Желе из клубники на зиму, рецепты с желатином и без желатина

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Желе из замороженной клубники оригинальный рецепт с мятой

Любители изысканных десертов наверняка обращали внимание, как часто клубничные лакомства украшают свежими листьями душистой мяты. Она подчеркивает свежий вкус клубники и обогащает ее аромат. Вместо мяты можно смело использовать зелень тархуна (экстрагона)

Вместо мяты можно смело использовать зелень тархуна (экстрагона).

Ингредиенты

  • Ягоды клубники из морозилки – 400 г;
  • Сок из плодов лимона – 120 мл;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Агар – 6 г;
  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Зелень мяты или тархуна – 20 г.

Как вкусно приготовить желе из замороженной клубники

  1. Половину чуть подтаявших ягод блендером перебиваем в пюре, а другую их часть режем на кусочки и раскладываем по десертным бокалам.
  2. Наливаем в посудину из нержавейки 600 мл воды, бросаем в нее мытую зелень ароматных трав, кипятим пару минут в накрытом виде, потом убираем с огня, цедим. В пряный отвар добавляем клубничное пюре, сок лимона, взбалтываем все, накрываем.
  3. В другую кастрюлю с высокими стенками выливаем 100 мл воды, кладем туда агар и растворяем его на огне, доведя до кипения. Держать в таком состоянии, не забывая про помешивание, ее нужно всего полминуты. Кстати, чтобы желе получилось вкусным, с гладкой тугой консистенцией, раствор агара нужно отцедить через мелкое ситечко во избежание попадания в него нерастворенных комочков загустителя.
  4. В начинающую уже густеть воду добавляем клубничное пюре с ароматом мяты и лимона, все перемешиваем, снова ставим емкость на огонь, даем закипеть и потом держим на жару еще 1 минуту, непрестанно помешивая.
  5. Сняв с огня, содержимое кастрюльки перемешиваем еще, чтобы осадить пенку, а потом разливаем средней густоты массу по бокалам, в которой уже есть клубничная нарезка. Ягоды не будут всплывать, если их зафиксировать в креманках, залив сначала небольшой частью жидкого желе. Когда оно «схватится», можно заполнить креманки до краев клубничным пюре с запахом мяты и лимона.
  6. После остывания до температуры комнаты креманки отправляем в холод, ждем полного застывания и подаем на стол в качестве основного или дополнительного десерта. Каждую порцию летнего лакомства можно украсить сверху листиками свежей мяты (тархуна).

Когда наступает жаркое время, самым популярным блюдом становятся холодные десерты. Их легко можно делать дома из бюджетных продуктов, и в этом случае предложенные рецепты любимого многими желе из замороженной клубники с агар-агаром придутся очень кстати. Вместо этой ягоды в качестве основного компонента можно смело использовать другие дары сада – свежие или же схваченные морозом холодильника. Получится очень просто и вкусно!

Оригинальный и быстрый рецепт

По такому способу засолки рыба готовится очень быстро. Некоторые едят ее уже через пятнадцать минут, но для безопасности стоит подержать ее на холоде около двух часов.

Итак, как солить сига? Свежую тушку слегка подмораживают, чтобы было легко ее разделывать. Так намного удобнее орудовать ножом. Если рыба уже заморожена, то ее размораживают, но не до конца. Убирают голову, плавники и хвост, чистят брюшко, также удаляют косточки. Рыбу режут порционными кусочками. Берут пару луковиц и режут их крупными кольцами.

В миску кладут рыбу, добавляют соль и черный перец по вкусу, смешивают. Добавляют пару лавровых листов, кольца лука, а также дольку чеснока, пропущенную через пресс. Все снова смешивают, посыпают небольшим количеством приправы «Хмели-сунели». Добавляют растительное масло, все встряхивают, накрыв миску крышкой. Подготовленную рыбу убирают на холод на пятнадцать минут. Перед употреблением ее снова встряхивают.

Теперь вы знаете, как вкусно посолить сига. С этой рыбой обычно проблем не бывает. Она сама по себе достаточно нежная, жирная. Для засолки берут много соли. Часто добавляют сахар, чтобы вкус был более мягким. Также многие используют перец, например, белый или же черный горошком. Вкусная рыба также прекрасно сочетается и с мелко нарезанным укропом — он придает ей особый аромат, смягчая запах. Подавать такое блюдо можно гостям в качестве отличной закуски.

Вкуснейшие рецепты ягодного желе на зиму

Клубничное желе, заготовленное на зимний период, может быть самым разнообразным — с целыми или перетертыми ягодками, из ягодного сока, а также с добавлением цитрусов.

Целая лесная клубника в желе

Десерт, приготовленный по этому рецепту, очаровательно выглядит и обладает неповторимым вкусом. Для него потребуется:

  • 1 кг свежей земляники;
  • 2 кг белого сахара;
  • 15 г желатина.

Кулинарный процесс требует выполнения последовательных действий:

  1. В толстодонную нержавеющую или эмалированную кастрюлю выложить промытые и просушенные ягоды.
  2. Ввести сахарный песок.
  3. Поставить посуду на плиту, установив невысокий уровень нагрева конфорки.
  4. Довести ягодно-сахарное содержимое до кипения.
  5. Отваривать еще в течение пяти минут и отключить плиту.
  6. Настаивать сладкую массу в течение получаса.
  7. Вновь поставить кастрюлю на огонь, добавить желатин и перемешать содержимое.
  8. После следующего закипания выложить желе с целыми ягодками лесной клубники в предварительно подготовленную стерильную стеклянную тару.

Протертые ягодки с желатином

Количество ингредиентов в данном случае идентично предыдущему рецепту. Процесс приготовления клубничного желе таков:

  1. Клубничные ягодки измельчить при помощи блендера, миксера или обычной терки со средними делениями.
  2. Переложить ягодную массу в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Проваривать еще десять минут.
  4. Белый сахар соединить с желатином и добавить к ягодной массе.
  5. Через пять минут проваривания распределить десерт по стеклянным емкостям и герметично закатать.

Готовим клубничное лакомство в хлебопечке

Для этого несложного рецепта потребуется:

  • 2 кило сахарного песка;
  • кило клубничных ягодок;
  • 15 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Размять клубнику любым удобным способом и влить в чашу хлебопечки.
  2. Добавить смесь сахарного песка с желатином.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Поставить емкость в хлебопечку и установить программу «Джем».
  5. Переместить десерт в стеклянные баночки после характерного звукового сигнала.

Экспресс-рецепт для садовой клубники

Рецепт ароматного желе быстрого приготовления — настоящая находка для большинства хозяек.

Для реализации этой несложной кулинарной затеи потребуется:

  • килограмм свежей садовой клубники;
  • сахарный песок — в два раза больше, чем ягод;
  • 15 г желатина.

Последовательное описание процесса приготовления:

  1. Перетереть ягодки с белым сахаром.
  2. Добавить желатин.
  3. Сложить в стерильные банки и герметично закрыть.

Ароматное желе из замороженной клубники

В холодное время года, кода свежая клубника недоступна, можно заменить ее замороженными ягодками. Они также идеально подходят для вкуснейшего и нежнейшего желе с удивительным ароматом.

Для этого рецепта понадобится:

  • 330-350 г замороженных ягод клубники;
  • 500 мл кипятка;
  • 100 мл холодной воды (минеральной негазированной, отфильтрованной или кипяченой);
  • 50 г белого сахарного песка;
  • 20 г желатина.

Кулинарный процесс осуществляется в такой последовательности:

  1. Клубнику промыть в слегка теплой воде.
  2. Высыпать ягодки во вместительную посуду и засыпать сахаром.
  3. Настаивать в теплом месте в течение получаса.
  4. Слегка оттаявшие клубничные ягодки обдать кипятком.
  5. Используя блендер, измельчить их до пюреобразной массы.
  6. Желатин залить холодной водой и выдержать десять минут, чтобы он разбух.
  7. На медленном уровне пламени, помешивая, прогреть до полного растворения гранул желатина.
  8. Приготовленный желатиновый раствор смешать с ягодной массой.
  9. Тщательно перемешать ингредиенты и дождаться, пока они немного остынут.
  10. Разлить по специальным формочкам для желе и отправить в холодильник.

Ягодное ассорти с лимоном

Клубничное желе с добавлением лимона богато натуральной аскорбиновой кислотой, в связи с чем незаменимо для морозного зимнего периода.

Для того чтобы приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г клубничных ягод;
  • 1 плод лимона;
  • кило сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление следует осуществлять в такой последовательности:

  1. Промыть ягодки клубники.
  2. Очистить лимон от кожуры, нарезать на ломтики, извлечь белые перепонки и зернышки, которые могут придавать горечь.
  3. Поочередно измельчить ягодные и цитрусовые ингредиенты до пюреобразного состояния.
  4. Засыпать сахарным песком и перемешать до растворения крупинок.
  5. Поставить на плиту, довести до кипения и проваривать в течение пятнадцати минут.
  6. Ближе к завершению приготовления добавить желатин и проварить еще пять минут.
  7. Дождаться, пока клубнично-лимонное желе немного остынет и загустеет.
  8. Разложить по стерильным стеклянным емкостям.

Желе из вишни с агар-агаром

Предлагаем рецепт приготовления простого, но очень вкусного десерта из вишни.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 гр.
  • сахар – 4 ложки
  • вода – 3 стакана
  • агар-агар – несколько ложек

Рецепт приготовления:

Поместите вишню в глубокую ёмкость и залейте кипятком. Затем добавьте сахарный песок и растворите агар, рассыпав его равномерно по жидкости. Доведите массу до кипения, не прекращая её помешивать. Как только она закипит, убирайте с огня. И сразу разлейте желе в формочки, так как оно застывает очень быстро. Поставьте на полчаса в холодильник. Можно пробовать! Простой рецепт, и готовится очень быстро!

Желе молочное с агар-агаром

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • агар-агар – 1 ложка чайная
  • коричневый сахарный песок – 4-5 ложек столовых
  • круглое шоколадное печенье с начинкой – 7-8 штук

Рецепт приготовления:

Замочите на пару часов агар в воде для быстрейшего растворения в кипятке. Молоко соедините с сахарным песком и поставьте нагреваться на печь. Как только молоко станет тёплым, смешайте с желатином и закипятите. Варите в течение 2-3 минут до полного растворения.
Пока греется молоко, а также варится натуральный желатин, рассоедините половинки печенья. Ту часть, что смазана кремом, поместите в формочки кремом вверх. Половинку без крема поместите в целлофан и измельчите посредством скалки.
Уберите молоко с печи и дайте остыть. После этого взбейте с помощью венчика или миксера до образования пены. Затем добавьте измельчённое печенье и хорошо всё перемешайте

Приготовленное на агар-агаре желе застывает очень быстро даже в тепле, поэтому важно это учитывать.
Распределив желе по формочкам, поставьте для полного застывания в холодное место. Желе застынет уже спустя пять минут.

Желе клубничное с агар-агаром

Если вы любите свежие ягоды, тогда предлагаем вам очень вкусный рецепт с клубникой. Хотя вместо клубники туда можно положить абсолютно любые ягоды.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 6 гр.
  • сахарный песок – 60-70 гр.
  • вода – 500 мл
  • лимонная цедра
  • лимонный сок – 100 мл
  • клубника – 400-500 гр.

Рецепт приготовления:

  1. В 400 мл очищенной воды необходимо положить лимонную цедру и сахарный песок, поставив полученную смесь на огонь. Кипятить несколько минут, затем нужно убрать цедру, влить размятую клубнику и лимонный сок, перемешать, накрыв сверху крышкой.
  2. В другую ёмкость нужно налить воду 100 мл, всыпать агар-агара и перемешать смесь посредством венчика и поставить кипятиться. Необходимо довести до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, соедините пюре из клубники с агаром. Доведите до сильного кипения, не прекращая помешивать, убрав с печи спустя минуту.
  3. Желательно использовать высокую кастрюлю, так как в процессе кипения жидкость поднимается. Перемешайте ложкой смесь для устранения пенки и разлейте в бокалы из стекла. Такое желе нельзя разливать в формы из силикона из-за нежной структуры. Можно добавить в готовый десерт не только целые клубнички, но и другие вкусные ягоды.
  4. Оставьте желе для застывания, а спустя полчаса поместите в холодное место.

Желе виноградное с агар-агаром

Вам потребуется виноградная гроздь. Приготовьте из ягод и 400 мл воды компот. Также потребуется сахар, его пропорции добавляются по вкусу. Отлейте стакан готового охлаждённого компота и соедините с одной ложкой столовой агар-агара, оставив для набухания.

Оставшийся охлаждённый компот процедите, и добавьте к нему набухший агар. Закипятите и варите в течение 3-5 минут

Важно, чтобы агар-агар растворился. Распределите по формочкам из стекла виноградные ягоды, и залейте сваренным агаром

После остывания поместите готовое желе в холодное место для полного застывания.

Вот такие рецепты желе на агар-агаре мы предлагаем. Все они получаются разной консистенции, но объединены непревзойдённым вкусом и простотой приготовления! А какой рецепт выбрать, зависит только от вас!

Приятного вам аппетита!

Желе из клубники на зиму с желатином

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • желатин — 40 г

Приготовление

В этом рецепте клубничного желе на зиму используется желатин, поэтому хранить такое желе лучше в холодном месте.

Переберите клубнику, выбраковывая подгнившие или перезревшие ягоды. Промойте, дайте воде стечь, затем удалите «хвостики». Ягоды сложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром.

Поставьте клубнику с сахаром на средний огонь и варите, помешивая, до закипания. Снимите будущее желе с огня и оставьте остывать. Затем снова проварите желе до закипания и снова остудите. Повторите еще раз.

После того как клубничное желе закипит в третий раз, снимите его с огня и добавьте заранее замоченный в воде набухший желатин (подогрейте на водяной бане до растворения желатина). Тщательно перемешайте и сразу же разложите желе по банкам, предварительно простерилизовав их.

Банки сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать. После полного остывания уберите желе на хранение.

Желе из клубники на зиму с агар-агаром

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • агар-агар — 6 ч. л.

Приготовление

Агар-агар обладает высокой желирующей способностью, к тому же он, в отличие от желатина, сохраняет свои свойства даже при комнатной температуре. Поэтому для заготовки желе из клубники на зиму агар-агар может стать отличным помощником.

Перебранную клубнику промойте, очистите от чашелистиков. Дайте лишней воде стечь, а затем засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 3-4 часа. За это время ягоды пустят сок.

Клубнику в получившемся сахарном сиропе поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите при помешивании 5 минут.

Заранее замочите в холодной воде агар-агар (согласно инструкции на упаковке). В кипящую клубничную массу добавьте агар-агар, перемешайте и варите желе 5 минут.

В горячем виде желе расфасуйте по стерильным банкам, закатайте прокипяченными крышками. После полного остывания уберите желе на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.

Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи – на агаре.

В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.

Подготовьте продукты по списку.

Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то . на ваше усмотрение.

Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.

Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.

Владельцы мультиварок могут установить режим «Мультиповар 60 градусов» и растворить желатин в гарантированных температурах.

Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.

Похожие рецепты

  • Смузи с бананом и клубникой с соевым молоком

  • Бисквитный торт с клубникой и кремом из манки

Не забывайте и о том, что в теплое время лучше всего делать заготовки на зиму. И мы говорим не только о консервации, а и о заморозке свежих овощей, зелени или ягод, что позволяет сохранить в них максимальное количество полезного. Например, клубника в сладком сиропе на зиму останется почти такой же яркой, сочной и целебной, как и в свежем виде.

Итак, вы уже наелись спелых ягод, заготовили их на холодное время, осталось только побаловать себя чем-то особенно вкусным. Например, приготовить вегетарианское желе из агар агара с клубникой. Агар-агар — это растительная замена животному желатину, агар имеет более выраженный желирующий эффект, к тому же, при его производстве никто не страдает.

На основе агара можно приготовить любое ягодное, фруктовое и даже молочное желе (в том числе на миндальном, кокосовом, кунжутном молоке).

Что нам понадобится:

  • 300 г. спелой и сладкой клубники
  • 40 г. сахара
  • 2 г. порошка агар-агара
  • 250 мл. питьевой воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. меда

Желатин или агар-агар?

Чтобы фруктовый десерт приобрел упругую студенистую консистенцию, не обойтись без качественного загустителя. Чаще всего для этого используют продукт желатин. Со своей задачей он справляется исправно, но медленно. К тому же, если его добавить чуть больше, чем предполагает рецептура, блюдо приобретен специфический привкус.

Калорийность у желатина существенная (350 кКал на 100 грамм продукта), так что любители мясных студней и сладких десертов на его основе вряд ли смогут похудеть.

Калорий в таком же количестве агар-агара в 20 раз меньше, что делает его более привлекательным для тех, кто тщательно следит за своим весом. Вещество застывает уже при комнатной температуре, то есть гораздо быстрее, чем желатин.

Этот продукт получают не из хрящей и сухожилий животных, а из морских водорослей, что не противоречит принципам вегетарианства. Богатый химический состав, большое количество микроэлементов – еще одно из преимуществ растительного загустителя.

Попробовав приготовить на его основе любимое желе из замороженной домашней клубники, вы убедитесь, что получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное – максимально полезным!

А чтобы сделанное своими руками желе из мороженой клубники на основе растительного загустителя хорошо застыло, при покупке нужно обращать внимание на его цифровое значение, учитывая, что чем оно ниже, тем слабее будет его эффект. Например, пищевая добавка агар под кодом Е600 намного слабее сгущает желе, чем Е1200, и его требуется в 2 раза больше

В предложенных ниже рецептах предполагается использование именно Е1200

Например, пищевая добавка агар под кодом Е600 намного слабее сгущает желе, чем Е1200, и его требуется в 2 раза больше. В предложенных ниже рецептах предполагается использование именно Е1200.

Продукты и посуда чтобы приготовить желе в домашних условиях

Главным ингредиентом любого желе является желирующий продукт, как правило, это натуральный желатин, реже агар-агар или пектин. Современный желатин продаётся обычно в быстрорастворимом виде, что зависит от величины желатиновых гранул: крупные гранулы нуждаются в предварительном замачивании в чуть теплой воде, а мелкие — в теплой воде или соке растворяются довольно быстро при недолгом помешивании. Быстрорастворимый желатин можно просто посыпать на поверхность жидкости и не размешивать сразу — дать опуститься, чуть позже перемешать до полного растворения.

Желе из агар-агара

Агар-агар — это очень полезное желирующее средство, добываемое из бурых водорослей и содержащее целый ряд витаминов и минералов, способствующих очистке организма человека от токсинов. Только пользоваться им при недостатке времени затруднительно: агар-агар необходимо замачивать на ночь в воде перед приготовлением задуманного желе.

Следующим желирующим средством, широко применяемым в кондитерской промышленности, является пектин, натуральное извлечение из плодов и ягод. Приобрести можно в бакалее расфасованным в пакетики и применять по рекомендации, написанной на самой упаковке не только для изготовления желе, но и для вкусных ароматных натуральных джемов. Его значимость определяется тем, что он является заменой желатина, который по каким-либо причинам некоторым людям применять нельзя. Желе с пектином получается менее плотным, но оно гораздо полезнее.

Формочки для желе

Приготовленный для желе материал необходимо разлить по формам и охладить либо в комнатных условиях, либо в холодильной камере. В последней процесс получения желе идет быстрее. Если есть необходимость выложить готовое желе красивой пирамидкой на блюдце, то форму с желе ненадолго бережно погрузить в горячую воду и сразу опрокинуть вверх дном — пирамидка выскользнет из формочки. Только формочка не должна быть стеклянной, чтобы не треснула от контакта с кипятком.

Посуда для желе

В летнюю пору, когда поспевают ягоды, лучше всего делать из них желе не только как десерт к столу, но и в виде заготовок впрок. Особенно хороши желированные десерты из смородины всех сортов, как красной, так и черной, и белой, в этой статье мы подробно расскажем о некоторых рецептах приготовления желе из смородины в домашних условиях.

Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов

Этот способ приготовления пп-мармелада я бы назвала универсальным. Его основой может быть любой ягодный или фруктовый сок илил их смесь. Пюрированные фрукты, процеженный сок — всё равно, что вы выберете. Но с мякотью получится, конечно же полезней.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 53
  2. Белки: 1,1
  3. Углеводы: 12,1

Что нам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки агар-агара
  • 2/3 стакана фруктового или ягодного пюре (сока)
  • 1/3 стакана свежевыдавленного сока апельсина
  • Фитпарад №7 — 2 мерные ложечки или любой другой сахзам на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Сперва нам нужно довести до кипения сок (пюре). Смешиваем апельсиновый и тот, который вы выбрали. Ставим на огонь, кипятим, выключаем. Если образуется пена, снимите аккуратно.
  2. Добавляем в слегка остывший (примерно — до 70 градусов) сок сахарозаменитель, пробуем на вкус, корректируем сладость. В небольшом количестве растворяем, постоянно помешивая, агар. Когда полностью растворится, выливаем его к остальному соку.
  3. Подготавливаем силиконовые фигурные формочки 0 сейчас таких в магазинах много. Берите любые маленькие. Разливаем смесь по формам, оставляем на столе до остывания. Можно при желании поставить и в холодильник, но мармеладки застынут и так.
  4. Достаём застывшие фигурки и угощаемся.
  5. Хранить пп-сладости на агаре надо в холодильнике. Укладываем всё в коробку с крышкой, храним на нижней полке.

Бульон

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.

Ингредиенты:

  • сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
  • субпродукт – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
  2. Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
  3. Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
  4. Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
  5. Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
  6. Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.

Универсальный рецепт фруктово-ягодного мармелада с агар-агаром

Это один из самых популярных способов приготовить сладость, где можно использовать ягодный или фруктовый сок. Приготовление десерта на основе фруктово-ягодного ассорти, то мармелад получится с ярко выраженным ароматом и вкусом. Для прозрачности можно пропустить через фильтр заготовленную жидкость.

Требуемый набор продуктов:

  • сок или пюре из ягод/фруктов – 150 мл;
  • агар-агар – 1-2 ч.л.;
  • сок апельсиновый – 50-70 мл;
  • стевия (заменитель сахара натуральный), можно взять мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Нужно разогреть сотейник или кастрюлю на медленном огне. Влить сок/пюре, добавить стевию (мед). Дать закипеть, постоянно перемешивая. Пену рекомендуется убирать.
  2. В отдельной емкости смешать загуститель и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
  3. Поставить емкость на конфорку. Нужно довести смесь до 60-700С, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  4. Влить массу с агар-агаром во фруктовую смесь и тщательно размешать.
  5. Перелить мармеладную смесь по заранее приготовленным формам.
  6. Можно оставить на столе при комнатной температуре или поместить в холодильник, чтобы масса остыла и затвердела.
  7. Вынуть готовый мармелад из формочек.
  8. Обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

В чем преимущества желатина перед другими загустителями

Существует широкое разнообразие загустителей. Среди них желатин, агар-агар, пектины, альгинаты, агароид и некоторые другие.

Основные его преимущества:

  • прозрачная текстура;
  • способность к быстрому загустению;
  • выведение токсинов, накопившихся в печени благодаря содержанию глицина;
  • подавление действия свободных радикалов в человеческом организме;
  • улучшение пищеварительного процесса и перистальтики кишечника;
  • облегчение выведения из организма отходов и шлаков;
  • способствование восстановлению слизистой оболочки кишечника;
  • укрепление костей и улучшение состояния суставов;
  • насыщение организма природным белком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: