7 видов мороженого, о которых вы даже не слышали

Использование в кулинарии

Этот фрукт безусловно применяется в области приготовления еды. Из него готовят всевозможные соусы, приправы. Такие сладкие лакомства как варенье и мороженое тоже не обходятся без него. Дуриан используется для приготовления экзотических тайских десертов. А в Малайзии готовят такое национальное угощение, как додол. Часто из него делают сухофрукты, пригодные для длительного хранения.

Дуриановый додол

Для этого экзотического блюда понадобится:

  • рис ‒ 1 стакан;
  • яйцо ‒ 2 шт;
  • сахар ‒ 0,5 стакана;
  • кокосы ‒ 3 шт;
  • мякоть дуриана ‒ 250 г.

Рис сварить и растереть в клейкую пасту. Собрать кокосовое молочко и влить в получившуюся смесь. Дуриан тоже растереть и добавить яйца. Все перемешать и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов.

Мятный соус

Для приготовления нужно:

  • свежая мята ‒ 1 пучок;
  • мякоть дуриана ‒ 300 г;
  • кокосовое молоко ‒ 1 столовая ложка;
  • сахар ‒ 1 столовая ложка;
  • соль.

Все ингредиенты взбить блендером и заморозить в морозилке. Эту сладкую массу в Таиланде принято использовать как приправу к рису. Хотя из этого может получиться великолепное мороженое.

Трубочки с дурианом

Для рецепта понадобится:

  • мука ‒ 2 стакана;
  • вода ‒ 150 г;
  • кокосовое молоко ‒ 4 столовые ложки;
  • мякоть дуриана ‒ 250 г;
  • кокосовый сахар;
  • растительное масло (лучше кокосовое);
  • сахарная пудра.

Это своего рода блинчики, которые часто жарят и продают на тайских улочках. Этакий себе фаст-фуд. Ингредиенты смешать в жидкое тесто и обжарить на кокосовом масле. Дуриан растереть и смазать им полученные лепешки. Свернуть смазанные блинчики в красивые трубочки.

Немного истории

Название фрукта пошло от малазийского слова «duri» – колючка, шип. На разных языках оно звучит со своими особенностями. Например, в Таиланде его произносят, как Ту-риЕн. В английском варианте – civet-cat tree, civet fruit.

Об этом экзотическом фрукте существует множество легенд. Одна из них рассказывает о появлении его специфического запаха. Когда-то один старый любвеобильный король увидел прекрасную молодую женщину и не смог устоять перед ее красотой. Днями и ночами он грезил о ней, но она не обращала на старика никакого внимания. Отчаявшийся и измученный, он обратился за помощью к искусному магу, который жил в тех краях. Колдун успокоил монарха и вручил ему доселе невиданный фрукт, с помощью которого прекрасная сердцеедка падет в его объятия. Король предложил красавице отведать вкусного изысканного лакомства. Девушка не смогла устоять и, попробовав его, уже не сопротивлялась коварному злодею. Король всецело завладел ею. Но полностью отдавшись чувствам, начисто забыл о чародее. Тот разгневался на неблагодарного монарха и проклял диковинный фрукт любви. Когда король снова решил преподнести возлюбленной это лакомство, его ожидал сюрприз: на дереве вместо обычных фруктов висели огромные колючие шары, источающие зловоние. Монарх, переполненный яростью, бросил фрукт о землю. Скорлупа раскололась, а внутри нее оказалось то же самое изысканное лакомство, которое помогло совратить неприступную красавицу.

Как очистить и есть

Вскрыть спелый плод нетрудно. Для этого надо определить, в каких местах пролегают естественные пути начинающей лопаться кожицы. Под низ рекомендуется подложить бумагу. Затем в трещинку просовывают острие ножа и делают два-три надреза длиной 7-8 см. Далее подводят пальцы под разрез и разрывают плотную кожуру. Делать это нужно резким движением. В идеале плод распадается на пять частей. Именно столько у него секторов. Мякоть вынимается ложкой и кладется на тарелку.

Кушать сочные дольки нужно быстро, сразу после разрезания плода. Дегустация происходит в течение первых же минут, иначе вкус и аромат смешаются. Другие советы по поеданию дуриана касаются таких моментов:

  • есть нужно только на свежем воздухе (во дворе, уличном кафе). Это позволит избежать гнилостного запаха в помещении;
  • заранее очищенный фрукт покупать не стоит — даже упакованный в герметичную тару, он теряет свои великолепные вкусовые качества;
  • кушать рекомендуется не руками, а ложечкой. Иначе запах впитается в кожу рук, а отмыть его будет проблематично;
  • не следует класть рядом другие продукты — они приобретут специфический запах.

Сочный плод отлично пойдет на завтрак — он хорошо насыщает. Дуриан самодостаточен, но можно комбинировать его и с другими фруктами, сделав сладкий салат или смузи. Отлично сочетается со сливочной мякотью свежесваренный кофе.

Мороженое по-итальянски.

Мороженое домашнее по-итальянски

Если вы уже пробовали готовить мороженое дома, то рецепт мороженого по-итальянски смело берите на заметку. Очень вкусное и не требует сложностей в приготовлении. Я покажу пошагово на фото, как это легко готовить. Переходим к необходимым продуктам для мороженого:

возьмите поллитра сливок, жирность побольше, 200 грамм сахарной пудры, 5 яиц (лучше брать домашние), 2/3 плитки шоколада (100г), какао для посыпки мороженого, щепотка соли.

Взбейте желтки с сахарной пудрой до бела.

Оставшиеся белки взбиваем с солью до образования устойчивой пены.

Аккуратно соединяем все взбитые ингредиенты, вводя небольшими порциями натертый, лучше в крупную терку, шоколад.

Готовую массу перекладываем в подготовленную заранее посуду и убираем в морозилку на 2-3 часа. Мороженое по-итальянски готово. Раскладываем мороженое в креманки, сверху посыпаем какао.

Приятного времяпрепровождения вам:) Доставка суши в Одессе осуществляется онлайн-Рестораном «СушиЕшКа», этот ресторан является одним из лидеров в городе Одесса. Все подробности и отзывы смотрите на сайте sushieshka.od.ua.

Расскажите друзьям:

  • Мой мир

Клубничное мороженое

Мы привыкли к готовому мороженому и как-то не особенно задумываемся, а из чего же, собственно, оно делается. Но если взять лупу и прочитать напечатанный мелким шрифтом состав, то мы обнаружим кучу добавок для вкуса и цвета, «идентичных натуральным». Наверное, именно поэтому многие предпочитают домашнее мороженое: получается очень вкусно, и к тому же вы знаете, что в него кладете. Рецепт приготовления клубничного мороженого незаменим не только потому, что мороженое просто изумительное на вкус, но и потому, что он может служить базовым рецептом для приготовления мороженого из любых фруктов и ягод. Банановое мороженое: рецепт с пошаговым фото – великолепное угощение жарким летом, когда так хочется чего-то вкусненького и охлаждающего. Мороженое на сметане для влюбленных – незабываемый десерт в День св. Валентина, а быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом, предназначенный для взрослой компании, украсит любую вечеринку.

Количество порций: не определено Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 180 ккал/100 г

1. 3 ст. молока влейте в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. 2. Всыпьте в молоко 250 г сахара и перемешивайте, пока он полностью не растворится. 3. Всыпьте в сладкое молоко ванилин, слегка взбейте венчиком и доведите почти до кипения, но самого кипения не допускайте. 4. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки очень тщательно взбейте. 5. Тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки молочную смесь, при этом продолжая их взбивать. Вливать молоко нужно медленно, чтобы желтки не свернулись, а как бы закалились.6. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и прогрейте при постоянном помешивании на среднем огне минуты 2-3, а затем процедите ее через сито в чистую посуду, чтобы свернувшиеся желтки отделились от яично-молочной смеси.7. Влейте в процеженную смесь 3 ст. сливок, хорошенько перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Это и будет основа для мороженого, в которую можно добавить любую начинку, в данном случае клубнику.8. Клубнику очистите, промойте в проточной воде, а затем измельчите ее в блендере с небольшим количеством сахара (30 г) до однородной пюреобразной массы.9. После охлаждения основы для мороженого тщательно смешайте ее с клубничным пюре, перелейте мороженое в формочки и поместите их в морозилку как минимум на несколько часов, но лучше на всю ночь.10. При подаче украсьте мороженое половинками клубничек.

Химический состав

Таблица №1 «Пищевая ценность»
Вода 64,9 г
Белки 1,49 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 23,2 г
Клетчатка 3,8 г
Зола 1,09 г
Таблица №2 «Химический состав»
Бета-каротин (витамин А) 22,9 мкг
Тиамин (витамин В1) 0,373 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,19 мкг
Ниацин (витамин В3) 1,073 мг
Пантотеновая кислота (витамин В5) 0,22 мг
Пиридоксин (витамин В6) 0,315 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) 35,99 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин С) 19,69 мг
Таблица №3 «Минералы и микроэлементы»
Калий 435 мг
Кальций 5,99 мг
Натрий 1,99 мг
Магний 29,99 мг
Фосфор 38 мг
Железо 0,42 мг
Марганец 324 мкг
Медь 206,9 мкг
Цинк 0,27 мг

Энергетическая ценность дуриана приблизительно 147 ккал.

Как выглядят плоды дуриана

Яйцевидной, овально-продолговатой формы, длиной обычно около 20–25 см и весом примерно 2–8 кг. Внешне напоминают гигантские каштаны. Кожура толстая, покрыта крупными колючими, пирамидальными наростами, поэтому неопытным людям открыть дуриан тяжело. Сначала она оливково-зеленая, а в процессе созревания приобретает постепенно темно-желтый или коричневый цвет. Внутри плод разделен на 3–6 сегментов, которые содержат мякоть и до пяти семян. Вес желтой, мясистой, кремовой мякоти составляет 15–20 % от общей массы фрукта.

Наличие непригодных для употребления в пищу частей и высокие расходы на транспортировку — причины того, почему в большинстве случаев в магазины в умеренных зонах поставляется только извлеченная из оболочки свежемороженая дуриановая мякоть.

При культурном разведении садоводы предпочитают срывать плоды, а не ждать, когда они упадут

Сохраняемость кожуры в этом случае увеличивается с 3–4 дней до 9–11 дней, что важно для продажи

Фото: Фрукт Дуриан в разрезе

Как правильно есть дуриан, рецепты

Чтобы открыть фрукт с крепкой кожурой вдоль разделяющих сегменты перегородок (по «швам») понадобится большой, крепкий нож. Некоторые даже используют молоток и долото. Извлеченные кусочки мякоти разламывают руками и вынимают из них семена.

Мякоть употребляют сырой. Некоторые посыпают ее сахаром и едят вместе с клейким рисом (англ. Sticky Rice). Помимо сладких, встречаются плоды с пряным вкусом, мякоть которых приправляют солью, перцем и репчатым луком. Из наполовину спелых экземпляров готовят супы. Семена жарят в растительном масле.

Мякоть хорошо усваивается с молочными продуктами. Ее, в том числе в виде порошка, кладут в мороженое, молочные коктейли, пудинги. Жители Малайзии готовят блюдо из зеленого гороха и дуриана — Barbur Durian. Горох оставляют на ночь в подсоленной воде и варят потом, пока не станет мягким. Затем добавляют вскипяченную воду с тростниковым сахаром и дуриановую мякоть. В конце приготовления всыпают крупу саго. Туристам больше известны бутербродная масса, пироги и блинчики с дурианом.

Интересные факты о дуриане

  1. В азиатских странах существуют специальные дурианные кафе, в которых предлагается только этот продукт, ничего другого там нет. Плата в них берется не за количество съеденной пищи, а за вход. Фрукты подаются в любом количестве (конечно, в разумных пределах). Плод вскрывают на столике перед посетителем. Цена за такой обед часто ниже, чем за купленный на рынке фрукт.
  2. На Пхукете каждый год проходит фестиваль, посвященный ароматному деликатесу. Праздник занимает несколько дней — с 28 июня по 4 июля. Желающие могут попробовать более 300 сортов дуриана. Там же выставляются на дегустацию знаменитое тайское фруктовое мороженое, рамбутан, мангостин и другие экзотические лакомства.

В заключение, романтическая легенда о возникновении дуриана. Один король влюбился в прекрасную девушку. Чтобы добиться ее благосклонности, он обратился к колдуну. Тот создал для влюбленного фантастически вкусный фрукт с аппетитной мякотью внутри. Король преподнес красавице угощение, отведав которое, она отдала ему свое сердце.

Счастливый избранник быстро сыграл свадьбу и заполучил девушку в жены. Окутанный любовными чарами, он позабыл отблагодарить того, кому был обязан своим счастьем. Колдун, разозлившись, наделил волшебный плод отвратительным ароматом. После свадьбы король сорвал фрукт, чтобы еще раз насладиться незабываемым вкусом. Взяв его в руки, он почувствовал запах гнили. Король подумал, что тот испорчен и со злости разбил его на куски. Но внутри была такая же красивая, сочная мякоть.

Найдутся ли смельчаки, чтобы после подобных описаний отважиться попробовать этот удивительный фрукт? В любом случае, дегустация такого изыска обещает пройти незабываемо и запомнится надолго.

Общие сведения

Дуриан – это тропическое вечнозеленое дерево семейства мальвовые. Самой распространенной его разновидностью является Дуриан Цибетиновый. Это очень высокие деревья. Высотой они могут достигать 50 метров. Листья растения плотные, кожистые, продолговатые, а цветки – большие, с душистым кисловатым ароматом. Этот запах притягивает летучих мышей, которые питаются нектаром и пыльцой фрукта и опыляют его.

Плоды напоминают большие шары зеленого цвета. Их поверхность густо усыпана очень твердыми шипами. Скорлупа их очень твердая, она не разбивается и не сплющивается, даже падая с огромной высоты этого дерева. Если присмотреться к кожуре, то можно заметить, что плод разделен на пять долек. Их линии едва заметно обозначены на фрукте. Внутри толстой колючей скорлупы содержится нежная сочная мякоть сливочного, иногда желтовато-розового цвета. Плоды его очень тяжелые и при созревании просто падают на землю и могут травмировать случайного прохожего. Созревают они с мая по август. Многие ценители этой экзотики утверждают, что самые вкусные представители созревают в Таиланде.

Вкус и запах дуриана очень сложно передать словами. Известен он преимущественно отзывами о своем ужасном аромате, который кому-то напоминает тухлый лук или сыр, кто-то сравнивает его с запахом протухших яиц или канализации. А вот в книге Майн Рида аромат его описан как «запах сливочного сыра и лукового соуса, черного хереса и множества других вещей». Как бы там ни было, из-за его специфического и въедливого аромата во многих странах Юго-Восточной Азии существуют правила, запрещающие вносить с собой этот плод в транспорт и супермаркеты. Имел место случай, когда из-за внесенного в салон самолета фрукта пришлось отложить полет.

А вот вкус фрукта восхваляют все. Кому-то он напоминает клубнику с орехами, кому-то сливочное мороженое, кому-то вишневый сироп или миндальный крем со сливочным сыром. Но все, пробовавшие его, сходятся во мнении, что в его вкусе присутствует тонкая луковая нотка. Разные сорта дуриана отличаются между собой и запахом и вкусом. Кстати, именно из-за его неповторимого вкуса малайцы и прозвали его «королем фруктов».

Этот экзотический коронованный фрукт широко распространен в Малайзии, Сингапуре, Шри-Ланке, Индонезии, Таиланде, Индии и Филиппинах. Культивируют его также в странах Африки и Бразилии. Деревья произрастают во влажном тропическом климате, преимущественно в дождевых лесах Малайзии и Таиланда.

Использование в народной медицине

Помогают при запоре

Клетчатка, входящая в состав фрукта, способствует улучшению пищеварительных процессов. Она впитывает в себя воду, во время передвижения в организме – разбухает, улучшает сокращение стенок кишечника, чем и препятствует образованию запоров. Она является мощным профилактическим средством и предотвращает риск развития онкологических заболеваний.

Укрепляет нервную систему

Высокое содержание витаминов группы В в этом экзотическом фрукте является очень ценным для восстановления нервных окончаний. Регулярное употребление дуриана избавляет от депрессии и стрессов, помогает противостоять приступам паники и паническим атакам.

Кожа, кости, зубы

Большое содержание витамина С положительно влияет на выработку коллагена. Это препятствует старению кожи, повышает ее защитную функцию. А также полезно для костей и сухожилий. Калий и кальций здорово питают организм, насыщая его костную ткань, тем самым делая их крепче. Помимо этого в дуриане присутствует и фосфор, который благотворно влияет на здоровье зубов и десен.

Против сахарного диабета

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Благодаря входящему в состав фрукта марганцу происходят процессы, которые способны нормализовать уровень сахара в крови, тем самым предотвращая возможность развития диабета.

Для щитовидной железы

В дуриане помимо марганца, который очень благотворно влияет на эндокринную систему, содержится значительная часть меди. Которая необходима для естественного функционирования щитовидной железы.

Мнение китайцев

Китайцы же, наоборот, прославляют дуриан. Фрукт легко разделяется между самыми маленькими членами семьи, и маленькие детишки самолично решают, сколько съесть плода за раз. Специалисты по лекарственным растениям приписывают дуриану непревзойденную способность обновлять клеточки организма. При регулярном употреблении его организм человека омолаживается, существенно настраиваются обменные процессы и кровоток.

Также китайские ученые раскрывают и калорийность дуриана – в 100 г свежего (или замороженного в течение 2-3 дней) содержится около 145 ккал, но содержание углеводов компенсирует недостаток жиров. Поэтому ученые запрещают увлекаться дурианом лицам с предрасположенностью к пышным формам. Лакомый фрукт может в кратчайшие сроки прибавить пару килограммов.

Мороженое с дурианом рецепт с фото

Сливочно-клубничное мороженое с рублеными крекерами в шоколаде и мелко нарезанной клубникой.

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.

Вкуснейшее домашнее мороженое! Готовится просто, получается лучше магазинного, и без всяких вредных.

Сливочно-ванильное мороженое с эспрессо и корицей.

У вас нет мороженицы? Не беда! Благодаря использованию взбитых сливок и сгущенного.

Сливочное мороженое с бананами, обжаренными в сливочном масле с коричневым сахаром, ромом.

Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным.

Удивительно вкусный десерт — сливочное мороженое со вкусом мяты и кусочками шоколада.

Текстура этого мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и.

Быстрый и легкий торт из мороженого, разнообразные помадки придают ему неповторимый и.

Очень вкусное, домашнее, любимое лакомство детей!

Любимое с детства мороженое. Подготовьте все ингредиенты. Хочу заменить, что молоко должно.

Различные способы поесть дуриан

  1. Дуриан фрукты вкусные, даже когда их едят сами по себе. Но некоторым людям может быть трудно разрезать и вскрыть плоды. Вот как вы можете открыть фрукты дуриана:
  2. При открытии этого фрукта некоторые люди предпочитают носить перчатки, чтобы защитить свои руки от шипов и неприятного запаха.
  3. Во-первых, нарежьте стебель из верхней части фрукта острым ножом. Теперь переверните фрукт и положите его стержень стороной вниз на чистую поверхность. С помощью ножа сделайте надрез сверху сквозь толстую кожу плодов дуриана. С помощью рук оттяните назад кожу.
  4. Откройте фрукты полностью, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть себя шипами. После того, как фрукты будут открыты, извлеките большие стручки фрукта рукой или ложкой.
  5. Перед употреблением в пищу или подачей на стол удалите косточки или семена из плоти плода.
  6. Помимо употребления в пищу, дуриан в сочетании с другими тропическими фруктами, такими как ананас, манго, папайя и гуава, обладает хорошим вкусом.
  7. Дуриан имеет кремообразную текстуру, поэтому бокал насыщенного и кремового смузи из дуриана может отлично удовлетворить вашу слабость к сладкому. Просто смешайте половину чашки мякоти дуриана с половиной чашки молока. Вы даже можете добавить какао-порошок для шоколадного прикосновения.
  8. Мороженое из дуриана – знаменитое блюдо во многих азиатских странах.
  9. Плоды дуриана добавляются также в супы и карри, чтобы обогатить эти продукты питания.
  10. Другой способ насладиться этим фруктом – приготовленный на гриле дуриан.

Вред и противопоказания растения

Польза этого растения давно доказана. Но вы должны узнать и о том, какой вред могут причинить фрукты при неправильном употреблении. Дуриан не рекомендуется:

  1. Беременным женщинам и кормящим матерям. В составе мякоти плодов большое количество фолиевой кислоты. Она вредна при беременности.
  2. Аллергикам. Если вы склонны к аллергиям, не ешьте много мякоти в первый раз. Попробуйте небольшой кусочек. Если реакции организма не будет, значит вам можно есть дуриан.
  3. Гипертоникам. Эти фрукты повышают давление.

Даже если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, не ешьте дуриан в большом количестве и не берите пример с тайцев. Ваш организм не привык к употреблению этих плодов.

Рецепты мороженого с фото

Сливочное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока — 250 мл, сливки (33-35%) — 250 мл, яичные желтки — 4-6 шт, сахара — 100 гр, ванильного..

Домашние, Сливки, Молоко, Яйца

Холодные летние десерты

Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..

Творог, Бананы, Лимоны

Постное банановое мороженое

Вкусное и полезное постное мороженое из бананов можно кушать не только во время поста. Ингредиенты: бананов — 5-6 шт, сахарная пудра или..

Мороженое тирамису

Домашнее сливочное мороженое-тирамису — прекрасный десерт, которым особенно приятно наслаждаться жаркими летними деньками. Ингредиенты.

Сливки, Яйца, Молоко

Шербет из малины или земляники

Шербетом в странах Ближнего Востока называли охлажденный сироп из разнообразных фруктов. Шербеты готовят из соков или отваров ягод, либо..

Малина, Земляника, Татарские

Фруктовый десерт с мороженным и сгущенкой

Богатый витаминами десерт из фруктов с мороженным, печеньем и сгущенным молоком. Ингредиенты: Груши – 1 шт Мандаринок – 1 шт Яблок –..

Груши, Мандарины, Яблоки, Бананы, Сгущенка

Сицилийское мороженое семифредо

Рецепт этого охлажденного десерта — мороженого семифредо родом с итальянского острова Сицилия. Надеюсь он придется по вкусу и нашим отечественным..

Апельсины, Киви, Манго, Яйца, Сыр, Апельсиновый Сок, Необычные

Домашнее мороженое из черной смородины с мятой

Рецепт мороженного, для приготовления своими руками в домашних условиях из молока, сливок и ягод черной смородины. Ингредиенты: Черная смородина..

Сливки, Молоко, Домашние, Смородина

Мороженое с шоколадным печеньем и сиропом

Приготовьте такое мороженое на десертик для любого праздника, и оно непременно станет украшением всего вечера и праздничного стола. Ингредиенты..

Жаренное мороженое по-китайски

Ну как, название блюда вас уже заинтересовало? Если да, то прошу прочесть рецепт до конца и приготовить сладкое лакомство на своей кухне. Такой..

Мороженое из творога с апельсином и зефиром

Мороженое – любимое молочное лакомство нашего детства! Я не знаю человека, который не любил бы мороженое! А дети вообще готовы есть его и..

Где купить Дуриан

Купить дуриан в Таиланде можно только на рынках и уличных развалах.  На сегодняшний день в популярных туристических местах за 1 кг дуриана хотят от 80-150 бат, но бывает, что ценник объявляют очень высокий (на дурака, так сказать). Однако, в неприметных лавочках для местных жителей, можно увидеть цену и в 40-50 бат за кг.

В связи с высокой популярностью, в Тайланде фрукт продается круглый год, немотря на весенне — летний сезон созревания плода

Чтобы зимой не купить незрелый плод, нужно обращать внимание на отсутствие запаха и твердость

Как уже говорилось, стоимость 1 кг не разделанного плода колеблется около 100 бат. Очищенная мякоть предлагается на вспененной подложке в расчете порядка 80 бат за содержимое одной камеры плода. Стоит напомнить ещё раз, что вывоз дуриана из Тайланда из-за его особенностей запрещено.

Как выбрать и хранить

Дуриан хранят при комнатной температуре не больше 5 дней. Находиться он должен отдельно от других фруктов. А если поместить его в холодильник, то все содержащееся в нем пропитается въедчивым запахом фрукта. Лучше всего съедать дуриан сразу после покупки. Желательно покупать его в сезон, потому что в межсезонье часто встречаются испорченные продукты. Перезревшие плоды отличаются более сильным «ароматом» и мягкостью. Неспелый дуриан наоборот очень твердый. Поэтому при покупке можно надавить на фрукт, тем самым определяя степень зрелости. Также стоит приглядеться к колючкам. Если они слегка сдвигаются ‒ этот фрукт то, что надо.

Блог-зависимость и не только: как распознать депрессию по поведению в соцсетях

Уже давно не секрет, что пользование соцсетями тесно связано с тревожностью и депрессией. Свежее исследование Техасского университета показывает, что эта связь еще глубже, чем кажется. И что же делать?

В исследовании приняли участие 500 студентов, регулярно пользующихся социальными медиа. Их также опрашивали о признаках депрессии и других психических расстройств.

Результаты оказались весьма интересными. Люди с признаками депрессии продемонстрировали схожую манеру поведения в соцсетях:

  • сравнивали себя с другими, считая их более успешными версиями себя. И это только ухудшает состояние. Но люди обычно не учитывают, что многие выставляют напоказ идеальную, а не реальную жизнь;
  • чувствовали зависимость от блогов (не могли уменьшить время, проводимое в соцсетях, из-за чего страдали учеба и работа);
  • переживали из-за того, что кто-то отметил их на фото;
  • редко показывали в соцсетях снимки себя в компании друзей (людям в депрессии свойственно отделять, буквально изолировать себя от других).

Авторы исследования считают, что эти выводы могут быть полезны тем, кто хочет лучше понять свое эмоциональное состояние. Чем больше признаков совпадает, тем больше доводов в пользу того, что ситуация ухудшается и пора обратиться к специалисту.

Положительные свойства

Польза фрукта дуриан состоит в его положительном действии на организм. Его употребляют, чтобы:

Дуриан легко поможет больному восстановить уровень сахара в крови, особенно это важно при диабете. Мякоть дуриана стабилизирует работу кишечника, что помогает освободить организм от токсинов и шлаков

Тело становится легким и бодрым. В этом польза дуриана для кишечника

Мякоть дуриана стабилизирует работу кишечника, что помогает освободить организм от токсинов и шлаков. Тело становится легким и бодрым. В этом польза дуриана для кишечника.

Если использовать листья этого фрукта для принятия ванн, то они окажет на тело тонизирующий эффект.

При наличии кожных заболеваний принимают дурианновый отвар.

Корни и листья дуриана используют для лечения лихорадки.

Благодаря входящему в его состав горчичному маслу и серотонину, дуриан стал хорошим глистогонным средством.

Заядлым курильщикам дуриан поможет. Он способен очистить загрязнённые лёгкие. Что касается сильного пола, польза дуриана для мужчин в повышении потенции. А женщинам он поможет забеременеть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: