Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев по шагам

Козинаки из овсяных хлопьев — это вкусный, простой в исполнении и необычный десерт, а небольшая цена ингредиентов делает это блюдо очень доступным. Обычно козинаки из овсяных хлопьев делают из геркулеса, сахара и сливочного масла. Однако у многих хозяек возникают сложности с приготовлением карамели, из-за чего козинаки не схватываются и остаются рассыпчатыми. Этот рецепт предполагает приготовление молочной ириски, которая очень вязкая. С ней козинаки всегда получаются цельными и со вкусом вареной сгущенки.
В небольшую кастрюлю с толстым дном добавляем половину стакана молока и половину стакана сахара. Ставим на медленный огонь. Молоко нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Варим молоко с сахаром до тех пор, пока молоко не станет густым и тягучим.

Пока молоко варится, ставим на плиту широкую сковородку и нагреваем ее. Кладем на горячую сковородку сливочное масло.

Когда сливочное масло растопится, добавляем к нему половину стакана сахара и стакан овсяных хлопьев.

Обжариваем хлопья с сахаром, пока хлопья не приобретут красивый золотистый цвет. Постоянно при этом перемешиваем и разбиваем сахарные комочки, которые образуются во время жарки.

Добавляем в обжаренные хлопья молочную тянучку.

Хорошо перемешиваем, так чтобы тянучка обволакивала все хлопья.

Теперь выкладываем овсяные хлопья на любую ровную поверхность, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Можно использовать поднос, разделочную доску или просто лист пергамента. Хлопья нужно уложить ровным слоем около 0,7-1 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в прохладное место.

Застывшие хлопья нарезаем ножом или просто отламываем. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чаю. Всем приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Масло сливочное

41

374

всего в блюде:

15

51

287

1664

всего в 1 порции:

4

13

72

416

всего в 100 граммах:

3

10

59

340

Козинаки из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт приготовления с фото

Еще я обожала козинаки, но всегда путала их с чебуреками (слово знала, а из какого контекста я его выцепила — не помню). А возможно, думала, что это одно и то же.

Когда у нас в городе открыли первую чебуречную, я с поросячьим восторгом понеслась с мамой в новое кафе и была безумно разочарована — вместо моих любимых сладостей какие-то пирожки с мясом (пирожки я тогда любила только с капустой или ватрушки). Так вот, козинаки тоже были в дефиците, но мама выкрутилась. Не знаю точно, в какой «Работнице» или «Крестьянке» она вычитала этот рецепт, но моя душенька была довольна. Мало того, что рецепт довольно бюджетный, так еще и безумно простой. Я могла готовить его самостоятельно, без маминой помощи.

Козинаки

Приготовление

В процессе
Затем в смазанной подсолнечным маслом силиконовой форме равномерно распределяем эту массу, чтобы толщина слоя была примерно 7-8 мм. Масса достаточно быстро застывает, поэтому, не дожидаясь полного остывания, нужно достать из формы полученный пласт и порезать его кому как нравится.

Достали из формы
Козинаки готовы, можно лакомиться!

P.S. Сын съел почти все в одно лицо. И самое удивительное, не заметил разницы между домашними козинаками из хлопьев и покупными — с семечками подсолнуха. Так что и вы ему не рассказывайте, пусть это будет нашей с вами маленькой тайной.

Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада

Горький шоколад – это натуральный темный шоколад, обладающий характерным вкусом. Это смесь крепкого аромата какао и терпкой горечи. Этот шоколад полезен в небольших порциях, поднимает настроение и улучшает концентрацию. Теперь вы сможете приготовить это лакомство самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао плитка – 250 гр.
  • Масло какао – 150 гр.
  • Мед – 8 ст.л.
  • Ваниль (в стручке) – 2 щепотки
  • Корица молотая – 2 щепотки
  • Тертый орех мускатный – 2 щепотки
  • Орехи по вкусу – 2 жмени

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколада в домашних условиях запаситесь силиконовыми формочками для конфет и самыми качественными продуктами. Масло какао нужно топить на водяной бане, чтобы оно хорошенько растаяло и стало жидким.
  2. В уже растаявшее горячее масло добавьте натертую плитку какао и начните перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно смешивались.
  3. Когда масса станет однородной, влейте нужное количество жидкого меда и добавьте специи: ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешивайте шоколад венчиком и проваривайте его, пока он не станет полностью однородным.
  4. В формочки из силикона положите понемногу смеси из орехов – это может быть фундук, арахис, кешью или миндаль. Проследите, чтобы в каждой формочке оказалось одинаковое количество орешков.
  5. В формочки с орехами очень аккуратно вылейте горячий горький шоколад, после чего встряхните каждую формочку, выпуская пузырьки воздуха наружу.
  6. Для полной готовности блюда поместите формочки с шоколадом в холодильник на два-три часа, чтобы конфетки застыли. Спустя это время, выньте лакомство из формочек, и подавайте их к столу, или красиво упакуйте в качестве подарка.

Приятного аппетита!

Засолка икры: советы и рекомендации

Икра у сига достаточно мелкая. Прежде, чем приступить к засолке, нужно очистить ее от пленки. В этом деле может помочь дуршлаг. Его смачивают водой, а потом пропускают через него икру, стараясь, чтобы икринки не лопнули. Пленка останется внутри.

Чтобы вкусно и правильно посолить икру сига, готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль и лавровый лист. Кипятят смесь. Горячим рассолом заливают икру, помешивают пару минут, чтобы убить микробов. Оставляют так еще на пятнадцать минут. Готовую икру помещают в марлю, чтобы избавиться от жидкости. После аккуратно перекладывают в банку для хранения, убирают в холодильник.

Используют икру для приготовления бутербродов и закусок. Она очень полезна.

Ингредиенты для приготовления козинаков из геркулеса

  1. Геркулес (овсяные хлопья) 450 грамм.
  2. Масло сливочное 250 грамм.
  3. Мед 6 столовых ложек.
  4. Сахарный песок 100 грамм.
  5. Вяленая вишня 150 грамм.
  6. Чернослив 75 грамм.
  7. Курага 75 грамм.
  8. Грецкие орехи (ядра) 75 грамм.
  9. Миндаль 75 грамм.

1 подготовим сухофрукты.


Сухофрукты промываем под струей проточной воды и раскладываем в отдельные миски. Затем заливаем горячей кипяченой водой на 30-40 минут. Затем сливаем воду из мисок с помощью сита. Нарезаем чернослив и курагу ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если вишня очень крупная, ее также можно разрезать пополам.

3 растопим масло.


В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, затем добавим мед и сахар. Перемешаем лопаточкой до однородной массы и снимаем с огня.

4 готовим козинаки из геркулеса.

В сковороду добавляем геркулес, подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем подготовленную массу на противень

Обратите внимание, чтобы толщина лепешки была не меньше 1,5 сантиметров, так как если лепешка будет тонкая, готовые козинаки будут разваливаться. Выпекаем козинаки в духовке в течение 30 минут

Затем около 10 минут даем остыть на противне, и перекладываем на разделочную доску. Лепешку нарезаем ножом на любые фигуры, например прямоугольники или ромбы.

Советы к рецепту

– — Вы можете добавлять в козинаки не все перечисленные сухофрукты и орехи, или приготовить козинаки из геркулеса вообще без них.

– — Козинаки можно приготовить в силиконовых формочках для кексов.

– — Для козинаков из геркулеса можно также использовать орехи фундук, арахис, изюм.

– — Готовые козинаки из геркулеса храните при комнатной температуре, завернув в пластиковый пакет.

Как сделать козинаки из кунжута в домашних условиях?

Список составляющих:

  • по 10 ст. л. семян кунжута и сахарного песка
  • 3 ст. л. сливочного масла


Кунжутные

Как сделать козинак кунжутный:

  1. Начинаем приготовление с кухонных заготовок – понадобятся бумага для выпечки, деревянная лопатка, скалка, сковорода.
  1. Сковороду ставим на небольшой огонь. Высыпаем сахар и при постоянном помешивании готовим карамельную массу с коричневым оттенком.
  2. Присоединяем кунжут и сливочный жир. Вымешиваем до однородности.
  3. Карамельную массу с помощью лопатки пересыпаем на лист пергамента. Сверху укрываем таким же куском пергамента.
  4. Быстро раскатываем заготовку для козинаков толщиной 3-5 мм.
  5. Снимаем верхний лист и с помощью ножа формируем порционные надрезы. Козинаки в домашних условиях перекладываем на тарелку.

Козинаки из овсянки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Козинаки из овсянки – это разновидность классического грузинского лакомства, которое традиционно готовится только из меда и грецких орехов.

Мы предлагаем вам вооружиться овсяными хлопьями, изюмом и сахаром, и создать козинаки, которые станут отличным дополнением к завтраку, зарядив вас бодростью на весь день.

Приготовление

40 г изюма промываем. Затем выкладываем в емкость и, залив кипятком, оставляем на 15-20 минут.

Тем временем на раскаленной сковороде в течение 8-10 минут подсушиваем овсяные хлопья.

С распарившегося изюма сливаем воду и перекладываем его на салфетку, чтоб избавится от лишней влаги.

В сковороде смешиваем 60 г сахара со 65 г сливочного масла. Непрерывно помешивая, доводим массу до карамельной однородной консистенции.

Когда в сковороде образуется карамель, всыпаем в нее обжаренные овсяные хлопья и изюм. Тщательно соединив ингредиенты, обжариваем массу 1-2 минуты.

Затем выкладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом форму. Сверху утрамбовываем еще горячие козинаки толкушкой.

Дав козинакам остыть 15 минут, разрезаем их на порционные кусочки. После чего оставляем еще на 30-50 минут.

Готовые козинаки достаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления козинаков из геркулеса

  1. Геркулес (овсяные хлопья) 450 грамм.
  2. Масло сливочное 250 грамм.
  3. Мед 6 столовых ложек.
  4. Сахарный песок 100 грамм.
  5. Вяленая вишня 150 грамм.
  6. Чернослив 75 грамм.
  7. Курага 75 грамм.
  8. Грецкие орехи (ядра) 75 грамм.
  9. Миндаль 75 грамм.

Основные ингредиенты
Овсянка

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем сахар, мед. Постоянно перемешиваем. Добавляем хлопья. И так же постоянно перемешивая, доводим до золотистого цвета.

В процессе Затем в смазанной подсолнечным маслом силиконовой форме равномерно распределяем эту массу, чтобы толщина слоя была примерно 7-8 мм. Масса достаточно быстро застывает, поэтому, не дожидаясь полного остывания, нужно достать из формы полученный пласт и порезать его кому как нравится.

Достали из формы Козинаки готовы, можно лакомиться!

P.S. Сын съел почти все в одно лицо. И самое удивительное, не заметил разницы между домашними козинаками из хлопьев и покупными — с семечками подсолнуха. Так что и вы ему не рассказывайте, пусть это будет нашей с вами маленькой тайной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: