Чизкейк без выпечки

Пончики на скорую руку

Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:

  1. Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
  4. Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
  5. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.

Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут Торты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный…

Сливочно-фруктовый мусс

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.


Сливочно-фруктовый мусс

Компоненты:

  • сливки 33 % – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • манго – 150 г;
  • сахар -70 г;
  • белки яичные – 2 шт.

Вариант приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
  2. Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
  3. Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
  4. Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
  5. Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
  6. Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.

Классический чизкейк без выпечки

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем

https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o

Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Йогурт- 500 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 6 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 ст.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Коксовая или миндальная стружка — по желанию

Как приготовить пошагово:

  1. Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
  3. Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
  4.  Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  5. Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
  6. Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
  7. В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
  8. Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
  9.  Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
  10. По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.

Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !

А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))

И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))

Итак, барабанная дробь…РЕЦЕПТ !!!

Понадобится :

Печенье «Юбилейное» 280 гр.
Сливки 33% 300 мл.
Сливки 10% 100 мл.
Йогурт 200 гр.
Сыр творожный 280 гр.
Манго консервированное 2 баночки
Сахарная пудра 70 гр.
Желатин 20 гр.

Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.

300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .

Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

Мягкое печенье

Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или корица – по желанию.

Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:

  1. Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
  2. Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
  3. Дополните смесь сметаной или майонезом.
  4. Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
  5. По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
  6. Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.

Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.

Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото

Такая выпечка не редко называется «синабоны» (в переводе: корица и булочки). Использовать в качестве основы можно любое тесто, но лучше всего слоеное (готовое магазинное или сделанное заранее своими руками). Секрет вкусных «пятиминутных» булочек – обильная и сладкая начинка.

Что подготовить:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
  • Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
  • Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
  • Корица – 1 большой пакетик
  • Сливочное масло – 80-100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовить:

  • Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
  • Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
  • В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
  • Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
  • Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
  • Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
  • За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).

«Колпак Деда Мороза»

Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
  • клубника – 7 шт.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.
  2. Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
  4. Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.
  5. Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
  6. Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.

Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.

Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.

Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем

Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.

Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр
  • песочное печенье – 250 гр
  • творог любой жирности – 500 гр
  • сметана любой жирности – 250 гр
  • сливочное масло – 85 гр
  • сахарный песок – 120 гр
  • ванилин – 1-1,5 гр
  • желатин – 18 гр
  • вода для желатина – 150 мл

Для слоя желе:

  • готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
  • вода 90% – 400 мл

Приготовление:

Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.

1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.

2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.

3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.

4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.

Пересыпать ее в миску.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.

Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.

5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.

6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.

Затем убрать форму с коржом в морозильник.

Чизкейк из творога в домашних условиях

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 20 грамм
  • Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • И воды — 100 миллилитров

Приступаем:

  1. Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа  с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
  3. Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
  4. Дальше выкладываем в чашу блендера творог, сахар, ванилин и молоко. Включаем блендер и хорошо взбиваем. Чтобы получилась однородная масса. После чего добавляем желатин.
  5. Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
  6. Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Чизкейк «Клубничное Облако»

Для основы нам потребуется:

  1. печенье сухое – двести граммов
  2. масло сливочное в растопленном виде – сто граммов.

Для начинки нам потребуется:

  • желатин – пластинки три
  • сливки – сто сорок мл
  • мягкий сыр жирный – триста граммов
  • сахар – то граммов
  • мелко натертая цедра – половина среднего лимона
  • сок лимонный – три ложки столовых
  • клубника – триста граммов
  • сливки жирные – сто сорок мл
  • яйцо – одна штука.

Для клубничного соуса нам потребуется:

  • клубника – двести пятьдесят граммов
  • клубника как украшение – двести граммов
  • натертая цедра – половина одного лимона
  • сок лимонный – три ложки столовых
  • сахар – две ложки столовые (по вкусовым пристрастиям).

Приготовление:

Итак, для начала раздробите и измельчите печенье. Положите печенье в пакет и постучите сверху. После этого рекомендуется переложить массу в миску и к ней добавить масло растопленное. Затем все следует перемешать хорошенько для того, чтобы все крошки смогли напитаться маслом. После этого переложите смесь в формочку, диаметром двадцать четыре сантиметра и глубиной как минимум пять сантиметров.
Рекомендуется плотно утрамбовать, чтобы на дне формочки получился ровный слой основы. Следует поставить заготовку в холодильник. После этого следует положить желатин в мисочку с водой холодной. И оставьте, замочив минут на пять. Затем рекомендуется перелить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. Как только сливки закипят тут же необходимо их с огня.
Достаньте желатин из воды и излишек воды отожмите. И добавляйте понемногу желатина в сливки горячие. После этого рекомендуется дать настояться и остыть в течение нескольких минут. В это время начните взбивать сахар с сыром и цедрой лимона. К ним после добавьте сок и взбейте при помощи миксера или блендера до массы однородной. После этих выполненных действий добавьте сливки, клубнику порезанную и желатин. Во второй миске следует взбить сливки до состояния мягких пиков. А после добавьте их в смесь клубничную.
Взбейте белок яичный в миске в пену густую. После этого рекомендуется добавить его аккуратно в сырную смесь

Перелейте осторожно приготовленную смесь в формочку и разровняйте поверхность. Рекомендуется поставить чизкейк в холодильник на два с половиной-три часа.
Для приготовления соуса необходимо взбить нужные компоненты миксером или вашим блендером

При необходимости и желании можно добавить сахар. После этого следует перелить в графин и поставить в холодильник. При самой подаче на стол чизкейка порежьте клубнику и положите красиво и аккуратно ее в середину вкусного десерта.
Подавайте чизкейк вместе с графином с ароматным клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной

Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Для начинки:
  • Творог – 700 гр.
  • Сметана 26 % – 400 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Шоколад белый – 80 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 65 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
  2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
  3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
  5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
  6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
  7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: