Самый шоколадный и вкусный брауни с вишней

Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный  (200 г в тесто, 50 г для покрытия)  — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды  (малина, йошта)  — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца.

В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Брауни с вишней — классический рецепт

Молодые хозяйки очень часто боятся делать что-то новое, потому что их преодолевает страх: вдруг не получится, вдруг я все испорчу, и т. д. Зачем боятся того. Что вы еще не пробовали? На первый взгляд кажется, что десерт брауни с вишней именно такой — неприступная крепость, процесс приготовления которого похож на осаду.

Милые дамы, все настолько просто, что вы сами удивитесь своему потенциалу! Смело идите на кухню и приготовьте классический рецепт брауни с вишней только из проверенного источника:

  • не полный стакан муки (¾);
  • одна треть стакана какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г горького черного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • немного коричневого сахара (2 ст.л.);
  • капля ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • стакан вишни без косточки;
  • четверть плитки шоколада.

В небольшую кастрюльку сложите шоколад и сливочное масло. Поставьте на минимальный огонь и подождите, пока все растает. Старайтесь постоянно мешать деревянной лопаткой. Добавьте какао и дождитесь однородной консистенция, после чего отставьте кастрюлю.

Миксером взбейте яйца с сахаром. Ваша масса должна стать нежно-желтой или белой, воздушной. Немного посолите и влейте остывший шоколадный соус. Не забудьте про ванильный экстракт. На этом этапе, нужно мешать не миксером, а ложкой или лопаткой.

Прямо над тестом просейте муку и тут же перемешайте, но не долго, чтобы не нарушить воздушность.

Шоколад для начинки лучше брать в каплях. Или плитку порезать на мелкие квадратики и вместе с вишней, произвольно добавить в тесто. Перемешать.

Форму или противень, застеленный пергаментом, заполнить полученной массой с начинкой.

Температура для выпекания устанавливается на уровне от 170° до 180°С. Время до готовности — не менее 35 минут.

Советы от кондитера

Испортить вишневый «Брауни» очень трудно. Однако, новички кондитерского дела часто сталкиваются с пригоранием пирога к форме и с сухостью самого коржа. Как не допустить ошибок?

  • Чтобы сохранить влажность выпечки под форму следует положить посуду с водой, или просто устелить верхушку фольгой.
  • Сухие ингредиенты обязательно пропускайте через сито. Это поможет избежать появления комочков.
  • Глазуровать пирог, следует после того как он остынет.
  • Чтобы ваше изделие хорошо отстало от формы, противень следует поставить на пару минут на мокрое холодное полотенце.
  • Если в тесте появились комочки, допускается использование миксера.
  • Разбавить вкус можно с помощью экстракта ванили.
  • Если пирог все же получился суховатым, не ленитесь пропитать его. В качестве пропитки можно использовать апельсиновый ликер или джем.

«Брауни» — идеальный десерт во всех отношениях. Кулинарное изделие хорошо сочетается с кофе, чаем и какао. Богатая вкусовая палитра позволяет сочетать лакомство с «дамскими» алкогольными напитками.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Несмотря на то, что в классических американских десертах нет соды или разрыхлителя, европейские кулинары все-таки предпочитают добавлять что-то одно в тесто. Может это связано с тем, что рецепт и так изменен — в нем присутствует и творог, и вишня, которых нет в американских вариациях. Что ж, доверимся опытным кондитерам и приготовим шоколадный брауни с творогом и вишней по их рецепту:

  • 1,5 плитки горького (минимум 55%) шоколада;
  • 150 г сливочного несоленого масла;
  • 3 яйца;
  • не полный стакан сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • 65 г какао;
  • пол чайной ложки разрыхлителя (можно не добавлять);
  • молотый имбирь и гвоздика — по щепотке;
  • капля соли.

Наполнение:

  • творог протертый — 150 г;
  • 2-3 яйца;
  • 60-70 г сахара;
  • 1 стакан размороженной вишни;
  • ванильный сахар.

Первый этап — нарежем куски шоколада и соединим с измельченным маслом в небольшом сотейнике, который устанавливаем на небольшой температуре на огне. Ждем пока масса растает и всыпаем туда какао.

Желтки с белками взбиваем, постепенно всыпая сладкий белый ингредиент, включая ванильный сахар

Важно растереть яйца до светлой пышной массы

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем. Смешиваем три части вместе.

Творог для начинки растираем с яйцами плюс сахар.

Подготавливаем форму или противень. Обязательно застелите пергаментом, потом будет легче отделять десерт. Выливаем половину теста. Выкладываем творог, разравниваем. Сверху — вишни. Заливаем остатками теста.

Ставим в жаровню, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем до готовности около сорока минут.

Домашний брауни с какао в духовке

Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Какао – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
  2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
  3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
  4. Всыпаем и разрыхлитель теста.
  5. Начинаем размешивать заготовку.
  6. Должна получиться однородная сухая смесь.
  7. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.
  9. Старательно вымешиваем продукты.
  10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
  11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
  12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
  13. Разглаживаем поверхность десерта.
  14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
  16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно

Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
Проявите терпение

Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Рецепт 3: шоколадный брауни с вишней и творогом

  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
  • Творог — 400 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Вишня консервированная — 200 Грамм

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=uZwmsFs84fY

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

Процесс приготовления вишневого «Брауни»

Для начала следует достать продукты из холодильника, чтобы остудить их до температуры 22 градуса Цельсия. Подготавливаем водяную баню для растопки шоколада. Некоторые кондитеры растапливают лакомство в микроволновой печи или духовке. Однако, новичкам будет проще справится с этой задачей, используя водяную баню.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

Шоколадки ломаем на мелкие кусочки и выкладываем в сухую мисочку. Сюда же вводим сливочное масло. Ставим посуду на водяную баню. Интенсивно размешиваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Ваша задача – растопить ингредиенты, а не довести их до кипения.

Муку и какао соединяем в миске и пропускаем сухие ингредиенты через мелкое сито.

В шоколадную массу вводим сахар, а также просеянные муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Яйца взбиваем в отдельной мисочке и также аккуратно вводим в массу. Размешиваем тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.

Достаем тесто из холодильника и вводим необходимое количество вишни без косточек. Размешиваем массу и подготавливаем противень для выпекания пирога.

Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, и выравниваем его с помощью лопатки. В предварительно подогретую духовку ставим форму с пирогом, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут.

Не спешите доставать кондитерское изделие из духовки по окончанию приготовления. Дайте пирогу настоятся еще 10 минут. А тем временем подготовьте декорирующие элементы. Украсить выпечку можно свежей вишней и тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

ДаНет

Советы от кондитера

Испортить вишневый «Брауни» очень трудно. Однако, новички кондитерского дела часто сталкиваются с пригоранием пирога к форме и с сухостью самого коржа. Как не допустить ошибок?

  • Чтобы сохранить влажность выпечки под форму следует положить посуду с водой, или просто устелить верхушку фольгой.
  • Сухие ингредиенты обязательно пропускайте через сито. Это поможет избежать появления комочков.
  • Глазуровать пирог, следует после того как он остынет.
  • Чтобы ваше изделие хорошо отстало от формы, противень следует поставить на пару минут на мокрое холодное полотенце.
  • Если в тесте появились комочки, допускается использование миксера.
  • Разбавить вкус можно с помощью экстракта ванили.
  • Если пирог все же получился суховатым, не ленитесь пропитать его. В качестве пропитки можно использовать апельсиновый ликер или джем.

«Брауни» — идеальный десерт во всех отношениях. Кулинарное изделие хорошо сочетается с кофе, чаем и какао. Богатая вкусовая палитра позволяет сочетать лакомство с «дамскими» алкогольными напитками.

Предыдущая
БрауниБанановый брауни
Следующая

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Шоколад 80% — 200 гр.
  • Сахарный песок — 135 гр.
  • Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.

Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.

2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.

По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.

3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.

Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.

3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.

Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.

Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=JS1Z_QORvkQ

Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.

Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.

Технология и рецептура приготовления

Пирог «Брауни» достаточно прост в приготовлении. Все что требуется от кулинара закупить качественные продукты и хорошо поработать над созданием теста. По окончанию приготовления оно должно иметь однородную массу, средней редкости (по консистенции, тесто напоминает густую сметану).

Продукты, которые вы будете использовать в процессе приготовления кондитерского изделия обязательно должны быть комнатной температуры. Это не просто прихоть, а обязательное условие. Продукты комнатной температуры будут «правильно» соединятся, от чего тесто получится гладким.

Основной компонент американского пирога – шоколад. Неопытные кондитеры часто заменяются шоколадку, на шоколадные капли, чем совершают серьёзную ошибку. Дело в том, что в каплях содержится малое количество какао-бобов. Как результат, кондитерские капли очень плохо растапливаются. При замешивании теста, оно выходит жидковатым. Пирог вовсе может не пропечься. Отдайте предпочтение черному шоколаду с высоким содержанием какао-бобов.

Кондитеры рекомендуют не взбивать тесто миксером, а интенсивно вымешивать его венчиком. При приготовлении теста не важна воздушность. Вполне достаточно добиться гладкости и однородной консистенции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: