Куриный рулет в бутылке

Рулет из рубленого куриного мяса. Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.

Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.

Подготовим продукты:

  • 1 целая курица;
  • соль;
  • перец;
  • молотый обжаренный арахис;
  • горсть кураги;
  • паприка;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.

Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.

По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.

Варианты приготовления

Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

Куриный рулет с грибами

Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.

Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • филе – 1;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шампиньоны – 4;
  • белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • перец;
  • желатин;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.

Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.

Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.

Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.

Видео-рецепт:

https://youtube.com/watch?v=sl1iA_biDUQ

Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком

Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.

Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Рулет из курицы с овощами

Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • желатин – 30 г;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • перец сладкий – 1;
  • кукуруза – 0,5;
  • лук – 1.

Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

Куриная ветчина

Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:

  • куриные окорочка – 2;
  • желатин – 5 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • перец;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • лист лавровый – 3;
  • зелень.

В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.

В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.

Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.

Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:

Без добавления желатина

Способ приготовления:

  1. В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
  2. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
  3. В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
  4. Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
  5. Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
  6. Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.

Приготовление

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте  на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне  до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте  половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить  в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль  стенки бутылки.

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

Ранее мы готовили похожие блюда: домашнюю вареную колбасу из курицы в кружке и вкусную куриную ветчину в бутылке.

Варианты приготовления

Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

Куриный рулет с грибами

Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.

Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • филе – 1;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шампиньоны – 4;
  • белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • перец;
  • желатин;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.

Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.

Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.

Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.

Видео-рецепт:

Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком

Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.

Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Рулет из курицы с овощами

Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • желатин – 30 г;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • перец сладкий – 1;
  • кукуруза – 0,5;
  • лук – 1.

Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:

  • куриные окорочка – 2;
  • желатин – 5 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • перец;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • лист лавровый – 3;
  • зелень.

В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.

В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.

Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.

Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:

Чтобы рулет получился вкуснее, мясо для него следует варить в воде с добавлением соли и приправ. Ингредиенты с желатином стоит смешивать до их помещения в пластик. Добавление зелени и овощей не только обогатят блюда, но и сделают его более привлекательным.

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Заливное из рыбы

Рыбное заливное готовится очень просто, но вкус блюда значительно отличается от мясной холодной закуски. Для приготовления заливного можно взять любую рыбу.

Из щуки

Нежное мясо щуки отлично сочетается со многими овощами, поэтому сделать из рыбы заливное — не составит проблем.

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень укропа — пучок;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • красная икра — для украшения.

Приготовление:

  1. Щуку потрошим, убираем чешую, жабры, промываем под проточной водой и разрезаем на несколько кусков. Выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, немного зелени и соль. Варим до готовности. Куски аккуратно достаем.
  2. Бульон процеживаем, добавляем желатин и оставляем на 15 минут для набухания. Ставим кастрюлю на огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем плиту.
  3. Куски рыбы выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем небольшим количеством бульона и убираем в холод.
  4. Яйцо и морковь отвариваем в подсоленой воде. Очищаем. Яйцо нарезаем тонкими кружочками, а морковь — фигурками.
  5. Достаем застывшую в желе рыбу и на нее укладываем кружочки яйца.
  6. Украшаем все фигурками из моркови, посыпаем измельченным укропом в заливаем блюдо оставшимся бульоном.
  7. Перед подачей украшаем закуску красной икрой.

Из судака

Заливное из судака по этому рецепту выглядит достаточно празднично и оригинально.

Ингредиенты:

  • некрупный судак — 2 шт.;
  • вода — 0,7 л;
  • желатин — 20 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • отварные перепелиные яйца — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Судака очищаем от чешуи и внутренностей. Отделяем мясо от костей. Филе нарезаем небольшими кусочками. Кости и хребет заливаем холодной водой и варим после закипания в течение получаса, предварительно добавив соль по вкусу и перец горошком. Спустя указанное время, бульон процеживаем и вновь ставим на огонь, выкладываем рыбное филе и варим в течение 15 минут. Вынимаем рыбу и остужаем.
  2. Желатин заливаем 100 мл холодной водой и оставляем набухать.
  3. Набухший желатин переливаем в 0,7 литра бульона, ставим на умеренный огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился.
  4. Лимон, морковь и яйца нарезаем тонкими кружочками.
  5. В силиконовую форму выкладываем в один слой лимон, затем яйца. Следом выкладываем зеленый горошек, зелень петрушки, морковь и мясо. Заливаем бульоном.
  1. Убираем закуску в холодильник на 4 часа.
  2. Перед подачей достаем заливное из формы.

Совет! По желанию можно использовать для украшения маслины и другие овощи, которые сочетаются с рыбой.

Заливное из рыбного ассорти

Сочетание несколько видов рыбы в холодной закуске — беспроигрышный вариант для праздничного блюда.

Ингредиенты для заливного ассорти:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • белый амур — 0,5 кг;
  • горбуша — 0,5 кг;
  • клюква — 1 ст. л.;
  • агар-агар — 4 ч. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • отварные перепелиные яйца — 5 шт.;
  • специи для рыбы — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • листья петрушки — для украшения.

Приготовление:

  1. Рыбу потрошим, вырезаем жабры и очищаем от чешуи. Замачиваем в холодной воде на полчаса. Заливаем рыбу водой так, чтобы уровень жидкости превышал уровень мяса на 3 см. Добавляем специи для рыбы, перец горошком, соль, морковь, лук и варим до готовности мяса.
  2. Рыбу достаем и остужаем, а бульон процеживаем, отмеряем 1 литр, ставим на огонь и добавляем агар-агар, варим после закипание 2-3 минуты.
  3. С рыбы удаляем кости.
  4. Отварную морковь нарезаем кружочками. Яйца разрезаем на две части, а лимон — тонкими дольками.
  5. На дно формы выкладываем дольки лимона и филе рыбы. Вокруг выкладываем яйца. На каждый кусочек филе выкладываем кружочек из моркови, украшаем зеленью петрушки и в хаотичном порядке раскладываем горошек и клюкву. Заливаем бульоном. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на пару часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Как сделать куриный рулет с желатином:

Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края

Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800примерно 40 — 50 минут.
Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5

Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S

Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить

Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.

Домашний куриный рулет в бутылке с орехами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.

Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем курятину, добавив к ней пряности и соль. Затем режем ее на кусочки, убираем косточки и слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Таким же образом поджариваем измельченные орехи и вместе с нарезанным черносливом и измельченным чесноком отправляем к мясу.
  3. Желатин разбавляем теплой водой и выливаем к основным ингредиентам. Перемешиваем и заполняем массой пластиковую бутылку, у которой нужно заранее срезать горлышко.
  4. Ставим бутылку с содержимым в прохладное место и ждем полного застывания.
  5. Потом остается лишь разрезать бутылку и красиво подать закуску.

Домашняя колбаса без оболочки

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

ocekovbasa.com.ua

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 шт.;
  • желатин — 1 пачка (50 гр.);
  • бульон — 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Другие варианты

При желании, можно и модернизировать этот рецепт. Вот несколько интересных вариаций.

С овощами

Такой рулет получается интересным и ярким. Чтобы его приготовить, нужны будут:

  • Одна курица;
  • Перцы болгарские красный и желтый — по штуке;
  • Горошек свежий – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – столько же;
  • 30г желатина;
  • Зелень любая – один пучок;
  • Перец и соль.

Порядок приготовления такой:

  • Курицу кладем в кастрюлю поглубже, заливаем водой. Добавляем по настроению специи и соль.
  • Желатин разводим в теплой воде. При желании, можно подождать, пока образуется бульон, а желатин растворить именно в нем.
  • Пока желатин распускается, а курица варится, режем мелко овощи. Можете добавить еще и чеснок. Жарить на масле или использовать свежими– решать вам.
  • Крошим зелень и смешиваем с овощами. Кстати, это может быть не только петрушка, но и руккола или кинза.
  • Тушку избавляем от косточек, режем на мелкие ломтики. Смешиваем с овощами, горошком и кукурузой.
  • Заливаем все желатином, в холодильник отправляем часов на 5-8. После остается лишь разрезать бутылку.

В мультиварке

Этот прибор облегчает кухонный труд и не дает вам возможности сделать ошибку. Для приготовления сальтисона в мультиварке вам будут нужны:

  • Пара куриных грудок или окорочка – 3 шт;
  • З0 г желатина;
  • Одна луковица;
  • Половина сладкого красного перца;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Перец и соль.

Порядок приготовления таков:

  • Грудки или окорока режем, овощи – на четвертинки, морковку- напополам.
  • Все заливаем водичкой, помещаем в мультиварку и ставим режим «тушение». Тушим час.
  • Теперь птицу вынимаем, избавляем от косточек, режем меленько. Оставляем на это время бульон с овощами в мультиварке.
  • Курицу помещаем обратно и томим еще час.
  • Сливаем бульон, заливаем водой с желатином, перчим и солим.
  • Теперь включаем программу «прогрев». Смесь прогреваем 1\6 часа.
  • Теперь кладем в приготовленную заранее бутылку. В холодильнике держим часов пять.

В банке

Такой вариант больше похож на ветчину. Банка нам нужна жестяная, объем – около 600 мл. Подойдет даже банка из-под пива. Для приготовления нужны:

  • Мясо курицы (подойдет и темное, и филе – это только сделает ветчину более сочной);
  • Желатин – 1 ст.л.с верхом;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Набор итальянских трав и специй для гриля – по чайной ложке;
  • Перец молотый, соль.

Готовится так:

  • Режем мясо средними кусками, смешиваем с специями и желатином, сверху соль. Желатин растворится во время запекания.
  • Оставляем на треть часа настояться.
  • Берем пакет для запекания, отрезаем кусок нужной длины, завязываем край ниткой.
  • Включаем духовку, ждем, пока температура в ней станет 190 градусов.
  • В пакет кладем мясо, помещаем его в нашу банку, завязываем с другого края.
  • Банка ставится на противень вертикально, чтобы не вытек сок.
  • Запекаем один час.

Сначала остужаем на столе, после помещаем на одну ночь в холодильник. Утром достаем из банки и высвобождаем из пакета.

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.

Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂

Куриный рулет в духовке в фольге. Куриный рулет в фольге в духовке рецепт с фото

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.

Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.

Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.

Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.

Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.

Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: