Как сделать бананы в шоколаде на палочке (13 рецептов с фото)

Как делать букет из шоколадных фруктов

Бывает такое, что вместо цветов имениннику хочется подарить что-то особенное, такое, что не останется незамеченным и произведет настоящий фурор. Тогда можно заменить букет цветов, букетом из фруктов в шоколаде. Это красиво, оригинально и вкусно, а главное, сделанный своими руками – это будет подарок с душой.

Для создания фруктово-шоколадного букета потребуются:

  • невысокая, но широкая ваза (или корзинка);
  • фрукты;
  • вырубки для придания фруктам различных форм (сердечко, цветочек);
  • темный и белый шоколад из расчета 1 плитка на 500 г фруктов;
  • разноцветная кокосовая стружка;
  • кондитерская посыпка;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт, флористическая губка (оазис), кусок тугого пресного теста или кочан капусты;
  • цветная бумага или живая зелень и цветы для заполнения пространства между фруктами.

Инструкция по созданию букета:

  1. Для начала нужно приготовить фрукты в шоколаде на шпажках. Можно использовать как разные фрукты, так и один, например, клубнику, но окунув ее в разную глазурь (белую или коричневую). Также фрукты можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, но делать это нужно пока шоколад не застыл;
  2. В вазу или корзинку, в которой будет формироваться букет, установить основу из пенопласта или другого материала, который будет доступен. Если ваза прозрачная, то нужно обязательно задекорировать неэстетичную нижнюю часть букета. Сделать это можно с помощью цветной бумаги;
  3. Подготовленные фрукты на шпажках нужно вставить в основу, равномерно чередуя короткие шпажки у краев вазы и длинные в центре композиции. Пространство между фруктами можно заполнить цветной зеленой бумагой, листьями салата или живыми цветами;
  4. По желанию можно использовать дополнительные элементы декора: ленточки, бантики, конфеты, миниатюрных божьи коровок, бабочек и прочее. Букет готов.

Стоить помнить, что фруктовые букеты не долговечны, поэтому их нужно готовить незадолго до торжества и употребить практически сразу, но в доме, в котором есть дети, это не будет проблемой. А эта фруктовая красота останется в памяти виновника торжества и на фотографиях.

Фрукты под тертым шоколадом: оригинальный рецепт

У вас получится что-то вроде сытной запеканки. А для ее приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • литр жирного молока;
  • пару стаканов сахарной пудры;
  • 10 ложек манной крупы;
  • пару столовых ложек какао;
  • 5 яиц;
  • килограмм бананов;
  • плитка черного шоколада.

Молоко ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахарную пудру. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворился. Вводим 10 ложек манной крупы и пару ст. л. какао. Варим массу пару минут и снимаем с огня. Яйца взбиваем в отдельной мисочке и струйкой вливаем в молочную массу, постоянно помешивая ее миксером.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Фрукты заливаем молочно-яичной массой, включаем духовку и выпекаем около 40-50 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

За 10 минут до приготовления посыпаем бананы тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Бананы с шоколадом в духовке

Это самый вкусный рецепт. Дети и взрослые, попробовав его однажды, не забудут мягкий нежный и манящий вкус.

Для этого понадобится:

  • 5 бананов;
  • шоколадка;
  • фольга.
  1. Инструкция, как сделать такое лакомство в домашних условиях, очень простая. Кожицу разрезают с одной стороны так, что бы мякоть ни пострадала. Туда закладывают 4 дольки шоколада. Можно немного вдавить дольки в мякоть, чтобы она осталась внутри. Так поступают со всеми плодами. В среднем, на 5–6 бананов уходит одна шоколадка. Всё зависит от размера ингредиентов.
  2. Готовые фрукты заворачивают в фольгу, помещают в разогретую духовку. При температуре 160 градусов их держат там 20 минут. Спустя 10 минут духовку открывают, чтобы перевернуть на другой бок. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой.

Лучше всего кушать такой десерт уже остывшим. Но многие опытные кулинары утверждают, что до остывания, ни одного банана у них не остаётся: их быстро съедают домочадцы. Десерт отлично подойдёт для праздника — дня рождения или Нового года.

Полезные советы

Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:

  • Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
  • В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
  • Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
  • Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
  • В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
  • Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
  • Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
  • Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
  • Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.

Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.

Рейтинг

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

Приготовление десерта:

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.


Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • плод;
  • 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
  • 50 г зефира.

Можно заменить классический зефир на маршмеллоу. Чтобы десерт получился менее сладким, следует использовать недозревший плод.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть ягоду (кожуру не снимать).
  2. Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
  3. Натереть шоколад и добавить в банан.
  4. Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
  5. Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.

В духовке

Перед тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.

Для приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 500 г творога;
  • ванилин.

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

Чтобы десерт не прилип, стенки мультиварки смазывают сливочным маслом. Заготовку выливают в чашу бытового прибора, разравнивают поверхность лопаткой и включают режим выпекания. Сладкое блюдо должно готовиться около часа.

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Бананы в шоколаде в виде конфет

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок

Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерты из бананов, политых шоколадом

Десерт «Бананы в шоколаде»

Требуется:

300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого

Способ приготовления:

Бананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте какао и сливки и тщательно перемешайте. Бананы залейте приготовленной смесью, остудите, сверху положите мороженое. Подавайте бананы, политые шоколадом, к столу после того, как подержите в холодильнике примерно 2–3 часа.

Пастилки с бананами в шоколаде

Требуется:

300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов

Способ приготовления:

Бананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, ром, изюм и растертые бананы тщательно размешайте до густой однородной массы. Из готовой массы сформуйте фигурки в виде маленьких пастилок. Орехи измельчите и обваляйте в них пастилки. Готовые изделия храните в картонной коробке. Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.

Бананы в шоколаде

  • Бананы – 500 г
  • Шоколад плиточный – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г

Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в блюдце. Очистите от кожуры спелые, но не перезревшие бананы, разрежьте их пополам и каждую половинку – вдоль. Окуните дольки бананов в растопленный шоколад, так чтобы они полностью покрылись тонким слоем шоколада. Дайте застыть, украсьте взбитыми белками.

Простой рецепт «Банан в шоколаде»

Требуется: 1 банан, 1плитка шоколада.

Приготовление. Сначала банан очистить, затем нарезать кружочками толщиной в 2 см . Растопить шоколад на водяной бане, и обмакнуть банановые кружочки в растопленном шоколаде, положить на тарелку и дать им остыть.

Бананы в шоколаде с арахисом

Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 6 ст. л. арахиса, 1ст. л. сливочного масла, 100 г шоколада.

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

Десерт «Бананы в шоколаде» с миндалем и кокосовой стружкой

Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 400 г шоколада, 60 г миндаля, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 – 4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.

Как видно на фото, бананы под шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:

Рецепт банана в шоколаде

Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.

На палочке (для детей)

Чтобы приготовить банан на палочке, который будет имитировать мороженое, потребуются:

  • плоды;
  • плитка шоколада (предпочтение лучше отдавать 55% продукту или выше);
  • 50 мл сливок (можно заменить молоком);
  • деревянные палочки для мороженого.

Бананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.

Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.

Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • мякоть спелого банана;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • шоколад.

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:

  • шоколад;
  • мякоть 2 бананов.

Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.

С белым шоколадом

Для приготовления блонди понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 3 банана;
  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили.

Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.

Для приготовления десерта потребуется:

  • банан;
  • 3-4 листа мяты;
  • 50 г воды;
  • 30 г горького шоколада;
  • щепотка кофе.

Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.

С орехами и миндалем

Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.

После очищения, разрезания, нанизывания на палочки и погружения в топленый шоколад экзотических плодов, их сверху посыпают орехами, пока глазурь еще не застыла.

Бананы в шоколаде на палочке для детей: рецепты с фото

Десерт «Бананы в шоколаде»

Требуется на 1 порцию: 5–6 бананов, 1/2 стакана воздушной кукурузы, 1 ст. л. кокосовой крошки, 1 ст. л. мелко нарезанного и поджаренного арахиса, 2–3 ст. л. тертого шоколада, 5 ст. л. любого сладкого сиропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 ч.

Способ приготовления. С бананов снимите кожуру, нарежьте мякоть крупными кубиками, воткните в каждый кубик деревянную палочку, пластиковую вилочку или нож, сложите банановые кубики в пластиковую коробочку и поставьте в морозильную камеру на 1–2 ч. В тарелке смешайте воздушную кукурузу, кокосовую крошку, арахис и тертый шоколад. Затем кусочки бананов полейте сиропом, обваляйте в смеси воздушной кукурузы, кокосовой крошки, арахиса, шоколада и вновь поместите в морозильную камеру. Замораживайте бананы в шоколаде на палочке в течение одного часа.

Бананы в шоколаде и кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
  • 4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
  • 12 деревянных палочек для мороженого
  • ½ чашки кокосовой стружки
  • ½ чашки вафельной крошки
  • 180 г шоколадной крошки
  • 2 ст. ложки салатного масла

Приготовление:

1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана

Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).

2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.

3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть – в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.

4) Приготовленные по этому рецепту бананы в шоколаде на палочке положите обратно на пергамент и замораживайте в течение 30 минут.

Бананы в шоколаде на палочке

Требуется: 2 небольших недоспелых банана, большая плитка шоколада, деревянные палочки для шашлыков, посыпка – крошки от печенья.

Приготовление. Нарезать бананы вдоль на половинки и нанизать их на палочки для шашлыка. Растопить шоколад. Затем, держась за палочки, окунуть бананы по очереди в шоколад. Обвалять бананы в раскрошенном печенье и положить в морозилку на 1,5 часа.

Бананы в темном шоколаде на палочках

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 маленьких ложки молока;
  • щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде на палочке детям, шоколадные плитки нужно поломать и засыпать в чашу. Соорудить водяную баню, на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не растворится: не должно остаться даже самого маленького комочка. Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт). Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшую консистенцию. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой.

Посмотрите фото бананов в шоколаде на палочке – такой десерт понравится не только детям, но и взрослым:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: