Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях
Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Мороженое – 80-100 гр.
- Сироп по вкусу – 2-3 ст.л.
- Лед – 4-5 кубиков.
Процесс приготовления:
- Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.
- Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.
-
Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.
- Взбивайте не более 2-3 минут до однородности и появления красивой пены.
- Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!
С яблоками и корицей
Если хочется попробовать необычный молочный коктейль, то попробуйте сделать напиток с яблоком и корицей. Особенно он понравится детям за счет интересного сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- мороженое – 400 г;
- вода – 180 мл;
- тростниковый сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- зеленое яблоко – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- карамельный сироп – по вкусу;
- корица – 5 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Помойте и очистите яблоки от кожуры и всего лишнего. Мягкую часть порубите на кубики.
- Нарезку залейте водой, присыпьте сахаром и крахмалом. Введите соль с корицей.
- Полученную массу вскипятите и потомите на умеренном огне около 12 минут.
- Подождите, пока заготовка остынет, и взбейте при помощи блендера. 180 грамм массы смешайте с молоком и мороженым.
- Взбейте напиток снова, перелейте в стаканы и дополните карамельным или любым другим сиропом. Остатки пюре отлично хранятся в холодильнике около недели.
Компот из терна и черноплодки на зиму
Эта заготовка удивляет своим вкусом, смесь терна и аронии в компоте дает вкус близкий к вишневому.
На 3-х литровую банку:
- Черноплодка — 200 г
- Терн — 200 г
- Сахар — 300 г
- Вода
Приготовление
Ягоды очистить от мусора и промыть. Просушить на бумажном полотенце.
Засыпать их в стерильную банку, залить кипятком по горлышко. Дать настояться 20 минут.
После чего ягодную воду слить обратно в кастрюлю и вмешать в нее сахар.
Довести до кипения и залить получившийся сахарный сироп обратно в банку. Закупорить крышкой.
Поставить на крышку, утеплить и ждать остывания. Хранить в прохладе и темноте.
Способы приготовления
Сделать в домашних условиях вкусный десерт можно, используя бытовую технику или просто обычную кухонную утварь.
Рецепт приготовления в блендере выглядит таким образом:
- банан моют, очищают от кожуры, нарезают кружками и помещают в чашу блендера;
- туда же выливают молоко;
- при необходимости добавляют сахар и другие ингредиенты по желанию;
- затем закрывают чашу и включают агрегат;
- через минуты 2–3 коктейль готов;
- далее следует разлить его по бокалам и украсить фруктами, ягодами или листочками мяты.
Так же будет выглядеть и приготовление с помощью миксера. Нужно выбрать глубокую емкость, чтобы при работе миксера брызги не разлетались по всей кухне.
Банан придется хорошо размять колотушкой, ложкой или вилкой. Затем добавить молоко и взбить венчиком. Если используются другие фрукты, например яблоко или апельсин, проще пропустить фрукты через мясорубку. А уже потом к этому пюре добавлять молоко, кефир или йогурт.
Классический рецепт коктейля из молока и мороженого
Начать следует с выяснения того, как приготовить классический молочный коктейль в блендере. Для него потребуется два главных компонента – молоко и мороженое. Взбивайте тщательно и долго, причем при использовании этих ингредиентов можно обойтись без блендера, а применить обычный миксер. Главное немного размять или порезать на небольшие кусочки мороженое. Ледяное лакомство подойдет любое – это может быть пломбир, сливочное или молочное мороженое, которое есть в морозильной камере.
Для вкуса в коктейль можете добавить какой-нибудь сироп или натуральные ингредиенты: шоколад, фрукты и многое другое, но в этом случае получится уже не классический напиток, а нечто другое. Давайте рассмотрим наиболее удачные сочетания.
Готовим коктейль в пластиковой бутылке
Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.
Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:
- молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
- мороженое — 200 г;
- один банан (или сироп в количестве 50 мл).
Способ приготовления:
- Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
- Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
- Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
- Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.
На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.
Банановый коктейль
Есть большое число рецептов молочного напитка с бананом. Рассмотрим два варианта: первый — без мороженого, а второй — для истинных сладкоежек.
Для приготовления молочного коктейля без мороженого в домашних условиях понадобится:
- полтора стакана молока;
- 50 грамм творога;
- два банана.
Способ приготовления:
- Бананы разламывают на кусочки.
- Кладут в чашу блендера вместе с остальным компонентами.
- Взбивают до готовности.
Для второго понадобится:
- два банана;
- 400 мл молока;
- 200 грамм мороженого.
Приготовление:
- Измельчают компоненты в блендере.
- По вкусу добавляют мед, кленовый сироп, коричневый сахар.
Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока
Продукты, используемые в этом варианте коктейля:
- Банан свежий – 2 шт.
- Клубника свежая – 100 г.
- Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
Схема приготовления:
- Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
- Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
- Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
- Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
- Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!
Рецепт классического шоколадного молочного коктейля
Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.
Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:
- Молоко – 2 л.
- Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
- Какао в порошке – 25 г.
Этапы приготовления:
- В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
- Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
- Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
- В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.
Рецепт молочного коктейля с мороженым и шелковицей
Особенно популярны молочные коктейли в летнее время года, когда в магазинах и на рынках продается огромное количество фруктов и ягод. Среди них можно найти шелковицу, на основе которой готовится потрясающий напиток с освежающим вкусом. Из ингредиентов вам понадобятся:
- 2 стакана молока;
- 100 г мороженого;
- стакан шелковицы (можно больше);
- ложка меда;
- лед.
Как и всегда, все компоненты отправляются в чашу блендера и измельчаются. Чтобы напиток получился максимально нежным, не поленитесь оторвать у ягод шелковицы хвостики. Взбивать коктейль можно сразу со льдом, если блендер это позволяет, а можно добавить его кубики в бокалы, когда будете разливать напиток.
Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.
Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.
В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.
В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.
В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.
В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.
В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.
В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.
В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.
В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.
В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.
Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:
- Базово-традиционный рецепт.
- Рецепт коктейля классический, шоколадный.
Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления:10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Мороженое пломбир – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
- Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
- Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
- Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
- Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.
Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым
Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией. Время готовки: 35 минут
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления:15 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5-3.2%) – 320 мл
- Мороженое пломбир – 160 гр.
- Шоколад черный – 90 гр.
- Мята – по желанию.
Процесс приготовления:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.
- Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.
- Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.
- Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.
Компоты
Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Виноград и яблоки
Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.
Ингредиенты:
- вода холодная – 4 литра;
- виноград (ягоды) – 1 кг;
- яблоки 650 грамм;
- сахар – 8 столовых ложек.
Приготовление:
Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.
Ревень
Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.
Ингредиенты:
- стебли ревеня – 300 г;
- специи: гибискус, кардамон;
- апельсиновая цедра;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.
Яблоки с грушами
Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- горячая вода – 3 л.
Как готовить:
Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.
Домашняя фанта
На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3-4 шт.;
- апельсин;
- лимон;
- сахар – 1/2 стакана.
Как готовить:
Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.
Яблоки с черноплодной рябиной
Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- черноплодная рябина – 1 стакан;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 2,5 л.
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.
Имбирный лимонад
Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.
Ингредиенты:
- имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- мёд, мята – по вкусу;
- вода – 0,3 л;
- газированная вода (по желанию).
Приготовление:
Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.
Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошаговоМолочный коктейль с мороженым является любимым напитком как детей, так и взрослых. Сегодня такой коктейль вытесняют…