С добавлением шоколада
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно приготовить ароматный шоколадный пудинг. При этом сделать его намного проще без варки.
Для такого рецепта надо взять:
- 100 г манки;
- 500 мл молока;
- 75 г шоколада (желательно молочного);
- 100 г сахара;
- 25 г масла сливочного.
Техника приготовления в данном случае будет несколько иной:
- Молоко в сотейнике довести до кипения.
- Добавить в него масло и сахар. Одновременно ввести шоколад и перемешивать, пока он полностью не расплавится.
- Обработать холодной водой форму.
- Вылить в нее приготовленную массу и поставить на 2 часа в холодильник.
Готовый десерт перед подачей можно посыпать тертыми орешками или украсить свежими ягодами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Оригинальный трехцветный десерт
Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.
Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша
Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
На водяной бане пудинг готовится около часа.
Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.
Как приготовить настоящий английский пудинг?
- Для приготовления настоящего английского пудинга насыпать в отдельную посуду около 100 грамм муки
- Туда же добавьте 100 грамм измельченных белых хлебных сухарей
- Добавьте стакан сахара (по своему вкусу можете добавить меньше)
- в отдельной посуде следует взбить яйца до пенистого состояния
- пачка масла (это 200 грамм, используется сливочное)
- 100 грамм алкоголя: бренди ил коньяка (алкоголь нужен темного цвета, можно даже ром)
- 200 грамм запаренного изюма в кипятке
- цедра ,полученная из одного лимона
- орех, желательно миндаль (жареный)
- мед
пудинг английский, традиционное блюдо Приготовление:
- орех тщательно измельчается
- пропаренный изюм заливается алкоголем
- яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде, после того как сахар раствориться, добавляем в массу растопленное масло
- в полученную массу добавляем муку и сухари, все тщательно перемешиваем
- добавляем в массу изюм, который настоялся в алкоголе
- чашу мультиварки смазываем маслом
- отправляем в мультиварку массу и запекаем ее в режиме «выпечка» около часа
- после запекания пудинг не вынимают и около двух часов оставляют остывать
- готовый пудинг поливают медом и украшают орехом
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Молоко – 2 стакана;
Манка — 0,5 стакана;
Белый шоколад — 1 большая плитка;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Джем или варенье.
Крем:
Яйца куриные — 3 шт.
Ваниль — по вкусу
Шоколад (темный) — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко (горячее) — 535 мл
Чай «эрл грей» — 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Ароматитизатор «ром» — по желанию
Дополнительно:
Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Пудинг к чаю
Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.
Рассмотрим способ приготовления:
- Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
- Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
- Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.
Пудинг для малыша на основе крахмала
Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.
- В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
- Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
- Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.
Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.