Коктейль белый русский

Рецепт крепкого «Белого русского» коктейля

Длительность изготовления: 2 минуты.Порционный выход: 800 мл (на 4 персоны).Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Как приготовить крепкий «Белый русский»

  1. В 4 широких и высоких стакана наберите по 100 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и тонкой струйкой прямо по кубикам залейте в каждый стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
  4. Последним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера. Перемешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!

Видео изготовления крепкого «Белого русского»

Здесь последовательность внесения ингредиентов немного другая, но суть остается той же.

https://www.youtube.com/watch?v=IdKwuElWRLIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Белый Русский / рецепт легендарного коктейля Белый Русский (https://www.youtube.com/watch?v=IdKwuElWRLI)

Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст «Голубая лагуна».

История коктейля Белый русский

Тут тоже, как и с коктейлем “Черный русский” все не совсем однозначно, как, впрочем и со всем, что связано с русским по сути .

С одной стороны, многие предлагают вести отсчет существования коктейля “Белый русский” с того же времени, что и его предшественник, раз уж это просто вариация существовавшего ранее напитка. С другой стороны, известна точная дата первого письменного упоминания о коктейле “Белый русский” – 21.11.1965, и даже не просто упоминания, а опубликования рецепта этого коктейля.

Зато и этот, связанный с русскими коктейль, по происхождению отношения к России не имеет, если не считать его названия  (все та же ярко выраженная тенденция в истории ). Говорят, что два условия привели к его появлению – растущая популярность водки за рубежом и уважение к тем, кого называли “белогвардейцами”, и кто, собственно, росту этой популярности способствовал еще с двадцатых годов прошлого столетия. Как бы там ни было с 1965 и по недавнее время коктейль “Белый русский” находился в официальном списке коктейлей МБА.

Коктейль Белый русский в кино

Именно так – коктейль “Белый русский”  вполне можно назвать героем кинематографа. Судите сами: известнейший фильм братьев Коэнов под названием “Большой Лебовски” – главный герой только тем и занимается, что популяризирует коктейль “Белый русский”, довольно часто его приготавливая прямо на глазах внимательных зрителей и впоследствии на их же глазах употребляя. Кстати, благодаря этому Чуваку – он же Джеффри – считавшийся до этого чуть ли не исключительно дамским коктейль “Белый русский” реабилитировался в глазах мужской части любителей алкогольных коктейлей.

И герои фильма под названием “Компьютерщики” употребляют его уже без всяких комплексов и подозрений в недостаточной мужественности. Как и персонаж телевизионного сериала  “Сверхъестественное” – сам Эйнштейн, изготовивший его не где-нибудь, а прямо в раю.

Нельзя не упомянуть и о тонком женском юморе главной героини фильма “Женщина-кошка”, которая готова выпить коктейль “Белый русский” без двух ингредиентов – водки и ликера. Вот теперь самое время перейти к составу коктейля “Белый русский”.

Рецепт коктейля “Белый русский”

Он так же прост, как и его прародитель – коктейль “Черный русский”. В стакан наливают водку (две части) и кофейный ликер (одна часть), потом добавляют колотый лед и сверху украшают взбитыми сливками. Все. Просто и несколько мягче, слаще и приятнее, чем “Черный русский”.

Важно не переборщить со льдом – излишнее его количество делает коктейль “Белый русский” водянистым и безвкусным, так что буквально несколько кусочков будет вполне достаточно. Следует помнить и о том, что коктейль относят к слоистым, так что слои нужно постараться не смешивать, пользуясь ножом или ложечкой для наливания напитков в стакан

И последний нюанс – со сливками тоже не следует особо усердствовать – хватит одной столовой ложки.

Опять же, количество водки и ликера можно сделать одинаковым – коктейль “Белый русский” будет еще мягче. Шапочку из взбитых сливок можно украсить стружкой из шоколада или из кокоса или их смесью. В качестве оригинального акцента вкуса предлагается использовать тонюсенькие долечки лимона.

Вариации коктейля Белый русский

Теперь переходим к вариантам приготовления коктейля “Белый русский”, а, значит, фактически, к новым коктейлям.

Вкус смешанного напитка изменится, если Вы будете готовить его не слоистым, а смешаете все компоненты в шейкере – один вариант. Второй – заменить кофейный ликер на какао, третий – сливки – на ложку обычного молока. Это самые простые и очевидные способы изменить коктейль “Белый русский”.

Наконец, более официальные вариации коктейля “Белый русский”.  Легким движением руки, вернее, простой заменой компонентов “Белый русский” превращается в “Белого кубинца” – водка замещается ромом. Водка меняется на виски и получается почему-то не какой-нибудь “Белый ирландец”, а “Белый мусор” – надеюсь, что профессии в их народном обозначении тут не при чем. Вместо сливок берем шоколадный сироп и наш коктейль “Белый русский” тут же становится “Грязным русским”. А если вместо сливок использовать ликер “Бейлиз”, то он сразу же приобретет политическую окраску и станет коктейлем “Большевик”, хотя связь явно притянута за уши. И, наконец, поменять ориентацию “Белого русского” совсем несложно, употребив вместо кофейного ликера вишневый – получится коктейль “Голубой русский”.

Как выбрать кофейный ликер

  • Основой для разных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром или бренди. От алкогольной основы зависит крепость и назначение напитка. Поэтому определитесь, чего вы ожидаете от коктейля.
  • Кроме того, некоторые из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, только в меньших количествах.
  • Дополнительными ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым постоянным и главным компонентом, конечно же, является кофе.

Для приготовления «Белого русского» вы можете использовать любой из них или даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.

Вот неполный перечень кофейных ликеров разных по стоимости и по содержанию добавок:

  • Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе или Эспрессо;
  • Пажес Какао;
  • Тиа Мария;
  • Болс Кофе;
  • Святой Амандус;
  • Джозеф Картрон;
  • Сиерра Кафе;
  • Боргетти;
  • Жиффар;
  • Калуа – классический ингредиент «Белого русского»;
  • Экспре (кофейный);
  • Веннекер (кофейный);
  • Галлиано Ристретто;
  • Де Кайпер Крем де Кафе;
  • Канари;
  • Ди Неро Крема Каффе;
  • Меуков Экспрессо;
  • Мягков Капучино.

Коктейль «Белый русский»: состав и рецепт приготовления

Коктейль «Белый русский», особенность которого заключается в простом и быстром приготовлении, а также в его приятном вкусе, уже много лет радует своих почитателей. Побалуйте себя им после тяжелой трудовой недели, попробуйте создать свой вариант этого напитка и удивите им своих друзей. Также вы можете приготовить его для родных и близких вам людей по случаю дня рождения или долгожданной встречи, создав особенную теплую атмосферу.

Несколько слов об истории напитка

Коктейль «Белый русский» появился в 1949 году. Изначально он носил название «Черный русский», потому что в составе не было сливок. 21 ноября 1965 года печатное издание Oakland Tribune опубликовало новый состав старого напитка, вследствие чего он, так сказать, «побелел»: стакан Old fashioned наполовину заливается мягкой водкой, а вторая половина – кофейным ликером. В конце добавляются дробленые кубики льда и сверху – взбитые сливки. Гурманы убедились, что коктейль «Белый русский» гораздо слаще и приятнее на вкус, чем его предшественник.

Любопытно и то, что придуман он не в России, а иностранцами из-за известного всем названия «белогвардейцы». Также появлению напитка способствовало то, что в 1930-х годах русская водка набирала популярности на рынке ближнего и дальнего зарубежья.

Первый и основной способ приготовления

Крайне важно знать, сколько миллилитров вмещает посуда, в которой вы будете готовить коктейль «Белый русский». Рецепт этого напитка в кулинарных источниках заметно отличается друг от друга количеством ингредиентов, так как стакан «олд фешен» бывает разных размеров. Для приготовления в домашних условиях одной порции (150 мл) необходимо приобрести:

Для приготовления в домашних условиях одной порции (150 мл) необходимо приобрести:

  • водку;
  • кофейный ликер Kahula;
  • лед в форме небольших кубиков;
  • взбитые сливки.

Коктейль готовится по методу «Билд» (ингредиенты наливаются слоями) в том же стакане, в котором подается к столу. На дно кладется небольшое количество льда (четыре колотых кубика будет достаточно). Не переусердствуйте с ним, а иначе он растает и сделает ваш коктейль безвкусным. Далее добавляется 90 мл водки и 45 мл ликера. Чтобы их слои сохранились, придерживайте над стаканом край ножа или ложки и лейте ингредиенты непосредственно на них. Верх этой смеси заполняется слоем взбитых сливок (примерно одна столовая ложка).

В завершение для усиления вкуса часто используют тонко нарезанные дольки лимона, шоколадную или кокосовую стружку. Наоборот, чтобы его смягчить, можно добавлять одинаковое количество водки и ликера.

Вариации приготовления

За десятилетия существования рецепта гурманы много раз вносили своеобразные добавки в коктейль «Белый русский». Состав изменялся, а напиток становился от этого только вкуснее и совершеннее.

Вместо стандартного метода «Билд», можно применять «Шейк», то есть взбалтывание полностью готового коктейля. Это изменит его вкус. Для уменьшения крепости напитка кофейный ликер меняют на какао или крем, которые тщательно размешиваются перед употреблением. Сливки можно заменить одной столовой ложкой молока. Таким образом, замещают водку на ром («Белый кубинец»).

Результатом таких экспериментов стало появление новых вкусов и названий коктейлей. Например, Dirty Russian, который в переводе с английского означает «Грязный русский». В нем взбитые сливки заменяются шоколадным сиропом. Impale Russian («Прокол русского») – здесь добавляется ликер Sheridan вместо Kahula и сливок.

В ресторанах и барах в стандартный состав добавляют еще и чайную ложку сахара без горки, а также две ложки кокосового порошка (не стружки!), после чего все это смешивается. Довершается «Шейк», как обычно, несколькими кубиками льда и сливками. Вместо последнего также добавляют сироп или мороженое.

Почему именно он?

Коктейль «Белый русский» до такой степени известен в мире, что его даже упоминают в кино. Он является любимым напитком героев фильмов «Компьютерщики» и «Большой Лебовски». После выхода последнего коктейль больше не считался «женским». Даже сам Эйнштейн умудрился готовить его в раю в американском сериале «Сверхъестественное».

Коктейль

Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому.

Исторические сведения

«Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году.

Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов.

После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени.

Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать.

Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное».

Компоненты и пропорции

Состав и пропорции:

  • водка (без ароматизированных примесей) – две части;
  • кофейный ликер Калуа – одна часть;
  • свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки).

Ингредиенты:

  • традиционная водка — 50 мл.
  • сливки из коровьего молока (11%) – 25 мл.
  • кофейный ликер (Kahlua) – 25 мл.
  • кубики льда – 100 грамм.

Подача:

Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества!

Некоторые правила приготовления и употребления

Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.

Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.

Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.

Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.

Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.

Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.

Классический рецепт «Белый русский»

  1. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
  2. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
  3. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
  4. Подать вместе с трубочкой.

Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение.

Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:

  • «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
  • «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
  • «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
  • «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
  • «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
  • «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
  • «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
  • «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
  • «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.

Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.

Рецепт коктейля «Белый русский»

 Рецепт алкогольного напитка был разработана не в России. Коктейль обладает легким мягким сливочным вкусом. Благодаря этому он получил большую популярность

Алкогольный напиток можно приготовить в домашних условиях, если строго соблюдать все пропорции.

В состав коктейля «Белый русский» входит:

  • Водка без ароматизаторов и добавок – две части;
  • Ликер Калуа – одна часть;
  • Сливки – одна часть.

Для приготовления белого напитка по классическому рецепту потребуется:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • кубики льда.

Белый напиток прост в приготовлении, которое не занимает много времени. Чтобы сделать такой коктейль для друзей, необязательно быть профессионалом.

Как правильно приготовить коктейль

Существует несколько вариантов подачи алкогольного коктейля. Традиционно используют бокалы Old Fashioned, но в исключительных случаях можно использовать обычную рюмку.

 Он приготавливается по технологии build. Компоненты добавляют в такой последовательности: кофейный ликер, водка, взбитые сливки. Подавать нужно с кубиками льда.

Бокалы следует наполнить 4–5 кубиками льда, затем по очереди влить кофейный ликер, водку и добавить сливки. Коктейль «Белый русский» — это слоеный напиток, поэтому существует основное правило его приготовления, которое не всегда соблюдают: коктейль нельзя размешивать. В некоторых случаях его размешивают ложкой-билдом или с помощью шейкера и подают с трубочкой.

Сливки можно взбить и уложить шапкой, что придаст привлекательный внешний вид или использовать их последним слоем.

Способы приготовления

Если напиток приготовлен по технологии build, его пьют небольшими глотками, «степами», приподнимая трубочку вверх, по слоям. Это позволяет почувствовать всю вкусовую гамму коктейля.

Если напиток приготовлен в шейкере с обязательным добавлением льда, его вкус будет более однородным. Его предпочитают те, кто не любит резких переходов с одного вкуса на другой.

Для приготовления варианта напитка «Фрозен» необходимо взять:

  • двойную порцию кубиков льда (8 штук);
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликера;
  • 25 мл сливок.

Бокал предварительно охлаждают. Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере или блендере по состояния «пенки» и переложить в бокал. Этот коктейль, благодаря интенсивному взбиванию, отличается нежным сливочным вкусом и легкой текстурой.

 Для приготовления «Белого русского – Экстремального» понадобится 30 мл водки без добавок, 15 мл кофейного ликера, чайная ложка взбитых сливок. Для напитка понадобится стопка или рюмка. Все компоненты выкладывают слоями с помощью чайной ложки. При таком способе подачи коктейль выпивают одним глотком или с использованием трубочки для коктейля.

Как правильно приготовлять и употреблять «Белый русский»

Вариант приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений. Если ингредиенты размещены слоями, то вкус получается более крепкий. Считается, что «мужской» вариант коктейля.

При использовании шейкера компоненты смешиваются, напиток приобретает однородную структуру и становится более мягким и нежным.

Время взбивания в шейкере не должно превышать 10 секунд. После этого «Белый русский» переливают в охлажденный бокал или стакан.

Если нет возможности воспользоваться шейкером или блендером, то коктейль может получиться неоднородным, что отразится на его качестве. Чтобы этого не произошло, в емкость для взбивания следует в первую очередь влить водку, затем ликер и сливки. Желательно все компоненты охладить. Если увеличить количество водки, напиток потеряет свою структуру и станет водянистым.

Коктейль «Белый русский»

Коктейль “Белый русский” – это “Черный русский” с добавлением сливок. Один из самых простых и популярных коктейлей на основе водки. “Белый русский” настолько вкусный и легкий, что едва ли можно заметить наличие алкоголя в нем. Отлично подходит для употребления после ужина.

Состав и пропорции коктейля:

  • 2 части водки
  • 1 часть кофейного ликера Kahlúa (Калуа)
  • 1 часть нежирных сливок (

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Метод приготовления коктейля: билд со льдом. Подача в бокале олд фешн.

Налейте ингредиенты в стакан олд фешн, наполненный льдом.

Подавайте на стол и наслаждайтесь! По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты (читайте о них ниже).

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Вариации приготовления коктейля

Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на “Белый русский”:

  • Коктейль “Храбрый бык” – тот же “Черный русский”, но с текилой вместо водки.
  • Коктейль “Колорадский Бульдог” – “Белый русский” с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
  • Коктейль “Грязная птица” – просто взболтайте “Белого русского” в шейкере.
  • Коктейль “Грязная мама” – замените в “Белом русском” водку на бренди.
  • Коктейль “Оползень” – вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
  • Коктейль “Смит и Кернс” – смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.

Как необычно подать “Белого русского”

Если вы хотите проверить свой навыки бармена, то можете попытаться аккуратно налить сливки поверх алкоголя и льда так, чтобы они не смешались. Потребуется немного практики, чтобы получить четкие слои. Подавайте такой коктейль с соломинкой, чтобы пьющий мог сам перемешать ингредиенты так, как ему нравится.

Чем можно заменить ликер Kahlúa

“Kahlua” – самый популярный кофейный ликер для приготовления “Белого русского”. Тем не менее, есть много других вариантов. Достойные замены: кофейные ликеры “Firelit”, “New Deal” или “Leopold Bros”. Также отлично подойдет ликер “Amaretto”.

Какие сливки нужно использовать для приготовления “Белого русского”

Рекомендуем брать не слишком жирные сливки (до 15% жирности максимум), т.к. жирные сворачиваются в бокале и пить коктейль становиться неприятно.

Интересные факты из истории коктейля

“Белый русский” получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли “white russians”. Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете “Oakland Tribune” за 21 ноября 1965 года. Тогда же “Белый русский” вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация “Черного русского”.

Коктейль “Белый русский” стал особенно известен после фильма “Большой Лебовски”, в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.

Также “Белый русский” был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме “Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть”.

Крепость коктейля

Если использовать 40-градусную водку и смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных выше, то вы получите напиток крепостью примерно 24 градуса. Вкус коктейля может быть обманчив, так что внимательно следите, чтобы не перебрать.

Коктейль «Белый русский»: состав и пропорции

Обычно в состав «Белого русского» входят следующие ингредиенты:

  1. Водка (должна быть не ароматизированной, необходимо две части).
  2. Одна часть кофейного ликера Калуа. При желании можно использовать и любой другой кофейный ликер, но именно Калуа считается самым лучшем для приготовления. Именно он используется в классическом рецепте. Изготавливают его в Мексике из тростникового спирта.
  3. Сливки (вместо свежих сливок можно использовать взбитые сливки).
  4. Кубики льда.

Коктейль подается в специальном бокале «old fashion» (достаточно емкий бокал небольшой высоты).

Как приготовить классический коктейль «Белый русский»

Ингредиенты Количество
ликер Калуа — 30 мл
водка — 50 мл
сливки — 25 мл
лед — 4-5 кубиков
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Классический рецепт состоит из нескольких основных ингредиентов. Это обычная, не ароматизированная водка, ликер и сливки.

  1. Бокал олд-фэшн наполняется несколькими кубиками льда.
  2. По очереди вливается ликер Калуа, водка и сливки.
  3. Затем все перемешивается барной ложкой – билдом.
  4. Подается вместе с короткой трубочкой.

Рецепт совсем несложный и, при желании, его можно легко приготовить и в домашних условиях, чтобы порадовать друзей и близких. Для этого необязательно обладать навыками бармена.

История коктейля Александр

Уже многие годы представители барменской ассоциации спорят о том, кем, где и когда был придуман коктейль Александр. Есть несколько мнений и каждая по своему интересна и на столько же противоречива.

Далее опять есть упоминание и оно уже находится в специально разработанном методическом формуляре для тех, кто собирается открывать заведения.

Но вообще главную славу коктейль Александр снискал через 15 лет в США. Именно тогда в заведениях было очень туго с хорошим джином, а вот сладкий ликёр и мускатный орех забивали вкус джина и в итоге все оставались довольными.

Вторая история выглядит так. На одном из приёмов, бармен смешал несколько ингредиентов, дабы получить в бокале белый цвет и сладкий вкус.

Но ему показалось этого мало, ведь хотелось добавить чего-то необычного и он решил потереть в бокал мускатный орех. Также по неподтверждённой информации, этот коктейль разрабатывался на свадьбу одной известной семьи.

Рецепт крепкого Белого русского коктейля

Длительность изготовления: 2 минуты.Порционный выход: 800 мл (на 4 персоны).Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Как приготовить крепкий «Белый русский»

  1. В 4 широких и высоких стакана наберите по 100 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и тонкой струйкой прямо по кубикам залейте в каждый стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
  4. Последним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера. Перемешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!

Видео изготовления крепкого «Белого русского»

Здесь последовательность внесения ингредиентов немного другая, но суть остается той же.

https://youtube.com/watch?v=IdKwuElWRLI%3Ffeature%3Doembed

Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст .

Как выбрать кофейный ликер

  • Основой для разных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром или бренди. От алкогольной основы зависит крепость и назначение напитка. Поэтому определитесь, чего вы ожидаете от коктейля.
  • Кроме того, некоторые из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, только в меньших количествах.
  • Дополнительными ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым постоянным и главным компонентом, конечно же, является кофе.

Для приготовления «Белого русского» вы можете использовать любой из них или даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.

Вот неполный перечень кофейных ликеров разных по стоимости и по содержанию добавок:

  • Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе или Эспрессо;
  • Пажес Какао;
  • Тиа Мария;
  • Болс Кофе;
  • Святой Амандус;
  • Джозеф Картрон;
  • Сиерра Кафе;
  • Боргетти;
  • Жиффар;
  • Калуа – классический ингредиент «Белого русского»;
  • Экспре (кофейный);
  • Веннекер (кофейный);
  • Галлиано Ристретто;
  • Де Кайпер Крем де Кафе;
  • Канари;
  • Ди Неро Крема Каффе;
  • Меуков Экспрессо;
  • Мягков Капучино.

Классический рецепт приготовления коктейля «Белый русский» и его вариации

Коктейль «Белый русский» уже на протяжении нескольких десятков лет является одним из самых популярных во всем мире. Но несмотря на название, стоит знать, что придуман он был далеко не в нашей стране, и даже не русскими людьми.

В барах стоимость такого алкогольного напитка довольно высока. Но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях из доступных ингредиентов.

История

Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.

Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.

В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.

В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.

И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.

Классический рецепт

В состав этого коктейля входит всего лишь три простых ингредиента, о вкус у него получается просто волшебным. Он мягкий, сладковатый с продолжительным шоколадным послевкусием. Аромат очень нежный и приятный.

Состав

Объем каждого ингредиента можно изменять, главной соблюдать пропорции 1:1:2.

Компоненты:

  • сливки — 10 г;
  • ликер Калуа с кофейным вкусом — 10 мл;
  • водка — 20 мл.

Приготовление

Готовится коктейль «Белый русский очень просто:

  1. В высокий и толстостенный бокал налить все ингредиенты.
  2. Перемешать их специальной коктейльной ложечкой.
  3. Сразу же подавать вместе с трубочкой, чрез которую коктейль следует пить.

Льда оригинальная рецептура не предусматривает, но большая часть барменов особенно в жаркое время года, включают его в состав компонентов.

Так напиток получается менее приторно-сладким и более освежающим.

В домашних условиях коктейль готовят аналогичным способом, но при этом используют:

  • водка — 50 мл;
  • сливки 11% жирности — 25 мл;
  • любой кофейный ликер — 25 мл;
  • лед в кубиках.

Все наливают в бокал, наполненный льдом, мешают в течение пары минут, а потом медленно пьют через трубочку, наслаждаясь насыщенным и приятным вкусом и ароматом.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает о технологии приготовления знаменитого коктейля:

Конечно, на оригинальный «Белый русский» это уже будет не совсем похоже, но вкус напитка получается очень приятным и необычным.

Другие вариации

Многие люди до сих пор ошибочно считают, что «Белый русский» коктейль имеет лишь один вариант приготовления и разнообразить его вкус или даже изменить до неузнаваемости невозможно. На самом деле это далеко не так.

На его основе, с четким соблюдением пропорций можно создать массу новых и необычных смешанных алкогольных напитков:

  1. «Бедный русский», готовится всего из двух ингредиентов: водки и вареной сгущенкой. Их пропорции 1:2. При желании можно добавить лед. Смешивают часть сгущенки и две части водки. добавляют лед и мешают, пока консистенция не станет однородной. Подают сразу же после приготовления.
  2. «Белый кубинец»: 2 части светлого рома, по 1 части сливок и кофейного ликера. В остальном, порядок действий такой же, как и при приготовлении классического «Белого русского».
  3. «Прокол русского». Готовится он так: в шейкер помещают по 50 мл водки и ликера Шэридан. Добавляют три кубика льда и тщательно смешивают в течение 2 минут. Затем через ситечко наливают в бокал и сразу же пьют.
  4. «Большевик». В шейкере смешивают 60 мл водки, 30 мл кофейного ликера и 30 мл ликера «Бейлиз». Все смешивают одну минуту, затем наливают в бокал наполненный доверху льдом. Подают с трубочкой.

На видео известный бармен рассказывает, чем отличаются коктейли «Черный русский» и «Белый русский» и описывает технологию их приготовления:

Готовится такой смешанный алкогольный напиток довольно просто и быстро, именно из-за его высокой сладости и насыщенного шоколадного вкуса он всегда нравится женщинам, да и многие мужчины не отказываются от него.

Поэтому есть смысл приготовить этот напиток самостоятельно хотя бы раз, чтобы порадовать себя или своих близких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector