Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

Советы и рекомендации

  • Когда кладёте начинку в круассаны, не переусердствуйте. Если вы положите больше чем нужно, начинка при выпекании вытечет и начнёт пригорать.
  • Круассаны проще будет заворачивать, если они будут правильной формы. Нарежьте тесто на длинные треугольники. Тогда вы сможете спокойно и легко свернуть выпечку.
  • Кончик круассана нужно подогнуть под изделие, иначе при выпекании, когда тесто начнёт набухать, выпечка может развернуться.
  • Чтобы тесто скручивалось и держалось лучше, нужно смазать его сырым яйцом или сбрызнуть водой.
  • Также можете присыпать выпечку сахаром и смазать сливочным маслом. Таким образом круассаны сверху будут золотистого цвета и немного карамелизированными.
  • Не забывайте, что белый шоколад топится дольше и сложнее. Пропорции приготовления шоколадной пасты из белого и тёмного шоколада очень различаются. Для приготовления белой шоколадной пасты ингредиентов на 100 г шоколада нужно вдвое меньше, чем на тёмную.

Любителям домашней выпечки хочу предложить домашний рецепт ватрушек с творогом,  А вот рецепт творожных пончиков может напомнить вам вкус детства. Также побалуйте своих деток вкусными и полезными пирожками с тыквой. А рецепт пирожков с вареньем пригодится каждой хозяйке. И, конечно же, не забываем о вкусных и очень простых в приготовлении пирожках с яблоками.

Рецепт 1: Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Классический рецепт круассанов с шоколадом из домашнего слоеного теста. Его приготовление требует определенного времени, но эта выпечка того стоит. Изделия получаются очень нежными внутри, а снаружи зажариваются до хрустящей корочки.

Ингредиенты

• 310 граммов масла;

• 500 граммов муки;

• 1 яйцо;

• ½ ложки сахара;

• 250 мл + 20 мл молока;

• масло растительное;

• 9 граммов дрожжей;

• 1/3 ложки соли;

• 60 мл воды.

Для начинки 150 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем подогретую воду с дрожжами, оставляем на 10 минут. Затем вливаем теплое молоко с сахаром, вводим соль с мукой и 60 граммов мягкого масла. Замешиваем и оставляем в тепле на час. Затем еще раз перемешиваем, минут пять, и оставляем еще на час.

2. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем руками из него прямоугольник и отправляем в холодильник, выдерживаем полчаса.

3. Достаем и раскатываем в более тонкий пласт.

4. На 2/3 пласта размазываем мягкое масло, накрываем к середине свободный край, затем подгибаем второй край, на котором слой масла. Получится квадратная лепешка из трех слоев.

5. Раскатываем лепешку, снова складываем в три слоя и убираем на полчаса в холодильник. Затем достаем и проделываем эту процедуру еще как минимум 2 раза. Чем больше подходов, тем лучше слоистость изделия.

6. Последний раз раскатываем пласт в прямоугольник 35×50 сантиметров, нарезаем треугольниками с основанием в 10 сантиметров.

7. Разделяем яйцо. Желток взбиваем с 20 граммами молока, белок отдельно перебиваем вилкой.

8. Кончик каждого треугольника смазываем желтком, возле основания кладем кусочек шоколада, сворачиваем рогаликом. Выкладываем на смазанный противень, подгибая края в виде полумесяца. Даем постоять 40 минут.

9. К остатку желтка добавляем белок, перемешиваем и смазываем круассаны перед выпечкой. Ставим при 220 градусах на 5 минут, затем убавляем до 180 и допекаем еще минут 15-20.

Секреты идеальной французской выпечки

  • Пропорция должна быть такой, что закваски — вдвое меньше, чем при обычном дрожжевом тесте.
  • Температура воздуха при замешивании теста устанавливается на уровне 24°С, при раскатке — 16°С, а при расслаивании — 25°С.
  • Очень важный нюанс — поворот теста при раскатке. Его нужно «отражать» на 90°. Тогда тесто станет податливее и пластичнее, а выделывать рогалики будет намного проще.
  • Соотношение масляных компонентов и муки = 1/3.
  • Масло нужно выбирать с долей жира более 82%.
  • Перед выделыванием рогаликов, тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм.
  • Чем больше тесто расстаивается, тем вкуснее получается.

Круассаны с шоколадом в орехах

Для такой выпечки можно использовать как самодельное, так и покупное тесто, которое нарезают треугольниками. А для начинки понадобятся:

  • шоколад — 1 плитка;
  • орехи любые — 150 гр.

Пошаговый алгоритм приготовления лакомства прост:

  1. Сырые орехи измельчают и делят на 2 части.
  2. Первую часть орехов смешивают с измельченным шоколадом и выкладывают в качестве начинки, после чего сворачивают рулетики.
  3. Вторую часть высыпают поверх круассанов, после того как смажут их взбитым яйцом.
  4. Выпекают лакомство не более 20 минут при температуре 190 градусов, следя, чтобы орехи не подгорели.

В зависимости от количества теста с таким количеством начинки можно приготовить 20–25 круассанов. Энергетическая ценность готового продукта составляет 386 ккал, 36 гр углеводов, 7.5 гр белка и 22 гр жиров.

Шоколадные круассаны — вкуснейшее лакомство, которое можно подать на завтрак или полдник, ими можно лакомиться с кофе, с молоком или чаем. Такой выпечкой можно побаловать своих близких или угостить гостей на торжестве, подав круассаны на десерт.

https://youtube.com/watch?v=4VArqEM-EtA

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?

Раскатывать тесто для круассанов

Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.

Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.

Домашние круассаныиз слоёного теста сшоколадом

Домашние круассаныиз слоёного теста сшоколадом

Подготовила сегодня я для васпростейший рецепт с фото пошагово

Подготовила сегодня я для васпростейший рецепт с фото пошагово

kulinario.me
Даша Малахова
Ингредиенты (13)
Для теста:
350 г муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
25 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
1,5 ч. ложки дрожжей
Дополнительно:
175 г сливочного масла
Яичный желток
Начинка:
Черный, молочный и белый шоколад
Показать все (13)

Пошаговый рецепт

Несмотря на то что потребуется потратить какое-то количество времени, оно того стоит.

Шаг 1. Формируем круассаны

Круассаны с шоколадом получаются нежными внутри, а сверху имеют хрустящую корочку. При желании можно купить уже готовое тесто в супермаркете. Его нужно будет достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Следующим шагом раскатываем тесто в толщину примерно на 5 мм и нарезаем треугольниками.

На короткую сторону кладем немного шоколада. Для того чтобы его было легче измельчать, нужно на короткое время положить шоколад в холодильник.

Скручивать круассаны нужно так, как рогалики. Тесто при этом плотно прижимается. Для того чтобы получилась эффектная корочка, потребуется смазать лакомство сверху взбитым яйцом.

Шаг 2. Выпекаем блюдо

На противень стелим пергамент. Сверху него кладем круассаны, которые должны так полежать примерно 20 минут. Если тесто плохо разморожено или не успело подойти, выпечка может потерять форму.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо разогреть духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Длительность выпекания составляет 15 минут.

Шаг 3. Подаем круассан с жидким шоколадом

После того как блюдо приготовится, выпечку нужно остудить, полить жидким шоколадом и подать к столу.

Советы к рецепту

Для того чтобы все получилось как в магазине или даже лучше, большое значение имеет правильный выбор начинки и теста. Желательно не покупать дешевый продукт, тогда будет все хорошо.

Существует продукция отечественных производителей, которая по качеству не хуже зарубежных аналогов, зато стоит в несколько раз дешевле. Можно также поискать акционный товар, что позволит еще больше сэкономить.

Готовлю круассаны назавтрак за 15 минут – самыйпростой и вкусный рецепт

Готовлю круассаны назавтрак за 15 минут – самыйпростой и вкусный рецепт

Круассаны получаются воздушными инежными, а нужно только…

Круассаны получаются воздушными инежными, а нужно только…

Круассан с шоколадом

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов

приготовление теста:

1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.

3. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности о…

теги: безе рогалики пирожки французская тесто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Темный шоколад

Французскиекруассаны — рецепт вдомашних условиях

Французскиекруассаны — рецепт вдомашних условиях

Тесто на круассаны займет у васпродолжительное время, еслисоберетесь его делать, лучше выбратьвыходной и никуда не торопиться. Вданном способе тесто замешивается в

Тесто на круассаны займет у васпродолжительное время, еслисоберетесь его делать, лучше выбратьвыходной и никуда не торопиться. Вданном способе тесто замешивается в

edimdoma.ru
Татьянка
Ингредиенты (10)
Для теста
450 гр.муки
120 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
1 яйцо
1 ст.молока
25 гр.дрожжей
щепотка соли
Для начинки
400 гр.черного шоколада
Показать все (10)

Круассан с шоколадом

koolinar.ru
вика2009
Ингредиенты (9)
Ингредиенты
Мука – 500 г
Масло слив., молоко – по 250 г
Сахар – 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток – 1 шт.
Соль – 10 г
Дрожжи – 6 г
Шоколад – 100 г
Показать все (9)

povarenok.ru
Nastya MJ
Ингредиенты (2)
Тесто слоeное бездрожжевое – 1 пач.
Шоколад черный – 1 шт
 
 
 
 

С шоколадной пастой нутелла

Помимо плиточного шоколада для начинки, можно использовать шоколадную пасту. Ее можно заворачивать в покупное или приготовленное самостоятельно тесто. Сделать тесто можно так:

  1. Стакан сахарного песка перетирают с 200 гр мягкого сливочного масла.
  2. В массу добавляют 3 белка и пару желтков, всыпают 800 гр пропущенной через сито муки и вливают половину стакана теплого молока.
  3. Хорошо вымешанное тесто разделяют на 3 части, складывают в пакетики и охлаждают 30 минут.
  4. Затем каждую часть раскатывают, нарезают треугольниками и смазывают нутеллой.
  5. Готовят выпечку 12–15 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой:

  • Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться. Затем достаньте плитку и начинайте ломать, не снимая обертки. Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками. В итоге он не плавится и не размазывается по пальцам.
  • Теперь следует заняться тестом. Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться. Это должно быть указано непосредственно на упаковке теста. Если же тесто для круассанов было приготовлено заранее самостоятельно и хранилось в холодильнике, его следует достать непосредственно перед раскаткой и формованием круассанов, то есть когда начинка будет полностью готова. Подготовленное тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной около 5мм.
  • Вспомните школьный курс геометрии. Разрежьте тесто сначала на прямоугольники. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали. В итоге получатся треугольники. Это хорошо видно на фото.
  • Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада.
  • Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри. Поступите таким образом с каждым треугольником.
  • Разбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте вилкой.
  • Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом. Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид. По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом.
  • Отправьте противень с круассанами в горячую духовку (t=200°С) на 20 минут. Их готовность можно определить по золотистому цвету. Также примерно за 3-4 минуты до готовности по кухне начинает разноситься аромат ванили (при использовании ванильного сахара) и шоколада.

Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом готовы! Приятного аппетита!

Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.

Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.

Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.

Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.

У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления круассана с жидким шоколадом

  1. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
  2. Шоколад 200 гр.
  3. Молоко 50 мл.

1 Формируем круассаны.

Достаем из холодильника готовое слоеное тесто и немного размораживаем его. После этого при помощи скалки раскатываем его в прямоугольник. Далее нарезаем на удлиненные треугольники. После чего сворачиваем их по принципу рогалика. Таким образом, чтобы процесс проходил от широкой части треугольника к узкой. Таким же образом формируем все круассаны.

2 Выпекаем блюдо.

Застилаем противень пергаментом для выпекания, чтобы тесто во время приготовления не прилипло к форме и не пригорело. Выкладываем круассаны на бумагу. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень с изделиями. Выпекаем круассаны при такой температуре 20 минут. Во время приготовления круассаны зарумянятся и заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их из духовки при помощи лопатки перекладываем на блюдо или на решетку и накрываем влажным чистым кухонным полотенцем. Даем таким образом выпечке остыть.

3 Начиняем круассаны жидким шоколадом.

На водяной бане необходимо растопить шоколад. Для этого разламываем плитку шоколада или измельчаем на крупной терке. Шоколад помещаем в миску. Набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. После чего миску с шоколадом вставляем в кастрюлю и увеличиваем огонь. В скором времени под действием пара шоколад начет таять. Когда наполовину он расплавится, вливаем немного молока и тщательно при помощи ложки смешиваем ингредиенты. Когда весь шоколад станет жидким, набираем его в кондитерский шприц и вводим немного начинки в наши круассаны. Таким же образом делаем со всеми французскими булками.

4 Подаем круассан с жидким шоколадом.

Сверху круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу в теплом виде с ароматными напитками: капучино, кофе или чаем. Остывшие круассаны можно немного разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы внешний вид круассанов был еще аппетитнее, перед выпечкой изделия можно покрыть при помощи кулинарной кисти желтком. Ко всему прочему можно посыпать выпечку миндалем или кунжутом.

– — Для того, чтобы круассаны получились еще более вкусными в них можно завернуть грецкие орехи. Когда в конце их начиним шоколадом, будет ощущение, что начинка шоколадно-ореховая. Это очень вкусно! Можете попробовать.

– — Для горячего шоколада можно использовать не только молоко, но и сливки, а также кусочек сливочного масла.
— Слоеное тесто можно приготовить самим — это не займет у вас много времени и сил, а результат превысит все ожидания!

Круассаны с белым шоколадом

Технология приготовления круассанов с белым шоколадом не отличается от обыкновенных с черным.

Компоненты для приготовления круассанов с белым шоколадом:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
  • шоколад черный без добавок — 1 плитка;
  • шоколад белый не пористый — 1 плитка;
  • яйцо для смазки — 1 шт;
  • кунжут для посыпки.

В инструкции к слоеному тесту пишется, что его можно использовать сразу, но раскатывать массу намного удобнее, когда она немного растает.

Совет: сильно работать скалкой не нужно. Достаточно уменьшить толщину готового теста на несколько миллиметров.

Разрезать прямоугольник на две половины, каждую из которых разрезать на треугольники. На широкую часть выложить кусочек плитки черного шоколада и белого. Свернуть рогалики.

На противне помазать их яйцом. Поставить в духовку, прогретую до 40°С. Подождать 20-30 минут, чтобы круассаны хорошо поднялись. Еще раз смазать яйцом и посыпать кунжутом. Сделать температуру больше, до 200°С.

Держать взаперти 20 минут до появления красивой корочки. За это время они должны подняться в два раза, а внутри приобрести слоеную структуру.

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с шоколадом: полезные советы и хитрости

Тесто для круассанов

Неповторимый вкус свежим круассанам придает высокое содержание сливочного масла в тесте – до 80%. Увы, это пагубно влияет на их энергетическую ценность – больше 400 ккал на 100 грамм. Но ради божественной выпечки это можно пережить. Масло нужно брать несоленое.

Чтобы легче было формировать круссану «рожки», сделайте в основании треугольников из теста небольшой разрез.

Если подогнуть острый кончик треугольника под круассан при выпечке, то изделие получится более аккуратным.

Слоеное тесто будет плотнее сворачиваться, если изнутри смазать заготовку желтком или попрыскать водой.

Противень для круассанов лучше не смазывать маслом, а присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу, тесто и так очень жирное.

Для украшения круассаны смазываются перед выпечкой яйцом или уже готовые посыпают сахарной пудрой, поливают сладким соусом.

Шоколад в круассане остается мягким пару часов после приготовления, а потом застывает. Если вы хотите снова получить изделия с жидкой тягучей начинкой, то подогрейте их немного в микроволновой печи.

Выпекаются классические круассаны с шоколадом в духовке, разогретой до 220 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки.

Выпекать круассаны

Традиционно эту выпечку подают к утреннему кофе взрослым. Детям к круассанам наливают какао или теплое молоко.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

Рецепт 2: Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста

Замес и раскатка слоеного теста – это достаточно длительный процесс, требующий много времени. Но всегда можно приготовить круассаны с шоколадом из покупного теста. Используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 115 граммов шоколада;

• 1 ложка воды;

• 1 яйцо;

• 500 граммов теста;

• пудра сахарная.

Приготовление

1. Достаем тесто, если нужно, то размораживаем. Раскладываем на столе и раскатываем в тонкий пласт.

2. Нарезаем прямоугольниками. Затем каждый делим по диагонали на два треугольника. Размер заготовок может быть абсолютно любым. Кто-то любит крупные круассаны, кому-то нравятся маленькие рогалики.

3. Шоколад рубим кусочками. Можно сразу использовать капельки.

4. Кладем начинку, скручиваем рогалик, сгибаем кончики и выкладываем на подготовленный противень.

5. Даем изделиям постоять полчаса в тепле, чтобы они подошли и увеличились в размерах.

6. Взбалтываем яйцо с ложкой воды, смазываем и отправляем на 20-25 минут выпекаться. Ориентируемся по готовности и золотистому цвету. Температура 190.

7. Готовые изделия остужаем и посыпаем пудрой.

Круассаны с шоколадным кремом

Для такого рецепта нам понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 150 г теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца.

«Нутеллу» (ее можно заменить растопленным шоколадом) добавляем по вкусу.

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Затем смешиваем масло, муку и сахар. Масло должно предварительно немного подтаять. Добавляем по очереди два яйца, хорошенько размешивая.

Смесь молока с дрожжами нужно добавлять медленно до того момента, пока тесто не будет прилипать к рукам. Потом отставляем тесто в сторону, чтобы оно подошло. Для этого нужно минут 30 или даже час.

После этого разрезаем тесто на треугольники. На ту сторону, которая шире, кладем 1 чайную ложку начинки. Заворачиваем полумесяцем.

Противень смазываем и кладем на него круассаны. Они должны здесь постоять примерно 20 минут.

Оставшиеся два яйца взбиваем с молоком (4 ст. л.) для смазки. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем круассаны в нее на 15 минут.

Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста

Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.

Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.

После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.

После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Нарезанное тесто в форме треугольника

Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.

Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.

Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.

В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой

Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
  • куриное сырое яйцо — 1 шт;
  • шоколадная паста — по вкусу.

Шоколадный крем для круассанов можно брать готовым, мне очень нравится «Нутеллла», дети эту пасту тоже обожают. К тому же она густая, идеальна для использования в выпечке — не будет сильно растекаться.

Как приготовить круассаны с шоколадной пастой

Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.

Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.

Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.

На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту.  Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.

Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.

Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.

Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.

Круассаны с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Рассмотрим рецепт классического французского блюда на завтрак. В идеале — попробовать собственными руками замесить дрожжевое слоеное тесто. Только так будет возможно ощутить настоящее совершенство круассанов с шоколадом. Представляем список необходимых продуктов:

  • мука — 1 кг;
  • биологические дрожжи — 30-40г;
  • соль — 20г;
  • сахар — 90-110г;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко -3 ст.л.;
  • масло, используемое при складывании — 450-600г;
  • шоколад в каплях для начинки — 300 г.

Перед началом работы обязательно просейте муку. Дрожжи разбавьте теплой водой или столовой ложкой подогретого молока с добавлением 1 ч.л. сахара. В муку добавить все ингредиенты и однородные дрожжи.

Полученная масса достаточно упругая, но мягкая и пластичная как пластилин. Индикатор готовности — тесто не пристает к стенкам миски, в которой замешивается.

Готовый колобок накройте хлопчатобумажным полотенцем. В пекарнях первый подъем выдерживают в холодильнике при температуре +5°С сутки. В домашних условиях вы можете повторить процедуру, либо дать тесту подняться в течение часа на кухне.

После первого подымания, массу раскатывают прямоугольником, толщиной до 1 см. Одну половину покрыть маслом и накрыть второй частью. Немного поработать скалкой и сложить еще 4 раза, помогая разравнивать края скалкой.

Подождать пару минут и приступать к следующему этапу раскатки. На этот раз нужно сформировать прямоугольник, толщина которого не должна превышать 3 мм. Если теста слишком много, работайте сначала с одной половиной, потом с другой. Полученный прямоугольник разрезать ножом вдоль. Ширина полосок примерно 15 см. Посыпать одну из них мукой и накрыть второй.

Теперь тесто готово к тому, чтобы формировать из него небольшие треугольнички, внутрь которых ложатся по 3-4 капли шоколада и сворачиваются трубочкой. На пергамент выкладывать, подогнув края.

Заключительный этап — второй подъем теста. Духовку нагрейте до 40°С. Поместите туда противни с выпечкой. Подождите 20 минут и покройте изделия взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекать 12 минут. При этом температура должна быть очень высокой — 250°С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: