Приготовление
1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.
2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.
3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.
4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.
5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.
6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.
7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.
Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера
Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).
Ингредиенты
• 350 граммов маскарпоне;
• 350 граммов сыра филадельфия;
• 200 граммов пудры сахарной;
• 4 яйца;
• 40 граммов ликера;
• 150 граммов печенья;
• 50 граммов крепкого эспрессо;
• 80 граммов масла.
Приготовление
1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.
2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.
3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.
4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.
5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.
6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.
Готовим без выпечки
Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.
- Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
- Желатин заливается прохладной водой.
- Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
- Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
- Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
- Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.
При желании украсить угощение можно любым желе.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?
Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.
Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:
Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:
Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы
Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья
Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.
C вишней
Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.
- Основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
- Сок смешивается с таким же количеством воды и желатином. Смесь оставляется на полчасика, после чего подогревается и мешается до растворения комков.
- В сыр вводится песок, сливки и слегка остывшая желатиновая масса.
- Из ягод извлекаются косточки. Вишня смешивается с кремом.
- На основу выкладывается сливочно-ягодная начинка.
Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.
Ингредиенты
• 250 граммов крекера типа «Мария»;
• 100 граммов масла;
• 40 граммов маскарпоне;
• 250 граммов шоколада белого;
• 200 граммов сливочной филадельфии;
• 60 граммов сливок;
• 350 граммов клубники.
Приготовление
1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.
2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.
3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.
4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.
5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.
Апельсиновый
Любые десерты хороши с цитрусовым ароматом, особенно апельсиновым.
Чизкейк – не исключение, особенно если он сделан из творога со вкусом свежей апельсиновой цедры и покрыт апельсиново-ванильным пудингом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматного цитрусового чизкейка потребуется следующее.
Для основы:
- 6 яиц;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для наполнителя:
- 500 г протертого творога;
- 220 г несоленого масла сливочного;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
Для апельсинового крема:
- 800 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 пакета ванильного пудинга (полуфабриката);
- 6-8 ст. л. сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот апельсиновый десерт, потребуется выполнить следующее:
- Необходимо смешать яичные желтки и сахар в миске и растереть деревянной ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится и желтки не станут светлее.
- Затем требуется постепенно добавлять масло и тщательно перемешивать после каждого добавления.
- Отдельно следует объединить муку и разрыхлитель, а затем смешать эту смесь с желтками.
- Далее требуется взбить яичные белки на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики, а после аккуратно смешать взбитые белки с желтками.
- Одновременно необходимо прогреть духовку до 180°C.
- Приготовленное тесто следует равномерно распределить в пружинную форму и запекать около 25-30 мин. или до золотисто-коричневого цвета, затем достать и отложить для охлаждения.
- В большой миске требуется растереть сливочное масло и сахар деревянной ложкой или взбить электрическим миксером, после чего смешать с протертым творогом, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
- Перед изготовлением апельсинового крема следует разложить начинку в форму поверх основы, разровняв ее поверхность кондитерской лопаткой, поместить в холодильник.
- Для создания крема необходимо приготовить ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив вместе требуемого молока апельсиновый сок в чуть меньшем количестве (400-450 мл вместо 500).
- Когда крем остынет, следует нанести его на чизкейк и охлаждать десерт еще 1 ч или около того, пока его поверхность не загустеет. После этого можно доставать десерт из формы и нарезать на куски.
Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
Прекрасный десерт для праздника. Добавление банана не только преобразит вкус чизкейка, но и сделает ее текстуру похожей на суфле. Это очень вкусно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 2-3 шт.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 1 ст.л.
- Йогурт – 150 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Печенье песочное – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Творог – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Песочное печенье измельчите до состояния мелкой крошки, смешайте ее с растопленным сливочным маслом.
- Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который будет служить основой для чизкейка. Хорошо утрамбуйте его в форме.
- Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
- В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
- Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения гранул. Остудите желатиновую массу и добавьте ее к творожно-банановому крему, перемешайте.
- Полученную массу выложите в форму на песочную основу. Затем поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украсьте дольками банана и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»
Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.
Ингредиенты
• 1 грамм ванили;
• 200 граммов сливок;
• 500 граммов маскарпоне;
• 3 яйца;
• 150 граммов пудры;
• 100 граммов масла сливочного;
• 200 граммов печенья.
Приготовление
1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.
2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.
3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.
4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.
5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.
6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.
7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.
8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.
9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне Классический
Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.
— 1 грамм ванили;
— 200 граммов сливок;
— 500 граммов маскарпоне;
— 150 граммов пудры;
— 100 граммов масла сливочного;
— 200 граммов печенья.
1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.
2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.
3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.
4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.
5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.
6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.
7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.
8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.
9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки
Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Пудра сахарна – 5 ст.л.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Шоколад молочный – 150 гр.
- Шоколад белый – 50 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
- В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
- 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
- Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
- В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
- В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
- Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
- Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
- Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
- Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
C творогом
Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.
- Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
- Далее из теста формируется основа с бортиками.
- Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
- В форму с основой выливается начинка.
- Выпекается 40 минут при средней температуре.
Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.
Список продуктов
Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:
- 200 г песочного печенья;
- вдвое меньше сливочного масла.
А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:
- стручок ванили;
- 3 яйца;
- 150 г сахарной пудры;
- 0,5 кг маскарпоне;
- 200 мл сливок.
Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть — это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.
Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.
Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.
Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.
Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.
Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
- 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
- ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
- 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
- щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
Топпинг из вишни:
- 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
- ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
- (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
- (15 мл) холодной воды
- щепотка корицы
- ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
1. Измельченное печенье соединить с маслом.
2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.
3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.
4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.
5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Топпинг наносить перед подачей.
7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.
8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.
9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.
10 Полностью остудить.
Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.
Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.
Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки
Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.
Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.
Продукты для основы:
- 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
- 70 грамм сливочного масла
Крем:
- 500 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливок 30 или 35%
- 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
- 80 грамм сахарной пудры
- ванильный сахар по желанию и вкусу
Глазурь:
- 100 грамм черного шоколада 70% какао
- 10 грамм сливок 30 или 35%
- 20 грамм сливочного масла
Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.
Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.
Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.
Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.
Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.
Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.
Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.
Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.
Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.
Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.
Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.
Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.
Особенности изготовления чизкейка с сыром маскарпоне
Опытным кондитерам известны самые разнообразные методики приготовления данного блюда. В качестве главных ингредиентов десерта выступают следующие составляющие:
- Печенье песочного сорта.
- Сливочное масло.
- Яйца.
- Сыр.
- Сливки.
Приготовление
- Чтобы расставить дополнительные вкусовые акценты и придать готовому изделию внешнюю красоту, необходимо иметь под рукой ваниль, шоколад, мяту, фрукты.
- Для основы чизкейков используется выпечка с добавлением в коржи корицы, ванилина, коньяка. Существуют рецепты, в которых вместо коржей используется измельченное печенье (крекер, песочное) с добавлением сливочного маслпа.
- ъПри этом необходимо подготовить компоненты, способствующие сгущению: желатин, крахмал, шоколад.
- Начинка составляется из сливок, сахара, творога, различных сортов сыра, но маскарпоне здесь отводится ведущая роль.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт
Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.
Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.
Нам понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Печенье – 300 гр.
- Пудра сахарная – 130 гр.
- Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.
2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.
Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».
3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.
Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.
4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.
5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.
При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.
6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.
7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.
Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.
8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.
9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.
Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.
C творогом
Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.
- Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
- Далее из теста формируется основа с бортиками.
- Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
- В форму с основой выливается начинка.
- Выпекается 40 минут при средней температуре.
Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.
Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки
Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см.
Песочная основа:
- Бисквитное печенье – 150 гр.
- Темный шоколад – 50 гр.
- Молоко – 50 гр.
Сырная основа на 3 слоя сразу:
- Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
- Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
- Желатин – 12гр.
- (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
- Сахар — 90 гр.
На 1й слой:
Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 2й слой:
Молочный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 3й слой:
Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!
Классический рецепт чизкейка с выпечкой в духовке
Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Время готовки:2,5 часа+8 часов в холоде
Порций: 6-8
Ингредиенты
Порции: –+6
- Печенье крекер 200 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Сыр Маскарпоне 500 гр.
- Сливки 150 гр. (33% жирности)
- Сахарная пудра 140 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Для сливочного крема и украшения:
- Творожный сливочный сыр 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника 150 гр.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 31.1 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
-
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
-
Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
-
Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
-
Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
-
Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
-
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
-
По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
-
Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
-
Основа из печенья к этому времени уже остынет.
-
Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
-
Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
-
Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
-
У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
-
Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
-
Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
-
Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.
Классический рецепт чизкейка с маскарпоне
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм
- песочное печенье – 200 грамм
Начинка:
- ваниль стручковая – 1 штука
- сливки – 200 мл.
- яйца – 3 штуки
- сахарная пудра, или сахар, – 140 грамм
- сыр маскарпоне – 500 грамм
Рецепт приготовления по шагам:
- Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
- Разотрите крошку с маслом.
- Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.
Теперь приступаем к начинке:
- Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
- Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
- Вводим яйца по одному.
- Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
- Вливаем начинку в форму.
- Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
- Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
- Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
- Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.
Классический чизкейк готов!
Чизкейк из клубники и сливок
Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
- масло сливочное – 70 гр.
- сахарный песок – 3-4 столовых ложки
Начинка:
- ягоды клубники – 500 гр.
- сыр Филадельфия – 800-900 гр.
- сыр маскарпоне – 300 гр.
- яйца – 3 штуки
- сахарный песок – 250 гр.
- ванилин – достаточно 1 чайной ложки
Рецепт приготовления
Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.
Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.
3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.
Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!
Чизкейк с маккарпоне и рикоттой
А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.
Ингредиенты:
- сливочный маскарпоне – 250 гр.
- сыр рикотта – 250 гр.
- сырые яйца – 3 шт.
- песочное тесто – 200 гр.
- сахарный песок – 50 гр.
- сметана – 250 гр.
- мед – 60 гр.
Рецепт приготовления
Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.
Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.
Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!
C клубникой и белым шоколадом
Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.
- печенье песочное – 175 грамм;
- масло сливоч. – 50 грамм;
- белый шоколад – 200 грамм;
- сыр сливочный – 300 грамм;
- клубника – 225 грамм.
Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом. Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.
Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным. Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой
Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения – затереть черным и белым шоколадом поверху
Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения – затереть черным и белым шоколадом поверху.