Пошаговые рецепты заготовок на зиму с фото

Вкусный клафути со смородиной: рецепт пошагово


Вкусный клафути со смородиной

Еще одна разновидность подходящей начинки для клафути — смородина. Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Смородина удобная тем, что ее не нужно чистить, только помыть и все. Для украшения подойдет сах. пудра и сами ягоды. Итак, готовим вкусный клафути со смородиной. Вот рецепт пошагово:

Подготовьте такие продукты:


Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Муку просейте и смешайте с сах. песком, ванилином и добавьте чуть соли (это нужно, чтобы подчеркнуть сладость в тесте).
  2. Отделите желтки от белков. Желтки положите в тестовую заготовку, а белки взбейте до пены. Потом аккуратно введите в общую массу.
  3. Молоко или сливки должны быть комнатной температуры. Так молочный продукт лучше соединится с остальными ингредиентами.
  4. Положите немного масла и все хорошо перемешайте, можно венчиком, а можно пробить все миксером в течение 1-2-х мин. 
  5. Смажьте форму слив. маслом. Выложите ягоды и вылейте тесто.
  6. Выпекайте в духовом шкафу при 180-200 градусах в течение 30-40 мин. Ни в коем случае, не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания, это может плохо повлиять на тесто и оно осядет. Готовность проверяйте спустя полчаса при помощи деревянной палочки.

Украсьте десерт сах. пудрой и ягодами смородины.

Как приготовить домашний пирог с ревенем в мультиварке?

Сам по себе пирог из ревеня очень вкусный, сочный, с легкой кислинкой, напоминающей вкус зеленых яблок, но его приготовление в духовке занимает достаточно много времени. Выпечка в мультиварке сокращает время приготовления практически в два раза, и при этом его невозможно будет случайно пересушить.

Время готовки: 85 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – для украшения;

 Процесс приготовления:

  1. Промойте ревень под проточной водой и снимите верхний слой с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. С помощью блендера взбейте яйца с сахаром до появления крупной пены и растворения сахара. Также это можно сделать с помощью ручного венчика или вилки.
  3. В яичную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова взбейте до однородности.
  4. Нарежьте яблоки на четвертинки, извлеките из них сердцевину и порежьте ломтиками толщиной примерно с кусочки ревеня. Чтобы они не окислялись и не темнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
  5. В тесто выложите порезанные яблоки и стебли ревеня и тщательно перемещайте, чтобы они равномерно распределились.
  6. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла и влейте в нее тесто с начинкой.
  7. Плотно закройте крышку, выберите на панели режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час.
  8. Когда агрегат известит вас об истечении указанного времени, извлеките пирог из чаши, по необходимости помогая себе лопаточкой. Выложите его на решетку и дайте остыть.
  9. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1 готовим тесто.

Тесто можно замесить в блендере, смешав сперва муку, с холодным сливочным маслом, разрыхлителем для теста и сахаром, а затем подливая студеную воду, чтобы добиться нужной консистенции. А можно руками, точно так же смешав все ингредиенты в указанном порядке, а затем добавляя воду.

2 охлаждаем тесто.

Разъемную форму использовать обязательно, так как тесто получается очень рассыпчатым и тонким, что извлекая его из простой формы вы попросту все раскрошите.Уложите тесто на дно, распределив его пальцами и по бортам в том числе (около 2-х сантиметров в высоту по бокам). А после отправьте все в холодильник.

5 обваливаем клубнику и ревень в сухой смеси.

Теперь отправьте ревень и клубнику в сахарно-мучную смесь и хорошенько обваляйте в ней. Кусочки ягод и ревеня должны покрыться налетом.

6 заливаем сливки в начинку.

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее ровным слоем кусочки ревеня и ягод вместе с сахаром и мукой.Смешайте отдельно сливки с желтками, превратив все в однородную густую жидкость и вылейте ее затем внутрь пирога.

7 выпекаем тарт с ревенем и клубникой.

Разогрейте заранее духовку до 170 градусов, и когда пирог будет готов к запеканию, отправьте его туда на 35-40 минут.Когда тарт испечется, не спешите разрезать его, лучше дайте остыть, тогда сливочная начинка загустеет и не будет вытекать

Да, подождать пока эта ароматная и вкусная выпечка остынет, сложно, но это стоит того.И из формы доставайте его очень осторожно.

8 подаем тарт с ревенем и клубникой.

Тарт с ревенем и клубникой — это восхитительное угощение! Такое простое и невероятно вкусное блюдо. Хорошо подойдет в любое время суток. Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, приготовьте тарт по этому рецепту.Приятного аппетита!

Что такое клафути: особенности приготовления, почему его любят французы?


Клафути

Клафути — это что-то среднее между нежным пирогом и воздушной запеканкой. Придумали такую выпечку во Франции. Кондитеры этой страны всегда славились приготовлением нежной выпечки, которая тает во рту.

Почему его любят французы?

  • Этот пирог получается намного сочнее и вкуснее, чем обычные круассаны, поэтому его часто подают на завтрак и в качестве десерта во французских кофейнях и шоколадницах.
  • Тесто для клафути делается жидким, как на вафли, которые хозяйки часто готовили в советские времена.
  • Можно постряпать такой пирог с ягодной начинкой, а также с фруктами или сделать шоколадный пирог.

В классическом рецепте французского клафути с вишней, ягоды кладутся с косточками, так как считается, что именно косточка добавляет пирогу неповторимого «миндального» аромата и приятной горечи

Но вы можете вишню почистить, особенно это важно, если пирог будут кушать дети

И еще один нюанс:

  • Во французском рецепте клафути тесто должно получиться жидким, почти как на омлет. Поэтому муки кондитеры этой страны кладут мало.
  • В этом случае вытащить выпечку из формы не получится, поэтому ее подают в порционных рамекинах.
  • Вы можете выпекать в стеклянной таре или чугунной сковороде. Но для этого положите в пирог больше муки и разрыхлитель, иначе разрезать и подать его, как кусок пирога, не получится.

Не подойдут для выпекания тонкие металлические формы, так как края выпечки обгорят раньше, чем испечется середина. Отлично получается такой десерт в мультиварке в режиме «Выпечка».

Итак, приступаем. Ниже вы найдете много разных рецептов клафути — вкусного и воздушного пирога. Читайте далее.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Вкусный напиток и лекарственное снадобье — компот из ревеня и клубники на зиму. Эти растения хорошо дополняют друг друга вкусом и целебными свойствами. Благодаря лимонной кислоте, содержавшейся в ревене, компот сохранит свой яркий цвет.

Приготовление компота из ревеня и клубники на зиму:

  1. Стебель ревеня помойте, очистите от кожицы с жесткими волокнами и нарежьте кубиками. 
  2. Твердую и плотную клубнику помойте и очистите от чашелистиков.
  3. В стерилизованную 3-х л банку положите ревень с клубникой, чтобы банка была заполнена на 1/3 часть.
  4. Залейте в банку кипяток до краев и оставьте на 15 минут.
  5. Слейте воду в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар и закипятите.
  6. Перелейте сироп в банки и закатайте чистыми крышками.
  7. Банки переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в кладовке.

Клубника и ревень — секреты приготовления

  • Сезон дикого ревеня длится с июня по июль. Но в теплицах его выращивают круглый год.
  • Стебли тепличного ревеня не волокнистые, поэтому перед использованием их можно не очищать.
  • При покупке выбирайте ревень крепкий, упругий со стеблями не больше 2,5 см в диаметре.
  • Перед использованием ревень помойте и срежьте 2-3 см нижних стеблей. Если за ножом потянутся волокна, их удалите.
  • Черешки ревеня очень полезны. В них содержится много витаминов, микроэлементов и сахаридов с высокой пищевой ценностью.
  • Ревень незаменим для диетического питания, в 100 г находится всего 18 Ккал.
  • Для употребления ревеня в свежем виде, используйте молодые черешки с тонкой кожицей.
  • Не покупайте клубнику очень крупную, ее плодоножки часто остаются зеленоватыми. Чаще всего это импортные тепличных плоды, собранные недозревшие. У таких ягод твердая середина и нет аромата. А после сбора клубника сама не дозревает.
  • Отдавайте предпочтение маленьким ягодам клубники, выращенным в нашей местности. Они полностью созревают, обладают сладким вкусом и свежим ароматом, который является признаком зрелости плода.
  • Плодоножки ягод должны быть свеженькими с ярко-зелеными листочками, а сама ягода — плотной, без порчи.
  • Храните клубнику не дольше 2 дней в прохладном месте. При этом желательно, чтобы ягоды не касались друг друга. Иначе они могут начать гнить.
  • При длительном хранении клубника теряет свой аромат.
  • Клубнику не мойте под сильным напором воды, иначе ягоды повредятся, помнутся, утратят часть аромата, витаминов и минеральных веществ. Залейте клубнику водой в емкости и оставьте на несколько минут. Потом просушите на кухонном полотенце.
  • Плодоножку с клубники удаляйте после мытья, чтобы ягоды не стали водянистыми.
  • Для десертов со свежими плодами клубники и ревеня используйте сахарную пудру, она быстрее растворяется, чем сахар.

Клафути от Юлии Высоцкой с черносливом «Едим дома»: рецепт пошагово


Клафути от Юлии Высоцкой с черносливом

Юлия Высоцкая — известная ведущая кулинарного блога «Едим дома» и телепередачи, в которой она готовит разные вкусные блюда. Ее клафути отличается нежной текстурой и сочетанием неповторимой по вкусу начинки. С черносливом этот пирог получается более пикантным, чем с вишней или другими ягодами. Попробуйте приготовить, получится вкусно. Вот рецепт клафути от Юлии Высоцкой с черносливом пошагово:

Понадобятся такие составляющие:


Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Духовочный шкаф включите разогреваться до 200 градусов.
  2. Чернослив замочите в коньяке на 20 мин.
  3. Сливки взбейте миксером до образования пены.
  4. Яйца взбивайте с сах. пудрой. Масса должна подняться в объеме в 2 раза.
  5. Продолжайте взбивать, влейте молоко, положите муку и взбитые сливки.
  6. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом.
  7. Чернослив достаньте из коньяка и хорошо отожмите. Равномерно разложите ягоды по форме и залейте тестовой заготовкой.
  8. Выпекайте не более 30 мин.

При подаче посыпьте пирог сах. пудрой. Юлия советуют выпекать такие пироги именно на пергаменте. Так будет проще достать из миски и порезать на порционные кусочки, если вы выпекаете в большой форме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: