Как приготовить какао с маршмеллоу?

Классический рецепт

Для приготовления изысканного десерта классического варианта рекомендуется использовать шоколадную плитку молочного, белого или горького продукта без наполнителей типа орехов, вафельной крошки, изюма. Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие ингредиенты:

  • шоколад от 50 — до 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливки или молоко в объеме 200 мл;
  • щепотка любой пряности;
  • маршмеллоу по вкусу.

При желании можно разнообразить напиток внесением бренди. Две столовые ложки алкоголя будет достаточно. При этом десерт приобретет уникальную нотку.

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Шоколадная основа растапливается на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной емкости подогреваются сливки или молоко на медленном огне, исключая пригорания.
  3. Затем смешиваются два ингредиента до получения однородного состава.
  4. Добавляется сахар и понравившийся пряный ингредиент.
  5. Жидкий шоколад дополняется маршмеллоу и подается в крупной чашке.

Алкогольная продукция вносится в последнюю очередь, непосредственно перед подачей десерта. Для раскрытия полноты вкуса рекомендуется вместе с горячим шоколадом подавать стакан чистой не газированной воды. Во время питья следует чередовать напитки.

Время приготовления горячего напитка занимает не более получаса. После завершения процесса рекомендуется на несколько минут оставить десерт для настаивания. Данный секрет позволяет напитку немного остыть и улучшить вкусовые качества.

Особенности приготовления десерта

За время существования рецепт горячего шоколада успел облететь весь мир и имеет разные вариации: с добавлением перца чили, яичного желтка, виски. Хозяйки готовят горячий шоколад дома без особых сложностей, при этом нужно соблюдать инструкцию и знать особенности его приготовления:

  1. Готовится настоящий десерт на основе какао, тогда напиток получает густую и тягучую консистенцию, а его калорийность резко возрастает. В классический рецепт еще добавляется ваниль, палочка корицы и сахар.
  2. Когда хочется сварить горячий шоколад густым, лучше добавлять сливки с высоким % жирности. Когда общая масса взобьется, получится довольно густая консистенция, похожая на пудинг. Такой десерт лучше есть ложкой.
  3. Придать неповторимый вкус помогут разные добавки: ликер, коньяк, виски и даже обычная вода. Учитывайте, что при добавлении воды, снижается его жирность, а вкус будет более ярким и выразительным. А вот при добавлении сливок удастся создать нежный десерт.
  4. Для увеличения густоты смеси добавьте кукурузный крахмал, сметану, жирное молоко, яичный желток.
  5. Варить горячий шоколад лучше из плитки высокого качества, без добавок в виде красителей и наполнителей. Лучше подойдет молочный, а вот пористый не нужно добавлять.
  6. Любителям пряностей рекомендуем добавить разные специи: палочку корицы, кардамон, экстракт ванили и даже острый перец.
  7. Шоколад можно поломать, натереть на терке или растопить на водяной бане.

Правила приготовления

Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях, нужна лишь газовая или электроплита, кастрюля небольшого объема и венчик. Независимо от выбранного рецепта технология приготовления своими руками одинаковая:

  • Молоко разогревается в кастрюле, но не доводится до кипения, иначе после закипания консистенция измениться и результат будет хуже, чем ожидалось.
  • В разогретое молоко следует добавлять шоколад.
  • Далее смесь нагревают, при этом активно размешивая, пока не расплавиться шоколад.

Все довольно просто и вкусно приготовить горячий шоколад несложно.

С бадьяном

Для приготовления варианта с бадьяном подготавливаются следующие продукты:

  • стакан молока;
  • плитка молочного шоколада;
  • половина плитки горького шоколада (не менее 70%);
  • кофе 50 г;
  • маршмеллоу 10 г;
  • одна звездочка бадьяна.

Процесс приготовления начинается с разогрева молока и заваривания кофе. В молоко вливается кофе, добавляются кусочки шоколада и бадьян. Составляющие размешиваются до полного растворения долек плитки. Перед подачей на стол в чашки насыпаются небольшие кусочки маршмеллоу.

По мнению диетологов, этот напиток очень полезен для здоровья. Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять его до обеда. Десерт улучшает настроение, насыщает органы и системы питательными веществами и витаминами. Отличный антиоксидант предупреждает депрессивное состояние и патологии сердца. Сладкий напиток очень полезен как взрослым, так и детям.

С корицей

Среди множества вариантов горячего шоколада находится рецепт, включающий корицу. В этом случае требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • шоколад 100 г;
  • стакан сливок;
  • кофе 150 мл;
  • сахар 2 ч. л.;
  • маршмеллоу;
  • корица.

Процесс приготовления отличается от классического рецепта:

  1. В первую очередь подогреваются сливки, но не доводятся до кипения.
  2. В горячую массу добавляются маленькие дольки шоколада и оставляются для растворения.
  3. Кофе заливается кипятком до заваривания.
  4. Готовый кофейный напиток вливается в шоколадно-сливочную массу и тщательно размешивается.
  5. Добавляется сахар и щепотка корицы.
  6. Полученная масса хорошо подогревается.

Напиток разливается по чашкам, в которые добавляется маршмеллоу. Перед подачей к столу все ингредиенты хорошо перемешивается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: