Слойка косичка с шоколадом и фруктами

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Рассмотрим разные рецепты и способы замеса.

Бездрожжевое

Первый вариант бездрожжевого теста делают из следующих продуктов:

  • мука тонкого помола – 310 г;
  • крестьянское масло – 210 г;
  • чистая вода – 130 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить, пошагово.

  • Масло достаем из холодильника, к началу работы оно станет мягким.
  • Муку просеиваем, чтобы выпечка была пышной.
  • Примерно 15 грамм муки откладываем в сторону.
  • Около 8-10 г муки смешиваем с мягким маслом.

  • На куске пекарской бумаги размазываем масляно-мучную кашу в виде прямоугольника 20*15 см. Смазываем лишь один край пергамента.
  • Затем надо завернуть второй край бумаги. Накрыть жирный участок сверху.
  • Скалкой выравниваем прямоугольник, по толщине и форме.
  • Пергамент с маслом на подносе убираем в морозильный шкаф, на то время, пока мы готовим основу.
  • Оставшуюся часть муки (около 300 г), подсаливаем, перемешиваем.
  • Лимонный сок растворяем в воде.

  • Подкисленную воду вливаем в муку, замешиваем основу теста. Сначала ложкой, затем вручную.
  • Поверхность разделочной доски присыпаем отложенной в сторонку мукой. Вымешиваем тесто 5-6 минут. Когда получается гладкий колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. За это время тесто становится пластичным, в нем развивается клейковина.
  • Отдохнувший колобок раскатываем в прямоугольник, размером 45*29 см. Доску слегка присыпав мукой.
  • На одну половину большого прямоугольника выкладываем размороженный масляно-мучной пласт.
  • Накрываем другим краем прямоугольной лепешки.

  • По всему периметру защипываем края конверта.
  • Делая легкий нажим, раскатываем конверт, стараясь внутри равномерно распределять масло.
  • Получившийся лист складываем краями в середину. Должно получиться три слоя.
  • Потом вдвое, в поперечном направлении.
  • Оборачиваем пищевой пленкой, прячем на 60 минут в холодильник.
  • Достаем, раскатываем на прямоугольник такого же размера 45* 29 см.
  • Сворачиваем трижды, прячем в пленке на холод.
  • Так повторяем три раза. Теперь из слоеного теста начинаем готовить.

Из выше перечисленных продуктов получается 500 г теста. В холодильнике оно сохраняет годность дня 4. В морозильнике почти полгода. Его удобно использовать в качестве домашнего полуфабриката.

Второй вариант. Для быстрого слоеного теста без дрожжей покупают простые продукты, его делают:

  • из просеянной муки – 515 г;
  • дорогого маргарина или масла – 410 г;
  • одного куриного яйца;
  • щепотки простой соли;
  • уксуса 9% – 20 мл;
  • отфильтрованной воды – 180-190 мл.

Поэтапное приготовление.

  • Маргарин или масло выдерживаем на холоде не меньше двух часов.
  • Муку рассыпаем по разделочной доске.
  • Кусок маргарина на крупной терке натираем над мукой.

  • Каждую порцию жира легким движением руки смешиваем со всей мукой. Не сжимая в комок.
  • В стакан с мерными делениями вбиваем яйцо, вливаем уксус и всыпаем соль.
  • Доливаем холодной воды до деления: 250 мл. Разбалтываем содержимое вилкой.
  • В кратер, на горке из маргарина с мукой, струйкой, вливаем полученную смесь. Масляно-мучную массу собираем в центр, не замешивая, простым комком.
  • Придаем массе форму шара или куба.

В целлофановом пакете колобок отправляем в холодильник часа на 3, минимум.

Из холодильника не вынимаем всю массу, а лишь отрезанную часть, не нужно чтобы полуфабрикат оттаивал раньше времени. Булочки из бездрожжевого слоеного теста слоистые и воздушные украсят любой стол.

Дрожжевое

Булочки из слоеного дрожжевого теста тоже хороши.

Компоненты:

  • коровье молоко – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • мука – 600 г;
  • сельское масло – 90 г;
  • яйцо крупное – 1;
  • поваренная соль – немного.

Как приготовить.

  1. Подогреваем слегка стакан молока.
  2. Добавляем ложку сахара и дрожжи.
  3. Всыпаем пару ложек муки, смешиваем все и оставляем в теплом уголке на 25-30 минут. Опара должна подняться шапочкой.
  4. Муку подсаливаем, вбиваем в нее яйцо, смешиваем с опарой.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Вливаем струйкой растопленное крестьянское масло, хорошо вымешивая всю массу.
  7. Крышкой прикрываем в объемной кастрюле, прячем в тепло на 120 минут, тогда масса забродит, объем увеличится.

С шоколадной пастой

Такими же простыми в приготовлении являются слойки с шоколадной пастой из слоеного теста. Времени на них уходит не более 30 минут, вместе с подготовкой всех составляющих. Их можно делать с орехами, творогом, сухофруктами, кунжутом. Словом, кладется все, что сочетается со сладкой пастой. Вкуснее они получаются из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.

Слойки можно приготовить с шоколадной глазурью. Для этого шоколадка растапливается на водяной бане до сметанообразной консистенции. Когда смесь почти остынет, надо добавить 2 ложки сливочного масла. Покрыть шоколадные слойки сверху или нарисовать узор при помощи кондитерского шприца.

Компоненты:

  • тесто — 1 пачка;
  • любая паста — 1 банка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Пасту оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы она немного размягчилась.
  2. То же самое проделать со сливочным маслом. Оно должно стать мягким, чтобы взбиться.
  3. Тесто раскатать тонко, стараясь не нарушить его первоначальных пропорций. То есть в конечном итоге должен получиться прямоугольник или квадрат.
  4. Поставить духовку на разогрев, температура должна составить 170-180ОС.
  5. Нарезать пласт на квадраты. Сторона каждого должна быть примерно 15-20 см.
  6. Центр каждого квадрата заполнить сладкой пастой, распределить ее по поверхности. №3
  7. Каждый пирожок сложить так, чтобы получился прямоугольник из слоеного теста с шоколадом.
  8. Прижать плотно края, чтобы начинка не просочилась во время выпекания.
  9. На каждом прямоугольнике сделать надрезы острым ножом, чтобы выходящий пар не порвал пирожок.
  10. Сливочное масло немного взбить, добавить яйцо. Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ее надо нанести кисточкой сверху. Так выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.
  11. Выпекать до готовности. Время зависит от размера пирожков, а также толщины теста.

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (сорт по вкусу) – 100-грамовая плитка;
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.

Техника готовки:

  1. Поломать плитку на квадратики одинакового размера.
  2. Разморозить слоеную массу (если используется готовый продукт) или приготовить его самостоятельно, руководствуясь классическим рецептом.
  3. Слегка растянуть лист.
  4. Нарезать основу круассанов на равнобедренные треугольники одинаковой величины.
  5. Уложить в основании каждой фигуры шоколадную дольку и скатать изделие трубочкой.
  6. Слегка развернуть края на одну сторону, имитируя очертания полумесяца.
  7. Уложить заготовки на промасленный противень так, чтобы верхний краешек теста оказался сверху.
  8. Взбить яйцо и обмазать им поверхность каждого круассана.

Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – 500-грмовая упаковка;
  • шоколадная паста – 1/3 банки;
  • яйцо – для смазки поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.

Другие рецепты

Приготовить слойки можно с разной начинкой и любой формы.

Слоеное печенье с шоколадом

Тесто раскатывают толщиной 5 мм, нарезают ромбами и выпекают. После приготовления необходимо дождаться, когда печенье станет теплым. На водяной бане топят темный шоколад и масло. Полученную массу накладывают на одно печенье, а затем накрывают другим. Белый шоколад измельчают на терке и посыпают десерт.

Слоеный пирог Шоколадное наслаждение

Кроме слоеных булочек с шоколадом или другой начинкой, из такого теста получатся вкусные пироги. Для создания десерта потребуется больше времени, но результат будет стоит потраченных усилий.

Для рецепта пирога нужны такие продукты:

  • 500 г теста;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 2 ст.л. сливочного масла (размягченного).

Лист слоеного теста аккуратно раскатывают. Смазывают маслом, а затем присыпают сахаром и какао. Лист скатывают, чтобы получился рулет. Заготовку убирают в морозильную камеру. Когда тесто хорошо охладится, его разрезают на куски и складывают в форму для выпечки. Между собой кусочки должны соприкасаться.

Затем заливают начинкой, которая готовится из таких ингредиентов:

  • 5 шт. яиц;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 120 г черного шоколада;
  • 120 г сливочного масла.

Необходимо взбить яйца с сахаром, добавить муку и масло. Получившуюся массу смешивают с топленым шоколадом. Готовой начинкой заливают кусочки пирога.

Слоеное тесто раскатывают в лист. Им полностью накрывают форму, края срезают. Емкость ставят в разогретый духовой шкаф и выпекают тесто 40 минут.

Косичка с шоколадом

Тесто раскатывают. Должен получиться прямоугольный лист, который больше шоколадной плитки в 3 раза. Заготовку перекладывают на противень, застланный бумагой для выпечки. По центру кладут целую шоколадку. По бокам от плитки делают косые разрезы ножом. Полосы, которые расположены вверху и внизу заготовки, удаляют. По краям плитки тесто должно выступать на пару сантиметров.

Нарезанные полосы начинают выкладывать на шоколадку. Плетение по внешнему виду напоминает косичку. Затем заготовку смазывают яйцом и присыпают измельченными орехами.

Косичку выпекают при +200°C около 30 минут.

Слоеные конвертики с шоколадом

Слойки с шоколадом из слоеного теста можно приготовить в форме конвертиков.

Для десерта понадобится взять:

  • 500 г теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 плитку шоколада (любого).

Основу раскатывают и разрезают. Должны получится кусочки, имеющие квадратную форму. Шоколад измельчают ножом или на терке. Его насыпают в центр каждого квадрата, а затем соединяют противоположные углы теста. В центре заготовку хорошо защипывают пальцами, чтобы не распалась. Тесто смазывают яйцом и выпекают около 20 минут. Температура духового шкафа должна быть +200°C.

Шоколадные пирожные из бездрожжевого слоеного теста

Потребуется взять:

  • 0,5 кг теста;
  • 250 г масла (сливочного);
  • 250 г измельченных орехов;
  • 50 г шоколадной крошки;
  • 100 г вареной сгущенки.

Из раскатанного теста стаканом выдавливают круги и выпекают их при +260°C.

Масло со сгущенкой взбивают миксером. Засыпают орехи и шоколад. Выпечку намазывают получившимся кремом, а затем складывают друг на друга. На одно пирожное требуется 3-4 лепешки.

С белым шоколадом

Аппетитные слойки с шоколадом из слоеного теста можно приготовить из белой плитки. Она имеет вкус сгущеных сливок. Это прекрасный десерт к чашке чая или кофе, а также хорошая идея для праздничного стола.

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

  1. В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).
  2. Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.
  3. После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.
  4. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  5. Разломать плитку на квадратики.
  6. Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.
  7. Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Дома можно приготовить оба вида теста для слоек с шоколадом: дрожжевое и бездрожжевое. Их объединяет общая черта – чередование мучнистых и масляных слоев. Приготовление таких заготовок требует больших усилий, чем замешивание простого дрожжевого или песочного теста, но с полуфабрикатом домашнего производства мы будем застрахованы от нарушения правил хранения теста и неудачи при выпекании булочек.

Бездрожжевое

Песочное слоеное тесто будем готовить из двух масс: масляной и мучной.

Ингредиенты для первой смеси:

  • холодное сливочное масло ( можно взять маргарин) – 200 г;
  • мука – 120 г.

Продукты для второй смеси:

  • яйцо курицы – 1 штука;
  • холодная вода – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • сок лимона – ¼ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Режем масло на кубики. Обсыпаем мукой (120 г). Рубим смесь ножом для получения мелкой крошки.
  2. Собираем масляно-мучную крошку в шарообразный комок, и откладываем его в сторону.
  3. Делаем вторую смесь. Просеиваем в миску муку (300 г). Добавляем в муку лимонный сок, солим.
  4. Делаем в отдельной емкости смесь воды и яйца. Вливаем ее в муку.
  5. Замешиваем мягкое тесто (сначала ложкой, а затем руками).
  6. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  7. Выкладываем на тесто отложенный шар масляно-мучной смеси.
  8. Заворачиваем его в виде конверта, внутри которого оказывается масляный ком.
  9. Кладем «конверт» вниз швом на тарелку, которую отправляем в холодильник на 30 минут. Ничем не накрываем.
  10. Через полчаса раскатываем его и снова складываем конвертом (теперь пустым). Опять убираем в холодильник на полчаса.

Из получившегося слоеного бездрожжевого теста можно готовить или завернуть его в пищевую пленку и хранить в замораживателе.

Дрожжевое

Потребуются все те же продукты, что и для обычного теста.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,2 %) – 250 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка;
  • мука – 900 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • йогурт (можно заменить кефиром с жирностью 3,2 %)  – 358 г;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом. Накрываем полотенцем. Оставляем в тепле на 2 часа. В середине этого срока обминаем поднявшуюся массу.
  2. Когда оно поднимется второй раз, обминаем снова и отрезаем от общего куска 8 частей. Остальную массу убираем в холодильник.
  3. Раскатываем  кусочки теста в одинаковые тонкие пласты толщиной 2 мм.
  4. Каждый пласт поочередно обильно смазываем очень мягким сливочным маслом, и складываем в стопку друг на друга.
  5. Раскатываем всю стопку в пласт толщиной 3–4 мм.
  6. С отложенным куском теста повторяем шаги 3–5.

Из этого теста можно сразу формировать булочки с шоколадом или компактно свернуть листы, и хранить в морозилке.

Теперь вы сможете приготовить слоеные булочки с шоколадом из домашнего или магазинного теста.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Вкусными получаются булочки с бананом и шоколадом.

Необходимые продукты:

  • слоеное тесто, без дрожжей – 250 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • темный шоколад – большая плитка;
  • или «Нутелла» – 100 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • корица молотая – 1-2 г.

Приготовление.

Такую слоенку готовим с шоколадом и спелым бананом или с шоколадной пастой.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем треугольниками.

  • Каждый пласт смазываем шоколадной пастой или обсыпаем крошкой.
  • Бананы режем на 4 части. В тесто заворачиваем куски банана, угол треугольника прижимаем. Придаем булочкам форму полумесяца.

  • Обсыпаем корицей с сахаром.
  • Выпекаем в печи минут 12-16.

Кондитерские изделия, обсыпанные корицей, из слоеного бездрожжевого теста, едим горячими, пока из них вытекает шоколад.

Как приготовить круассаны с шоколадом

Окунуться в атмосферу Парижа можно, если на завтрак приготовить ароматные круассаны. Особенность этого десерта в том, что он выполнен в форме полумесяца.

Тесто лучше использовать дрожжевое, т.к. из него десерт получается наиболее воздушным и нежным.

Из домашнего слоенного теста

Понадобится взять:

  • 1,5 пачки масла сливочного;
  • 100 г молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 молочную плитку шоколада;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • муку (количество регулируется в процессе замешивания теста).

Дополнительно круассаны можно украсить кунжутными зернами.

Сахар, подогретое молоко и дрожжи смешивают. Оставляют на 15 минут, а затем делают опару (добавляется мука в том количестве, которая придаст субстанции густоту сметаны). Через 40 минут добавляют 0,5 пачки масла (размягченного). Затем насыпают муку и замешивают тесто. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Для увеличения объема заготовку ставят в теплое место.

После поднятия тесто раскатывают. На пласт равномерно наносится топленое масло. Лист сворачивают конвертом и отправляют в холодильник. Когда масло застынет, тесто достают и повторяют процедуру нанесения масла. Процесс осуществляется до тех пор, пока все масло не будет использовано.

Готовое тесто раскатывают в форме круга, а затем нарезают в форме вытянутых треугольников. На широкую часть выкладывают тертый шоколад, скатывают тесто и изгибают в форме полумесяца. Выпекают при температуре +180°C.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Шоколад молочный — 550 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Молочный шоколад, Яблоки, Джем, Мука, Молоко, Грецкие орехи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Калорийность шоколада

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

Ингредиенты Вес в граммах Количество килокалорий
Белок яичный 100 45
Желток яичный 100 352
Яичный порошок 100 542
Яйцо куриное 100 157
Яйцо страуса 100 118
Масло из грецкого ореха 100 925
Орехи грецкие 100 650
Черный грецкий английский орех 100 628
Черный грецкий персидский орех 100 651
Слоеное тесто 100 400
Тесто слоеное, пресное 100 337
Шоколад горький 100 539

Булочки в виде рулетов

Для тех, кто не употребляет дрожжевую выпечку, приготовим булочки с шоколадом из слоеного бездрожжевого теста. Этот рецепт приготовления слоек еще проще, чем предыдущий.

Необходимые продукты:

  • готовое тесто (бездрожжевое) – 2 листа (500 г);
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • вода или молоко  – 2 чайные ложки;
  • яичный желток – 1 штука;
  • мак (для обсыпки).

Последовательность действий:

  1. Натираем шоколадку на терку.
  2. Размороженный лист раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Разбалтываем яичный желток (или яйцо полностью) с водой или молоком. Смазываем раскатанные пласты теста яичной пеной. Разрезаем каждый лист на 4 полосы.
  3. На узкий край каждой полосы теста насыпаем шоколадную стружку. Можно не натирать плитку, поломать на удобные кусочки. И укладывать по одной, две дольки.
  4. Сворачиваем рулет.
  5. Повторяем с остальными полосами (всего 8). Укладываем рулет швом вниз. Верх каждой слойки смазываем молочно-яичной смесью. Посыпаем маком.
  6. Раскладываем заготовки на застеленном фольгой или пекарской бумагой противне. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовность булочек определяем по тому, как они поднялись и подрумянились. Достаем слойки с шоколадом из печи. Даем остыть.

Советы

В качестве начинки можно использовать самостоятельно приготовленную смесь из какао-порошка, сливочного и какао-масла, сахарного песка, сгущенного молока. Массу надо как следует вымешать. Она должна быть плотной, а не вязкой, чтобы держаться внутри выпечки. Поэтому сливочное масло надо добавлять умеренно.

Один из вариантов украшения такой выпечки: приготовить ее с шоколадной глазурью. Для этого растапливается шоколадка, не содержащая никаких дополнительных компонентов (орехи, печенье). Чтобы ей покрыть верх, достаточно нагреть на водяной бане до температуры, когда плитка начнет плавиться. После этого температуру не повышают.

Как только консистенция будет похожа на сметану, смесь помещают в корнетик, у которого надо отрезать кончик диаметром 1-2 мм. Выдавливая через отверстие, можно делать любые рисунки на поверхности выпечки. Небольшие пирожки из слоеного теста с шоколадом можно просто обмакнуть в глазурь. Обсушивать готовые изделия надо на специальной решетке. Глазурь используется вторично. Такая красивая слойка с шоколадкой обязательно станет любимой, а значит надолго приживется в вашем доме.

Украсить так же можно выпечку, внутрь которой можно также положить фрукты, ягоды

№1

Надрезы можно делать ножом с зубчатым краем

№2

«Косичка» должна быть аккуратной и ровной

№3

Промазывать квадрат надо аккуратно, отступая от края 2-3 см

№4

Самый удобный способ нарезки

Банановые слойки

Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 400 грамм;
  • бананы – 2-3 шт. (все зависит от их размера);
  • шоколад – 50 грамм.

Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты. Разогреть духовой шкаф до двухсот тридцати градусов, формирование слоек происходит очень быстро.
  2. Рабочую поверхность слегка притрусить мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Полученный пласт нарезать на 6 равных квадратов.
  3. Возьмите нож для пиццы либо обычный, но острый, чтобы надрезать тесто с одной половины.
  4. Бананы нужно нарезать кружочками. На одну слойку понадобится около 5-6 ломтиков. Взбитым яичным белком смазать края теста.
  5. Шоколад мелко порубить, посыпать сверху бананов. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
  6. Свободной половиной накройте начинку, тщательно прижмите все края. Чтобы убедиться в том, что все прочно закрыто, пройдитесь по краю вилкой, так получится красивее и надежнее.
  7. Форму для запекания необходимо застелить специальной бумагой, затем переложить полученные изделия. Смажьте поверхность желтком.
  8. Слойки с бананом нужно выпекать при определенной температуре, а именно 230 градусов на протяжении двадцати минут. Не стоит убавлять температуру, иначе тесто не сможет слоиться.
  9. Спустя указанное время, необходимо достать противень из духовки, выпечку – остудить.
  10. Банановые слойки с шоколадной крошкой готовы. По желанию можете притрусить их сахарной пудрой.
  11. Предложенный рецепт очень простой и доступный, но в то же время невероятно вкусный, оригинальный и интересный.

Подходящий случай

Если нечаянно нагрянули гости, то главное — не ударить в грязь лицом. В идеале нужно предложить им чаю с десертом. Но, как назло, дома только шоколадка. Что же делать? Приготовить удивительно простой и вкусный пирожок! Для этого вам понадобится слоеное тесто с шоколадкой, а ещё 1 яйцо и немного колотых орешков. Для декора можно использовать кокосовую стружку, ягодный джем или кленовый сироп, но это не обязательно. Десерт и при наличии базовых ингредиентов получится вкусным и сочным. Нужен ли подходящий повод, чтобы приготовить слоеное тесто с шоколадкой? Да по сути нет. Такой десерт не требует много времени, энергозатрат или покупки дорогостоящих ингредиентов. Это хороший вариант, когда на чай заглянули подруги и хочется побаловать их чем-то особенным. Рецепт простой, но он действительно запоминается. Кстати, он ещё и экономичен, так как не требует наличия дорогого шоколада. Можно вполне обойтись шоколадной плиткой, так как её вкус будет дополнен другими ингредиентами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: