Творожный пудинг на быструю руку в микроволновой печи
Интерпретированный вариант, который сможет осилить даже неопытная хозяйка. Необходимые компоненты: манная крупа – 20 г, два яйца, натуральный творог – двести грамм, крупный изюм (30 г), ваниль, сахарный песок и соль.
Размешаем в глубокой миске сахар с яйцами и творогом, перебьем миксером или блендером, чтобы смесь приобрела нежную и густую консистенцию. Всыпаем манку, добавляем специи и сушеный виноград. Раскладываем творожное тесто по формочкам из прочного стекла (смазать маслом), ставим в микроволновку на 3-4 минуты (750 Вт). Наслаждайтесь легкой и питательной утренней трапезой по-гавайски.
Пудинг фруктовый может состоять из любых ягод, все зависит от вашей фантазии и кулинарного таланта. Для придания более плотной и крепкой формы используйте желатин.
Не удалось найти нужный рецепт?
Рис круглый – 150 г
Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Ягоды – для гарнира
Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)
Варёный пудинг:
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Вяленая клюква/инжир – 100 г
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Белок куриного яйца – 2 шт.
Ягоды – для подачи (по желанию)
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Специи – по вкусу
По желанию, для украшения:
Яичный белок – 2-3 шт.
Сахарная пудра – по вкусу
Сок лимона – 2-3 капли
Густой йогурт – 250 г
Яйцо куриное: 1 шт;
Крахмал картофельный: 1 ч.л;
Манная крупа — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Сухари панировочные — 30 г
Сухари из белого хлеба
или отруби — около 150 грамм;
Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар или демерара — до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Сливки 35% — 700 мл
Шоколад темный — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Молоко — 400 грамм;
Пудинг сухой ванильный — 38 грамм;
Сахар- 100 грамм;
Соль — на кончике ножа.
Яблоки — 800 грамм;
Мука пшеничная — 100 грамм;
Сливочное масло (50 грамм в тесто, 50 грамм для тушения яблок, 20 грамм для смазывания) — 120 грамм;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Масло сливочное — 60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 40 г
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал кукурузный — 35 г
Шоколад темный — 75 г
Клубничный слой:
Клубника — 250 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Крупа манная — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Розовая вода — 1 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Миндальное молоко — 1 л + 200 мл
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное — 150 мл
Пудинг — это традиционный английский десерт, который подают в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовят его из муки, яиц, сахара и молока, добавляя при этом, фрукты и различные пряности. На прилавках Российских магазинов можно встретить готовые варианты пудинга, предназначенные для длительного хранения, однако будет гораздо полезнее и вкуснее, если приготовить его самому. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пудинга с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Пудинг с творогом и яблоком
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- творог — 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- яблоко – 2 шт.
Способ приготовления:
- Духовку нужно разогреть до 180° С.
- Яйца взбивают с сахаром до однородной консистенции бело –желтого цвета.
- Творог протирают через мелкое сито.
- Яблоки очищают его от кожи, нарезают на дольки, а потом нарезаем ломтиками .
- Смешивают в миске творожную массу, яичную смесь и нарезанные яблоки.
- Форму обильно смазывают сливочным маслом и наполняют получившейся массой.
- Выпекают в духовке 30–40 минут до румяной корочки. Если верх начинает темнеть то нагрев уменьшают.
- Дают пудингу остыть в форме, а затем делят на порции и подают к столу.
Следующий рецепт которым поделюсь, это пудинг творожный в микроволновке. Такое блюдо замечательно подходит для детей младшего возраста.
Пудинг манный
Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 1 порция.
И так для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупа манная — 30 грамм
- Молоко — 25 грамм
- Вода питьевая — 60 грамм
- Сахар — 5 грамм
- Яйцо — 10 грамм
- Масло сливочное — 5 грамм
- Сметана — 5 грамм
- Панировочные сухари — 5 грамм
- Соль — 0,25 грамм
Технология приготовления:
- Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока (можно готовить просто на воде, но на молоке получается нежнее) и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
- В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 70С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, сливочное масло, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной не более 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
- Поверхность покрывают смесью сырых куриных яиц со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250С до 280С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80С и образования на его поверхности румяной корочки. Консистенция должна быть однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.
На одну порцию (120 грамм) приходится:
- 4,33 гр белка
- 5,44 гр жиров
- 22.1 гр углеводов
- 0,03 мг витамина В1
- 0,08 мг витамина В2
- 0,08 мг витамина С
- 42,53 мг Са
- 0,52 мг Fe
- Калорийность 157 Ккал.
А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.
Детский творожный пудинг в духовке
Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.
Потребуется:
- Творог, жирность 9% — 200 гр.
- Яйцо.
- Сливочное масло – ст. ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Сахарная пудра.
- Белые панировочные сухари.
Готовим:
- Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
- Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
- Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
- Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
- Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
- Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.
Пудинг рисовый
Составляющие которые нам понадобятся:
- Рис – 100 гр
- Вода – 210 мл
- Молоко – 80 мл
- Сахар – 10 гр
- Яйцо – 40 гр
- Масло сливочное – 10 гр
- Сметана, сухари панировочные.
Приступим к приготовлению :
- Сначала варят вязкую кашу с использованием воды, в конце варки добавляют молоко и проваривают рис в молоке. Охлаждают кашу до 60С , добавляют перетертый с сахаром желток, масло сливочное, в конце добавляют в массу взбитый в густую пену белок.
- Выкладывают массу в предварительно смазанную формочку, посыпанную панировочными сухарями. Выравнивают поверхность и смазывают смесью оставшейся части яйца и сметаны.
- Выпекают в предварительно разогретой духовке до 240С в течении 15 минут. Подают с джемом или киселем.
И напоследок еще один маленький рецепт пудинга в мультиварке. Готовить блюда в мультиварке очень просто и не требует усилий, этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Рецепт будет с фото. Люблю запечатлеть красоту приготовленную своими руками.
Вариант 7. Шоколадно-манный постный пудинг с орехами
Пудинг – вкусный десерт, который в основном готовят на Рождество. Но любители этого лакомства могут его приготовить и в пост. Горячим его можно подать в качестве запеканки на завтрак, а холодным – как десерт.
Ингредиенты
- 50 г крупы манной;
- 20 мл рафинированного постного масла;
- ½ литра питьевой воды;
- по щепотке ванилина и корицы;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г орехов грецких;
- 50 г сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Воду влейте в сотейник. Всыпьте в нее сахарный песок и просейте порошок какао. Тщательно размешайте и поставьте на интенсивный огонь. Как только смесь вскипит, убавьте огонь до среднего и варите минут пять.
Шаг 2:
Введите в шоколадную смесь тонкой струей манную крупу, интенсивно при этом размешивая. Спустя минуту выключите огонь и оставьте крупу «завариваться», постоянно помешивая. Остудите.
Шаг 3:
В кашу влейте постное масло. Приправьте ванилином и корицей. Перемешайте. Орехи порубите, и добавьте в кашу. Еще раз размешайте. Выложите массу в силиконовую форму для кекса и разровняйте. Выпекайте минут десять при 180 градусах.
Для подачи можете приготовить карамелизированные дольки мандарина или персиков.
Вариант 10 . Манный пудинг с изюмом
Манную кашу можно облагородить, приготовив на ее основе нежный и вкусный пудинг, который подают на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты
- 230 г крупы манной;
- 70 г масла слив.;
- 4 стакана пастеризованного молока;
- 50 г сладкого сиропа или джема;
- 2 яйца;
- 75 г светлого или темного изюма;
- 80 г тростникового сахара;
- 5 мл ванильного экстракта;
- 1 палочка корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко выливаем в кастрюльку. Кладем в него палочку корицы и доводим его до вскипания. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем на полчаса. Спустя отведенное время вынимаем палочку корицы и добавляем ванильный экстракт и вновь ставим на плиту.
Шаг 2:
Когда молоко вскипит, всыпаем тонкой струей манную крупу, интенсивно при этом размешивая. Варим до загустения, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 3:
В чашу миксера вбиваем два яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования плотной пены. Затем снижаем скорость и, продолжая взбивать, вводим небольшими частями манную кашу.
Шаг 4:
Вливаем в манную массу теплое топленое масло и перемешиваем. Сюда же отправляем промытый и обсушенный изюм. Размешиваем. Наполняем полученной смесью силиконовые формочки до краев. Ставим их в глубокий противень и вливаем в него воду, чтобы ее уровень достигал 2/3 высоты формочек.
Шаг 5:
Противень с формочками отправляем на 20 минут в разогретый до 220 С духовой шкаф. Остужаем пудинг в формах, переворачиваем на тарелки и подаем, полив джемом или сладким сиропом.
Манный пудинг получится нежнее, если количество манки уменьшить на треть. Но такой пудинг нужно подавать в порционных креманках. Кроме изюма, можете положить кусочки чернослива или кураги.
Хлебный пудинг с яблоками
Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.
Список продуктов:
- Половина белого батона;
- 4 крупных сладких яблока;
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Сахар – треть стакана;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Корица – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Яблочки очищаем и тоненько режем;
- Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
- Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
- Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
- Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
- Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.
Вариант 8. Карамельный пудинг
Очень нежный, сладкий десерт, приготовленный на основе молока, яиц и сахара. Карамельный пудинг готовят на паровой бане без добавления крахмала и муки, благодаря чему он приобретает зыбку структуру.
Ингредиенты
- 300 мл сливок;
- 6 яиц;
- 5 мл лимонного сока;
- пакетик ванилина;
- 600 мл молока;
- 1,5 чашек сахара;
- листья мяты для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем в сотейнике сливки с молоком. Всыпаем стакан сахарного песка и ванилин. Ставим на огонь и доводим до вскипания. Полностью остужаем.
Шаг 2:
Оставшийся сахарный песок высыпаем в отдельную кастрюльку. Добавляем сок лимона и варим карамель на слабом огне, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет.
Шаг 3:
Формочки для пудинга смазываем маслом и разливаем по ним карамель с помощью лопатки. Яйца взбиваем в густую пену и вводим в молочную смесь. Еще раз взбиваем. Для водяной бани берем противень и заполненную на треть водой жаропрочную кастрюлю.
Шаг 4:
Поверх остывшей карамели выливаем яично-молочную смесь до краев формочек. Устанавливаем их в кастрюлю. Ставим ее на противень и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 140 С. Готовый пудинг вынимаем из формочек и украшаем листочками мяты.
Калорийность пудинга зависит от жирности сливок и молока. Для приготовления можете использовать пароварку.
Пудинг банановый
Список продуктов для пудинга бананового:
- Банан – 2шт
- Сливочное масло – 8 ч.л
- Сахар – 8 ч.л
- Манная крупа – 4 ст.л
- Яйцо- 2 шт
- Вода – мультистакана
- Молоко – 400 мл
Готовим поэтапно:
- Банан очищаем, на кусочки в произвольной форме.
- В стакан блендера выкладываем бананы, молоко, сливочное масло, сахар, яйца, манку.
- Взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
- Переливаем в формочки или в баночки для йогурта от мультиварки.
- В чашу мультиварки наливаем воду и сверху устанавливаем емкость для варки на пару, устанавливаем туда формочки.
- Выбираем режим «Варка на пару» время 35-40 минут.
- По окончанию готовки дождаться пока формочки приостынут.
Готовый пудинг я украшаю ягодами красного цвета, но сегодня ягод под рукой не оказалось, поэтому украсила просто бананами.
К качеству сладких блюд предъявляют определенные требования. Вкус и аромат основного продукта, из которого приготовленное блюдо (плоды, ягоды, сливки и др.), а также дополненных ароматических и вкусовых веществ (ванилина, цедры, кофе, какао) должны быть хорошо выражены.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный манный пудинг. Это блюдо порадует как вашу семью,так и гостей. Готовить пудинг можно не только в праздник Рождества как делают это англичане,но и в любое удобное для вас время.
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом.
Пудинг со свежей клубникой
Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:
- ванильный пудинг – 1 упаковка;
- клубника свежая ягода – 2 стакана;
- клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.
Технология приготовления очень проста:
- Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
- Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
- Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.
Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.
Творожный пудинг — рецепт №1, базовый
Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.
Ингредиенты к базовому рецепту
- творог — 750 грамм
- яйца — 3
- соль — щепотка
- мука — 300 грамм
- сахар — 120 грамм
- ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
- разрыхлитель — четверть чайной ложки
Как приготовить творожный пудинг
Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.
Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.
Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.
Творожная масса из крутой станет мягкой.
Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.
Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.
Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.
А это пробовали? – Рецепт воздушных сырников из творога.