Легкий рецепт домашнего пломбира с клубникой
Ингредиенты
-
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
+ -
Сливки высокой жирности — 2 стакана
+ -
Молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
+ -
Сахар-песок белый — 1 стакан
+ -
Клубника свежая — около 1 кг
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как в домашних условиях сделать нежное клубничное мороженое по шагам
- Первым делом занимаемся подготовкой нашей «сливочной части» мороженого. Для этого в достаточно глубокий сотейник наливаем молоко и ставим его на огонь силой ниже среднего.
- Спустя пару минут всыпаем в молочко сахарный песок, ванильный сахар и постоянно перемешиваем. Держим нашу молочную смесь на огне помешивая до тех пор, пока кристаллы сахара полностью в ней не растворятся.
- Даем молоку остыть до комнатной температуры, затем вливаем сливки, еще раз хорошо все вымешиваем (можно использовать венчик или миксер). Убираем в холодильник для охлаждения.
- Теперь берем наши ягодки, перебираем их, избавляясь от гнилых и порченых клубничек. Очищаем каждую от зеленой плодоножки, хорошо промываем проточной водой и откидываем в дуршлаг.
- Когда излишки жидкости полностью стекли с ягод, перекладываем их в чашу блендера, всыпаем столовую ложку сахарного песка и взбиваем до однородности.
- Даем получившейся массе постоять полчаса, затем пропускаем ее через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
- Остывшую молочно-сливочную смесь перемешиваем еще раз и переносим в морозилку. Здесь она должна будет пробыть, примерно, часа 3-4. Каждые полчаса необходимо вынимать сотейник из морозильной камеры и перемешивать ее, либо взбивать блендером.
- За полчаса до окончания заморозки вливаем в емкость ягодный сок, вновь перемешиваем и даем мороженому постоять еще 30 минут в морозилке. После, в последний раз взбиваем клубничное мороженое и подаем к столу, либо оставляем в морозильной камере на хранение.
![]()
«На разных полюсах жизни»: Елена Ваенга показала фото сына и его 93-летней прабабушки
Подписчики певицы в восторге от трогательного снимка.
![]()
Сын Елены Иван родился в 2012 году. Но с его отцом, Романом Садырбаевым Елена расписалась только через 4 года.
С бабушкой, Надеждой Георгиевной, Елена очень близка. Несмотря на то, что бабушке уже 93 года, она прекрасно себя чувствует и старается не быть обузой для семьи. У нее ясный ум, крепкие руки и правнук в ней души не чает.
Ваенга на своей страничке разместила фотографию, на которой ее сын сидит на диванчике рядом с бабушкой Елены. Мальчик доверчиво прильнул к пожилой женщине.
![]()
Надежда Георгиевна с правнуком Иваном
За то, что вся семья рядом, Елена Ваенга сказала спасибо коронавирусу: это он заставил собраться всех под одной крышей, и Елена ценит каждое мгновение, которое она проводит с родными.
«Когда родные и близкие рядом, никакой вирус не страшен… в любви и в счастье… хорошо когда дома все, под бочком», «Милейшее фото! Вот это счастье! Здоровья всем», «Вселенна услышала Вас, и Вы отдыхаете с близкими», «Какое трогательное фото, долгих лет в здравии Надежде Георгиевне!!», «Пусть таких семейных вечеров будет как можно больше! Ваня так повзрослел, а Надежда Георгиевна в одной поре, красавица! Здоровья всей семье!» — Пишут поклонники звезды.
![]()
Еще три года назад семья могла бы потерять бабушку Надю. В 2017 году женщина пережила инсульт, но очень быстро оправилась: уже через 4 дня она уложила волосы и потребовала принести ей халат нужного цвета, который «идет блондинкам».
Полгода назад, когда Ване исполнилось 7, бабушка исполнила свое обещание и выпила одна бутылку коньяка. Это обещание она дала несколько лет назад, когда Елене Ваенге эту бутылку подарил президент Путин. Тогда Надежда Георгиевна сказала, что выпьет коньяк, когда Ванечка пойдет в школу. «Если доживу», — добавила женщина. И дожила, и выпила, и до сих пор прекрасно себя чувствует.
«Историческое фото», «Связь поколений», «На разных полюсах жизни», — говорят растроганные подписчики Елены.
Базиликовое мороженое с клубничным соусом
Когда один знакомый кулинар-профессионал спросил: «Не хочешь ли рецепт базиликового мороженого?» Рецепты я, конечно же, всегда хочу и все:-) Только вот подумала: «Базилик и десерт… хммм…. неужели это может быть вкусно?» .
И хорошо что только подумала, а не выразила своих мыслей! Было бы мне за себя стыдно! Ведь мороженое получилось БОЖЕСТВЕННОЕ! Такой легкий, свежий и необычный вкус.
Рецепт я, конечно же, изменила (как всегда), сделала менее сладким и менее жирным (не люблю жировое послевкусие во рту после мороженого), придумала свой соус…
Мороженое с базиликом однозначно стало одним из самых любимых на одном месте с мороженым из черной смородины.
Для базиликового мороженого:
- 250 мл сливок 33%
- 250 мл молока 2,5 %
- 5 яичных желтков
- 70 грамм сахара
- 10 грамм свежих листьев базилика
Для клубничного соуса:
- 300 грамм клубники, очищенной, охлажденной
- 100 мл красного десертного вина (можно заменить ликером Cointreau)
Время приготовления: 13 часов
Приготовить базиликовое мороженное:
1) Сливки молоко смешать в сотейнике, добавить базилик и половину сахара и довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Снять с огня.
2) Желтки взбить с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь. Взбивать все вместе еще 1 минуту.
3) Молочно-яичную массу перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.
4) Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую массу в холодильник на 12 часов.
5) После истечения указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
Для соуса:
6) Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито, для более кремовой консистенции.
Подавайте базиликовое мороженное с клубничным соусом, украсив листиками базилика.
Как приготовить клубнично-базиликовое мороженое
Ингредиенты:
- Базилик – 20 г листья
- Йогурт – 300 мл
- Сливки – 200 мл 20% — 33%
- Сахар коричневый – 20 г
- Сахарная пудра – по вкусу примерно 100 г
- Клубника – 200 г
Приготовление:
Выбирайте ароматный зеленый базилик с крупными листьями или лимонный базилик, который обладает цитрусовой ноткой. Я взяла оба вида. Не советую использовать гвоздичный базилик, он даст не слишком приятный аромат.
Базилик тщательно промыть под проточной водой, оборвать листья и обсушить полотенцем. Поместить листья базилика в чашу блендера и всыпать коричневый сахар (можно заменить обычным).
![]()
Пробить до получения мелких зеленых частиц. Если чаша блендера слишком большая, то сделать это будет чуть сложнее. Нужно соскрести все тщательно со стенок.
![]()
Влить сливки. Добавить очищенные ягоды клубники, можно замороженные. Если используете замороженную клубнику, прижимайте крышку чаши, так как содержимое может брызгать. Можно использовать малину вместо клубники, но в таком случае вкус базилика будет менее выраженным.
![]()
Пробить содержимое чаши до однородной массы.
![]()
Влить йогурт и всыпать сахарную пудру. Мне было достаточно 100 граммов пудры, но смотрите по своим ягодам и кислинке йогурта.
![]()
Смешать массу до однородного состояния. Листики базилика еще больше измельчатся.
![]()
Включить мороженицу и аккуратно перелить в нее смесь.
![]()
По сигналу выключить мороженицу. Подавать мороженое сразу (оно будет более мягкое) или переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру для более плотной текстуры.
![]()
Если нет мороженицы, можно сразу массу перелить в контейнер и перемешивать вилкой 1 раз в 40 минут. Повторять 5-6 раз для предотвращения кристаллизации.
![]()
Подавать клубнично-базиликовое мороженое с листиком базилика.
Бананово-клубничное мороженое с йогуртом без яиц
Ингредиенты
- Бананы среднего размера – 2 шт.;
- Клубника замороженная (свежая) – 400 г;
- Йогурт несладкий натуральный – 200 мл;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
![]()
Делаем мороженое из замороженной клубники и бананов по-домашнему
- С бананов снимаем кожуру и очищаем желтые плоды от «нитей». Нарезаем каждый фрукт на не очень крупные дольки.
- Клубнику ополаскиваем и даем ей немного отойти (если используете свежую ягоду, то перебираем и чистим). После этого вместе с выделившимся соком перекладываем ягодки в чашу блендера.
- Сюда же кладем и наши нарезанные бананы, всыпаем пудру и превращаем ягоды и фрукты в однородную массу.
- После, вливаем в чашу йогурт, вновь взбиваем все минуты три.
- Переливаем содержимое чаши в форму, в которой будет производиться заморозка и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После указанного времени подаем мороженое к столу.
Если вам больше нравится так называемое мороженое-щербет, то перемешивать массу в процессе заморозки не стоит. В противном же случае мороженое необходимо вынимать их морозильной камеры каждые полчаса и взбивать при помощи блендера.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Что нужно:
- садовая земляника – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
- Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
- Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
- Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Классический пломбир с клубничным наполнителем
Что нужно:
- клубника – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- ванилин – 2-3 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- масло «Крестьянское» – четверть пачки.
Как приготовить:
- Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
- Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
- Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
- Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
- Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
- Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
- В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.
Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.
Мудрые цитаты про жизнь
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает прочитать цитаты про жизнь с глубоким смыслом из книг Бориса Акунина. Слова автора можно опровергнуть или согласиться с ними, но доля правды в них есть.
![]()
О том, что такое старость, Борис Акунин говорит так: «Не физическое увядание, не интеллектуальный упадок, а просто иссякает жизненная энергия. Сталкиваешься с препятствием — и не возникает, как прежде, желания прыгнуть выше, чтобы перескочить через барьер. Хочется сесть, опустить руки и опечалиться несправедливостью мира».
![]()
Нельзя сказать, что такое описание применимо ко всем пожилым людям. В любом возрасте бывают моменты, когда опускаются руки, это нормально. Главное — уметь выбраться из состояния апатии и продолжать жить и наслаждаться каждым днем. По некоторым старикам даже не скажешь, что они давно на пенсии. Эти люди могут дать фору молодым.
![]()
Разве можно назвать стариком человека, который каждое утро встает на пробежку, отстаивает свои права на митингах и не перестает путешествовать? Дело ведь не в количестве прожитых лет, а в желании взять от жизни максимум. А путь к такой философии для некоторых людей исчисляется не одним десятком лет. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, что жизнь коротка и никто не сделает нас счастливыми, кроме нас самих.
![]()
«Ибо мы — то, чем мы себя ощущаем, а не то, как выглядим со стороны», — очень мудрая фраза, которую можно интерпретировать по-разному
Если говорить о старости, то неважно, сколько нам исполнилось лет, важно самочувствие и настроение. Если человек ведет активный образ жизни, то он будет бодрым и в 60, и в 80 лет
![]()
«“Стареть” означает “созревать”, то есть становиться не хуже, а лучше — сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса».
Цитата неоднозначная, ведь наша жизнь не длится бесконечно. Правда в том, что мудрость приходит со временем. Приобретая новые знания, мы теряем драгоценные минуты жизни, и этого не изменить.
![]()
«Каждый Божий день — подарок, а подарки следует принимать с благодарностью, ценить. И даже если кажется, что ничего существенного не произошло, это от недостатка ума или глухости сердца. Пустых дней в жизни не бывает. Совсем. Разве что у людей, кто смотрит — и не видит, слушает — и не слышит. У человека внимательного к себе и к миру важные события случаются повседневно — хотя бы в душе».
А внимательными мы становимся с возрастом, чаще думаем о том, чего достигли в жизни, что успели сделать, что еще предстоит. Нас настигает неторопливость, осознанность и спокойствие. Грустные цитаты про жизнь самые ценные, они дают возможность научиться чему-то на чужом горьком опыте.
![]()
Всегда есть смысл задуматься о том, чего мы хотим, в правильном ли направлении движемся. Чем раньше мы определим свои жизненные цели, тем с большей вероятностью достигнем их. Не нужно бояться старости и немощности, нужно наслаждаться каждым моментом и ценить свое время, ведь никогда не знаешь, когда оно истечет.
Кулинарные секреты
Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.
- Для мороженого выбирайте спелую клубнику, собранную в солнечную сухую погоду. Она наиболее сладкая, наименее водянистая.
- Перед готовкой переберите, промойте и обязательно обсушите ягоду, выложив на полотенце. Не забудьте удалить у клубничек чашелистики.
- Целую клубнику используют только для украшения мороженого, для самого же десерта ее измельчают. Обычно требуется превратить ее в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вручную, размяв ягоду деревянной ложкой и перетерев ее через сито. «Ручная» работа более качественная, так как позволяет получить состав с максимально гладкой и нежной консистенцией.
- Клубничное мороженое может быть двух видов: сделанное на молочной или на фруктовой основе (последнее часто называют сорбетом). Наличие небольших кристалликов льда в сорбете считается допустимым, для пломбира это уже серьезный дефект. Чтобы лакомство не кристаллизовалось, в первые несколько часов замораживания его следует перемешивать или даже взбивать через каждые полчаса, максимум – через час.
- Использование мороженицы значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления холодного десерта, так как избавляет кулинара от необходимости то и дело перемешивать его.
- Мороженое будет меньше кристаллизоваться, если в его составе имеются яйца, крахмал или алкоголь (например, коньяк). Но времени на замораживание содержащего указанные компоненты десерта требуется больше.
- Если вы боитесь заразиться сальмонеллезом, куриные яйца в составе мороженого можете смело заменять перепелиными в соотношении 1:3.
Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.
![]()
Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов
В знойные летние дни самым востребованным десертом становится мороженое. Однако не все решаются покупать его в магазине, так как многие предприятия используют для его приготовления не слишком полезные продукты, а на продукцию проверенных производителей цены кусаются. Однако это не является поводом отказываться от холодного лакомства, ведь его можно приготовить самостоятельно. Хорошей идеей будет взять за основу сезонные ягоды и фрукты. Совершенно уникальный вкус придает любимому десерту клубника. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать клубничное мороженое в домашних условиях. Подборка из 8 лучших рецептов этого лакомства и советы по его приготовлению позволят воплотить ледяную клубничную мечту в жизнь даже начинающей хозяйке.


















































