Пончики на скорую руку
Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – ½ ч. ложка;
- соль;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:
- Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
-
Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.
Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут Торты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный…
Сливочно-фруктовый мусс
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Сливочно-фруктовый мусс
Компоненты:
- сливки 33 % – 400 мл;
- желатин – 20 г;
- вода холодная – 100 мл;
- манго – 150 г;
- сахар -70 г;
- белки яичные – 2 шт.
Вариант приготовления:
- Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
- Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
- Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
- Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
- Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
- Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.
Классический чизкейк без выпечки
Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.
Готовим по шагам:
- Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
- Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
- В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
- Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
- Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o
Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Йогурт- 500 г
- Кипяченая вода — 100 мл
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 6 шт.
- Сахарный песок — 1/3 ст.
- Лимонный сок — 20 г
- Желатин — 20 г
- Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Как приготовить пошагово:
- Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
- Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
- Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
- В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
- Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
- Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
- По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !
А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))
И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))
Итак, барабанная дробь…РЕЦЕПТ !!!
Понадобится :
Печенье «Юбилейное» | 280 гр. |
Сливки 33% | 300 мл. |
Сливки 10% | 100 мл. |
Йогурт | 200 гр. |
Сыр творожный | 280 гр. |
Манго консервированное | 2 баночки |
Сахарная пудра | 70 гр. |
Желатин | 20 гр. |
Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.
В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.
Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.
Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.
15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.
300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.
В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.
Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.
В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.
Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.
Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.
Аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.
Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.
5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.
Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .
Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.
Мягкое печенье
Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- яйца куры – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- майонез или сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин или корица – по желанию.
Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:
- Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
- Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
- Дополните смесь сметаной или майонезом.
- Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
- По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
- Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
- Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.
Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.
Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото
Такая выпечка не редко называется «синабоны» (в переводе: корица и булочки). Использовать в качестве основы можно любое тесто, но лучше всего слоеное (готовое магазинное или сделанное заранее своими руками). Секрет вкусных «пятиминутных» булочек – обильная и сладкая начинка.
Что подготовить:
- Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
- Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
- Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
- Корица – 1 большой пакетик
- Сливочное масло – 80-100 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
Как готовить:
- Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
- Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
- В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
- Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
- Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
- Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
- За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).
«Колпак Деда Мороза»
Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:
- маршмеллоу – 5 шт.;
- печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
- клубника – 7 шт.
Для приготовления сделайте следующее:
- Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.
- Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
- Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.
- Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
- Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.
Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.
Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.
Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем
Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.
Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.
Ингредиенты:
- клубника – 300 гр
- песочное печенье – 250 гр
- творог любой жирности – 500 гр
- сметана любой жирности – 250 гр
- сливочное масло – 85 гр
- сахарный песок – 120 гр
- ванилин – 1-1,5 гр
- желатин – 18 гр
- вода для желатина – 150 мл
Для слоя желе:
- готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
- вода 90% – 400 мл
Приготовление:
Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.
1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.
2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.
3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.
4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.
Пересыпать ее в миску.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.
Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.
5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.
6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.
Затем убрать форму с коржом в морозильник.
Чизкейк из творога в домашних условиях
Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
- Молоко — 100 миллилитров
- Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 20 грамм
- Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
- Масло сливочное — 100 грамм
- И воды — 100 миллилитров
Приступаем:
- Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
- Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
- Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
- Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.
- Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
- Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.
Чизкейк «Клубничное Облако»
Для основы нам потребуется:
- печенье сухое – двести граммов
- масло сливочное в растопленном виде – сто граммов.
Для начинки нам потребуется:
- желатин – пластинки три
- сливки – сто сорок мл
- мягкий сыр жирный – триста граммов
- сахар – то граммов
- мелко натертая цедра – половина среднего лимона
- сок лимонный – три ложки столовых
- клубника – триста граммов
- сливки жирные – сто сорок мл
- яйцо – одна штука.
Для клубничного соуса нам потребуется:
- клубника – двести пятьдесят граммов
- клубника как украшение – двести граммов
- натертая цедра – половина одного лимона
- сок лимонный – три ложки столовых
- сахар – две ложки столовые (по вкусовым пристрастиям).
Приготовление:
Итак, для начала раздробите и измельчите печенье. Положите печенье в пакет и постучите сверху. После этого рекомендуется переложить массу в миску и к ней добавить масло растопленное. Затем все следует перемешать хорошенько для того, чтобы все крошки смогли напитаться маслом. После этого переложите смесь в формочку, диаметром двадцать четыре сантиметра и глубиной как минимум пять сантиметров.
Рекомендуется плотно утрамбовать, чтобы на дне формочки получился ровный слой основы. Следует поставить заготовку в холодильник. После этого следует положить желатин в мисочку с водой холодной. И оставьте, замочив минут на пять. Затем рекомендуется перелить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. Как только сливки закипят тут же необходимо их с огня.
Достаньте желатин из воды и излишек воды отожмите. И добавляйте понемногу желатина в сливки горячие. После этого рекомендуется дать настояться и остыть в течение нескольких минут. В это время начните взбивать сахар с сыром и цедрой лимона. К ним после добавьте сок и взбейте при помощи миксера или блендера до массы однородной. После этих выполненных действий добавьте сливки, клубнику порезанную и желатин. Во второй миске следует взбить сливки до состояния мягких пиков. А после добавьте их в смесь клубничную.
Взбейте белок яичный в миске в пену густую. После этого рекомендуется добавить его аккуратно в сырную смесь
Перелейте осторожно приготовленную смесь в формочку и разровняйте поверхность. Рекомендуется поставить чизкейк в холодильник на два с половиной-три часа.
Для приготовления соуса необходимо взбить нужные компоненты миксером или вашим блендером
При необходимости и желании можно добавить сахар. После этого следует перелить в графин и поставить в холодильник. При самой подаче на стол чизкейка порежьте клубнику и положите красиво и аккуратно ее в середину вкусного десерта.
Подавайте чизкейк вместе с графином с ароматным клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Для начинки:
- Творог – 700 гр.
- Сметана 26 % – 400 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Шоколад белый – 80 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 65 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
- Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
- Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
- Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
- Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
- Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!