Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях

Рекомендации

Приготовление молочных коктейлей требует совсем немного времени и усилий. С такими рецептами отлично справляются не только начинающие хозяйки, но и дети. Есть способы разнообразить привычные напитки.

  • Можно добавить измельченное печенье. В результате консистенция станет более густой. Такой коктейль больше напоминает смузи, его можно есть ложкой.
  • Если напиток готовится в пакете, то можно завернуть его в полотенце. Так во время тряски не будут замерзать руки.
  • В базовый рецепт можно добавить арахисовое масло или шоколадную пасту. Достаточно одной столовой ложки на порцию. Вкус будет насыщенным, а аромат ярко выраженным.
  • Если коктейли готовятся для взрослых, то можно добавить растворимый кофе. Всего одна чайная ложка на стакан и получится вкус мокко.
  • С ягодами и их количеством можно экспериментировать. Если они кислые, то можно регулировать вкус с помощью меда. Сахар лучше не добавлять, чтобы не снижать пользу напитка.
  • Для получения сытного и вязкого коктейля можно использовать переспелые бананы. Подходят те фрукты, у которых почернела шкурка.
  • Если у гостей диабет, то стоит использовать ингредиенты с малым содержанием сахара. Для регулировки вкуса достаточно добавить искусственный подсластитель.
  • Не стоит добавлять в напиток много льда. Когда он растает, коктейль станет водянистым и вкусовые качества испортятся.
  • В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, кусочки фруктов. На пенной шапке хорошо смотрится корица, шоколадная стружка.

Не стоит класть в напиток слишком много пряностей. Если добавить большое количество ванильного экстракта, то коктейль станет горьким.

О том, как приготовить молочный коктейль без мороженого, смотрите в следующем видео.

Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях

Какие продукты понадобятся для приготовления молочного коктейля в домашних условиях:

  • Молоко — 700 гр;
  • Пломбир — 250 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях:

1. Первым делом нужно достать мороженое, разломать его и выложить в миску или кастрюлю. Далее мороженое должно немного подтаять.

2. В кастрюле или глубокой миске соединить мороженое и молоко и взбить миксером до растворения мороженого. Сначала нужно взбивать на небольшой скорости, а затем скорость увеличить.

3. К молочной смеси высыпать ванилин и снова взбить с помощью миксера до появления пышной пены.

Молочный коктейль в домашних условиях готов!

Молочный коктейль с мороженым в блендере с клубникой и бананом

Кухонная техника: блендер.

Для этого рецепта молочного коктейля с мороженым в блендере используйте только свежие качественные продукты. Бананы можно легко приобрести в практически любом магазине. Возьмите свежий фрукт без черных повреждений на кожуре, которые спровоцируют появление черноты и на мякоти.

  • Самой подходящей станет свежая клубника. С мая по сентябрь ее можно приобрести у фермеров или в овощных магазинах. Такая ягода ароматная, сладкая с потрясающим вкусом. Можно использовать и замороженную, но она теряет свой вкус во время обработки.
  • Перед использованием тщательно помойте клубнику, ведь она растет на земле. Эксперты рекомендуют перед употреблением подержать ягоды в воде 20 минут.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выложить 70 г мороженого, 150 г клубники, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и стакан молока.
  2. Взбить блендером.
  3. Клубничный коктейль готов.
  4. В чашу выложить очищенный порезанный банан, стакан молока, 70 г мороженого, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. Взбить блендером.
  6. Банановый коктейль готов.

Видеорецепт

А теперь давайте более подробно посмотрим на рецепт коктейля из мороженого и молока. Вы увидите, каким аппетитным он получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Z5-XoVhKsTk

Варианты подачи

  • По такому рецепту часто делаем молочный коктейль с клубникой и с мороженым. Летом в сезон этой ягоды мы стараемся делать его ежедневно, чтобы не хотелось до следующего года.
  • Такие напитки популярны на вечеринках, встречах с друзьями и просто, когда хочется насладиться чем-то сладким, сытным и вкусным.
  • Подайте его в стакане с трубочкой, украсив кусочками банана или клубники.
  • Часто для украшения напитков используют сливки, тертый шоколад, вишню и зонтики для коктейлей.
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом я с удовольствием делаю на различные зимние мероприятия, используя этот рецепт. Даже те, кто не очень любит бананы, употребляют напитки и просят добавку.

Такой десерт готовят не только из молока, но и других молочных продуктов, к примеру, кефира или йогурта. Зачастую вместо натуральных наполнителей к нему добавляют различные сиропы. Один из плюсов приготовления коктейля дома – это его натуральный состав.

Молоко можно приобрести домашнее, мороженое сделать самому, фрукты принести из личного сада, либо приобрести у продавцов, которым полностью доверяете. В любом случае, такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Даже те, кто равнодушно относятся к молочным продуктам с удовольствием пьют такой напиток.

Строительство и испытания

Закладка «Харькова» состоялась 19 октября 1932 года на стапеле судостроительного завода № 198 имени Андрэ Марти, спуск корабля на воду был произведён 9 сентября 1934 года. После завершения испытаний, 10 ноября 1938 года «Харьков» вошёл в состав 3-го дивизиона Отряда лёгких сил Черноморского флота.

Молочный коктейль с дыней в блендере

Какие продукты необходимы для приготовления молочного коктейля с дыней в блендере:

  • Мякоть дыни — 150 гр;
  • Мороженое пломбир — 150 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Ванилин — 5 гр.

Как приготовить молочный коктейль с дыней в блендере:

1. Для начала необходимо подготовить пломбир. Для этого его нужно выложить в миску и оставить до того момента пока мороженное не растает до состояния густого пюре.

2. Затем в чашу блендера следует опустить нарезанную на кусочки мякоть дыни и измельчить до однородного состояния. Далее к дынному пюре нужно добавить  мороженое и все хорошо смешать до однородности.

3. Теперь к получившемуся пюре необходимо добавить молоко и ваниль, а затем хорошо взбить с помощью блендера до образования пены. Подавать нужно сразу после приготовления. Молочный коктейль с дыней в блендере готов!

Молочный коктейль с водкой

Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой

Алкогольный коктейль с мороженым и водкой принадлежит к числу крепких спиртных напитков.

Способ приготовления:

Клубнику помойте, мелко нарежьте.

В блендере смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, добавьте клубнику и лед.

Все тщательно перемешайте, наполните бокалы.

Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком

Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
  • любой фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 грамм.

Приготовление:

Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.

К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.

Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.

Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Используя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно приготовить вкусный освежающий напиток.

Состав:

  • растворимый черный кофе – 4 ст. л.;
  • сливки – 2 ложки;
  • 150 г сахара;
  • ямайский ром – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 500 г.

Приготовление:

Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.

В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам, подать гостям.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером

Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским

Состав:

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.

«Баттерскотч»

Состав напитка:

  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.

Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

Состав:

  • 60 мл абрикосового сока;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • мороженое без добавок– 50 грамм;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.

Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.

Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.

Коктейль «Дублинский»

Состав:

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

Приготовление напитка:

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.

Готовый коктейль «Дублинский» перелейте в стакан хайбол и подайте к столу.

Коктейль «Шоколадный»

Состав:

  • шоколадное мороженое – 50 г;
  • ликер шоколадный – 20 грамм;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.

Напиток украсьте взбитыми сливками.

Коктейль «Кокосовый»

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 100 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 10 мл рома.

Приготовление:

Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.

В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.

Перелейте в высокий бокал, украсьте коктейль «Кокосовый» долькой ананаса и лимона.

Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.

Ягодные вкусы

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

*** *** ***

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

*** *** ***

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом

Как готовить:

  • подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;
  • приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;
  • положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;
  • введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;
  • попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);
  • мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;
  • готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.

*** *** ***

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Ягодные вкусы

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

*** *** ***

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

*** *** ***

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

Как готовить:

  • подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;

приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;

положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;

введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;

попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);

мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;

готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.

*** *** ***

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя

Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.

Старинный рецепт русского лимонада

  • Лимоны – 8 штук.
  • Вода – 5 литров.
  • Сахар – 500 г.

С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.

Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.

Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.

Ягодный лимонад с любыми ягодками

  • Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Половинка лимона.
  • Молотый кардамон – на кончике ножа.
  • 500 лм газированной воды.
  • Лёд.

Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.

После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.

Домашний лимонад по-американски

  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Ананасовый компот – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Содовая вода – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Лёд.

В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.

Добавить соки апельсина и лимона.

Влить содовую, но очень аккуратно.

Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.

Лимонад по-чешски

  • Лимон – 1 долька.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Лимонный сироп – 30 мл.
  • Газированная вода – 140 мл.
  • Лёд – 1 кусочек.

В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.

Молочный коктейль в домашних условиях

Список продуктов, необходимых для приготовления молочного коктейля в домашних условиях:

  • Молоко — 500 мл;
  • Пломбир — 300 гр;
  • Малина — 200 гр;
  • Мёд — 50 гр.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях:

1. Первое что нужно сделать — растопить мед до жидкого состояния над паровой баней или в микроволновой печи. Затем его нужно смешать с молоком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до полного охлаждения медово-молочной смеси.

2. Малину выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре, затем добавить размягченное мороженное и снова взбить блендером до однородного состояния.

3. В миске смешать охлажденное молоко с медом и смесь из мороженого и малины. Затем полученную массу необходимо взбить миксером до образования устойчивой пенной шапки. Подавать сразу после приготовления. Молочный коктейль в домашних условиях готов!

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 гр.
  • мороженное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложку
  • ягоды – на выбор.

Способ приготовления:

  1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
  2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
  3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
  4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
  5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Вариант для взрослых с коньяком или бренди

Положить в высокий стакан 1 ст. ложку вишневого (клубничного) мороженого и по 3/4 ст. ложки пломбира и любого мороженого с кислинкой (идеально подойдет лимонное). Полить мороженое 1 ст. ложкой коньяка (можно взять бренди) и добавить взбитых сливок, как и во всех рецептах с газировкой, не до самого верха. Напоследок подлить немного газированной воды, чтобы получилась пена.

Точно таким же образом можно приготовить смесь из самых разных видов мороженого и алкоголя, например: кофейное или шоколадное мороженое со сливочным ликером и газировкой; очень хорошо сочетается любое ягодное или фруктовое мороженое с пломбиром, ромом, сливками, фруктами. Таких смесей можно придумать очень много, главное – проявить немного фантазии.

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

  • творог;

сливки;

яичный белок;

желирующий состав;

мягкий сыр.

Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

  • любые фрукты;

травы;

мед;

специи;

ягоды;

некоторые виды овощей;

кондитерские изделия;

чай, какао и кофе.

Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: