Торт клубника со сливками с желатином

Замороженная клубника со сливками быстрый десерт для детей

Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.

Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками

  • Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
  • Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
  • Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
  • Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
  • Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
  • Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
  • Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
  • Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.

Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.

Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.

Рецепты


Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

  1. Стакан сливок;
  2. 10 граммов желатина;
  3. Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  4. 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  5. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  2. Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  3. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  4. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  5. Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Основной рецепт без желатина


Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

  1. Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  2. Сливки – пол-литра;
  3. Ваниль – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  2. Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  3. Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  4. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

Яичный

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  2. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  3. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Подготовка к сборке пирожного

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

Клубнично-сливочный мусс

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клубники 120 г
сливок жирных 120 мл
маскарпоне 60 г
пудры сахарной 15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Клубника с взбитыми сливками

Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
  4. Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…. А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.

А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

Пока-пока и до скорой встречи на кулинарной страничке azbyka-vkysa.ru!

Особенности кофе со сливками

Никаких особых секретов приготовления напитка нет. Существует ряд тонкостей, которые придают ему особый вкус и аромат:

  1. Для варки лучше всего выбирать коническую турку с узким горлом. В нее вмещается 200 мл жидкости. Желательно, чтобы посуда была из меди, на втором месте по качеству стоит керамическая турка.
  2. Любителям натурального и ароматного напитка, лучше использовать для приготовления кофейные зерна, а не молотый кофе.
  3. Предпочтительно использовать родниковую воду, но так как в условиях города ее не найти, подойдет и холодная бутилированная. С кипяченой и водой из-под крана напиток получается менее качественным.
  4. Для придания пикантности кофе со сливками можно добавлять в напиток разные пряности, даже тмин и укроп. Но это больше на любителя.

Варить нужно на слабом огне, в турку засыпается определенное количество самостоятельно перемолотого кофе или же уже готовый молотый порошок. Сверху наливают воду.

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Замороженная клубника со сливками: быстрый десерт для детей

Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.

Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками

  • Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
  • Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
  • Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
  • Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
  • Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
  • Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
  • Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
  • Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.

Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.

Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.

Клубника со сливками пошаговый рецепт

Ягоды клубники ополосните водой. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы клубника подсохла. Можно просто слегка обмакнуть каждую ягоду салфеткой. Аккуратно отщипните листики. Пару ягодок отложите для украшения десерта. Разрежьте каждую ягоду вдоль на две равные части. Клубнику разложите по креманках.

Полейте ягоды бальзамическим уксусом (бальзамиком). Кисло-сладкий на вкус уксус с тонкими фруктовыми нотками идеально подходит для разных десертов.

Покройте клубнику взбитыми сливками из баллончика.

Это самое простое. Можно, конечно, и взбить жидкие сливки в домашних условиях. Чтобы они взбились в пышную густую пену, их необходимо заранее остудить, как и посуду. Охлажденные сливки перелейте в миску.

Начинайте взбивать их миксером на медленных оборотах в течение 2-3 минут. Далее постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания можно добавить немного ванилина и сахарной пудры. Правильно взбитые сливки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Десерт — клубника со сливками, практически готов. Осталось его украсить. Посыпьте клубничный десерт кокосовой стружкой. Сбоку положите листик мяты и несколько нарезанных долек клубники. Эффектно будет выглядеть и десерт, посыпанный тертым шоколадом, миндальными хлопьями, рубленым фундуком, арахисом.

Вариантов, оформления, как вы видите, предостаточно. В отличие от многих других клубничных десертов, клубнику со взбитыми сливками необходимо сразу подавать к столу, пока сливки не опали. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный , пошаговый рецепт его приготовления вы найдете на сайте.

Хотите удивить своих родных или гостей изысканным и быстрым десертом? Тогда приготовьте фаршированную клубнику. В качестве наполнителя, начинки для фарширования может выступать творог, сливки, шоколад, орешки, крошка безе. Клубника, фаршированная сливками, готовится очень просто. Ягоды следует перебрать. Отложите для этого десерта одинаковые ягодки, без дефектов.

Оторвите плодоножки. В верхней части ягод сделайте острым ножом круглый разрез. Чайной ложкой выберите серединку. Срежьте кончик с другого конца ягод для устойчивости их на горизонтальной поверхности. Наполните клубничные стаканчики взбитыми сливками. Посыпьте фаршированную клубнику тертым шоколадом.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

https://www.youtube.com/watch?v=nqSxMz51IWE

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Угощение из клубники, сливок и печенья

Если вы ждете гостей, и в запасе имеется 15 минут, можно приготовить ягодный десерт с печеньем. Рецепт очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • клубника 200 г;
  • сливки 350 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • печенье 5 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сироп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Раскрошить печенье, размер крошки – по вкусу.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и измельченным печеньем.
  3. Взбить сливки, 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.
  4. Клубнику измельчить или порезать на средние кусочки (на выбор).
  5. В креманки уложить десерт слоями: смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторить слой.
  6. Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.

Перед подачей можно полить сиропом, или украсить кусочками ягод и печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: