Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях
Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35 % – 200 мл.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Желатин – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Ягоды – 250 гр.
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Пудра сахарная – 7 ст.л.
- Рикотта – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
- Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
- Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
- Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
- На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
- Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Банановое лакомство
Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:
- 365 г сахарного печенья;
- 130 г сливочного масла;
- 460 г незернистого творога;
- 3 средних банана;
- ст. сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г сахара с ароматом ванили;
- 25 мл сока лимона;
- 28 г быстрорастворимых гранул желатина.
Действуем пошагово:
- Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
- После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
- К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
- В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
- Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.
Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой
У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.
Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.
Нам понадобится:
- Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
- Сливочное масло – 130 гр.
- Сливки, вода – по 100 мл.
- Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.
2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.
3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.
4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.
5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).
Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.
6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.
7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.
8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.
Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.
Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе
Компоненты:
- печенье «Юбилейное» – 400 г;
- сливки 33% – 90 мл;
- свежий творог малой жирности – 450 г;
- перетертый в ступке сахар – 220 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло сливочное – 220 г;
- желатин – 10 г;
- сметана – 150 мл;
- спелая ягода – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.
Пошаговый рецепт:
- Перед началом готовки сладкого лакомство нужно хорошо промыть клубнику и просушить каждую ягодку. Если пренебречь этим советом, ягоды начнут слипаться и могут превратиться в бесформенную смесь, что не лучшим образом скажется на внешнем виде лакомства и его вкусовых качествах.
- В небольшом эмалированном ковше растопить масло до жидкого состояния.
- В прочный пакет выложить печение и перемолоть его через пакет скалкой.
- Смешать песочную крошку с маслом.
- Выложить в стеклянную форму получившуюся массу.
- Поместить корж в холодное место на 45 минут.
- В небольшую емкость высыпать желатин и залить его теплой водой, перемешать и остудить эту смесь.
- Творогперетереть при помощи вилки, добавить сметану с сахаром и ванилином.
- Разделить содержание емкости с желатином на две части, одну из которых добавить к творогу.
- На охлажденный корж выложить ровным слоем небольшую часть обсушенных ягод, поверх которых равномерно раскладывается сладкая творожная масса, после чего емкость с пирогом убирается в холодильник еще на полтора часа.
- Когда пройдет это время, поверх творожного слоя выложить нарезанные тонкими пластинками ягоды.
- В 200 мл теплой воды развести ложку сахара и добавить свежевыжатый сок лимона и оставшуюся часть желатина.
- Лимонным желе полить верхний слой ягод.
- Пирог снова ставится в холодильник на один час.
Чизкейк с вишней и вишнёвым соусом
Чизкейк с маскарпоне без выпечки отлично сочетается с различными соусами и топпингами.
Вишнёвый соус, использующийся, в данном рецепте, оттеняет сладость десерта за счёт лёгкой кислинки.
Состав ингредиентов
Для основы | |
Песочное печенье | 400 г |
Сливочное масло | 100 г |
Для суфле | |
Маскарпоне | 600 г |
Жирные сливки или жирная сметана | 150 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Лимонная цедра | 40-50 г |
Ванилин | 10 г |
Соль | Щепотка |
Для вишнёвого соуса | |
Вишня | 0,5 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта заключается в следующем:
- Сначала нужно измельчить печенье и смешать его с жидким сливочным маслом.
- Далее массу нужно уложить на дно формы и охладить в течение 30-40 мин.
- Затем следует натереть лимонную цедру на мелкой или средней тёрке.
- В отдельной ёмкости нужно соединить сахарную пудру, цедру и ванилин, добавить весь объём маскарпоне и начать взбивать всё миксером на малых оборотах.
- Продолжая взбивать, следует тонкой струёй влить сливки или сметану несколькими порциями.
- Массу нужно взбивать исключительно на малых оборотах, пока она не приобретёт гладкую и устойчивую консистенцию.
- После этого суфле требуется распределить на основе из печенья.
- Пока чизкейк остывает, необходимо сварить вишнёвый соус. Для этого нужно перебрать вишню, тщательно промыть её и удалить косточки.
- Затем нужно снова промыть ягоды, откинуть их на дуршлаг и высушить, после чего отделить примерно 150 г вишни и взбить её в блендере до состояния пюре.
- После этого требуется соединить в кастрюле вишнёвое пюре, целые ягоды вишни и сахар. Смесь следует поместить на медленный огонь и томить, периодически помешивая.
- В это время нужно растворить в воде крахмал, и когда появится сок и начнёт закипать, влить крахмальную жидкость тонкой струёй в кастрюлю и дождаться полного кипения массы.
- После закипания соус нужно убрать с огня и остудить.