы нарезанные фрагменты мякоти плода были небольшого размера в виде кубиков.
  • Подготовленные кусочки дыни необходимо поместить в холодильник на min = 30 минут. Подобный кулинарный манёвр позволяет получить в итоге смузи из дыни с равномерной зернистой структурой.
  • После заморозки – кусочки дыни уже можно будет использовать для приготовления самого напитка.
  • При приготовлении смузи из дыни необходимо добиваться такой его консистенции, чтобы он не напоминал жидкий коктейль. Этот густой и насыщенный компонентами напиток не пьют, а едят десертной ложкой. Но и превращение его во фруктовую кашу абсолютно не приемлемо.
  • Ели дынный смузи получился густой, то для его разбавления вполне подойдет йогурт, кокосовое или обычное молоко, соки, кефир и даже вода.
  • Приготовленный смузи из дыни употребляют непосредственно сразу, так как он очень быстро изменит свой первоначальный вкус.
  • В качестве дополнительных компонентов в напитке можно использовать: орехи, фрукты, ягоды, кокосовую стружку, кисломолочные продукты, мед и даже шпинат или огурец.
  • И последнее. Для получения предельно однородного содержимого смузи непременно потребуется наличие блендера, особенно в тех случаях, когда в рецепте присутствуют дополнительные фрукты или овощи.

Прекрасный дынный смузи вполне сможет приготовить даже начинающей домашний кулинар, так как это очень простой и незамысловатый напиток. Рецепты подобного великолепного густого коктейля из замечательного и полезного плода в изобилии представлены на просторах всезнающего Интернета. Рассмотрим наиболее элементарные рецептурные версии с самыми распространенными продуктами.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

  • 150 г дыни;
  • 50 г абрикосов;
  • 50 – 100 мл апельсинового сока.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты шотов с водкой

«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.


Шот Российский триколор

«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.

«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.


Коктейль с ликером Калуа

«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.


Шот Бумбокс

«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.


Шот Дынный

Рецепты шотов с текилой

“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.

«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.


Шот Золотой

«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.


Шот Серебряная пуля

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
  3. «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.


Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).


Шоты с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.


Шоты с Лимончелло

Рецепты шотов с джином

  1. «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.


Коктейль Бостон

Рецепты шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.


Шот Пилот

#Смузи:

Делаются в блендере (также мощном, более 600 Вт, желательно стационарный) из сладких фруктов, ягод, можно с небольшим количеством зелени для аромата.

️ Важно : для хорошего пищеварения и усвоения допустимо сочетать не более 2-5 ингредиентов (1-2 фрукта, ягоды) + (можно) 1 вид зелени + 1 вид семян + вода/растительное молоко/берёзовый или фруктовый сок. Для сладости – банан, груша, финики, мёд, сиропы (финиковый, из агавы, топинамбура)

Для сладости – банан, груша, финики, мёд, сиропы (финиковый, из агавы, топинамбура).

Для аромата – мята (2-4 веточки), корица, ваниль.

Для увеличения количества белка – добавьте семена (Чиа, кунжут, тыквенные, подсолнечник, лён, конопляные = их желательно замочить, прорастить), бобовые (маш, нут, чечевица = замочить, прорастить), крупы (зелёная гречка, киноа, овёс =замочить, прорастить). Либо добавить концентрат белка : растительный протеин (из подсолнечника, конопли, гороха, тыквенный, миндальный, рисовый, соевый, арахисовый).

Для жирности – урбеч, авокадо, арахисовая паста, любое растительное молоко.

О выборе техники для кухни – читайте здесь.

Мой любимый рецепт смузи : дыня + банан

Простые #Рецепты смузи :

  • Груша + шпинат + руккола + тыквенные семечки
  • Клубника + Банан + Мята, несколько веток + Кунжут
  • 1 Банан + 2 Мандарина + чашка воды
  • ️ Шпинат, пучок + 1-2 мягкие груши + 1 ст.л кедровых орехов + чашка воды
  • Дыня + кунжут (получается изумительный вкус, будто молочный коктейль )
  • Киви, 3 шт + 1 банан + 3-4 стебля сельдерея

Нужна консультация или индивидуальная Программа Питания, Тренировок? Смело пишите о своём желании мне в соцсети или [email protected]

Помимо вариантов завтрака/обеда/ужина/перекусов на всю неделю и различных рекомендаций, важных моментов – в ней более 25 вкусных рецептов коктейлей и соков!

• • •

Делитесь этой статьёй с друзьями в соцсетях, комментируйте, ставьте и конечно же – подписывайтесь на мой канал))

С благодарностью, автор канала «Я Фруторианец» : Роман Кравцов (читайте статью обо мне)

Популярные рецепты

Сегодня существует масса авторских рецептов для приготовления безалкогольных дынных коктейлей, рассмотрим наиболее популярные из них и те, которые очень легко приготовить дома, не прилагая к процессу много усилий.

Молочный коктейль из дыни

В качестве ингредиентов для него понадобятся такие.

  • Молоко – 250 граммов. Можно взять коровье, но предпочтительнее использовать растительное, например, кокосовое. У него прекрасный аромат.
  • Дыня – 250-300 граммов.
  • Ванильное мороженое – 100 граммов.
  • Сахар – 20-25 грамм, можно взять тростниковый.
  • Молотая корица. Добавляется щепотка для вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт такой.

  • Дыню следует вымыть, почистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки дыни поместить в блендер, залить необходимое количество молока, добавить мороженое, сахар и корицу. Все хорошенько взбить до получения крепкой пены.
  • Разлить полученный коктейль по стаканам. Украсить свежими ягодами.

Сливочный коктейль из дыни

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • мякоть дыни – 450-500 граммов;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • ванильное мороженое – 2 столовые ложки;
  • йогурт без добавок – столовая ложка;
  • лед.

Пошаговый рецепт такой.

  • Дыню нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты необходимо положить в блендер, включая небольшое количество колотого льда. Хорошенько взбить.
  • Разлить полученный коктейль по бокалам. Украсить и подать к столу.

Кокосовый коктейль с дыней, яблоком и бананом

В качестве ингредиентов подготовьте следующее.

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл. Для изменения вкуса можно использовать и миндальное молоко, оно тоже идеально сочетается с пряным вкусом свежей дыни.
  • Банан – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Кокосовую стружку — чайную ложку.
  • Небольшая дыня – 250-300 граммов мякоти.

Пошаговый рецепт такой.

  • Дыню, яблоко и бананы почистить, нарезать все на кусочки.
  • Для начала в блендере до однородной массы следует взбить яблоки и стружку кокоса, потом добавить к ним дыню и снова взбить. И в самом конце вмешать в массу кусочки бананов, также взбить, а затем влить кокосовое или миндальное молоко и снова взбить все до крепкой пены.
  • Разлить полученный коктейль по бокалам и украсить.

Из семечек

Существует также и полезный коктейль, который готовится из семечек дыни. Такой коктейль из семян очень полезен для мужского здоровья, да и сделать его совсем несложно. Для него понадобится:

  • несколько столовых ложек семян дыни (желательно использовать свежие, а не те, которые уже какое-то время полежали);
  • литр молока (коровьего или растительного).

Процесс: семена измельчить, залить их молоком и слегка вскипятить на огне (не более 5 минут). Полученную смесь процедить, пить не более стакана в день.

Сроки и условия хранения

Смузи готовят со свежей и замороженной дыни. Собранные плоды в августе можно заготовить для хранения в морозилке, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком всю осень и зиму. Для этого дыню очищают от кожуры и семян, измельчают на кусочки и отправляют на хранение в морозильную камеру на 2-3 месяца.

Десерт пьют свежим, не стоит оставлять в холодильнике до следующего раза. Фрукты при длительном хранении подвергаются процессу брожения. При необходимости продукт сохраняет полезные свойства в течение трех часов, если поместить в холодильник – сутки. Если в смузи добавлены молочные продукты, десерт хранят только в холодильнике.

Но лучше готовить немного и пить каждый раз свежим. В свежеприготовленных продуктах сохраняются все витамины, полезная клетчатка.

Противопоказания

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Несмотря на все свои целебные свойства, дыню не всем можно употреблять. Продукцию не рекомендуют при сахарном диабете, обострении недугов пищеварительного тракта.

В периоде лактации женщинам дозволено употреблять дынный продукт

Но это следует делать очень осторожно и в минимальных дозах. Сорт сырья для приготовления сока сильно влияет на особенности готового продукта

Поэтому, если по вкусу не пришелся один сок, можно попробовать другой.

Дыня может быть небезопасной при недостаточной ее спелости. При потреблении такого фрукта увеличивается риск спазмирования желудка и возникновения дискомфорта в нем. Данный сок лучше не смешивать с молочной продукцией во избежание расстройств пищеварения и поноса.

Данная продукция весьма полезна и ценна, но только тогда, когда качественная и правильно употребляется. В противном случае она способна сильно навредить.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: