Сало в шоколаде: 4 оригинальных рецепта с украины

Как приготовить сало в шоколаде в домашних условиях?

Приготовление десерта с необычным вкусом не представляет особенной сложности — его можно с легкостью сделать на любой кухне, не используя при этом необычную технику. Надо лишь подобрать качественные ингредиенты, чтобы получить по-настоящему хороший вкус продукции.

При выборе сала постарайтесь выбрать кусочек от спинки — здесь оно с большей вероятностью будет мягким. Поскольку при жизни животного спинные мускулы почти не задействуется, при использовании жесткого куска вам не удастся получить хороший продукт — сало будет плохо пережевываться, и наслаждение от лакомства будет испорчено.

Если в сырье имеются прослойки мяса, его надо немного обработать. Чтобы десерт в шоколаде получился нежным, сало должно быть мягким, на разрезе розоватым или снежно-белым. Его надо натереть смесью из пряностей и соли, затем несколько дней выдержать в холодильнике. Подойдет и готовое, соленое, если нет терпения подождать 5-7 дней.

Что касается шоколада, лучше всего подходит темный, в котором содержание какао – больше половины. Изумительный вкус дают пряности – кардамон и мускатный орех, острый и душистый перец, имбирь или другой набор по вкусу кулинара. Их перемалывают до состояния порошка.

Для растапливания шоколада приготовьте две емкости, различающиеся по размеру. Например, это могут быть кастрюли. Налейте в большую немного воды и поставьте закипать. В ту, что поменьше, сложите шоколад, предварительно наломав его на куски. Рецепт сала в шоколаде надо подобрать заранее и подготовить начинку в соответствии с ним.

4 варианта начинки

Вот несколько разновидностей начинки, среди которых можно выбрать особенно любимый вкус:

  1. Конфеты «Сало в шоколаде» с венгерским шпиком. Удалять красный перец с его поверхности не надо. Очищайте шпик от кожицы и нарезайте на брусочки толщиной 0,5 см. Предварительно подержите его в холодильнике – резать будет удобнее.
  2. Батончики «Баунти» по-украински. В ингредиентах для этого рецепта сало может быть и несколько жестковатым. Кусок в 100 г весом нарезается и пропускается сквозь мясорубку. Потом нужно добавить перец чили на кончике ножа, 1/3 ч. л. порошка имбиря, 1/2 ч. л. душистого молотого перца, немного кардамона и мускатного ореха. Масса выкладывается на расстеленную пищевую пленку и выравнивается в прямоугольник толщиной 1 см. Затем начинка помещается в морозилку на пару часов и разрезается после затвердевания на прямоугольники или квадраты.
  3. «Сало в шоколаде» или «Украинский сникерс». Принцип изготовления напоминает предыдущий, но шпик требуется копченый, можно взять грудинку с мясными прослойками. К 100 г сала добавляем острый перец чили на кончике ножа и 50 г арахиса, предварительно обжаренного и измельченного. Формируется пластина из прокрученного через мясорубку сала, сверху посыпается орехами, затем начинка замораживается и разрезается на бруски нужной формы.
  4. Сало в шоколаде (рецепт с черносливом). Сало – 250 г, чернослив – 20 г, орехи – 50 г. Шпик нарезается на ломтики и выдерживается при комнатной температуре до мягкости. Чернослив надо сварить в малом количестве воды и остудить. Измельчать при помощи ножа или мясорубки. Массу из чернослива набираем в ложку, в центр ее кладем орех. Начинка оборачивается ломтиком шпика. Затем подготовленные кусочки помещаются до охлаждения в камеру холодильника.

Как покрыть начинку шоколадом?

За то время, что готовится начинка, вода для паровой бани успевает закипеть. Теперь пора готовить глазурь из шоколада. Ту из кастрюль, которая меньше, помещают в большую. Надо проследить, чтобы водяные брызги не попали бы в шоколадную массу. Лучше не ставить емкость в воду, а подвесить ее над паром.

Когда содержимое меньшей кастрюли начинает подтаивать, добавьте немного сливочного масла. На 100 г шоколада требуется 60 г масла. Всыпьте специи по вкусу. Чтобы приготовить десерт «Сало в шоколаде», глазурь надо готовить тщательно, при постоянном помешивании, не допуская, чтобы она прилипла к стенкам посуды. Это придаст конфетам горьковатый привкус.

Подготовьте формочки для льда. В них на две трети залить жидкий шоколад, затем поместить туда же куски начинки, слегка утапливая в глазури. Затем сверху льют остатки глазури и помещают до застывания в холодильник. Доставать готовые конфеты обычно получается без проблем — в глазури содержится много жира, что не позволяет батончикам прилипать к стенкам.

Сало в шоколаде подавать к столу можно через час. Вкус лакомства получается весьма оригинальным, а сало, смешанное со специями и шоколадом, сложно определить на общем фоне. Те, кто впервые ест такой десерт, могут и не распознать его, если не предупредить.

Технология глазирования

Разобравшись с начинками, нужно начать работать с шоколадом. Чтобы растопить его, понадобится водяная баня. Следите за тем, чтобы кусочки таяли, в это же время стоит добавить сливочное масло. Соблюдайте правильную пропорцию: на 100 грамм шоколада – 65 грамм масла. После этого можно добавлять подготовленные специи, каждого вида – на кончике ножа.

В процессе готовки глазури, важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела и не приобрела горький привкус

Затем подготовьте специальные формочки силиконовые либо пластмассовые для кубиков льда. Влейте на две третьих объема емкости жидкую массу шоколадную, быстро поместите внутрь начинку, аккуратно погружая в ароматную глазурь. Щедро залейте оставшейся глазурью, до застывания поместите в холодильник, но не морозильник. Вы без проблем сможете достать конфетки из силиконовой формы. Это обусловлено тем, что в шоколаде присутствует жир, который не позволит ему прилипнуть.

В домашних условиях можно воспользоваться и другим методом глазирования конфет из сала:

  • начинку взять на вилку, погрузить в глазурь;
  • достать быстро, поместить на доску, покрытую пленкой пищевой;
  • отправить в холодильник до полного застывания.

Спустя час можно радовать себя и своих близких вкусными, питательными, домашними конфетками собственного приготовления.

Советы по приготовлению в домашних условиях

Сало в шоколаде – это простой, доступный, а самое главное вкусный десерт, рецепт которого сможет удивить любого. Учитывая простую технологию, конфеты из сала в шоколаде можно сделать в домашних условиях. Единственное условие – подобрать хороший, качественный кусочек сала из домашней свинины. Многим известно, что иногда данный продукт бывает жестким, старым, его сложно пережевать.

Чтобы рецепт получился, берите сало от спинки, так как оно будет самым мягким и сочным. Если использовать кусочек от живота, грудинки, понадобится дополнительная обработка. Чтобы приготовить нежное сало в шоколаде, нужно воспользоваться мягким продуктом, иначе десерт не получится.

Для более легкого приготовления, вам поможет рецепт, оснащенный фото. Согласно рецепту, нужно засолить сало. Для этого его натирают специальной смесью, состоящей из пряностей и соли. Оставляют в холодильнике на пять-семь дней. Если же нет желания солить продукт самостоятельно, можно купить готовый.

Второй не менее важный компонент рецепта с фото – шоколад. Идеальным вариантом для оригинального десерта станет черный шоколад, который содержит не менее 75 какао.

Сало в шоколаде получится очень вкусным, ароматным, если использовать особые пряности:

  • имбирь;
  • орех мускатный;
  • чили;
  • перец душистый.

Их применяют в виде порошка. Что касается ассортимента пряностей, то их выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Для приготовления десерта необходимо растопить шоколадное изделие, поэтому приготовьте две емкости разных размеров. В большую кастрюльку влейте воду, отправьте на плиту. Во вторую емкость нужно наломать лакомство небольшими кусочками. Когда вода закипит, поставьте вторую емкость на первую. Что касается начинки, то ее можно продумать заранее.

Распробовали?

Стали коломыцевцы все вместе возить своё фирменное шоколадное сало по фестивалям, представлять его с песнями и плясками.

Правда, в этом году из‑за пандемии коронавируса традиционные фестивали и ярмарки по большей части отменились. Но вместе с «Белгородской правдой» коломыцевцы всё же приготовили своё коронное блюдо. Предлагаем и вам у себя дома оценить необычное сочетание. 

1. Берём небольшой кусочек свежего сала, примерно 100 г. 2. Перекручиваем сало на мясорубке. 3. По вкусу добавляем несладкие специи (в нашем случае кардамон, смесь перцев, перец с паприкой) и перемешиваем. 4. Кладём на разделочную доску пищевую плёнку, а на неё – перекрученное сало. Равномерно распределяем продукт тонким слоем и сверху тоже закрываем пищевой плёнкой. Убираем доску на пару часов в холодильник, чтобы потом сало хорошо резалось.

Или можно скрутить в ладонях из перекрученного сала маленькие шарики и убрать в холодильник в таком виде. Тогда в итоге получатся круглые конфетки.

Домашнее и венгерское

Неудивительно, что именно в Коломыцево прошёл первый районный фестиваль сала. 1 апреля 2018 года на главной сельской площади 17 сельских поселений представили свои подворья с традиционными выставками декоративно-прикладного творчества и изысканными, а главное – богатыми угощениями. Прохоровские умельцы потчевали гостей солдатской кашей, ароматной выпечкой, душистым травяным чаем, мясом, блинчиками и грибами, в изобилии растущими в окрестностях сёл. Хозяйки из Лучковского сельского поселения предложили попробовать сдобу в форме смешных поросят, плотавцы – канапе с квашеной капустой, а холодняне порадовали всех своими зажаренными на сале с луком пышными варениками, рецепт которых они хранят в секрете.

Основным деликатесом праздника, конечно, стало сало. Любители кулинарии продемонстрировали несколько десятков способов сделать этот и без того вкусный продукт ещё вкуснее. На столах расставили сало копчёное, солёное, маринованное, «домашнее», «венгерское», с луком, с перцем, с чесноком и другое.

А победительницей в конкурсе на самое оригинальное блюдо из сала стала директор Коломыцевского сельского Дома культуры Любовь Ткач, приготовившая настоящее сало в шоколадной глазури. Многим пришлось по вкусу это необычное лакомство.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Чтобы жир при жарке не пенился…

Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.

Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…

Как хранить халву

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Готовим с имбирем

Благодаря этой пряности уникальное лакомство приобретает еще более особый вкус и утонченный аромат.

Вам понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г бекона;
  • треть чайной ложки сушеного и измельченного имбиря;
  • по пол чайной ложки молотого душистого перца и мускатного ореха;
  • щепотка красного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Бекон нарезаем тонкими пластами и запекаем в духовке до хрустящей корочки (t 200°).
  2. Шоколад растапливаем и добавляем к нему специи.
  3. Остывшие полоски бекона аккуратно обмакиваем в шоколадной массе.
  4. Охлаждаем готовый продукт в холодильнике, пока шоколад полностью не застынет.

Попробовав приготовить блюдо «Сало в шоколаде» по одному из предложенных рецептов, вы убедитесь, насколько интересным и вкусным может быть этот десерт, несмотря на всю свою парадоксальность.

Кто придумал сало в шоколаде

Сало в шоколаде – конфеты, которые можно попробовать только в ресторанах национальной украинской кухни. В розничной продаже их не найти. Существуют батончики с аналогичным названием, но внутри них не жир, а сладкая сливочная начинка.

Ориентировано лакомство, конечно, на любопытных туристов. Впервые его предложили посетителям в кафе при музее «Сало». Он находится во Львове по адресу: проспект Свободы, д. 6/8. А чуть позже идею подхватили и кондитеры других ресторанов.

В конфетах сочетаются сладкий и соленый вкусы, но это в полной мере можно почувствовать, только раскусив лакомство. Если есть ее целиком, шпик только оттеняет шоколад сливочными нотами. Не зная, из чего приготовлен десерт, назвать ингредиенты сможет не каждый человек.

Свиной жир – полезный продукт. В нем содержатся витамины, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Если есть сало с шоколадом, польза ничуть не уменьшается

Важно только помнить, что калорийность обоих составляющих высока, поэтому увлекаться десертом не стоит

Самый простой рецепт сала в шоколаде с фото

По сути это парадоксальное блюдо представляет собой шоколадное фондю с салом, только замороженное. А значит, сложного в его изготовлении ничего нет.

Необходимые приспособления: нож, оборудование для водяной бани (это могут быть даже 2 кастрюльки, разные по размеру, чтобы можно было вставить одну в другую), нарезная доска, фольга (можно использовать от шоколадной плитки), пинцет (необязательно: подойдут и 2 длинные шпажки, взятые в руку, как китайские палочки), небольшое сито и пиала под него (для стекания лишнего шоколада), блюдо.

Немного об ингредиентах

Сало

  • Для деликатеса подходит мягкое малосольное сало, не содержащее ни грамма мяса. Его нужно промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем.
  • Купили свежий продукт? Вам придется засолить сало в домашних условиях, а затем уже вводить в рецепт.
  • Мясоеды могут использовать грудинку, но только копченую. Тогда яство будет напоминать американский жареный бекон в шоколаде.
  • Купили свежий продукт? Можете закоптить сало самостоятельно.
  • А чтобы было легче резать на тонкие пластины, его стоит поместить на 1 час в морозилку.
  • Для обогащения вкуса некоторые используют любимые специи, в которых перед погружением в растопленную шоколадную массу обваливают нарезанные куски сала.

Шоколад

  • Во всех рецептах используют темный шоколад, содержащий не менее 50 % какао. В идеале – черный.
  • Его по весу берут обычно столько же, сколько и сала.
  • Топить его нужно на водяной бане, так при подогреве на огне в тонкостенной посуде он подгорит и возьмется комками.
  • Если вводить в шоколад добавки, то только в растопленный.

Растопленное нутряное сало, перемешанное с измельченным горьким шоколадом, сахаром, протертыми вареными яблоками и яичными желтками успешно используют для набора веса. Этот «паштет» намазывают на хлеб и едят 3 раза в день.

Пошаговое изготовление деликатеса

  1. Порежьте 100 г сала на брусочки размерами 2х2х0,5 см. Если вы его не охлаждали, то подморозьте брусочки 1 час в морозилке. На холодном сале шоколадная масса будет застывать быстрее.
  2. Пока главный ингредиент охлаждается, растопите на водяной бане 100 г шоколада, предварительно его поломав. Затем отставьте остывать: шоколадная масса несколько загустеет, и в результате ее слой на сальных брусочках будет потолще.
  3. Выньте сало из морозилки.
  4. Его кусочки выложите на сито, не касаясь друг друга.
  5. Каждый полейте растопленным шоколадом.
  6. Блюдо застелите фольгой.
  7. С помощью пинцета (шпажек) переложите шоколадное фондю с салом на подготовленную фольгу и отправьте на 1-2 часа в морозилку.

Видео простого рецепта сала в шоколаде

В видеоролике сало раскладывают, как в предложенном рецепте, и поливают шоколадом, хотя проще было бы просто его макать в шоколадную массу.

Не менее оригинально выглядит и сало в луковой шелухе по самому вкусному рецепту.

Сало в шоколаде – рецепт

Начнем с самого простого и очевидного рецепта, для которого свежее сало нарезают максимально тонко и окунают в растопленный шоколад. После застывания шоколадного слоя можно приступать к дегустации.

Список ингредиентов ограничивается лишь двумя позициями: салом и шоколадом, при этом сам шоколад должен быть черным, с содержанием какао не менее 70%. Дополнить шоколад можно щепоткой соли, молотым перцем, кардамоном и другими специями.

Шоколадную плитку разломайте и растопите на водяной бане или в СВЧ. Свежее сало нарежьте максимально тонкими ломтиками. Насаживая на вилку по одному кусочку, окунайте сало в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Отправьте «конфеты» в морозильную камеру, дожидаясь полного застывания шоколада.

Украинский деликатес «Сало в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Свежее слабосолёное сало – 100 г.
  • Шоколад тёмный – 1 плитка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, чёрный молотый перец, перец чили.
  • Грецкие орехи – по желанию

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем солёное сало и обсушиваем бумажным полотенцем. Определяемся с тем, как поступим далее. Можно нарезать его очень тонкими ломтиками (до 3-х миллиметров!) или измельчить каким угодно способом – натереть на тёрке или измельчить в блендере для придания нежной консистенции. Если вы выбрали измельчение, то сформируйте из массы прямоугольник и поставьте в морозильник или скатайте небольшие шарики и также отправьте в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы в дальнейшем было удобнее с ним работать.
  2. Нарубите тёмный шоколад ножом, переложите в ёмкость, добавьте сливочное масло и растопите всё на паровой бане. На этом этапе добавьте специи в будущее лакомство. Вы можете смешать заранее приготовленные пряности и взять от смеси щепотку или добавлять каждую специю отдельно на кончике ножа. Можно использовать смесь пряностей, но при желании всыпьте одну любимую добавку – это может быть корица или мускат, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Помешивайте, пока шоколадная глазурь не станет однородной. Оцените приятный аромат, который источают пряности в горячей жидкости.
  3. Приступаем к созданию креативных конфет «Сало в шоколаде». Если вы нарезали сало тонкими пластинками, то приготовьте мелкие силиконовые формочки. Сначала возьмите ёмкость с шоколадом и заполните формочку до середины, отправьте в морозильник до полного замерзания. После этого вынимайте формы, положите по ломтику сала, налейте второй слой смеси и снова поместите в холодильник на несколько часов. Когда конфета замёрзнет при разрезании мы увидим красивый полосатый рисунок. Таким же образом поступаем, если вы выбрали способ измельчения и формовку в брикет. Отрезайте от брикета тонкий ломтик, он будет отличаться от обычного ломтика необычной нежностью на вкус, оно буквально тает. Это изумительное вкусовое качество, но работать с такой массой нужно очень быстро, чтобы не повредить конструкцию. Берите ломтик в перчатках, чтобы масса не разваливалась от тепла рук. Если вы скатали из сальной массы шарики, опустите их в шоколадную глазурь, чтобы он полностью их покрыл и аккуратно с помощью вилки и зубочистки выложите на поднос. Поместите будущие сладости в холод. Можно использовать симпатичные шпажки для удобства и эстетичной подачи. Если вы используете грецкие орехи, дополните ими композицию на финальной стадии замораживания, чтобы орешек застыл вместе с глазурью.

После застывания сало в шоколаде готово к подаче. Возможно, многие из ваших гостей и не слышали о таком необычном десерте, поэтому у вас есть отличный шанс поиграть с вашими близкими в «угадайку». Вряд ли кто-то ответит с первого раза, какой именно деликатес им подали.

Возможно, вы до сих пор не понимаете, как можно всерьёз рассматривать этот рецепт, ведь это немыслимое сочетание! На самом деле терпкий шоколад и солёное сало отлично гармонирую друг с другом. Если шоколад выбран с высокой долей сахара, то получаются полноценные сладкие конфеты, которые придутся по душе сладкоежкам. Дело в том, что вкус какао-продукта доминирует в этом дуэте, а животный жир лишь добавляет блюду пикантности. Интересно, что многие, попробовав сало в шоколаде впервые, считают, что начинка у десерта сахарная и напоминает помадку.
Это лакомство не оставит равнодушным никого, оно может нравиться или вызывать недоумение, но хотя бы раз его нужно попробовать. К сожалению, даже на родине десерта – Украине – сало в шоколаде можно встретить только в меню крупных столичных заведений. Но теперь вы можете приготовить эту сладость, не приезжая в Киев! Удивите своих близких новым вкусовым сочетанием и это будет действительно незабываемо.

Возможные варианты

Не знаете, как еще можно оформить это парадоксальное блюдо? Предлагаю посмотреть серию снимков, авторы которых преуспели в новаторской кулинарии.

Конфеты «Сало в шоколаде»

Чтобы разнообразить рецепт этого оригинального лакомства, вы можете менять не только используемый сорт шоколада, но и само сало: свежее, с мясной прослойкой, соленое или копченое – выйдет одинаково вкусно. Кроме того, для текстурного разнообразия, мы решили добавить к салу измельченные орехи, но этот шаг необязателен.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 145 г;

соленое сало — 45 г;
сливочное масло — 35 г;
молотый кардамон, имбирь, перец — по щепотке;
грецкие орехи — 15 г.

Приготовление

Порубите соленое сало вместе с орехами, скатайте массу в жгут и положите в морозильную камеру. После полного остывания сала, разместите емкость с маслом и черным шоколадом над водяной баней и дождитесь его растапливания. Часть растопленного шоколада вылейте в форму, а сверху выложите замороженное сало. Распределите оставшийся шоколад сверху и оставьте лакомство в морозильной камере. Когда шоколад остынет, нарежьте батончик на порции и снимайте пробу.

Советы от кондитеров

Рецепт конфет очень прост. Однако для получения преимущественно вкусной сладости с необычным вкусом, рекомендуется учитывать советы от кондитеров.  Они помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть с ингредиентами в процессе готовки.

В перечень преимущественно популярных и результативных входят следующие:

  • При использовании паровой бани можно  использовать сливочное масло. Благодаря такому компоненту риски пригорания полностью устраняются.
  • В оригинальной рецептуре в них для пряности добавляют мускат, кардамон и имбирь.
  • Вместо специальных форм, можно создать конфеты на шпажках (зубочистках).
  • Такое сочетание продуктов в кондитерском изделии хорошо подходит под красное или белое вино. Алкоголь еще больше подчеркнет необычность вкуса и аромата.
  • Чтобы во время растопки не происходило пригорание, рекомендуется брать металлическую тару, а в состав добавлять немного молока. При этом использовать следует только водяную баню, так как на огне продукт превратится в густую массу с комками.

Сало в шоколаде – конфеты, чей необычный пряный вкус придется по душе практически каждому.

Благодаря несложному рецепту и простому перечню ингредиентов, приготовить такое блюдо сможет любой желающий.

Сало в шоколаде

Экстравагантное лакомство уже давно стало героем анекдотов, но воплотить рецепт в жизнь хозяйки решались довольно долго и причины того можно легко понять.

Несмотря на то, что большинству такое сочетание может показаться странным, на деле очевидно, что сало, имеющее нейтральный вкус, может гармонировать с множеством ингредиентов, которые с первого взгляда кажутся несовместимыми. Шоколад – один из них.

Сало в шоколаде – рецепт

Начнем с самого простого и очевидного рецепта, для которого свежее сало нарезают максимально тонко и окунают в растопленный шоколад. После застывания шоколадного слоя можно приступать к дегустации.

Список ингредиентов ограничивается лишь двумя позициями: салом и шоколадом, при этом сам шоколад должен быть черным, с содержанием какао не менее 70%. Дополнить шоколад можно щепоткой соли, молотым перцем, кардамоном и другими специями.

Шоколадную плитку разломайте и растопите на водяной бане или в СВЧ. Свежее сало нарежьте максимально тонкими ломтиками. Насаживая на вилку по одному кусочку, окунайте сало в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Отправьте «конфеты» в морозильную камеру, дожидаясь полного застывания шоколада.

Копченое сало в шоколаде

Для рецепта можно брать ароматное копченое сало, особенно грудинку, которую затем обжаривают до хруста и покрывают шоколадом. Выходит закуска сладкая снаружи и соленая, хрустящая внутри.

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка – 130 г;
  • шоколад – 180 г.

Приготовление

Грудинку нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой и хорошо разогретой сковороде до зарумянивания. Готовый румяный и хрустящий бекон выложите на бумажные салфетки и оставьте излишки жира впитаться. Окуните полоски хрустящего бекона в растопленный шоколад и выложите на пергамент. Готовое лакомство охладите и подавайте после застывания шоколада.

Конфеты с салом

Если вы захотите окончательно ввести в заблуждение окружающих, то придайте конфетам из сала форму привычных шоколадных конфет. Для этого кусочек свежего или соленого сала взбейте блендером в пастe и разделите на порции.

Порции готовой пасты можно скатать в шарики, а можно выложить в фигурные формы. После, сало помещается в морозилку до полного застывания. Сформованная паста выкладывается на решетку и поливается растопленным шоколадом.

Как только шоколад схватится – конфеты готовы.

Конфеты «Сало в шоколаде»

Чтобы разнообразить рецепт этого оригинального лакомства, вы можете менять не только используемый сорт шоколада, но и само сало: свежее, с мясной прослойкой, соленое или копченое – выйдет одинаково вкусно. Кроме того, для текстурного разнообразия, мы решили добавить к салу измельченные орехи, но этот шаг необязателен.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 145 г;
  • соленое сало – 45 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молотый кардамон, имбирь, перец – по щепотке;
  • грецкие орехи – 15 г.

Приготовление

Порубите соленое сало вместе с орехами, скатайте массу в жгут и положите в морозильную камеру. После полного остывания сала, разместите емкость с маслом и черным шоколадом над водяной баней и дождитесь его растапливания.

Часть растопленного шоколада вылейте в форму, а сверху выложите замороженное сало. Распределите оставшийся шоколад сверху и оставьте лакомство в морозильной камере.

Когда шоколад остынет, нарежьте батончик на порции и снимайте пробу.

Блюда из банановой кожуры Весьма фантастичными кажутся рецепты на основе банановой кожуры. Однако в некоторых странах ее успешно применяют в создании разнообразных вкусных блюд. Далее предложим варианты интересных и необыкновенных кушаний из этого довольно непривычного компонента. Самым бюджетным вариантом домашнего паштета является вариант закуски, приготовленный из свиной головы. Обыкновенно такое кушанье заготавливают впрок, укупоривая в банки. Далее поделимся самым подробным рецептом этого блюда.
Как приготовить банановую кожуру? Мечта любой хозяйки – безотходное приготовление разнообразных кушаний. В этой статье расскажем, что можно сотворить из банановых корок, не выбрасывая их. Предложим необыкновенные рецепты тонизирующего кваса, восхитительного варенья и чудных цукатов. Мало кто знает, что говядину во множестве блюд можно смело заменять говяжьим сердцем. Далее расскажем, как удивительно вкусно приготовить этот весьма необычный субпродукт и предложим рецепт мусаки, котлет и ароматного шашлыка.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: