Шоколадные капкейки с кремом

Украшаем капкейки

Теперь займемся творчеством, а именно, украшением капкейков. Для этого понадобится кондитерский мешок. Если для вас это первый опыт работы с кондитерским мешком, не волнуйтесь, методом проб и ошибок у вас все обязательно получится. Начните с наполнения его готовым кремом

Затем удобно расположите его в руке, это очень важно. Поставьте перед собой готовый капкейк, и приступайте к творению прекрасной кремовой шапочки

Наверняка с первого раза у вас не получится ожидаемой красоты. Поэтому, снимите с кекса неудачно наложенный крем, положите его обратно в кондитерский мешок и пробуйте украсить свою выпечку снова. В конце концов, у вас обязательно получится идеальная и очень красивая кремовая шапочка, которая очень даже хорошо держит форму. Безусловно, этот факт вас порадует тем, что капкейки с кремовым украшением простоят до начала их подачи. А гости непременно оценят их красоту и аппетитность.

Кстати украсить дополнительно готовые капкейки вы можете, толчеными орехами, ягодами, дольками фруктов. Тонкой струйкой добавить сгущенку, сделать ею небольшие потеки. Смотреться будет очень интересно. Можете украсить стружкой шоколада или кокосовой стружкой. А можно просто обсыпать ваш десерт сахарной пудрой.

Но если вы решили сразить своих гостей красотой десерта. Сделайте украшения из растопленного шоколада, белого или черного, а можете совместить эти два цвета.


Украшение капкейков кремом при помощи кондитерского мешка

Для этого вам понадобится шоколад и кондитерский шприц, если последнего у вас дома не оказалось, приобретите в аптеке обычный 5 или 10-кубовый шприц.

Для начала приготовьте фольгу, кальку или любую глянцевую поверхность. Она вам понадобится, чтобы рисовать на ней ваши ажурные украшения. Затем растопите шоколад, как это делается, вы прочитаете выше. Как только шоколад растопился, набирайте его с помощью шприца без иглы и рисуйте, все, чем вы хотите украсить свои бесподобные пирожные.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов; Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть; Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции; Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов

Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания; Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось; Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада

Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной; Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры; Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки; Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими; После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях; В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Морковные пп капкейки

Хочется ввести больше овощей в свой рацион, но не получается? Начните добавлять овощи в пп десерты. Морковь идеальна для приготовления пп капкейков!

Итак, вам потребуется:

100 грамм моркови. Моем и натираем на терке. Выбирайте сладкие сорта моркови, тогда ваш десерт будет более нежным и вкусным. Идеально подойдут так называемые детские сорта моркови, из которых и готовят различные детские пюре.

80 грамм муки. Чтобы сделать наш десерт полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.

  • 1 яйцо.
  • 60 грамм йогурта. Речь идет о натуральном йогурте без сахара и других вредных добавок.

Любой сахарозаменитель. Можно взять 20 грамм меда, он будет идеально сочетаться с морковью.

1/3 чайной ложки соды.

Готовится этот десерт очень просто. Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и взбиваем в блендере. У вас получилась морковная масса. Теперь добавляем в нее муку — и наше тесто готово. Все, что вам остается, — это разлить по формочкам и отправить в духовку. 12 минут в духовке при температуре 180 градусов и наш десерт готов! Добавляем любой крем и наслаждаемся вкусом!

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые

Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость

Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом

Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

Рецепт первый – классический

Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.

Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.

Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.

Итак, приготовьте:

  • 95 г пшеничной муки;
  • 42 г порошка какао;
  • ¾ ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 больших предварительно вытащенных из холодильника куриных яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл растительного (например, подсолнечного) масла;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл пахты или простокваши комнатной температуры.
  1. Разогрейте духовку до 177° C.
  2. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок. Отставьте.
  3. В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.
  4. Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.
  5. Затем добавьте половину пахты (или простокваши). Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока не смешаете все.
  6. Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.
  7. Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.

А благодаря многообразию существующих вариантов  украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.

Капкейк — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Википедия

Приготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.

Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»

 Капкейки  – История появления рецепта

Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.

Капкейк – от слова cup чашка.   Их часто путают с маффинами и кексами, но у них совершенно другое тесто

Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые  было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в  кулинарных книгах.

В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Также они  идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.

 Капкейки – особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения

В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.

Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.

Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.

Интересно!

Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.

К столу пирожные подаются в бумажных формочках,  это позволит сохранить свежесть.

Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.

Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.

 Тесто для  капкейков – основные ингредиенты

Основа капекейков состоит из:

  • мука 330,0
  • разрыхлитель 25,0
  • яйца – 4 шт+ 2 желтка
  • молоко – 140 мл
  • сливочное масло 250,0
  • сахар 400,0

Как готовить тесто для капкейков

Основные этапы такие:

  1. В блендере взбейте сахар со сливочным маслом.
  2. Продолжая вбивать добавьте яйца и желтки по одному.
  3. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и добавьте в тесто частями.
  4. В последнюю очередь влейте молоко и все хорошо перемешайте.

Важно! По консистенции тесто для капкейков должно быть похоже на жидкую сметану

Внутрь кексиков можно положить начинку.

Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.

Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.

Как и в чем печь капкейки?

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.

В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети  и помещают ее в углубление для формы.

Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!

Важно! Очень важно, не заполнять тестом всю форму, а максимум две три или наполовину

При выпекании в духовке готовность  следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.

Чем украсить капкейки?

После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.

Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой,  сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.

Простой рецепт сырной глазури Взбейте 200,0 сыра филадельфия с  60,0 сахарной пудры

Капкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.

Попробуйте их приготовить и приятного аппетита!!!

С вишневой начинкой

Шоколад в сочетании с вишнями – такому дуэту будут рады все, а для детворы подобная вкуснятина станет настоящим подарком.

Что нужно?

  • Шоколад (посеченный, черный) – возьмем 350 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • кофе (крепкий, горячий и черный) – хотя бы 180 мл;
  • сливочное масло, не холодное – не меньше 60 г;
  • сахар-песок – 190 г;
  • яйца – пара штук;
  • мука – чуть меньше 100 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливки пожирнее – 250 г;
  • вишни без косточек (замороженные или в собственном соку) – 150 г, учитывая и сок;
  • крахмал, сок лимона – по ½ столовой ложки одного и другого;
  • желатин – ½ чайной ложки.

Накануне готовим крем из сливок и шоколада. К растопленному шоколаду (2/3 нормы) добавляем слегка нагретые сливки. Смешиваем посредством венчика, пока не получится однородная шоколадно-сливочная масса приятного оттенка. Она должна постоять в холодильнике не менее 8 часов.

О начинке из вишен тоже надо позаботиться заранее. Варим на маломощном огне вишни, крахмал, лимонный сок и сахар. Когда все это загустеет, а сахар исчезнет из вида, можно убирать с печки. Затем добавляем набухший в холодной воде желатин. Как только он полностью растает, а смесь остынет, отправляем ее в холодильник.

Для шоколадного теста для капкейков растопим в горячем кофе оставшийся шоколад и растворим порошок из какао. В отдельной емкости соединяем сыпучие продукты. Сахар-песок исключим – его растираем в другой посуде вместе с маслом, применяя миксер. По одному разбиваем в сахарно-яичную массу яйца, не выключая прибор.

Теперь надо отправить туда кофейно-шоколадную жидкость и муку и вымешать тесто.

Им практически до верха наполняем глубокие формочки (подойдут те, в которых пекут маффины). Убираем на 15 минут в разжаренную до 180°С духовку. Готовые кексы еще горячими покрываем вишневой начинкой, а затем сливочно-шоколадным кремом.

Watch this video on YouTube

Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом

Чтобы ваши кексики содержали внутри шоколад в виде жидкой начинки, воспользуйтесь этим рецептом. Для их изготовления вам понадобится не больше 30 минуток.

Список продуктов:

  • просеянная мука – 35 г;
  •  сахар – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сл. масло – 200 г;
  • темный шоколад (не меньше 70% какао) – 200 г.

Порядок приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Растопить шоколад с маслом в СВЧ печи.
  3. Отдельно взбить два яйца с сахаром.
  4. Добавить еще два желтка, продолжая взбивать.
  5. Поочередно добавлять в яичную пену остывший разжиженный шоколад, муку. все перемешивать.
  6. Разложить полученное тесто в подготовленные формочки, в серединки кексов вставить по кусочку шоколадки. Отправить в духовку всего на 12 минуток. Если капкейки перестоят в духовке, их нежная начинка загустеет.

Виды капкейков

Мини-тортики могут быть очень разными как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию. Просто не перечесть всех видов капкейков, приведем лишь некоторые варианты:

  1. Шоколадные. Внутри них может находиться любой шоколад, карамель, а также орешки, смородина, малина и прочие дополнительные компоненты.
  2. Ванильные капкейки. Внутри пироженок может быть взбитая клубника, орехи, бананы, манго, яблочное пюре. Сверху изделие украшается творожным кремом или взбитыми сливками.
  3. Творожные капкейки.
  4. Ореховые пирожные внутри содержат орешки, а снаружи украшены кремом или взбитыми сливками.
  5. Фисташковые наполнены соответствующим кремом внутри.
  6. Капкейки с лимонной цедрой (используется лимонный крем).
  7. Фруктовые – малиновые, черничные, клубничные капкейки, мандариновые, ананасовые, вишневые и прочие. Такие мини-тортики содержат внутри и украшены снаружи фруктовыми кремами.
  8. Капкейки с использованием крем-чиза.
  9. Трюфельные.
  10. Капкейки-тирамису.
  11. Медовые.
  12. Йогуртовые.
  13. Кофейные.

Список можно продолжать до бесконечности, поскольку вариаций на данную тему просто не счесть. В нашей статье мы приведем лишь некоторые рецепты капкейков.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

Рецепт творожных капкейков

Время приготовления: 45 – 50 минут.
Количество персон: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г творога жирного;
  • 2 куриных яйца;
  • 7 г разрыхлителя.

Важно! Вместо творога с высоким показателем к жирности можно выбрать соответствующих творожный сыр, но не берите слишком плотный, поскольку он сделает ваши изделия менее тающими во рту и немного похожими на советские «деревянные» кексы.

Последовательность приготовления

Духовку разогреваем до приблизительно 180 градусов.
Масло нарезаем на кусочки, засыпаем сахарным песком.

Ложкой перетираем компоненты около минуты.

Знаете ли вы? Вы удивитесь, но некоторые заграничные кулинары советуют на этой стадии добавлять в творожные капкейки немного (около столовой ложки) натертой моркови

Я пробовала – получилось очень вкусно и необычно, настоящие диетические морковные капкейки с творожным тестом.

Отставляем на 5 минут «отдохнуть».
Тем временем творог протираем через сито не менее 2 раз.

Добавляем к нему яйца, размешиваем венчиком.

Соединяем обе смеси и ставим взбиваться на маленькой скорости.
Муку размешиваем с разрыхлителем и просеиваем не менее 3 раз.
По столовой ложке начинаем добавлять ее в яично-творожную смесь.

Важно! Тесто не должно получиться плотным, как на пирог, а выглядеть, как густая сметана или смесь для оладий. Добавляйте муку понемногу, и возможно вам понадобится не все ее количество.

Формы (силиконовые) брызгаем водой, другие смазываем маслом.
До половины формы заполняем тестом.
Ставим выпекаться приблизительно 20 минут.
Как только время истекло, начинаем поминутно проверять изделия зубочисткой.
Горячие изделия убираем из духового шкафа и даем им немного остыть.

Рецепт от Юлии Смол

Чтобы не ошибиться, будем пользоваться мерочным стаканом на 250 мл.

Итак, понадобятся:

  • порошок какао – ½ стакана;
  • мука – возьмем полтора стакана (без «шапочки»);
  • молоко и сахар-песок – хватит по ¾ стакана первого и второго;
  • яйца – не менее 3, крупные;
  • пекарский порошок – не меньше чайной ложки;
  • растительное масло (рафинированное) – ¼ стакана;
  • соль – достаточно маленькой щепотки.

Порошок какао смешиваем с ½ стакана муки. Сухую смесь просеиваем в миску. Потом пропускаем через сито остаток муки в компании с разрыхлителем. Остается все сыпучие компоненты перемешать. Чтобы получилось, как надо, сделаем это венчиком.

В другой емкости получаем, светлую пену из яиц, сахара и соли. Используем миксер: вкус и нежность изделий зависят от того, насколько хорошо взбиты яйца.

Вливаем в стакан молоко, добавляем до верха растительное масло. Масляно-молочную жидкость отправляем к сыпучей «компании», также в нее идет сахарно-яичная масса.

Последний шаг – еще одно перемешивание. Лучше произвести его венчиком. Но можно и миксером, включенным на самую малую мощность. В любом случае больше 30 секунд манипуляция длиться не должна, чтобы тесто не утратило воздушность.

Печем в духовке (при 180°С), можно сделать это в мультиварке. 30-40 минут будет достаточно.

Watch this video on YouTube

Как приготовить капкейки шоколадные с карамелью и арахисом, пошаговый рецепт с фото

о

Рецепт теста я взяла в своем старом рецепте торта «Ферерро». Это шоколадное тесто на раз-два-три от Энди Шефа. Оно отлично подошло и для капкейков — насыщенно-шоколадное, рассыпчатое, влажное! Начинку сделала почти как в торте «Сникерс» — арахис в соленой карамели. Ну, и крем-чиз сделала на сливках, он чуть нежнее, чем на сливочном масле получается.
Получилось 12 капкейков.

В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйцо, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус! Взбить все на высокой скорости миксера в течении 5 минут. Переложить тесто в кондитерский мешок или пакет — так удобнее заполнять формочки или ячейки формы для выпечки.

Заполнить формочки тестом на 2/3, выпекать при 180 с минут 20-25 до сухой спички. Не пересушите!

Пока пекутся капкейки можно приготовить карамель: сахар насыпать ровным слоем в кастрюльку с толстым дном и начать топить на маленьком огне. Сливки нагреть до горячего состояния.
Когда сахар станет темнеть и плавиться — силиконовой лопаткой можно его немного помешать, чтобы быстрее растопился. Когда весь сахар растаял и стал карамельного цвета — влить горячие сливки, снять с огня. Смесь будет бурлить. Ждем минуту и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Вернуть карамель на плиту, мешая, немного уварить, минут 5-7. В готовую карамель добавит измельченный обжаренный очищенный арахис и хорошую щепотку соли. Остудить.

Для крема: в миску для взбивания выложить холодный сливочный сыр и сливки, сахарную пудру — взбить на высокой скорости в течении нескольких минут до гладкой пышной массы. Крем готов, оставить его при комнатной температуре.

Готовые капкейки остудить. Вынуть серединку с помощью ножа или специального «удалителя серединки с выталкивателем», наверное так называется эта удобная штучка :))

Заполнить карамелью с орешками. Удобнее это делать также из мешка или пакета, чем ложкой.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсадить крем в три захода: первый этаж — по всему диаметру капкейка, затем второй — меньшего диаметра и третий -розетка в центре. У «правильных» капкейков высота шапочки крема равна высоте кекса. Украсить на свой вкус. Я посыпала крошкой, раскрошив вынутую серединку одного из капкейков, украсила мини-машмэлоу и долькой шоколада. Немного позолотила кандурином.

Для транспортировки есть удобные коробочки для капкейков. Здесь шоколадные капкейки разделили коробку с капкейками ванильными.

Ванильные капкейки я пекла по рецепту Ксении, очень вкусные, рекомендую!!!

7814

269

  • Elena_Киев
  • Viktorina56
  • Ирина из Башкирии
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Дима
  • yliy-yudina
  • Камелена
  • Darya
  • Таша
  • и еще 2 другим
  • Viktorina56
  • Марьяна
  • Svetosha555
  • MarinaR
  • Ленуся
  • sini4ka1979
  • Таша

Теги:
мука
сливочный творожный сыр
яйца
сахар
арахис
какао
молоко
растительное масло
сливочное масло
уксус
сливки жирные
сахарная пудра
сода

к чаю
банкет
праздничные рецепты
рецепты для детей
в духовке

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180. Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector