Лакомство с грейпфрутом и шоколадом
Ингредиенты:
- горький черный шоколад – 45 г;
- грейпфрут – 250 г;
- апельсины (с толстой, но не бугристой кожурой – они более сладкие) – 200 г;
- банан – 200 г;
- виноград (белый – без косточек) – 200 г;
- малина (желательно, свежая, а не размороженная) – 100 г;
- пломбир (сливочно-молочный) – 150 г;
- клубника – 3-5 шт. (для украшения).
Как готовить:
Банан нашинковать толстыми кольцами. Чуть примять вилкой, добавить к заготовке.
Выложить в посуду малину.
Подморозить шоколад. Натереть на мелкой терке сразу поверх салатного «холмика».
Украсить блюдо (по центру либо кругу – на свой вкус) клубникой – цельной или разделенной напополам.
Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой
- апельсины спелые – 200 г;
- грейпфрут спелый – 250 г;
- свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
- малина спелая, свежая – 100 г;
- виноград сорта «киш-миш» — 200г;
- клубника свежая – несколько ягод;
- пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
- шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.
- Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
- Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
- Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
- На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
- Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.
Рекомендации к рецепту:
- Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
- Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).
Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»
Салат с сухофруктами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- сливочный пломбир – 200 г;
- мандарины (крупные) – 4 шт.;
- изюм (кишмиш) – 200 г;
- курага – 400 г;
- орехи – 100 г;
- песочное печенье (шоколадное) – 4-6 шт.;
- взбитые сливки (самодельные или покупные – в баллоне) – по вкусу.
Как готовить:
Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.
Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.
Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.
Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.
Лакомство с мороженым и ягодным сиропом
Ингредиенты:
- молочный шоколад – 100 г;
- пломбир – 600 г;
- ягодный сироп (подойдет и покупной вариант) – 2 ст.л.;
- зеленый/белый виноград – 300 г;
- красный/черный виноград – 300 г;
- банан – 4 шт.;
- яблоки (сладкие) – 4 шт.;
- мандарины – 4 шт.
Как готовить:
Формировать салат сразу в порционных вазочках/пиалах/стаканах, что будут поданы на стол. Дно любой посудины полить ягодный сиропом – 0,5-1 ч.л. Затем поочередно уложить слои:
- мандариновых долек (лучше сразу удалить косточки) – цельные либо разрезать пополам – на выбор;
- темные виноградные ягоды – разделить вдоль;
- яблоки – нарезать тонкими ломтиками (кожуру не очищать, сердцевину с косточками удалить);
- светлый располовиненный виноград (не густо);
- бананы – порезать кружочками.
Раскрошить/натереть шоколад. Присыпать верхушку салата.
Вместо высококалорийного пломбира можно использовать обычное молочное мороженое (например, бюджетное – в стаканчиках), в нем вполовину меньше килокалорий и жирности.
Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым
Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.
Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:
- свежие спелые бананы – 250 г;
- свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
- свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
- киви спелый, свежий – 200 г;
- яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
- груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
- виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
- мороженое «Пломбир» — 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
- Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
- Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
- Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
- Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
- Готовый салат можно подавать к столу.
Полезные рекомендации к этому рецепту:
- Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
- Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
- При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.
«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами
Ингредиенты:
- крупная хурма (сладкая, с мало характерной вязкостью – «Королек», шоколадная «Зенджи-Мару», «Хиакуме») – 1 шт.;
- белый виноград – 10-15 ягод;
- банан – 1 шт.;
- зерна граната – 25-35 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- молочный шоколад – 0,5-1 плитка;
- мороженое – 150-200 г.
Как готовить:
Хурму, банан, мандарин (очищенный от белых волокон) нарезать равномерными кусочками.
Виноград располовинить – вдоль (если есть косточки – аккуратно вынуть).
Все пересыпать в сервировочную посуду. Перемешать.
Слегка растопить мороженое (естественным путем – не в микроволновке, и не на огне), полить фруктовую смесь.
Салат с мякотью дыни
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 2 шт.
- персики – 3 шт.
- груши – 2 шт.
- мякоть дыни – 150 г
- мороженое апельсиновое – 200 г
- апельсиновый ликер – по вкусу
- лимонная цедра – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и пленочек, потом полить медом и оставить на некоторое время.
Персики помыть и залить кипятком, через несколько минут вынуть ополоснуть холодной водой и снять кожуру. Затем порезать кубиками, вынув косточку. Груши помыть, очистить от кожуры и порезать полосками. Из мякоти дыни нужно сделать шарики ложкой. Все фрукты смешать в миске и разложить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по два шарика мороженого. Также каждую порцию полить апельсиновым ликером и посыпать тертой цедрой лимона.
Фруктовый салат с шоколадным мороженым и сливочным кремом
мороженое (шоколадное), маракуйя, бананы, манго, лайм, апельсины, сливки, яйцо (желтки), какао (порошок), сахар, ром, корица, .
10 вкуснейших фруктовых салатов с мороженым к праздничному столу
Планируя праздничное новогоднее меню, нужно учесть не только количество горячих мясных блюд, холодных закусок, но и сладких десертов – фруктовых салатов с мороженым. Такое изысканное лакомство порадует и детвору, и собравшихся за столом взрослых. Подборка из 10 топовых рецептов с фото вкуснейших фруктовых салатов с мороженым, ягодным сиропом, яркими апельсинами, кисло-сладким киви, орехами и печеньем – то, что нужно для праздничного стола.
Десерт с бананом и апельсинами
Ингредиенты:
- пломбир – 200-250 г;
- апельсины (большие, сладкие) – 2 шт.;
- бананы (крупные) – 2 шт.;
- мандарины (без косточек, лучшего всего брать абхазские, марокканские) – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.
Как готовить:
Вымытые фрукты просушить бумажной/тканевой салфеткой. Очистить кожуру, удалить косточки. Нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать фруктовую смесь. Пересыпать в салатники/бокалы /мини-кокотницы/вазочки. Сверху выложить чуточку подтаявшие кубики/шарики мороженого. И тут же подать к столу.
Выбирая бананы, обратите внимание на плоды размером больше 20 см (все, что меньше – низшего сорта) с коричневатыми пятнышками на кожуре – они полностью зрелые, а значит – слаще
Ингредиенты для приготовления фруктового салата с мороженым
- Банан 1 штука (крупный)
- Вишня 100 грамм
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Финики 50–80 грамм
- Манго 1 штука
- Мед 2 столовые ложки
- Мороженное 4 шарика
- Вишня коктейльная 4 штуки
1 подготавливаем фрукты и ягоды.
Я выбрала для приготовления своего фруктового салата банан, вишню, яблоко, финики и манго, но на самом деле приготовить это блюдо можно из любых других фруктов и ягод, главное возьмите не менее 5 разных видов.Как следует промойте все ингредиенты, удаляя веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем обсушите фрукты и ягоды одноразовыми бумажными полотенцами. Удалите косточки. Фрукты, обладающие жесткой кожурой, такие как банан, ананас, гранат, апельсин, мандарин и другие обязательно очистите.Подготовленные фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки таким образом, чтобы они все были примерно одинакового размера. Таким образом я порезала яблоко и манго на кубики, банан — тонкими ломтиками, а вишни и финики разделила на несколько частей.
2 смешиваем фруктовый салат.
Поместите все кусочки фруктов и ягод в одну глубокую тарелку, добавьте туда же пару столовых ложек меда и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, перемешайте.
3 сервируем фруктовый салат.
После того, как вы смешали фруктовый салат с медом, разложите его на порционные креманки. В конце полейте каждую порцию соком с медом, который скопился на дне тарелки, в которой вы смешивали салат.Украсьте каждую порцию салата мороженным, сливочным или ванильным, или с любым фруктовым вкусом, или мятным, например. А для того, чтобы десерт стал совсем аппетитным, уложите на верх мороженного небольшую коктейльную вишенку.
4 подаем фруктовый салат с мороженным.
Фруктовый салат с мороженным нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженное не растаяло. Но если вы готовите этот десерт заранее, можно просто оставить отдельно заправленный медом салат в холодильнике, а украсить его только непосредственно перед подачей.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.
– Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.
– Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.
– На нашем сайте есть рецепт приготовления замороженного йогурта, который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.