Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 20 г |
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Источник
Вишня в шоколаде: 4 рецепта
Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.
Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.
Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.
Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.
Делаем конфеты дома
Но приготовить эти сладости можно и дома своими руками. Существует далеко не один рецепт их приготовления. Они отличаются своей сложностью.
Самый простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:
- 15 гр вишни вяленой;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 50 мл коньяка;
- 150 гр темного шоколада (не меньше 55 % какао).
Вишню нужно предварительно настоять в коньяке в холодном месте в течение суток (как минимум). Она должна пропитаться коньяком и стать сочной. После этого коньяк нужно слить в стакан, так как он в последующем будет необходим.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого понадобятся 2 емкости (одна немного больше второй). Большую тару с водой поставить на огонь, а в меньшую поместить поломанный шоколад и установить на большую емкость
Важно следить, чтобы ни капли воды не попало в посуду с шоколадом
Шоколад лучше топить мелкими порциями, так как он имеет свойство быстро застывать. Необходимо его постоянно помешивать, пока сладость полностью не растопится и не приобретет однородную консистенцию. Нужно стараться не перетопить, дабы избежать отделения какао-масла. Охладить до состояния, когда шоколад еще мягкий, но может держать форму.
Чайной ложечкой выкладывать шоколад в специальные формы для конфет (лучше использовать силиконовые). Заполнить их всего лишь наполовину и вложить, немного вдавливая, в каждую из форм по вишне.
Оставшийся шоколад снова растопить и полностью залить им формы. Убрать в холодильник на полчаса. Вынуть конфеты из формочек, смазать коньяком, который остался, дать подсохнуть и вывалять в какао-порошке. Конфеты готовы.
Для второго рецепта придется запастись такими ингредиентами:
- заготовка для шоколадного коржа;
- вода — 1,25 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сливки — 1 стакан;
- вишни коктейльные — 50 шт.;
- шоколад — 450 гр.
Заготовку для коржа разводим водой. Взбиваем яйца с маслом и заливаем в тесто. Затем печем корж до готовности и даем ему остыть. Измельчаем его и добавляем сливки. Все это хорошо смешиваем. После чего скатываем небольшие шарики, при этом помещаем в середину каждого из них по вишенке.
Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в него каждый шарик. Даем застыть. Шоколад можно использовать совершенно любой: белый, черный, молочный
Только топить белый нужно осторожно, чтобы сохранился цвет и шоколад не пригорел
Рецепт №3 «Как магазинные»
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 11 шт. вишни;
- 50-60 гр шоколада;
- 30 гр коньяка или другого спиртного напитка;
- 50 гр обычной воды;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовых ложки сахара.
Вишни очищаем от косточек и в течение суток выдерживаем в коньяке. Половину шоколада крошим на мелкие кусочки и растапливаем с помощью микроволновой печи или водяной бани. Силиконовую формочку для конфет аккуратно и равномерно намазываем шоколадом и охлаждаем в холодильнике четверть часа. Проверяем нет ли просветов.
Варим сироп из четверти стакана воды и 2 столовых ложек сахара. Тем временем в отдельную емкость наливаем холодную воду (2 столовых ложки) и добавляем в нее крахмал. Все это хорошенько перемешиваем и выливаем в сироп, который кипит. Кипятим несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем коньяк, который только что использовался для вишен.
В формочки кладем по вишне и заливаем сиропом так, чтобы оставалось место до краев.Помещаем все это в холодильник на сутки. За это время заготовки будущих конфет должна стянуть пленочка. Тогда можно приступать непосредственно к закупориванию конфет. Для этого растапливаем остатки шоколада и поливаем сверху. Убираем на 15 минут в холодное место.
Тем временем берем нож и насухо его вытираем. Слегка прогреваем его над газовой конфоркой, теплым ножом аккуратно срезаем излишки верха формочек. Нож должен быть постоянно теплым, поэтому его нужно периодически подогревать. После завершения этой процедуры, конфеты снова охлаждаем, вынимаем и упаковываем в фольгу или просто укладываем на тарелку.
Такие конфеты обладают жидкой начинкой и их почти не отличить от тех, что покупаются в магазине.
Конфеты Пьяная вишня
Любительницам поколдовать на кухне, поклонникам шоколада, сладостей и вкусностей предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие домашние конфеты Пьяная вишня. Приготовление шоколадных конфет — настоящее кондитерское искусство, которое может увлечь, что не заметите, как пролетит время, получая эстетическое удовольствие от процесса кулинарного творения. А для творческой личности, этот рецепт превратится в настоящее «шоколадное хобби».
Домашний вариант приготовления конфет имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы используете качественные алкогольный напиток: ром, коньяк, ликер, виски… Причем тот, который вам больше всего нравится. Во-вторых, для детского праздника такие конфеты можно сделать с вишневым или другим соком. В-третьих, шоколад для конфет можно брать любой, какой вам больше всего нравится. Подойдет горький, брют, черный, молочный, белый. Также можно угодить вкусу каждому едоку в семье, использовав сразу несколько видов шоколада и приготовить ассорти. Еще неоспоримым плюсом рецепта является то, что у него нет сезонности. Поскольку вишни для рецепта можно брать свежие или замороженные, что позволяет конфеты делать в любое время года. А на праздник дня Святого Валентина конфеты можно упаковать в красивую подарочную упаковку и преподнести любимому мужчине.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 7 шт.
- Время приготовления — 3 часа для замачивания вишен в коньяке, 2 часа для застывания шоколада
Ингредиенты:
- Вишни — 7 ягод
- Коньяк — 100 мл
- Черный шоколад — 100 г
История шоколадной сладости
Принято считать, что появление конфет связано с Бельгией, но они появились еще в 1839 году в Германии. Их создал Штольверк, который был булочником. Он первым использовал для отлития шоколадной плитки формы в виде различных фигур.
В 1912 году в Бельгии впервые стали заполнять шоколадную основу начинкой пралине. Это изобретение принадлежит фабриканту Жану Нейхаузу. Поначалу весь процесс был ручным, но уже через несколько лет придумали механизм, который должен был заполнять шоколад начинкой. Это позволило существенно облегчить рабочий процесс.
Вскоре такое лакомство пришлось людям по вкусу, а кондитеры стали придумывать все новые начинки, и, как следствие, стали появляться новые виды конфет. В том числе и конфеты «Вишня в шоколаде».
Варианты приготовления вишни в шоколаде
Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде
Ингредиенты:
• вишни с черешками – 24 штуки;
• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);
• 400 г темного или горького шоколада.
Приготовление
• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.
• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.
• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.
• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.
• Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.
Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде
Ингредиенты:
• плитка черного шоколада – 100 г;
• коньяк – 2 ст. ложки;
• гость вишен.
Процесс приготовления
• Вишню вымыть и тщательно высушить.
• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.
• Обмакнуть вишню в шоколад.
• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.
Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом
Ингредиенты:
• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;
• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.
Приготовление
• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.
• Растопить шоколад.
• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.
• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.
• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.
Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде
Ингредиенты:
• вишня без косточек – 40 штук;
• ликер Amaretto – 700 мл;
• шоколад белый – 300 г;
• растительное масло.
Рецепт приготовления
• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.
• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.
• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.
• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный
Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел
• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.
• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.
Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!
Как приготовить шоколадные конфеты с вишней
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Нарежьте его на ломтики.
- Замороженную вишню обварите кипятком и сразу же обдайте холодной водой. Таким способом можно помочь ягодам быстро оттаять. Если вишня с косточкой, то удалите её. Слейте сок. Ягоды положите на небольшую сковороду, посыпьте сахаром и кипятите несколько минут, периодически помешивая. Остудите карамелизированную вишню.
- Молоко жирностью не менее 3,5 % смешайте с сахаром. Перелейте молочную смесь в жаропрочную ёмкость. Добавьте в жидкую часть просеянное какао и мягкое сливочное масло. Чтобы добиться большей плотности конфет (необязательно) можно заменить половину свежего молока сухим порошком.
- Тщательно размешайте массу до исчезновения комочков. Прогрейте шоколадную смесь до кипения и слегка взбейте.
- Силиконовые или пластмассовые формочки смажьте растительным маслом. Можно использовать небольшие формочки для заморозки кубиков льда. Заполните их шоколадной пастой наполовину. В центр каждой конфетки положите половинку вишни. Если ягода не крупная, можно добавить целую вишенку в начинку. Тогда ягод лучше взять вдвое больше, чем указано в списке ингредиентов.
- Закройте начинку шоколадом, заполняя формочки до верха. Постучите аккуратно формой с конфетами по столу, чтобы удалить лишний воздух и пустоты внутри изделий.
- Охладите конфеты до комнатной температуры и поместите их в морозильник на 2-3 часа. Можно оставить там лакомство на ночь. Перед применением подержите 10-20 минут шоколадные конфеты в тепле или несколько минут над горячим паром, чтобы легче было извлечь порции, подхватывая острым ножом по краю изделия. Подавайте угощение, посыпав какао или орехами, обязательно в холодном виде.
Советы:
— Шоколадные конфеты по этому рецепту можно сделать с начинкой из орехов в карамели или сухофруктов.
— Для аромата в шоколадную массу стоит добавить ложку коньяка или рома.
— Если готовите ребенку, замените треть нормы какао сухим молоком или молочной смесью для грудного кормления.
Источник