Мороженое на сливках с фисташками

Домашнее мороженое-пломбир: пошаговый рецепт

Вкус домашнего мороженого-пломбир, приготовленного по этому рецепту, отличается особой натуральностью и очень напоминает вкус советского пломбира.

Вам понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 300 мл сливок 33%-ных;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. После чего охладить примерно до 30оС.

В отдельную миску разбить желтки и добавить ванилин и сахарную пудру. Все взбить миксером. Влить в яичную смесь остывшее молоко и взбить еще раз.

Поставить всю массу на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Густоту проверять, проводя пальцем по лопаточке, если виден четкий след, значит крем для мороженого готов.

Оставить крем охлаждаться до комнатной температуры, после чего переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник на 2 часа.

Взбить сливки до устойчивой пены и смешать с охлажденным кремом.

Переложить всю массу в емкость, в которой потом будет удобно перемешивать миксером крем и также ее можно ставить в морозильник.

Убрать крем в морозильную камеру на 2 часа. По истечении времени вынуть и быстро перемешать миксером, чтобы мороженое не успело растаять. Снова убрать в морозилку на 2 часа.

Повторить данную процедуру еще 3 раза с интервалом в 30-40 минут. Благодаря постоянному взбиванию мороженое получит нужную структуру. Миксер измельчит ледяные кристаллы и сформирует в креме воздушную массу.

После окончательной заморозки мороженое можно вынуть и подавать на стол в креманках. Для этого при помощи специальной ложки нужно сделать шарики десерта. Если заморозка слишком сильная, предварительно следует поставить мороженое в холодильник на 15 минут, чтобы оно чуть-чуть стало мягче и можно было скатать шарики.

Торт фисташковое мороженое с малиной

Что может быть лучше фисташкового мороженого? Ну, разве что, торт из него, да еще с малиной! Вот вам рецепт супер популярного десерта в инстаграме — берите готовьте, радуйте родных и близких, либо клиентов). Приготовить его довольно просто, если точно следовать рецепту и подсказкам

Фисташковый Крем Англез (мороженое)

  • Яичные желтки (большие) — 12 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Сливки 33-35% — 600 гр
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Фисташковая паста — 3 ст.л.
  • Малина (свежая / замороженная) — 350-400 гр

Слегка взбиваем яичные желтки и сахар несколько минут. Жирные сливки разогреваем в кастрюле на водяной бане

Осторожно вливаем горячие сливки в яичные желтки, продолжая взбивать. Выливаем смесь обратно в миску и ставим на баню

Периодически помешиваем крем примерно 60-80 минут, чтоб он хорошо загустел. Затем кастрюльку переместим в холодною или ледяную воду, помешиваем до охлаждения. Отправляем крем в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Долее подробно процесс приготовления Creme Anglaise со всеми нюансами описан здесь.

Взбиваем сливочное масло и вливаем яичный крем, доводим до образования пышной массы (масло и кустард должны быть комнатной температуры). Добавляем фисташковую пасту и вымешиваем до однородного состояния. Для более насыщенного зеленого цвета капните пару капель пищевого красителя.

Фисташковый дакуаз

  • Яичные белки С0 — 12 шт
  • Фисташки — 300 гр
  • Сахар — 400 гр
  • Ванильная паста — 2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. За несколько раз всыпаем сахар и 2 ложечки ванили. Должна получится блестящая и густая меренга, по времени около 6-7 минут на планетарном миксере.

Засыпаем крупно порубленные фисташки, по две столовые ложки кукурузного крахмала и муки, перемешиваем насадкой весло на низкой скорости 30 секунд либо лопаткой вручную аккуратно переворачиваем снизу вверх.

Разогреваем духовку до 150°C. Выкладываем ореховый дакуаз на два противня, выстланных бумагой для выпечки, и равномерно распределяем с помощью шпателя, как показано на фото.

Выпекаем основу около 35-40 минут до светло-золотистого цвета. После того, как бисквиты остынут, разрезаем их ножом посередине на две части. Всего получается четыре коржа.

Формируем прямоугольный торт, намазывая по 1/3 крема на каждый корж, раскладываем ягоды малины. Оборачиваем торт-мороженое полиэтиленовой пленкой и убираем в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Торт с фисташковым мороженым и малиной готов, наслаждайтесь

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: