Мандарины в пряном сиропе с шоколадом

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить и порадовать своих близких и родных? Тогда рекомендую приготовить такую вот необычную мандариновую шарлотку с шоколадом. Из-за своего потрясающего шоколадно-цитрусового вкуса и волшебного аромата в народе ее называют «Рождественская».

Конечно, очень кстати будет приготовить шарлотку с шоколадом и мандаринами именно на светлый праздник Рождества. Однако, если вы просто захотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то можете это сделать в любой день, когда появится кулинарное вдохновение и желание готовить вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мандарины без косточек – 4-5 штук.

Хозяйке на заметку! Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можете брать плитку без каких-либо дополнительных компонентов, а можете с орешками или изюмом – это кому как нравится.

Как приготовить шоколодно-мандриновую шарлотку

На небольшом огне растопим сливочное масло. В растопленное масло добавим сахар, и все взобьем при помощи миксера.

В масляно-сахарную смесь добавим по одному свежие яйца, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем или слегка взбиваем миксером.

Муку просеем добавим в нее разрыхлитель и небольшими порциями добавим муку в тесто. Все аккуратно и хорошо перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Тесто должно получится кремооброазной однородной консистенции, по густоте, примерно, как на оладьи.

Мандарины почистим, удалим белые пленки и разделим цитрусовые на дольки. Шоколад раскрошим. Грецкие орехи очистим и измельчим скалкой.

Добавим мандарины, орехи с шоколадом в тесто, и все аккуратно перемешаем.

На дно разъемной формы (диаметром 22-24 см.) постелем пекарскую бумагу. Смажем маслом дно и бока формы. Выкладываем приготовленное тесто в форму. Поверх слоем выкладываем дольки мандаринок немного прижимая их пальцами.

Духовку разогреваем и ставим в неё будущую шарлотку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как пирог пропечется, вынимаем его из духового шкафа, даем немного остыть, снимаем форму и перекладываем на блюдо. Даем выпечке остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Вот такая красота у нас получилась, приглашайте семью к чаю с мандариновой шарлоткой, им обязательно понравиться ваше угощение.

Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло сливочное 73% — 100 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
  • Сахар – 100-150 г.
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)

Приготовление:

  • Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
  • Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
  • Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
  • Посолите массу, щепотки достаточно.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
  • Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
  • Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
  • Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
  • Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
  • Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.


Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом

Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
  • Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто разделяется на две части
  • Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
  • Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
  • Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов ,посыпать их небольшим количеством сахара.
  • Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
  • Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
  • Готовые слоечки посыпаются пудрой


«Быстрые» домашние мандариновые слойки

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.

Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами.

Шарлотка с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Сахар – 1 стакан (220-230 г.)
  • Мука – 1 стакан (240-250 г.)
  • Яйцо – 4 шт. (крупные)
  • Мандарины – 3-4 шт. (сладкого сорта)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Приготовление:

  • Яйца взбиваются раздельно (белки от желтков, белки с сахаром).
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу в пену.
  • Муку следует обязательно просеять и добавлять маленькими порциями в тесто вместе с пакетиком разрыхлителя.
  • Мандарины очищаются и разделяются на дольки
  • Форма немного смазывается маслом (любым)
  • Тесто налейте в форму (оно будет достаточно жидким), поверх теста окунайте в массу по дольке мандаринов, ока не выложите все.
  • Запекайте мандариновую шарлотку 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Популярную «шарлотку» так же можно приготовить с мандаринами.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло.
  4. Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Три варианта слоек с мандаринами.

Готовим легко и быстро открытые слойки — раскатываем слоеное тесто пластом о,5 см, нарезаем прямоугольники и на каждый кладём дольки мандаринов, как на фото. Осталось посыпать их сахаром и в отправить разогретую до 200 °С духовку. Через 25-30 минут слоечки готовы.

Можно сделать — Закрытые слойки с мандариновым джемом. Для приготовления джема возьмите 10 мандарин. Их надо вымыть, ошпарить кипятком и нарезать вместе с кожурой.

Положить в кастрюльку, влить 1/2 стакана воды и насыпать 300 гр сахара, добавить по 5 гр имбиря или корицы. Варить 30 минут на слабом огне.

Теперь слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратами — на одну половину кладем мандариновый джем и накрываем второй половиной. Края залепляем, а сверху делаем несколько надрезов, чтобы начинка не вытекала с краев слойки. Выпекаем как в первом варианте, можно верх слойки смазать взбитым яйцом или маслом, для образования румяной корочки.

Третий вариант слоечек с мандаринами. Если вы хотите сделать не полосочки, а слоеные рогалики, надо — из раскатанного теста вырезать большой круг и разделить его ножом на 8 равных частей по диагонали. Из каждого треугольничка получится рогалик.

Мандарины очищаем от кожуры и снимаем пленочку с каждой дольки.

На широкий край треугольника кладем дольку мандарина и посыпаем сахаром весь треугольник, а мандаринку погуще. Заворачиваем дольку в тесто, получается рогалик, как на фото. Выкладываем все рогалики на противень, смазанный маслом, и выпекаем как в предыдущих вариантах.

Можно приготовить мандариновый джем и перед подачей на стол, полить готовые рогалики, получится очень вкусно, просто “пальчики оближешь”!

Сочный и сладкий мандарин можно легко применить в домашней выпечке. Такие блюда получатся очень вкусными и нежными, с насыщенным вкусом цитруса.

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (220-250 г.)
  • Мандарин – 3 шт. (сладкого сорта)
  • Мука жирная – 250-300 г.
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по густоте теста)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Сахар – (не менее 100 г.)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло (не менее 73%) – 80-100 г. (можно заменить на спред).

Приготовление:

  • Яйца следует тщательно взбить с сахаром (желательно белки отдельно от желтков).
  • К яйцам постепенно подмешать талое масло, корицу, разрыхлитель и перетертый через сито творог.
  • Медленно подмешивайте муку, замешивая тесто.
  • Мандарины очищаются, удаляются лишние перепонки.
  • Мандарины добавляются в тесто
  • В смазанную форму отправляется тесто и запекается при температуре 190-200 градусов приблизительно 40 минут.

Домашние рецепты выпечки со свежими мандаринами.

Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло сливочное 73% — 100 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
  • Сахар – 100-150 г.
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)

Приготовление:

  • Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
  • Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
  • Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
  • Посолите массу, щепотки достаточно.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
  • Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
  • Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
  • Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
  • Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
  • Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.

Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом.

Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
  • Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто разделяется на две части
  • Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
  • Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
  • Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов ,посыпать их небольшим количеством сахара.
  • Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
  • Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
  • Готовые слоечки посыпаются пудрой


«Быстрые» домашние мандариновые слойки

Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками

Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус;
  • Мандарины – 5 шт.

Как готовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.
  3. Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.
  4. Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
  5. По истечении указанного времени достаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
  • Масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 100-120 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Мандарины – 0,5 кг.
  • Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
  • Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней)

Приготовление:

  • Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
  • Потом добавьте в массу растительное масло.
  • Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
  • Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
  • Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
  • Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
  • Подбавляйте желтки.
  • Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
  • Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
  • Дольки заливаются творожным кремом
  • Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.

Нежный мандариновый пирог.

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.


Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить и порадовать своих близких и родных? Тогда рекомендую приготовить такую вот необычную мандариновую шарлотку с шоколадом. Из-за своего потрясающего шоколадно-цитрусового вкуса и волшебного аромата в народе ее называют «Рождественская».

Конечно, очень кстати будет приготовить шарлотку с шоколадом и мандаринами именно на светлый праздник Рождества. Однако, если вы просто захотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то можете это сделать в любой день, когда появится кулинарное вдохновение и желание готовить вкусняшки.

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • мандарины без косточек – 4-5 штук.

Хозяйке на заметку! Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можете брать плитку без каких-либо дополнительных компонентов, а можете с орешками или изюмом – это кому как нравится.

Как приготовить шоколодно-мандриновую шарлотку

На небольшом огне растопим сливочное масло. В растопленное масло добавим сахар, и все взобьем при помощи миксера.

В масляно-сахарную смесь добавим по одному свежие яйца, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем или слегка взбиваем миксером.

Муку просеем добавим в нее разрыхлитель и небольшими порциями добавим муку в тесто. Все аккуратно и хорошо перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Тесто должно получится кремооброазной однородной консистенции, по густоте, примерно, как на оладьи.

Мандарины почистим, удалим белые пленки и разделим цитрусовые на дольки. Шоколад раскрошим. Грецкие орехи очистим и измельчим скалкой.

Добавим мандарины, орехи с шоколадом в тесто, и все аккуратно перемешаем.

На дно разъемной формы (диаметром 22-24 см.) постелем пекарскую бумагу. Смажем маслом дно и бока формы. Выкладываем приготовленное тесто в форму. Поверх слоем выкладываем дольки мандаринок немного прижимая их пальцами.

Духовку разогреваем и ставим в неё будущую шарлотку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как пирог пропечется, вынимаем его из духового шкафа, даем немного остыть, снимаем форму и перекладываем на блюдо. Даем выпечке остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Вот такая красота у нас получилась, приглашайте семью к чаю с мандариновой шарлоткой, им обязательно понравиться ваше угощение.

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.


Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (220-250 г.)
  • Мандарин – 3 шт. (сладкого сорта)
  • Мука жирная – 250-300 г.
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по густоте теста)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Сахар – (не менее 100 г.)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло (не менее 73%) – 80-100 г. (можно заменить на спред).

Приготовление:

  • Яйца следует тщательно взбить с сахаром (желательно белки отдельно от желтков).
  • К яйцам постепенно подмешать талое масло, корицу, разрыхлитель и перетертый через сито творог.
  • Медленно подмешивайте муку, замешивая тесто.
  • Мандарины очищаются, удаляются лишние перепонки.
  • Мандарины добавляются в тесто
  • В смазанную форму отправляется тесто и запекается при температуре 190-200 градусов приблизительно 40 минут.


Домашние рецепты выпечки со свежими мандаринами

Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
  • Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто разделяется на две части
  • Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
  • Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
  • Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов ,посыпать их небольшим количеством сахара.
  • Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
  • Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
  • Готовые слоечки посыпаются пудрой

«Быстрые» домашние мандариновые слойки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: