Клубничный смузи

Летний рецепт смузи из клубники с базиликом

Для тех, кто желает всегда быть в форме и поддерживать свой вес на идеальной цифре время от времени рекомендуется вместо завтрака и ужина пить вот такой смузи с клубникой и шпинатом.

Что понадобится:

  • 500 г. клубники,
  • 2-3 веточки свежего базилика,
  • 200 мл. молока (можно миндального или соевого),
  • 5 кубиков льда,
  • сахар, мёд или сироп агавы по вкусу.

Такое молоко можно приобрести в супермаркете. Кстати, сегодня оно становится всё более популярным и используется во многих рецептах правильного питания.

Как готовить

Клубнику помойте под проточной холодной водой, переберите и удалите чашелистики. Если клубника крупная, разрежьте её напополам. Переложите ягоды в блендер.

Базилик помойте и обсушите от влаги. Листья отделите от стеблей. Добавьте к клубнике базилик, лёд и холодное молоко. По желанию можно добавить в смузи немного подсластителя. Чтобы сделать напиток более полезным, сахар лучше заменить мёдом (если у вас нет аллергических реакций), сиропом агавы или топинамбура.

Измельчите ингредиенты в блендере на максимальной скорости пока не получите однородную текстуру напитка.

Перелейте готовый смузи в прозрачные стаканы или фужеры, украсьте ягодкой клубники и листочком базилика.

Смузи с клубникой — великолепный освежающий напиток, который понравится всем без исключения. Пить его можно и жарким летним днём, и зимними холодными вечерами, когда хочется чего-то и вкусного, и полезного. Универсальный напиток, не так ли?

Есть-пить и худеть? Со смузи возможно!

При индивидуальной непереносимости лактозы легко приготовить напиток без нее. В клубничный смузи без молока для более жидкой консистенции добавляется фруктовый сок. Такие коктейли полны витаминов.

Чтобы приготовить напиток, потребуется:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • мед – 1 ст. ложка.

  1. Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной консистенции.
  2. Масса разливается в бокалы. По желанию украсить мятой, кусочками фруктов и шоколада.

В летнюю пору наполнит энергией и поможет справиться с жарой клубничный смузи со льдом.

  • 150 г клубники;
  • 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока;
  • 1 стакан пахты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 6 кубиков льда.

Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до состояния однородности.

Мятно-клубничный смузи – простой рецепт с фото

Для его приготовления нам понадобится блендер – этот кухонный прибор поможет смешать все ингредиенты в одну густую массу, которую вы потом разольёте по стаканам.

Что понадобится:

  • клубника – 5 штук,
  • банан – 1 штука,
  • мята свежая – 3 листика,
  • яблоко – 1 штука,
  • лайм или лимон – половинка плода,
  • вода – 200 мл.

Кстати, клубника не обязательно должна быть свежей. Можно брать и замороженную ягоду. А значит приготовить напиток можно не только летом, но и зимой.

Как готовить

Клубнику порезать на 4 части, банан почистить, порезать на кружочки, листочки мяты помыть под проточной водой. Яблоко порезать, вычистить серединку.

Из лайма (или лимона) выдавить сок.

Все ингредиенты сложить в миску, залить водой и измельчить блендером.

После разлить по стаканам, и при необходимости поставить на 20 минут в холодильник. Должен получиться вкусный и густой напиток с нежным мятным вкусом и ароматом клубники.

Как сделать смузи — процесс приготовления

Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду. Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.

Пюреобразная консистенция достигается за счет перебивания ингредиентов в блендере. Чтобы приготовить смузи, необходимо сделать три шага:

  1. Подготовить плоды: прежде всего помыть, очистить, удалить несъедобные части. Крупные фрукты или овощи разрезать на кубики.
  2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу, включить измельчитель на 30-40 секунд.
  3. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить и подать с трубочкой.

Вроде бы все просто, но для получения действительно вкусного и полезного напитка необходимо придерживаться таких правил:

  • Выбор жидкости определяет энергетическую ценность смузи. Самые диетические варианты следует готовить на воде, зеленом или травяном чае. Средняя калорийность будет у коктейля на основе сока, наиболее питательные смеси получатся при добавлении кисломолочных продуктов или мороженого.
  • Плоды следует брать замороженные (хотя бы часть) или хорошо охлажденные. Можно перед приготовлением подержать сырье в течение часа в морозилке. Следовательно, в этом случае не нужно будет добавлять лед. Его кубики хоть и помогают измельчить плоды, но придают излишнюю водянистость во вкусе.
  • Набор фруктов и ягод может быть совершенно любым. Но часть должна иметь плотную мякоть, иначе смузи густым не получится. Для оптимальной консистенции хорошо добавлять банан, грушу или яблоко, персик. Более сочных плодов (апельсин, арбуз) следует брать не очень много или готовить напиток без жидкости.
  • Банан – это “палочка-выручалочка”. Он всегда сладкий, поэтому способен сделать приятным и мягким вкус коктейля даже с кислыми ягодами. Его также можно замораживать.
  • Для овощных вариантов следует брать сочные огурцы, а для плотной структуры – включать в рецепт авокадо. Зелень и пряные травы также приветствуются. Чаще используется шпинат и мята.
  • Добавлять сахар или нет, каждый решает сам. Но рафинированный сахар повышает калорийность и гликемический индекс, что снижает пользу коктейля. Лучше подсластить напиток небольшим количеством меда, если на него нет аллергии. Благоприятно добавлять сухофрукты, самые сладкие среди них финики.
  • Вегетарианцы могут использовать растительное молоко. Особенно хорошо сочетаются с фруктами кокосовое и миндальное.
  • Смузи не сочетают с другими блюдами, его всегда употребляют как отдельный прием пищи или не ранее, чем через 2 часа после завтрака или обеда. Это не просто вкусный напиток, но и полезный, он богатый витаминами и клетчаткой. А для того чтобы увеличить долю протеина, добавляют не только йогурт, но и сухие белковые смеси для спортсменов.

Нельзя забывать о том, что при контакте с кислородом воздуха полезные компоненты плодов окисляются, сам напиток темнеет. Смузи не делают заранее, его готовят только перед употреблением.

Если его получилось слишком много, то достаточно разлить по формочкам и отправить в морозилку. В результате получится вкусное мороженое.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.

Клубничное мороженое в домашних условиях

В самый разгар сезона клубники предлагаем приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Рецепт его настолько прост, что со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар. К тому же, для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам не потребуется мороженица, ведь оно прекрасно застынет прямиком в морозильной камере. Кстати, когда сезон клубники закончится, то точно по такому же принципу можно приготовить мороженое с любой другой ягодой!

Ингредиенты для приготовления домашнего клубничного мороженого:

  • клубника – 500 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Клубничное мороженое – рецепт в домашних условиях:

Сперва подготовьте клубнику. Тщательно вымойте её под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Удалите черешки и срежьте всевозможные подпорченные места.

Переложите подготовленную клубнику в чашу кухонного блендера и измельчите до состояния гладкого пюре.

Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Влейте к пюре сгущенное молоко. Кстати, количество сгущенки можете увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус и сладость или кислоту клубники.

Венчиком тщательно размешайте массу до полной однородности.

В отдельной миске соедините холодные сливки и ванильный сахар.

Взбейте сливки миксером в течение нескольких минут до получения пышного и густого крема.

Небольшими порциями добавьте взбитые сливки в сладкое клубничное пюре.

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Домашнее клубничное мороженое практически готово. Его осталось только заморозить. Если у вас есть мороженица, то залейте массу в аппарат и готовьте мороженое согласно инструкции. А, если мороженицы нет, тогда такое мороженое легко можно заморозить сразу в морозильной камере. Для этого перелейте мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру и замораживайте в течение 4-5 часов.

По желанию, первые 2 часа мороженое перемешивайте каждые 20-30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда, но делать это не обязательно, так как благодаря большому количеству жирных сливок в этом рецепте, кристаллики льда практически не образовываются.

Клубничное мороженое в домашних условиях готово!

Формируйте из него шарики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мороженое,
  • рецепты с клубникой

Оцените рецепт:

Самый полезный рецепт — клубнично-миндальный смузи

Этот вариант вкусного и полезного напитка лучше всего делать из свежих ягод. А миндальное молоко можно купить в любом супермаркете.

Что понадобится:

  • клубника – 10 штук,
  • миндальное молоко – 200 мл,
  • мягкий тофу – 120 грамм,
  • сахар – 2 чайные ложки.

При желании любители тофу могут смело заменить мягкий вариант на шёлковый. И тогда напиток получится с нежным вкусом и прекрасно подойдёт тем, кто считает себя вегетарианцем.

Как готовить

В чашу блендера выложить клубнику, влить миндальное молоко, добавить мягкий тофу и сахар.

Всё смешать до получения однородной массы и разлить по стаканам. Пить в свежем виде.

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Перемешиваем

Включите блендер и перемешивайте ингредиенты, пока у вас не получится гладкая масса.

Чем отличаются швейцарская и российская вакцина от аллергии на котиков

В доме пара наткнулась на 80-летние письма: и это история сорвавшейся свадьбы

Образ невесты должен быть запоминающимся: прически, вышедшие из-под контроля

В процессе взбивания вам может показаться, что в смеси не хватает жидкости. Но добавлять в массу воду или дополнительное количество кокосового молока не следует. Перемешайте смесь резиновым шпателем и продолжайте взбивать. Измельчение замороженной клубники может занять некоторое время.

Калорийность и польза ягодного лакомства

Сами ягодки низкокалорийны и на 100 г содержат всего 32-40 кКал. Калорийность клубничного смузи зависит от входящих в его состав компонентов. В среднем она может составлять 65-200 калорий на 100 грамм продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, богат же калориями клубнично-банановый вариант.

Благодаря присутствию клубники в каждом стакане ягодного смузи содержится две дневных нормы витамина С, кальций, витамин А, железо, большое количество антиоксидантов и клетчатки. Поэтому такие коктейли могут быть питательным и одновременно низкокалорийным завтраком или ужином.

К отрицательным сторонам напитка можно отнести возможную индивидуальную аллергию на некоторые компоненты, противопоказания к употреблению ягод либо непереносимость натурального коровьего молока.

фото: depositphotos.com/victoreus, Olyina

Смузи без молока — источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г черники;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые. Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере — летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Клубничный смузи с овсянкой

Этот напиток станет настоящим открытием для тех, кто хочет сбросить вес или поддерживать себя в тонусе. Причём натуральность всех ингредиентов делает его не только вкусным, но и полезным.

Что понадобится:

  • кефир (нужной вам жирности) – 180 мл,
  • ягоды клубники – 10-12 шт. (средние),
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.,
  • сахар или мед – по вкусу.

Рецепт можно использовать и как завтрак, и как полноценный перекус между обедом и ужином.

Как готовить

В блендер высыпать овсяные хлопья.

Залить их кефиром и дать постоять примерно 10 минут.

Добавить клубнику, которую надо промыть. Добавить сахар или мёд – по вкусу.

Всё взбить до однородной массы, разлить по стакана и подавать к столу.

Простой домашний рецепт клубничного смузи с бананом и йогуртом

Если вам хочется разнообразить своё меню, можете смело готовить этот простой и полезный рецепт. А для разнообразия мы добавим сюда натуральные семена льна.

Что понадобится:

  • клубника замороженная – 6 штук,
  • сок апельсиновый – 1 стакан,
  • йогурт натуральный – 100 мл,
  • банан – 1 штука,
  • семена льна – столовая ложка.

Апельсиновый сок лучше выбирать натуральный – его можно выжать из спелого плода. Магазинный сок из пачки содержит слишком много сахара.

Как готовить

В блендере измельчить очищенный банан и всю клубнику.

Влить йогурт и апельсиновый сок. Всыпать семена льна. Всё снова перемешать.

Разлить по стаканам, украсить веточкой мяты или свежими ягодами клубники.

Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)

Что нужно:

  • клубника – 0,4 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • молоко – 120 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванилин (не обязательно) – 1-2 г;
  • сахар мелкокристаллический – 120-150 г.

Как приготовить:

  1. Помойте клубнику. После того как она обсохнет (не раньше), удалите чашелистики.
  2. Протрите ягоду через сито или перебейте блендером (первый вариант предпочтителен).
  3. Яичные желтки поместите в чистую миску, всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком.
  4. Добавьте ванилин и молоко, взбейте продукты вместе.
  5. Емкость с желтково-молочной смесью поставьте на водяную баню (в кастрюлю с тихо кипящей водой) и подогревайте, размешивая венчиком, пока масса не станет напоминать по консистенции сгущенное молоко.
  6. Снимите миску с водяной бани, поставьте в таз с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
  7. Остывшую основу смешайте с жидким клубничным пюре.
  8. Отдельно взбейте сливки. Смешайте их с клубнично-желтковой основой.
  9. Положите клубнично-сливочную массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  10. Охлаждайте в течение 8-10 часов, в первые часы регулярно перемешивая.

Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.

Клубнично – банановый смузи из замороженной клубники

Это классический рецепт, который нравится практически всем. Приготовить его можно и на завтрак, и на ужин, а также в качестве десерта после вкусного обеда.

Что понадобится:

  • замороженная клубника – 1,5 стакана,
  • апельсиновый сок натуральный – большая ложка,
  • бананы – 1 штука,
  • ванильное молоко – 1 стакан.

Апельсиновый сок для этого рецепта следует выжать из фрукта. Магазинный вариант лучше не использовать.

Как готовить

Клубнику выложить в чашу блендера. Банан почистить, порезать на кубики и добавить к клубнике.

Влить апельсиновый сок и ванильное молоко.

Всё взбить до однородной массы.

Разлить по стаканам и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: