Маринованные миноги как приготовить деликатес дома

Пошаговый рецепт приготовления

Начали продавать миног.Решил немного приготовить,тем более,что Новый год вроде скоро.

Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.

Потом достается эта пока еще мерзость.Далее взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.

Жарим почти без масла.Для приготовления маринада на литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли,перец горошком,2-3 лаврушки,2-3 гвоздички.Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю

миног.Закуска через пару дней будет готова,маринад превратится в желе.

Ингредиенты

Миноги (рыба) – 1 кг

Масло растительное – 100 мл

Мука – 1 стакан

Уксус 9 % – 3 ст.л

Сахар – 1 ст.л

Горчичное семя – 1 ст. л

Зерно кориандра – 0,5 чайной ложки

Перец черны горошком – 5 шт

Перец душистый – 3 шт

Гвоздика – 3 шт

Морковь сушеная – пол чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Читать полностью

МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ

Категория: Закуски

4 ингридиента

Размораживаем нашу прелесть

Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи,покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут,потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.

Отрезаем головы.

Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20….

теги: желе домашняя закуска перец на пару

Состав продукта

Минога (Lampetra fluviatilis, район вылова №32 – Балтийское море (Финский залив) и вход в него реки, вылов методом мережи), растительное масло, маринад (уксус, натуральные пряности, пищевая соль, сахар), консервант Е211 (бензоат натрия). Произведено из мороженого сырья.

Информация
Рекомендации по приготовлению: Употребляется в пищу мясо рыбы без головы, до начала жаберных отверстий
Вид: Кулинарные изделия из рыбы
Вид рыбы, морепродуктов: Минога
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: “Лекол”
Категория: Изделия из рыбы и морепродуктов
Срок годности: 2  мес. 12 ч.
Условия хранения: холодильное оборудование
Рекомендуемая температура хранения: 0. . . +4С

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления миноги в чае

Для приготовления вам понадобятся:

  • минога свежая – 1 кг;
  • сухой чёрный чай – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – 250г.;
  • перец чёрный – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • майонез.

Чем моложе миноги, тем меньше на них слизи. Это значит, что меньше понадобится и соли для её удаления.

Готовьте миногу по этому рецепту:

  1. Рыбу промойте в воде, натрите солью и оставьте на 30 мин. Затем всю соль вместе со слизью смойте. Если рыба очень большая, то разрежьте её на куски длиной 6–7 см.
  2. Обсушите рыбу салфетками и поджарьте на масле с одной стороны. Посолите и поперчите, а затем переверните. Обжарьте 5 мин с другой стороны.
  3. Чай заварите в воде на 10 мин, чтобы сделать крепкий настой.
  4. Обжаренные тушки сложите в кастрюлю. Вылейте в них масло, которое осталось на сковороде и вылейте кружку чая. Добавьте лаврушку, при необходимости соль и перец. Держите рыбку на маленьком огне около часа.
  5. Рыбу достаньте, поперчите, выдавите немного майонеза и подавайте с половинкой лимона.

При желании тушки миноги можно обвалять в муке и обжарить или запечь при 200 С в духовке.

Несмотря на длительный процесс очистки рыбы от слизи, блюдо получается очень вкусным.

Рецептов с ингредиентом Минога: 274

черный молотый перец

05 декабря 2007, 01:59

1 кг. миноги живой,свежей,соль,рыбная приправа,чай листовой

28 декабря 2008, 20:42

09 декабря 2008, 23:38

0,5 целых и свежевыловленных миног.

50 гр. подсолнечного масла,

яблочный сок 0,5 ст.

1 столовая ложка сахара,

29 ноября 2009, 00:25

1. на 4 кг. живой миноги необходимо 2 кг. крупной соли, гвоздика-10 шт. лавровый лист -4средних листа., перец-горошек черный — 8 шт. душистый перец-горошек -6 шт. чай в пакетиках

8 шт. желатин — 3 ст.л.

24 сентября 2012, 14:02

5 ст.л. растительного масла

маринад: 1,5 ст. воды

20 октября 2007, 23:30

миноги – 6-7 шт. длиной 25-30 см

масло растительное для жарки – 1 ст.л.

мука пшеничная для панировки – 3-4 ст.л.

вода питьевая — 300 мл.

16 января 2013, 09:02

баранья корейка(так же можно запекать и ногу)

22 ноября 2007, 02:48

9 ст.л. муки(без горки,много муки плохо)

21 января 2010, 18:44

перец болгарский-0,4 кг

лук репчатый-0,4 кг

22 августа 2011, 04:13

29 октября 2014, 12:02

15 января 2008, 02:09

сыр dorblu — 100 гр.

чаще всего соли не нужно

так же многие в соус добавляют чеснок , зелень , травы прованса , репчатый лук, в общем вкусовщина.

29 февраля 2020, 13:54

вино — у меня какое было.. а было сливовое

приправы любимые, я взяла хмели-сунели

овощи: картофель, морковь, лук, корень сельдерея, кабачок и др.

13 июня 2009, 23:29

масло сливочное -20 гр.

яйца куриные свежие (вареные не подойдут) -3 шт.

соль . (подробнее — 2 щепотки. еще подробнее 1/10 ч.л. )

перец черный из мельнички — много (подробнее — 10 оборотов мельницы)

перец кайенский молотый — много (подробнее — пока вся поверхность яичницы не покроется ровным слоем красно-коричневого цвета)

29 августа 2010, 19:26

01 октября 2013, 01:04

сахар 2 ст.ложки

творог отжатый (сухой) 3 ст.

мука просеянная 1,5 ст.

соль, ванильный сахар

масло растительное для жарки много (в зависимости от размеров сковороды)

21 декабря 2011, 06:22

400 гр. слоеного теста (разморозить)

1 кг. очищенного картофеля

60 гр. сливочного масла

50 мл. оливкового масла extra virgen itlv

90 гр. панчетты или бекона

1 большое яйцо + 1 большой яичный желток

17 декабря 2013, 21:03

500 гр. баранины(мякоть)

300 гр. картофеля

болгарский перец 2шт

помидоры крупные 2 шт

1 крупная морковь

25 июня 2009, 05:11

макароны, но не спагетти, 1 пачка 400 гр

тушенка 1 банка, обязательно д.б. не много жира и много мяса

растительное масло 2 ст.л.

чеснок 3-4 зубчика

молотый острый красный перец 1 ч.л.

06 мая 2008, 23:52

кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.

мясо свинина,жирное-2 кг.

28 ноября 2008, 04:08

многих заинтерисовала эта тема)))

решила ещё скинуть))

13 марта 2009, 19:27

карп средней величины

3 большие луковицы (шелуху луковицы не выбрасывать)

1 маленькая морковка

3-4 ломтика батона

перец черный молотый и горошком черный и душистый — много

Как приготовить миногу в домашних условиях

Минога не имеет чешуи, костей и внутренностей, но её тело покрыто слизью. Поэтому эту рыбу нужно хорошо промыть, чтобы удалить вредные вещества с поверхности её тела. Только потом можно жарить или мариновать миногу. При 80 С яд полностью разрушается.

Теперь начинайте готовить:

  1. Посыпьте солью миногу. На 1 кг тушки нужно 3 ст. л. соли. Оставьте тушки на 1 ч. После присыпания солью слизь удаляется легче.
  2. Отрежьте голову, выпустите кровь и солью протрите ещё раз всё тело рыбы. После этого разрежьте брюхо, удалите кишку и промойте всю рыбу свежей водой.
  3. Духовку разогрейте до 190–200 С и положите миног на противень. Запекайте их 30 мин.
  4. Соберите сок, который образовался после приготовления. Смешайте его с белым вином и винным уксусом. Перемешайте соус и полейте им блюдо.

Жареную миногу не хранят, а едят сразу после приготовления, так как её жир быстро окисляется и прогоркает. Можно также приготовить маринад для миноги из соли, сахара, уксуса и специй. Обжаренную рыбу в нём подержать несколько суток в холодильнике. От этого она станет только вкуснее.

Рецепт

Самая жирная из рыб и самая привередливая в приготовлении не похожа на своих собратьев. Минога имеет змеевидную форму, не покрыта чешуей, и у нее отсутствуют плавники, кости и привычные потроха. Что приготовить из миноги, читайте далее.

Минога — самая жирная из рыб и самая привередливая в приготовлении

Засыпьте рыбины солью и оставьте примерно на час

Минога – рыба специфичная. Достаточно отрезать голову, как тушка готова к обработке. При варке рыбья кожа выделяет ядовитую слизь, которая может мгновенно отравить и мясо. Поэтому миногу жарят и маринуют, причем рыбу нужно брать только что выловленную. Перед тем, как выложить миногу на разогретую сковороду, тщательно промойте кожу, оставьте рыбину в подсоленной воде на 40– 60 минут – таким образом слизь будет лучше удаляться.

Разделайте тушку миноги

Отрежьте голову, выпустите кровь и хорошенько промойте тушку. Сделайте продольный разрез на брюхе и удалите тоненькую кишку, присыпьте солью и специями. Жарить можно не только на сковородке, но и на решетке в духовке, в фольге на углях, и на шампурах. Время приготовления – 30 минут.

Не пересушите миногу во время жарки

Мясо жареной миноги должно быть нежным, поэтому, когда Вы жарите ее на природе, периодически сбрызгивайте водой с добавлением лимонного сока. Если Вы жарите рыбу на сковороде, бульон, который неизбежно образуется при готовке, можно использовать для соуса. Добавьте в него 2 ст. л. воды, 2 ст. л. белого сухого вина и полейте рыбу сверху. Подают к столу в горячем виде.

Как приготовить рыбу миногу

Чтобы приготовить рыбу миногу, нужно знать некоторые обязательные правила. Эта рыба покрыта ядовитой слизью, от которой в процессе подготовки избавляются.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 35 минут

Рыба минога запеченная с луком

Минога – маленькая рыбка, не более 50 см длинной. Ловят ее в основном в декабре – январе, пока не встанет лед. На внешний вид напоминаем змейку, а по вкусу скорее курицу.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно убрать слизь с этой змееподобной рыбки, замочив на 15 минут в подсоленной воде. Затем слить и промыть в холодной воде. Можно удалить хвосты и головы, но это на по вкусу. Я не отрезала, любим целиком. Кстати, потрошить ее тоже нет необходимости, внутри у нее почти ничего нет, одни хрящи.

Укладываем миногу на протвень на фольгу или на бумагу для запекания, предварительно смазать маслом, посыпаем небольшим количеством муки.

Солим, перчим и запекаем в духовке 200С.

Через 30 минут рыбка готова. Дадим немного остыть, после достаем из духовки, сверху выкладываем порезанный кольцами лук и лимон. Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: