Пошаговый рецепт приготовления
Начали продавать миног.Решил немного приготовить,тем более,что Новый год вроде скоро.
Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.
Потом достается эта пока еще мерзость.Далее взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.
Жарим почти без масла.Для приготовления маринада на литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли,перец горошком,2-3 лаврушки,2-3 гвоздички.Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю
миног.Закуска через пару дней будет готова,маринад превратится в желе.
Ингредиенты
Миноги (рыба) – 1 кг
Масло растительное – 100 мл
Мука – 1 стакан
Уксус 9 % – 3 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Горчичное семя – 1 ст. л
Зерно кориандра – 0,5 чайной ложки
Перец душистый – 3 шт
Гвоздика – 3 шт
Морковь сушеная – пол чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Похожие рецепты
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Читать полностью
МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ
Категория: Закуски
4 ингридиента
Размораживаем нашу прелесть
Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.
Отрезаем головы.
Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20….
теги: желе домашняя закуска перец на пару
Состав продукта
Минога (Lampetra fluviatilis, район вылова №32 – Балтийское море (Финский залив) и вход в него реки, вылов методом мережи), растительное масло, маринад (уксус, натуральные пряности, пищевая соль, сахар), консервант Е211 (бензоат натрия). Произведено из мороженого сырья.
Рекомендации по приготовлению: | Употребляется в пищу мясо рыбы без головы, до начала жаберных отверстий |
Вид: | Кулинарные изделия из рыбы |
Вид рыбы, морепродуктов: | Минога |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | “Лекол” |
Категория: | Изделия из рыбы и морепродуктов |
Срок годности: | 2 мес. 12 ч. |
Условия хранения: | холодильное оборудование |
Рекомендуемая температура хранения: | 0. . . +4С |
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления миноги в чае
Для приготовления вам понадобятся:
- минога свежая – 1 кг;
- сухой чёрный чай – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль – 250г.;
- перец чёрный – ½ ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимон;
- майонез.
Чем моложе миноги, тем меньше на них слизи. Это значит, что меньше понадобится и соли для её удаления.
Готовьте миногу по этому рецепту:
- Рыбу промойте в воде, натрите солью и оставьте на 30 мин. Затем всю соль вместе со слизью смойте. Если рыба очень большая, то разрежьте её на куски длиной 6–7 см.
- Обсушите рыбу салфетками и поджарьте на масле с одной стороны. Посолите и поперчите, а затем переверните. Обжарьте 5 мин с другой стороны.
- Чай заварите в воде на 10 мин, чтобы сделать крепкий настой.
- Обжаренные тушки сложите в кастрюлю. Вылейте в них масло, которое осталось на сковороде и вылейте кружку чая. Добавьте лаврушку, при необходимости соль и перец. Держите рыбку на маленьком огне около часа.
- Рыбу достаньте, поперчите, выдавите немного майонеза и подавайте с половинкой лимона.
При желании тушки миноги можно обвалять в муке и обжарить или запечь при 200 С в духовке.
Несмотря на длительный процесс очистки рыбы от слизи, блюдо получается очень вкусным.
Рецептов с ингредиентом Минога: 274
черный молотый перец
05 декабря 2007, 01:59
1 кг. миноги живой,свежей,соль,рыбная приправа,чай листовой
28 декабря 2008, 20:42
09 декабря 2008, 23:38
0,5 целых и свежевыловленных миног.
50 гр. подсолнечного масла,
яблочный сок 0,5 ст.
1 столовая ложка сахара,
29 ноября 2009, 00:25
1. на 4 кг. живой миноги необходимо 2 кг. крупной соли, гвоздика-10 шт. лавровый лист -4средних листа., перец-горошек черный — 8 шт. душистый перец-горошек -6 шт. чай в пакетиках
8 шт. желатин — 3 ст.л.
24 сентября 2012, 14:02
5 ст.л. растительного масла
маринад: 1,5 ст. воды
20 октября 2007, 23:30
миноги – 6-7 шт. длиной 25-30 см
масло растительное для жарки – 1 ст.л.
мука пшеничная для панировки – 3-4 ст.л.
вода питьевая — 300 мл.
16 января 2013, 09:02
баранья корейка(так же можно запекать и ногу)
22 ноября 2007, 02:48
9 ст.л. муки(без горки,много муки плохо)
21 января 2010, 18:44
перец болгарский-0,4 кг
лук репчатый-0,4 кг
22 августа 2011, 04:13
29 октября 2014, 12:02
15 января 2008, 02:09
сыр dorblu — 100 гр.
чаще всего соли не нужно
так же многие в соус добавляют чеснок , зелень , травы прованса , репчатый лук, в общем вкусовщина.
29 февраля 2020, 13:54
вино — у меня какое было.. а было сливовое
приправы любимые, я взяла хмели-сунели
овощи: картофель, морковь, лук, корень сельдерея, кабачок и др.
13 июня 2009, 23:29
масло сливочное -20 гр.
яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.
соль . (подробнее — 2 щепотки. еще подробнее 1/10 ч.л. )
перец черный из мельнички — много (подробнее — 10 оборотов мельницы)
перец кайенский молотый — много (подробнее — пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)
29 августа 2010, 19:26
01 октября 2013, 01:04
сахар 2 ст.ложки
творог отжатый (сухой) 3 ст.
мука просеянная 1,5 ст.
соль, ванильный сахар
масло растительное для жарки много (в зависимости от размеров сковороды)
21 декабря 2011, 06:22
400 гр. слоеного теста (разморозить)
1 кг. очищенного картофеля
60 гр. сливочного масла
50 мл. оливкового масла extra virgen itlv
90 гр. панчетты или бекона
1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
17 декабря 2013, 21:03
500 гр. баранины(мякоть)
300 гр. картофеля
болгарский перец 2шт
помидоры крупные 2 шт
1 крупная морковь
25 июня 2009, 05:11
макароны, но не спагетти, 1 пачка 400 гр
тушенка 1 банка, обязательно д.б. не много жира и много мяса
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
молотый острый красный перец 1 ч.л.
06 мая 2008, 23:52
кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
мясо свинина,жирное-2 кг.
28 ноября 2008, 04:08
многих заинтерисовала эта тема)))
решила ещё скинуть))
13 марта 2009, 19:27
карп средней величины
3 большие луковицы (шелуху луковицы не выбрасывать)
1 маленькая морковка
3-4 ломтика батона
перец черный молотый и горошком черный и душистый — много
Как приготовить миногу в домашних условиях
Минога не имеет чешуи, костей и внутренностей, но её тело покрыто слизью. Поэтому эту рыбу нужно хорошо промыть, чтобы удалить вредные вещества с поверхности её тела. Только потом можно жарить или мариновать миногу. При 80 С яд полностью разрушается.
Теперь начинайте готовить:
- Посыпьте солью миногу. На 1 кг тушки нужно 3 ст. л. соли. Оставьте тушки на 1 ч. После присыпания солью слизь удаляется легче.
- Отрежьте голову, выпустите кровь и солью протрите ещё раз всё тело рыбы. После этого разрежьте брюхо, удалите кишку и промойте всю рыбу свежей водой.
- Духовку разогрейте до 190–200 С и положите миног на противень. Запекайте их 30 мин.
- Соберите сок, который образовался после приготовления. Смешайте его с белым вином и винным уксусом. Перемешайте соус и полейте им блюдо.
Жареную миногу не хранят, а едят сразу после приготовления, так как её жир быстро окисляется и прогоркает. Можно также приготовить маринад для миноги из соли, сахара, уксуса и специй. Обжаренную рыбу в нём подержать несколько суток в холодильнике. От этого она станет только вкуснее.
Рецепт
Самая жирная из рыб и самая привередливая в приготовлении не похожа на своих собратьев. Минога имеет змеевидную форму, не покрыта чешуей, и у нее отсутствуют плавники, кости и привычные потроха. Что приготовить из миноги, читайте далее.
Минога — самая жирная из рыб и самая привередливая в приготовлении
Засыпьте рыбины солью и оставьте примерно на час
Минога – рыба специфичная. Достаточно отрезать голову, как тушка готова к обработке. При варке рыбья кожа выделяет ядовитую слизь, которая может мгновенно отравить и мясо. Поэтому миногу жарят и маринуют, причем рыбу нужно брать только что выловленную. Перед тем, как выложить миногу на разогретую сковороду, тщательно промойте кожу, оставьте рыбину в подсоленной воде на 40– 60 минут – таким образом слизь будет лучше удаляться.
Разделайте тушку миноги
Отрежьте голову, выпустите кровь и хорошенько промойте тушку. Сделайте продольный разрез на брюхе и удалите тоненькую кишку, присыпьте солью и специями. Жарить можно не только на сковородке, но и на решетке в духовке, в фольге на углях, и на шампурах. Время приготовления – 30 минут.
Не пересушите миногу во время жарки
Мясо жареной миноги должно быть нежным, поэтому, когда Вы жарите ее на природе, периодически сбрызгивайте водой с добавлением лимонного сока. Если Вы жарите рыбу на сковороде, бульон, который неизбежно образуется при готовке, можно использовать для соуса. Добавьте в него 2 ст. л. воды, 2 ст. л. белого сухого вина и полейте рыбу сверху. Подают к столу в горячем виде.
Как приготовить рыбу миногу
Чтобы приготовить рыбу миногу, нужно знать некоторые обязательные правила. Эта рыба покрыта ядовитой слизью, от которой в процессе подготовки избавляются.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 35 минут
Рыба минога запеченная с луком
Минога – маленькая рыбка, не более 50 см длинной. Ловят ее в основном в декабре – январе, пока не встанет лед. На внешний вид напоминаем змейку, а по вкусу скорее курицу.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно убрать слизь с этой змееподобной рыбки, замочив на 15 минут в подсоленной воде. Затем слить и промыть в холодной воде. Можно удалить хвосты и головы, но это на по вкусу. Я не отрезала, любим целиком. Кстати, потрошить ее тоже нет необходимости, внутри у нее почти ничего нет, одни хрящи.
Укладываем миногу на протвень на фольгу или на бумагу для запекания, предварительно смазать маслом, посыпаем небольшим количеством муки.
Солим, перчим и запекаем в духовке 200С.
Через 30 минут рыбка готова. Дадим немного остыть, после достаем из духовки, сверху выкладываем порезанный кольцами лук и лимон. Готово! Приятного аппетита!