Базиликовое мороженое с клубникой

Легкий рецепт домашнего пломбира с клубникой

Ингредиенты

  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
    +
  • Сливки высокой жирности — 2 стакана
    +
  • Молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
    +
  • Сахар-песок белый — 1 стакан
    +
  • Клубника свежая — около 1 кг
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как в домашних условиях сделать нежное клубничное мороженое по шагам

  1. Первым делом занимаемся подготовкой нашей «сливочной части» мороженого. Для этого в достаточно глубокий сотейник наливаем молоко и ставим его на огонь силой ниже среднего.
  2. Спустя пару минут всыпаем в молочко сахарный песок, ванильный сахар и постоянно перемешиваем. Держим нашу молочную смесь на огне помешивая до тех пор, пока кристаллы сахара полностью в ней не растворятся.
  3. Даем молоку остыть до комнатной температуры, затем вливаем сливки, еще раз хорошо все вымешиваем (можно использовать венчик или миксер). Убираем в холодильник для охлаждения.
  4. Теперь берем наши ягодки, перебираем их, избавляясь от гнилых и порченых клубничек. Очищаем каждую от зеленой плодоножки, хорошо промываем проточной водой и откидываем в дуршлаг.
  5. Когда излишки жидкости полностью стекли с ягод, перекладываем их в чашу блендера, всыпаем столовую ложку сахарного песка и взбиваем до однородности.
  6. Даем получившейся массе постоять полчаса, затем пропускаем ее через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
  7. Остывшую молочно-сливочную смесь перемешиваем еще раз и переносим в морозилку. Здесь она должна будет пробыть, примерно, часа 3-4. Каждые полчаса необходимо вынимать сотейник из морозильной камеры и перемешивать ее, либо взбивать блендером.
  8. За полчаса до окончания заморозки вливаем в емкость ягодный сок, вновь перемешиваем и даем мороженому постоять еще 30 минут в морозилке. После, в последний раз взбиваем клубничное мороженое и подаем к столу, либо оставляем в морозильной камере на хранение.

«На разных полюсах жизни»: Елена Ваенга показала фото сына и его 93-летней прабабушки

Подписчики певицы в восторге от трогательного снимка.

Сын Елены Иван родился в 2012 году. Но с его отцом, Романом Садырбаевым Елена расписалась только через 4 года.

С бабушкой, Надеждой Георгиевной, Елена очень близка. Несмотря на то, что бабушке уже 93 года, она прекрасно себя чувствует и старается не быть обузой для семьи. У нее ясный ум, крепкие руки и правнук в ней души не чает.

Ваенга на своей страничке разместила фотографию, на которой ее сын сидит на диванчике рядом с бабушкой Елены. Мальчик доверчиво прильнул к пожилой женщине.

Надежда Георгиевна с правнуком Иваном

За то, что вся семья рядом, Елена Ваенга сказала спасибо коронавирусу: это он заставил собраться всех под одной крышей, и Елена ценит каждое мгновение, которое она проводит с родными.

«Когда родные и близкие рядом, никакой вирус не страшен… в любви и в счастье… хорошо когда дома все, под бочком», «Милейшее фото! Вот это счастье! Здоровья всем», «Вселенна услышала Вас, и Вы отдыхаете с близкими», «Какое трогательное фото, долгих лет в здравии Надежде Георгиевне!!», «Пусть таких семейных вечеров будет как можно больше! Ваня так повзрослел, а Надежда Георгиевна в одной поре, красавица! Здоровья всей семье!» — Пишут поклонники звезды.

Еще три года назад семья могла бы потерять бабушку Надю. В 2017 году женщина пережила инсульт, но очень быстро оправилась: уже через 4 дня она уложила волосы и потребовала принести ей халат нужного цвета, который «идет блондинкам».

Полгода назад, когда Ване исполнилось 7, бабушка исполнила свое обещание и выпила одна бутылку коньяка. Это обещание она дала несколько лет назад, когда Елене Ваенге эту бутылку подарил президент Путин. Тогда Надежда Георгиевна сказала, что выпьет коньяк, когда Ванечка пойдет в школу. «Если доживу», — добавила женщина. И дожила, и выпила, и до сих пор прекрасно себя чувствует.

«Историческое фото», «Связь поколений», «На разных полюсах жизни», — говорят растроганные подписчики Елены.

Базиликовое мороженое с клубничным соусом

Когда один знакомый кулинар-профессионал спросил: «Не хочешь ли рецепт базиликового мороженого?» Рецепты я, конечно же, всегда хочу и все:-) Только вот подумала: «Базилик и десерт… хммм…. неужели это может быть вкусно?» .

И хорошо что только подумала, а не выразила своих мыслей! Было бы мне за себя стыдно! Ведь мороженое получилось БОЖЕСТВЕННОЕ! Такой легкий, свежий и необычный вкус.

Рецепт я, конечно же, изменила (как всегда), сделала менее сладким и менее жирным (не люблю жировое послевкусие во рту после мороженого), придумала свой соус…

Мороженое с базиликом однозначно стало одним из самых любимых на одном месте с мороженым из черной смородины.

Для базиликового мороженого:

  • 250 мл сливок 33%
  • 250 мл молока 2,5 %
  • 5 яичных желтков
  • 70 грамм сахара
  • 10 грамм свежих листьев базилика

Для клубничного соуса:

  • 300 грамм клубники, очищенной, охлажденной
  • 100 мл красного десертного вина (можно заменить ликером Cointreau)

Время приготовления: 13 часов

Приготовить базиликовое мороженное:

1) Сливки молоко смешать в сотейнике, добавить базилик и половину сахара и довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Снять с огня.

2) Желтки взбить с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь. Взбивать все вместе еще 1 минуту.

3) Молочно-яичную массу перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.

4) Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую массу в холодильник на 12 часов.

5) После истечения указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

Если у вас нет мороженицы:

Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Для соуса:

6) Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито, для более кремовой консистенции.

Подавайте базиликовое мороженное с клубничным соусом, украсив листиками базилика.

Как приготовить клубнично-базиликовое мороженое

Ингредиенты:

  • Базилик – 20 г листья
  • Йогурт – 300 мл
  • Сливки – 200 мл 20% — 33%
  • Сахар коричневый – 20 г
  • Сахарная пудра – по вкусу примерно 100 г
  • Клубника – 200 г

Приготовление:

Выбирайте ароматный зеленый базилик с крупными листьями или лимонный базилик, который обладает цитрусовой ноткой. Я взяла оба вида. Не советую использовать гвоздичный базилик, он даст не слишком приятный аромат.

Базилик тщательно промыть под проточной водой, оборвать листья и обсушить полотенцем. Поместить листья базилика в чашу блендера и всыпать коричневый сахар (можно заменить обычным).

Пробить до получения мелких зеленых частиц. Если чаша блендера слишком большая, то сделать это будет чуть сложнее. Нужно соскрести все тщательно со стенок.

Влить сливки. Добавить очищенные ягоды клубники, можно замороженные. Если используете замороженную клубнику, прижимайте крышку чаши, так как содержимое может брызгать. Можно использовать малину вместо клубники, но в таком случае вкус базилика будет менее выраженным.

Пробить содержимое чаши до однородной массы.

Влить йогурт и всыпать сахарную пудру. Мне было достаточно 100 граммов пудры, но смотрите по своим ягодам и кислинке йогурта.

Смешать массу до однородного состояния. Листики базилика еще больше измельчатся.

Включить мороженицу и аккуратно перелить в нее смесь.

По сигналу выключить мороженицу. Подавать мороженое сразу (оно будет более мягкое) или переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру для более плотной текстуры.

Если нет мороженицы, можно сразу массу перелить в контейнер и перемешивать вилкой 1 раз в 40 минут. Повторять 5-6 раз для предотвращения кристаллизации.

Подавать клубнично-базиликовое мороженое с листиком базилика.

Бананово-клубничное мороженое с йогуртом без яиц

Ингредиенты

  • Бананы среднего размера – 2 шт.;
  • Клубника замороженная (свежая) – 400 г;
  • Йогурт несладкий натуральный – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Делаем мороженое из замороженной клубники и бананов по-домашнему

  1. С бананов снимаем кожуру и очищаем желтые плоды от «нитей». Нарезаем каждый фрукт на не очень крупные дольки.
  2. Клубнику ополаскиваем и даем ей немного отойти (если используете свежую ягоду, то перебираем и чистим). После этого вместе с выделившимся соком перекладываем ягодки в чашу блендера.
  3. Сюда же кладем и наши нарезанные бананы, всыпаем пудру и превращаем ягоды и фрукты в однородную массу.
  4. После, вливаем в чашу йогурт, вновь взбиваем все минуты три.
  5. Переливаем содержимое чаши в форму, в которой будет производиться заморозка и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После указанного времени подаем мороженое к столу.

Если вам больше нравится так называемое мороженое-щербет, то перемешивать массу в процессе заморозки не стоит. В противном же случае мороженое необходимо вынимать их морозильной камеры каждые полчаса и взбивать при помощи блендера.

Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой

Что нужно:

  • садовая земляника – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
  2. Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
  3. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
  4. Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.

Классический пломбир с клубничным наполнителем

Что нужно:

  • клубника – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин – 2-3 г;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • масло «Крестьянское» – четверть пачки.

Как приготовить:

  1. Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
  2. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
  4. Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
  5. Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
  6. Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
  7. Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
  8. В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.

Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.

Мудрые цитаты про жизнь

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает прочитать цитаты про жизнь с глубоким смыслом из книг Бориса Акунина. Слова автора можно опровергнуть или согласиться с ними, но доля правды в них есть.

О том, что такое старость, Борис Акунин говорит так: «Не физическое увядание, не интеллектуальный упадок, а просто иссякает жизненная энергия. Сталкиваешься с препятствием — и не возникает, как прежде, желания прыгнуть выше, чтобы перескочить через барьер. Хочется сесть, опустить руки и опечалиться несправедливостью мира».

Нельзя сказать, что такое описание применимо ко всем пожилым людям. В любом возрасте бывают моменты, когда опускаются руки, это нормально. Главное — уметь выбраться из состояния апатии и продолжать жить и наслаждаться каждым днем. По некоторым старикам даже не скажешь, что они давно на пенсии. Эти люди могут дать фору молодым.

Разве можно назвать стариком человека, который каждое утро встает на пробежку, отстаивает свои права на митингах и не перестает путешествовать? Дело ведь не в количестве прожитых лет, а в желании взять от жизни максимум. А путь к такой философии для некоторых людей исчисляется не одним десятком лет. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, что жизнь коротка и никто не сделает нас счастливыми, кроме нас самих.

«Ибо мы — то, чем мы себя ощущаем, а не то, как выглядим со стороны», — очень мудрая фраза, которую можно интерпретировать по-разному

Если говорить о старости, то неважно, сколько нам исполнилось лет, важно самочувствие и настроение. Если человек ведет активный образ жизни, то он будет бодрым и в 60, и в 80 лет

«“Стареть” означает “созревать”, то есть становиться не хуже, а лучше — сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса».

Цитата неоднозначная, ведь наша жизнь не длится бесконечно. Правда в том, что мудрость приходит со временем. Приобретая новые знания, мы теряем драгоценные минуты жизни, и этого не изменить.

«Каждый Божий день — подарок, а подарки следует принимать с благодарностью, ценить. И даже если кажется, что ничего существенного не произошло, это от недостатка ума или глухости сердца. Пустых дней в жизни не бывает. Совсем. Разве что у людей, кто смотрит — и не видит, слушает — и не слышит. У человека внимательного к себе и к миру важные события случаются повседневно — хотя бы в душе».

А внимательными мы становимся с возрастом, чаще думаем о том, чего достигли в жизни, что успели сделать, что еще предстоит. Нас настигает неторопливость, осознанность и спокойствие. Грустные цитаты про жизнь самые ценные, они дают возможность научиться чему-то на чужом горьком опыте.

Всегда есть смысл задуматься о том, чего мы хотим, в правильном ли направлении движемся. Чем раньше мы определим свои жизненные цели, тем с большей вероятностью достигнем их. Не нужно бояться старости и немощности, нужно наслаждаться каждым моментом и ценить свое время, ведь никогда не знаешь, когда оно истечет.

Кулинарные секреты

Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.

  • Для мороженого выбирайте спелую клубнику, собранную в солнечную сухую погоду. Она наиболее сладкая, наименее водянистая.
  • Перед готовкой переберите, промойте и обязательно обсушите ягоду, выложив на полотенце. Не забудьте удалить у клубничек чашелистики.
  • Целую клубнику используют только для украшения мороженого, для самого же десерта ее измельчают. Обычно требуется превратить ее в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вручную, размяв ягоду деревянной ложкой и перетерев ее через сито. «Ручная» работа более качественная, так как позволяет получить состав с максимально гладкой и нежной консистенцией.
  • Клубничное мороженое может быть двух видов: сделанное на молочной или на фруктовой основе (последнее часто называют сорбетом). Наличие небольших кристалликов льда в сорбете считается допустимым, для пломбира это уже серьезный дефект. Чтобы лакомство не кристаллизовалось, в первые несколько часов замораживания его следует перемешивать или даже взбивать через каждые полчаса, максимум – через час.
  • Использование мороженицы значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления холодного десерта, так как избавляет кулинара от необходимости то и дело перемешивать его.
  • Мороженое будет меньше кристаллизоваться, если в его составе имеются яйца, крахмал или алкоголь (например, коньяк). Но времени на замораживание содержащего указанные компоненты десерта требуется больше.
  • Если вы боитесь заразиться сальмонеллезом, куриные яйца в составе мороженого можете смело заменять перепелиными в соотношении 1:3.

Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.

Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов

В знойные летние дни самым востребованным десертом становится мороженое. Однако не все решаются покупать его в магазине, так как многие предприятия используют для его приготовления не слишком полезные продукты, а на продукцию проверенных производителей цены кусаются. Однако это не является поводом отказываться от холодного лакомства, ведь его можно приготовить самостоятельно. Хорошей идеей будет взять за основу сезонные ягоды и фрукты. Совершенно уникальный вкус придает любимому десерту клубника. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать клубничное мороженое в домашних условиях. Подборка из 8 лучших рецептов этого лакомства и советы по его приготовлению позволят воплотить ледяную клубничную мечту в жизнь даже начинающей хозяйке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: