Топ-5 рецептов шоколадных маффинов

Апельсиновые маффины

Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.

Нам понадобится (на 12 штук):

  • мука — 200-250 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • разрыхлитель — 1ч. ложка с горкой
  • апельсин — 1 шт
  • орехи грецкие — 12 половинок
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.
  2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.
  3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.
  4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.
  5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.
  6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.
  7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.
  8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.
  9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются  настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • мука – 2-3 ст.л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка (плюс столько же сливочного масла);
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Растопить поломанную плитку и нарезанное кусочками масло.
  2. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Когда они подернутся белой пеной, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Соединить с шоколадной основой и взбить.
  4. Выпекать в силиконовых порционных формочках полчаса.

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2 пошаговый рецепт

Состав ингредиентов:

  • мука – 2 ст.л.;
  • темный и белый шоколад – по 100 и 50 г соответственно;
  • молотый кофе и разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г.

Техника готовки:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Сделать глазурь из темного шоколада и масла.
  3. Разбитые яйца засыпать сахаром, а затем, не прекращая смешивания, всыпать кофе, муку, разрыхлитель.
  4. Влить немного остывший жидкий шоколад и довести до единой структуры.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам.
  6. Наломать белый шоколад и утопить его фрагменты в заготовках. Кусочки должны полностью погрузиться в тесто, иначе есть шанс, что они свернутся.

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Овсяные по-американски – формула идеального маффина

Вкусные и полезные маффины станут частью диетического рациона любой красотки. Выпечка на овсяных хлопьях не вредит фигуре и практически не содержит масла. По желанию в тесто предлагаю добавить нарезку сухофруктов или ягоды.

Состав:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 80-100 г;
  • разрыхлитель пекарский – пол чайной ложки;
  • 90 г классического йогурта;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Формы смажьте маслом. Духовку включите на 180-190˚С.
  2. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте йогурт и молоко. Перемешайте с овсяными хлопьями. Берите хлопья помельче. Под рукой только крупные типа «Геркулес»? Измельчите их в блендере или кофемолке.
  3. Подсыпьте корицы и разрыхлителя. Перемешайте. Разложите по формочкам.
  4. Готовьте в духовке 20-25 минут. У вас выйдет примерно 8-10 маффинов.

Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото

Время приготовления: около 40 минут. Порций: 10 штук.

Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт 1 стак.
  • Сыр твердый 100-110 г
  • Яйца свежие 1 шт.
  • Молоко пастеризованное 2,5 % 250-260 мл.
  • Соль пищевая 1 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель 2 ч. л. или 2/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
  2. Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
  3. Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
  5. В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
  6. Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
  7. Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
  8. Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
  9. По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.

Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?

Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!

Классические маффины – общие принципы приготовления

Классическое тесто на маффинах готовится путем раздельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. За счет этого масса получается такая, какая должна быть. Но, не ко всем рецептам применимо это правило.

Основные ингредиенты классического теста:

•    Мука. Только пшеничная, просеянная.

•    Масло. Только сливочное. В классических рецептурах маргарин или масло растительное используются очень редко.

•    Яйца. Если они мелкие, то можно увеличивать количество, указанное в рецептуре.

•    Сахар. Допустимо заменять пудрой.

•    Рыхлители. Используются пекарские порошки из пакетиков. В маффинах этот компонент не принято заменять содой, так как гашение дает дополнительную влагу.

Для вкуса добавляется шоколад, изюм, порошок какао и другие ингредиенты. Тесто выкладывается в мелкие формочки. В общей посуде маффины не выпекают.

Маффины из замороженной черники от Юлии Высоцкой

Просто удивительное сочетание сладкой пористой мякоти выпечки с вкраплением кисленьких ягод черники – прекрасный выбор для рядового чаепития и даже праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Черника замороженная – 150 г
  • Молоко 2,5% — 180 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепоть
  • Ваниль – по вкусу
  • Для создания этого лакомства в одной емкости следует смешать молоко, яйцо и растительное масло до однородной консистенции, затем добавить ваниль по вкусу.
  • В другой смешать сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соединить обе смеси, в конце добавить размороженную чернику (если с нее стек сок – его лучше слить, выпить или использовать для пропитки другого десерта, добавить к соусу – в выпечке он испортит красоту, консистенцию теста).
  • Выложить массу по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
  • Печь при 200 С 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
  • Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Подавать к столу, слегка присыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.

Шоколадные маффины с жидкой серединой внутри по классическому рецепту

Этот десерт даже своим видом удивляет – хрустящая корочка дополняется нежной жидкой серединой. Но и это еще не все – выпечка создана на основе шоколада, то есть обладает вкусом, запахом, цветом этого лакомства. Ну, настоящий подарок для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • Шоколад черный или молочный – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Мука — 30 г
  • Плитку шоколада разломать на кусочки, соединить с маслом, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Получаем умопомрачительно пахнущую кофейную жидкость – тут главное ее не слопать, иначе просто не из чего будет делать кексы!
  • Отделить белки от желтков, взбить их (тоже отдельно), белки – до стойкой пены, желтки просто до однородности.
  • К желткам добавить пудру, вымешать.
  • В шоколадную смесь добавить сначала желтки, слегка взбить, потом влить белки.
  • Замесить однородную массу, постепенно подсыпая муку.
  • Растопить небольшой кусочек масла, смазать им формы, используя силиконовую кисточку.
  • Затем формы надо присыпать мукой или сахаром.
  • Разложить тесто по емкостям, слегка не до краев – чтобы тесту было куда подниматься – но эта выпечка подрастает немного, так что будет достаточно 0,5 см зазора.
  • Печь при 180 градусах 7-8 минут в предварительно разогретой духовке, это время позволяет добиться нужного результата – запекания краев с сыроватой жидкой внутренней частью.
  • Перед подачей можно присыпать пудрой.

Маффины на кефире со смородиной

Осталось не более десятка минут до приезда гостей, а подать к столу не чего? В таком случае стоит проявить смекалку и прибегнуть к невероятно простому, но от этого не менее вкусному рецепту. Такие маффины вряд ли оставят хоть кого-то равнодушными. И дети и взрослые будут обязательно требовать добавки и благодарить хозяйку за достойное угощение.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Ванилин – пакетик.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Смородина – 150 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно сбить с кефиром. Постепенно вести подсолнечное масло.
  2. Пшеничную муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести соль и сахар.
  3. Небольшими порциями добавлять мучную смесь к кефирной. Должна получиться тягучая однородная масса.
  4. Всыпать большую часть смородины. Хорошо вымешать.
  5. Каждую формочку заполнить на 2\3. По центру положить по паре ягодок смородины. Поместить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов.
  6. Выпекать около 25 минут. Необходимо следить за образованием румяной корочки.

Теперь можно не переживать, что гости окажутся без угощения. Маффины всем придутся по нраву. Тем более, что всегда можно использовать и другую ягоду, которая есть в холодильнике или на столе. Некоторых случаях можно прибегнуть и к варенью.

Рецепт приготовления маффинов классических по шагам

Маффины классические это очень вкусный и ароматный десерт, который наверняка придется по вкусу и взрослым и детям. Выпечка получается ароматной и очень мягкой, с легкой хрустящей корочкой сверху. Такие маффины готовятся очень быстро и просто. Их можно отнести к разряду «гости на пороге», так как процесс приготовления (включая замес теста и саму выпечку) займет около получаса. А то и меньше. Кстати, они отлично сочетаются с любой начинкой, например, джем, вареная сгущенка или ягоды. Для приготовления классических маффинов, то есть. маффинов без начинки, нам понадобится мука, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста, молоко и сливочное масло. Также предлагаю все же добавить немного ванилина для легкого ванильного аромата. Первым делом включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Пока он греется, готовим тесто.

Сливочное масло необходимо растопить с помощью паровой пани или микроволновой печи. Ставим кусочек сливочного масла на минутку в микроволновую печь (на полную мощность) или же прост кладем его в турку и ставим на газ. В итоге должно получится жидкое масло.

В чашке мы смешаем одно куриное яйцо и сахар.

И взбалтываем все миксером. Масса должна побелеть и увеличится раза в два.

Вливаем в яично — сахарную смесь растопленное сливочное масло и молоко. И еще разок тщательно все перемешиваем миксером.

Всыпаем в эту же чашку муку, ванилин и разрыхлитель теста. И аккуратно начинаем смешивать опять же с помощью миксера. Как только мука перестала разлетаться по сторонам, начинаем взбалтывать интенсивно. Должна получится однородная масса по консистенции примерно как жидкая сметана. На этом этапе можно попробовать смесь на сахар (вдруг мало). но это для тех смельчаков, которые не боятся пробовать сырое тесто на вкус.

Берем формочки для кексов, бумажные или силиконовые. И аккуратно заполняем каждую формочку. На один маффин приходится примерно 2 — 2,5 столовые ложки смеси. Наполняем не до краев, а примерно 2/3 или 3/4, так как они еще поднимутся. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Достаем готовые маффины и даем немного остыть.

Можно посыпать сахарной пудрой или глазурью, а также взбитыми сливками. Или оставить как есть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
17
2
112
534

Сахар

168
673

Куриное яйцо
7
6

86

Разрыхлитель теста

1
4

Ванилин

3

Масло сливочное

41

374

Молоко
3
3
5
60

всего в блюде:
27
52
286
1734

всего в 1 порции:
3
5
29
173

всего в 100 граммах:
5
10
53
321

автор рецепта:

просмотров: 9399

Похожие рецепты

Банановые маффины

Маффины с какао

Тыквенные маффины с помадкой

Маффины с киви

Маффины с шоколадными каплями

Шоколадные маффины

Очень шоколадные маффины

Маффины с ежевикой

Маффины с кусочками шоколада внутри

Потрясающий десерт, сочетающий в себе нежную пористую выпечку с кусочками тающего шоколада – удивительное, божественное наслаждение для наших вкусовых рецепторов.

Продукты:

  • Молоко – 180 мл
  • Масло сливочное – 115 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Шоколад кусочками или капли – 200 г
  • Яйца смешать с сахаром, ванилью, слегка взбив венчиком.
  • Добавить молоко, снова хорошо размешать.
  • Влить растопленное масло, опять перемешать, отставить на время в сторонку.
  • Соединить все сухие ингредиенты.
  • В жидкую часть высыпать шоколадные капли, всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.
  • Разложить массу по бумажным формам или предварительно смазанным маслом металлическим корзинкам.
  • Выпекать при 200 градусах до готовности, на это, как правило, уходит 15-25 минут.

Классические маффины с творогом

Классических рецепт творожных маффинов. Выпечка воздушная, легкая, при этом имеет сливочный аромат. В это тесто можно добавлять изюм или орешки.

Ингредиенты

•    70 г масла;

•    150 г творога;

•    150г муки;

•    два яйца;

•    1 с. л. (с бугром) рыхлителя;

•    140 г сахара.

Приготовление

1.    Растираем творог до однородности, крупных кусочков в продукте быть не должно.

2.    Взбиваем масло с творогом вместе, постепенно вводим сахар. После растворения всех крупинок по одному добавляем яйца, размешиваем.

3.    Самое время насыпать муку и разрыхлители в тесто. Перемешиваем.

4.    По вкусу ваниль, изюм или другие добавки. Сочные ягоды в творожное тесто лучше не добавлять либо использовать в малом количестве. В противном случае процесс выпечки может затянуться.

5.    Раскладываем тесто. Как обычно, доверху формочки заливать не нужно.

6.    Ставим выпекаться. Температура прогретой духовки 180. Готовим до сухой палочки.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный кекс с грушами и шоколадом. Кусочки шоколада в тесте придают этому кексу особый шарм. В целом рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Такой кекс идеально подойдёт для семейного чаепития. Порадуйте своих близких вкуснейшим кексом!

Для кекса подготовить все продукты по списку.

Первым делом нужно нарезать шоколад и груши. Шоколад я использовала чёрный, но можно взять и молочный. Чтобы шоколад лучше нарезался, следует хранить его в холодильнике. Груши почистить и нарезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком.

Поместить в миску яйца и сахар, взбить венчиком, добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно.

Затем влить кефир и снова размешать тесто.

Добавить в жидкую основу шоколад и груши.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.

Хорошо перемешать тесто ложкой, пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в прямоугольную форму, разровнять.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кекс с грушами и шоколадом около 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой. Следите за кексом в духовке, возможно, вам понадобится меньше времени для выпекания.

Когда кекс полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой. Затем нарезать.

Источник

Классические маффины с шоколадом

Знаменитый рецепт классических маффинов с шоколадом. Он используется для начинки, поэтому можно взять сразу капельки ли порубить кусочками плитку. В тесто добавляем темный порошок какао.

Ингредиенты

•    масла 90 г;

•    60 г шоколада;

•    100 г сахара;

•    20 г какао;

•    1,5 ч. л. рыхлителя;

•    два яйца;

•    1 щепотка соды;

•    150 г молока;

•    муки 0,2 кг.

Приготовление

1.    По правилам, нужно смешать в миске сухие ингредиенты. Мука для маффинов используется только высшего сорта и просеянная. Соединяем ее с какао, маленькой щепоткой соды, рыхлителем. Сахар добавим в жидкость.

2.    Цельное молоко должно иметь комнатную температуру. Смешиваем его с яйцами и сахаром, взбиваем венчиком до однородности, миксер использовать необязательно.

3.    Масло растапливаем, остужаем. Добавляем жир к молоку.

4.    Теперь нужно объединить обе смеси. Получится шоколадное тесто.

5.    Берем плитку шоколада, рубим ножом на небольшие кусочки. Выкладываем в приготовленное тесто. Размешиваем.

6.    Формочки расставляем на противне либо помещаем в специальный поддон. Заполняем тестом на две трети объема.

7.    Помещаем в прогретую духовку. Пекутся классические кексики при 180 °C (если печь с конвекцией, то достаточно 170). Готовим 20 минут, затем печь выключаем и оставляем еще минут на десять постоять. Вынимаем.

История возникновения маффинов

Есть мнение, что традиция приготовления маффинов восходит к IX-XI векам, а родиной их является Англия. Однако само слово «маффин» имеет то ли французские, то ли немецкие корни, сейчас утверждать что-либо с уверенностью затруднительно.

Тесто для английских маффинов готовилось дрожжевое на опаре.

По мере улучшения качества кондитерского изделия расширялся и становился благороднее круг ее потребителей, и вот уже не только домашняя прислуга, но и хозяева лакомятся на завтрак ароматной выпечкой.

Для благородной публики был изобретен «маффин ринг» – кольцо, позволяющее выпекать изделия с ровными краями, отвечающее эстетическим представлениям английской аристократии.

Из старой доброй Англии маффины вместе с переселенцами отправились в Америку, и там их рецепт изменился до неузнаваемости, как и сами колонизаторы, вынужденные подстраивать свой быт и привычки под местные условия.

Под влиянием обстоятельств маффины перестали быть дрожжевой выпечкой, для разрыхления теста стала использоваться сода, а сами изделия стали готовиться не в виде лепешки, а в форме кекса, только маленького, на один-два укуса. Если английские маффины выпекали или жарили, то американские только выпекают в духовке. Часто дополнительно используются бумажные формы, вкладываемые в металлические.

Именно из Америки маффины в виде кексов, для приготовления которых применяется более простой рецепт, получили мировое распространение. Их готовят, используя различные добавки:

  • шоколад;
  • сиропы;
  • крем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • орехи и семечки;
  • ароматизаторы;
  • сыры;
  • пряные травы;
  • ветчину или бекон.

Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.

Домашние арахисовые маффины (рецепт с фото)

Признаюсь, эти маффины я готовила впервые. Рецепт нашла в каком-то журнале, решила попробовать. И не зря! Получилось невероятно вкусно! Но от классических маффинов арахисовые отличаются немного суховатым мякишем. Отлично отлетают от формы, поэтому бумажные капсулы не используйте.

Состав для теста:

  • мука пшеничная высший сорт – 200 г;
  • 100 г миндаля;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • 150 г сахара;
  • ванилин – 1 пакетик.

Готовим вместе:

Итак, сам рецепт не занимает много времени. Но у меня орехи были нежареные и не мытые. Поэтому я провозилась около 20 минут только с тестом. Промыла орехи, просушила на бумажных полотенцах. Обжарила на сковороде. Очистила от темной кожицы. У вас арахис уже жаренный? Следуйте рецепту далее.

Перемелите орехи в кашицу с помощью кофемолки. В арахисе много масла, поэтому муки из него не получится. Именно маслянистая кашица, на вид очень приятная.

Смешайте муку с арахисом, разрыхлителем и ванилином.

Отдельно перетрите масло с сахаром. Перемешайте обе составляющие в единую массу. Признаюсь, я смешивала миксером со специальной насадкой для теста.

По столовой ложке разложите по формочкам. Запеките в духовке при 190˚С 30 минут.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Описание рецепта

Апельсиновые маффины, рецепт которых вы видите ниже – пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю.

Маленькие пышные кексы в формочках из нежного маслянистого бисквита, пропитанные цитрусовым ароматом и увенчанные дольками апельсина – никого не оставят равнодушными. Их запах наполнит ваш дом приятными воспоминаниями о встрече Нового года, ведь запах апельсинов и выпечки навсегда связан в нашем восприятии с этим праздником.

Но самое приятное в этом рецепте – эго замечательная простота. Вам надо только смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и отправить на полчаса в духовку. И это всё! Чудесные маленькие маффины с апельсиновым вкусом готовы! Наливайте чай!

Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.Перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина.Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель.Замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Фотографии «Маффины апельсиновые» от приготовивших (11)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.

Шоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

Добавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

Белки взбиваем с сахаром до пиков.

Объединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.

https://www.youtube.com/watch?v=wP0NDFlOAy4

С кусочками шоколада по классическому рецепту

По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 150 мл
  • темный шоколад — 80 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • какао — порошок — 3 ч. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются.

  1.  Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао.
  2.  В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния.
  3.  В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером  не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Перемешиваем быстро, но тщательно. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым.
  4.  Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто.
  5.  Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их.
  6.  Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста.
  7.  Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой.
  8.  Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек.
  9.  Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием!

А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая.

Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада.

До свидания!

Читайте далее:

Готовим вкусные маффины с шоколадом: пошаговые рецепты

Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом

Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом

Как замариновать мясо на шашлык с киви

Классические рецепты приготовления Манника на кефире

Кукурузные маффины

Легкие золотистые маффины с тонким ароматом меда. Напоминает по вкусу кукурузный хлеб. Выпечка рассыпчатая, нежная. Маффины – любимая еда всех американцев

И кукурузному варианту уделяется особое внимание. Эта выпечка – официальный маффин штата Массачусетс

И это не шутка!

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кукурузная мука – 130 г;
  • 130 г сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло растопленное – 110 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • 2 яйца;
  • мед жидкий – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко смешайте с медом, маслом, сметаной и яйцами. Подсыпьте сахара. Немного взбейте венчиком или вилкой.
  2. Муку (оба вида) просейте с разрыхлителем.
  3. Соедините молочную заготовку с мучной. Замесите тесто.
  4. Выложите по формочкам. Пеките 25-27 минут в духовке при 180˚С.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: