Заварные шоколадные пряники

Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
  2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
  3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
  4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
  5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
  6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
  8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
  9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
  10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.

Приятного аппетита!

Шоколадные пряники с трещинками

Посвящаю урокам домоводства в школе! Почти классическое печенье «Мраморное», но с моими изменениями. Я добавила в тесто молочный шоколад и печенье получилось более шоколадным.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.;
  • Какао-порошок — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт:

Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар ванильный+соль+какао.

Масло растираем с сахаром. Удобней всего пользоваться силиконовой лопаточкой для замеса этого теста, что я и сделала. Шоколад растапливаем в СВЧ на полной мощности 55-60 секунд или растапливаем на водяной бане.

Соединяем шоколад с масляной массой и разбиваем туда яйца. Тщательно соединяем.

Соединяем сухую массу с масляно-яичной. Тесто получается липкое, и его я тоже замешивала силиконовой лопаточкой. Накрываем тесто плёнкой пищевой и отправляем в холодильник на 1 час.

Через час вынимаем тесто из холодильника и формируем шарики, размером с грецкий орех, которые полностью обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики выкладываем друг от друга на расстоянии ~3-3,5 см, т. к. тесто при выпечке увеличится в размерах. За счёт увеличения теста при выпечке, появятся симпатичные трещинки, которые будут явно заметны благодаря сахарной пудре. Греем духовку до т-180 С и ставим противень. Выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрический шкаф небольшой на 15 л с тенами сверху и снизу. Печёт быстро. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!

Из этого количества теста получилось 18 шт печенек, величиной ~ с пряник стандартный. Пекла в два захода. Первая партия готова.

Со Старым Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! Творческих успехов в кулинарии! Замечательно-вкусное праздничное печенье получилось на новогодний стол!

Пошаговое приготовление

Отмерьте все необходимые ингредиенты для пряников.Для этого рецепта используется горький шоколад с содержанием какао более 70 %. Если вы используете шоколад с меньшим процентом какао и более сладкий, то уменьшайте количество сахара на 30-40 г.

Шоколад поломайте на кусочки.В сотейник с толстым дном выложите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

Прогрейте массу на медленном огне до полного растворения шоколада и сливочного масла. Смесь охладите до комнатной температуры.

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной воздушной пены.

Вылейте охлажденную шоколадную смесь во взбитые яйца и снова перемешайте миксером.

Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью прямо в тесто.

Замесите гладкое эластичное тесто.Поначалу тесто будет прилипать к рукам, но по мере замешивания оно будет становиться все менее липким и более эластичным. В итоге из теста можно будет сформировать ровный шар.

Получившийся шар из теста положите в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.Дольше держать тесто в морозилке не нужно, так оно слишком заморозится и станет слишком тугим. Нам же нужно просто охладить тесто, чтобы оно сохранило пластичность, но не расползалось во время выпекания и не теряло форму.

Охлажденное тесто разделите на 12-14 одинаковых частей и сформируйте из них полукруглые пряники.В процессе выпекания благодаря разрыхлителю пряники увеличатся в размере и округлятся, приобретая нужную форму.

Сахарную пудру высыпьте в плоскую миску и обваляйте в ней сформированные пряники.

Выложите пряники на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пряники около 10 минут

Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.Важно не пересушить пряники, а также не дать им подгореть снизу. Тесто достаточно быстро доводится до готовности, поэтому не стоит надолго бросать духовку

Стоит передержать пряники, и они либо пересушатся, либо подгорят.

Шаг 12:

Готовые пряники переложите на тарелку и охладите. При желании можете снова обсыпать их сахарной пудрой, так как часть пудры тает во время выпекания.Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Глазурь для пряничного человечка: рецепт

Белая глазурь:

  • В сотейник налейте 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока и 1 ст.л. воды.
  • Не дожидаясь закипания всыпайте по чуть-чуть сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу ложкой.
  • В общей сумме вам необходимо 100 г сахарной пудры.
  • Наносить глазурь следует в горячем состоянии, так как холодная быстро твердеет.
  • Наносить глазурь можно через кондитерский мешочек, кисточкой или через медицинский шприц.

Шоколадная глазурь:

  • Растопите в сотейнике 100 г черного шоколада
  • Тщательно перемешивая массу, добавьте к шоколаду 100 г масла сливочного.
  • После того, как масло растопится, добавьте 100 г сахарной пудры. Глазурь готова к нанесению на пряник.


Как сделать глазурь для пряничного человечка?
Быстро подсушить на прянике глазурь можно в духовке за несколько минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Горький шоколад, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Какао-порошок, Сахарная пудра, Разрыхлитель, Соль

Секреты приготовления

  • Готовят пряники с начинкой в домашних условиях на заварном и сырцовом тесте. Заварные изделия дольше хранятся и остаются мягкими, а сырцовые быстрее черствеют.
  • Особенность пряничного теста заключается в аромате. При этом если в состав входит мед, дополнительные ароматизаторы не требуются.
  • В качестве сухих пряностей в тесто добавляют душистый перец, кориандр, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян.
  • Кроме специй аромат и вкус пряникам придают орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона.
  • Мягкое пряничное тесто выпекают на противне, смазанном жиром, крутое — без масла.
  • Маленькие и тонкие пряники выпекают 5-15 минут при 220-240°С. Более толстые изделия из крутого теста пекут то же время при 180-220°С.
  • Из пряничного теста делают разные фигурки: домики, человечки, елочки, украшения на елку, подарочные пряники.
  • В качестве начинки для пряников используют повидло, варенье, вареную сгущенку, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад, карамельные конфеты.
  • Заготовки покрывают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, мастикой и прочими айсингами.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ – де…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Ингредиенты
Порции: –+20

  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука пшеничная 310 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.

На порцию

Калории: 353 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 70.5 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

  • Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

  • В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

  • Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

  • В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

  • Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

  • В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

  • Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

  • Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

  • Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

  • При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

  • Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

  • В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.

Шоколадные пряники с глазурью

Несмотря на то, что кардамон в списке ингредиентов значится как пряность «по желанию», именно он формирует вкусовой букет этих пряников — придает им особенный, немного прохладный привкус. Поэтому, если есть такая возможность, не пренебрегайте вкусной добавкой.
Ингредиенты:

  • мука — 470-500 г.;
  • молоко — 240 мл.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • растительное масло — 40 мл.;
  • какао — 35 г.;
  • разрыхлитель — 7 г.
  • кардамон — щепотка (по желанию);
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • яичный белок от одного яйца;
  • вода — 2 ч.л.

Количество: 25-30 шт.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить шоколадные пряники

  1. В миску наливаем теплое молоко, постное масло, разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
  2. Перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
  3. В отдельную миску просеиваем муку вместе с какао, кардамоном и разрыхлителем.
  4. Пересыпаем сухие ингредиенты к мокрым.
  5. Замешиваем шоколадное тесто. По его густоте определяем, нужно ли добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
  6. Отрезаем от него часть, раскатываем в толстый пласт на припыленной мукой поверхности. Толщина должна быть не меньше 1,5-2 см., иначе получатся не пряники, а печенье.
  7. Вырезаем круги диаметром 4-5 см.
  8. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом или силиконом, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Время выпечки — 15-17 мин. (может отличаться для разных духовок).
  9. Пока готовятся пряники, сделаем глазурь. В миске взбиваем миксером сахарную пудру, яичный белок и воду.
  10. Готовую выпечку извлекаем из духовки, немного остужаем и покрываем глазурью. Ей тоже нужно дать застыть и только потом подавать выпечку к столу.

Кулинарные советы и секреты

  • В тесто для пряников добавляют разные добавки, которые меняют их вкус. Чаще всего используют мед. Но не менее популярны пряники с добавлением имбиря. Кроме этих добавок используют орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, душистый перец, гвоздику,
  • мускатный орех, корицу и прочие пряности.
  • Хранятся пряники в течение месяца в коробке под крышкой при комнатной температуре. Стоит учитывать, что природный (не химической) мед является отличным консервантом. Поэтому выпечка с ним может храниться длительное время. К тому же через неделю хранения пряники еще больше наберут вкус и аромат.
  • Пряники готовят не только кушать, но и для украшения новогодней елки, что особенно нравится детям. Для этого перед выпечкой в изделиях сделайте небольшое отверстие при помощи трубочки для коктейлей, в которую потом в готовую выпечку вденете веревочку.
  • Форма пряников может быть не только круглая, квадратная или овальная. Используйте для выпечки красивые формы в виде веселых человечков, домиков, снежинок, звездочек, колокольчиков и прочей атрибутики, которые являются элементами европейских сказок.
  • Для украшения английских пряников используют классическую сахарную, лимонную или шоколадную глазурь. Также делают пряники расписанные, как настоящее произведение искусства.

Описание рецепта — Шоколадные пряники с цукатами:

Очень вкусные, ароматные пряники с кусочками цитрусовых цукатов и орехов. Настоящий вкус шоколадных пряников :)

Шоколадные пряники с цукатами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г

Жиры 23,62 г

Углеводы 49,83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

414
килокалорий

Шаг 1:

Цукаты лимонные
100 г
Кумкват
100 г

Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.

Шаг 2:

Миндаль
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г

Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки. Тут тоже можно использовать мельницу.

Шаг 3:

Кардамон
10 г
Гвоздика
20 г
Имбирь свежий (корень)
15 г

Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.

Шаг 4:

Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад молочный
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте размельчённый шоколад (берите тёмный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
15 г
Овсяные хлопья
100 г
Какао
30 г

В отдельной большой ёмкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.

Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой «не требующие варки» или «быстрого приготовления».

Шаг 6:

Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень выстелите бумагой для выпекания. Если берёте простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепёшки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

Шоколад молочный
50 г

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким. Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Домашние пряники на кефире – рецепт

Наиболее легкий в приготовлении пряник готовится на кефире, рецепт дала подруга, и он не раз выручал меня. Не поленитесь — украсьте глазурью, и у вас получится чрезвычайно вкусное белоснежное чудо – мягкое и нежное!

Понадобится:

  • Кефир – 0.5 литра. К слову, его разрешается заменить на кислое молоко, простоквашу или другой молочно–кислый продукт.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Желток – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Мука – примерно 6 стаканов.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Сначала смешайте ингредиенты, затем начните добавлять муку. Кладите небольшими порциями, тщательно вымешивая.
  2. Муку добавляйте, пока тесто не станет мягким. После добавления 3 стаканов, начинайте внимательно следить за консистенцией.
  3. Готовое тесто на кефире раскатайте лепешкой, в толщину 1–1.5 см.
  4. Займемся вырезкой пряников. Обычно я использую стакан или формочки для выпечки пасхальных кексов.
  5. Пряники выпекаются в духовке при 180 градусах. Как только зарумянились –  готово!
  6. Поскольку мы пряники ничем не смазывали сверху, поначалу они будут не слишком симпатичными. Не переживайте, сейчас мы их украсим, и всё будет ОК.

В домашних условиях можно приготовить пряники с начинкой. Для неё отлично подойдут сгущенка и любое повидло. Чтобы поместить начинку внутрь, раскатывайте тесто на меньшую толщину. И, вырезав заготовки для пряников, сделайте следующее: на лепешку положите повидло, другой накройте и защипните края.

Вместо обычных пряников можно приготовить шоколадные. Добавьте в тесто какао. А если какао добавить лишь в половину теста, то можно сделать домашние коврижки двухцветными, полосатыми. Возьмите лепешку с какао, другую без него, и соедините (можно не защипывать, а прокатать их скалкой).

Рецепт домашних пряников с цукатами

По данному необычному рецепту, вы сможете сделать коврижки абсолютно без муки, получается чертовски вкусно.

Возьмите:

  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Миндаль молотый — 1,5 стакана.
  • Фундук молотый — 1 стакан.
  • Цукаты апельсиновые — 100 гр.
  • Молотая гвоздика и корица — возьмите по вкусу.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Черешня, консервированная — для украшения.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В миску положите сахар, соль, ванильный сахар, добавьте яйца. Взбейте миксером до густой пены.
  2. В отдельной посуде смешайте корицу, гвоздику, миндаль и фундук, добавьте разрыхлитель и введите массу в яично-сахарную смесь. Хорошенько размешайте и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  3. Выложите на противень для выпечки формочки, смажьте их маслом и чайной ложечкой разложите тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пряники 20 минут. Выньте, остудите и покройте глазурью.
  5. Для глазури смешайте в миске лимонный сок, пудру и 2—3  ст. ложки горячей воды. Размешайте, и смажьте глазурью готовые прянички, можно узор нарисовать. Украсьте разрезанными пополам ягодами черешни и цукатами. Дайте подсохнуть и можете угощаться!

Примечание

Процедуру глазирования провожу в резиновых перчатках.

Tatyana1103

Наташ, какие у тебя прянички ладненькие

ANGELина BLACKмор

Танечка, спасибо большое за добрые слова.Мне нравится с пряниШным тестом работать. На завтра напланировала себе – испечь тульский пряник в виде елочки (купила силиконовую форму)

Olga VB

Наташа, А пряности какие-нибудь добавляешь? Это же пряники…Как эти пряники хранятся? Пряные на мёде пряники могут и год храниться без потери вкуса и мягкости, а эти как?Ты можешь сравнить их вкус со вкусом традиционных пряников? Есть отличия и какие?Без какао делать пробовала? Муж любит всё какавное, а я не очень.

Tatyana1103

Тульских пряников много не бывает так что жду

ANGELина BLACKмор

Ольга

, эти пряники не пряные, а простые))) Есть же, к примеру, просто мятные, безо всяких пряностей. На счет хранения – вот даже не задумывалась. Не хранятся они у нас больше 2-3 дней))

Тань, я пеку вот по этому рецепту:

Wiki

О! Отдельным рецептом – это дело! Теперь не затеряется.

Tatyana1103

Наташа, а покажи потом свой пряник ёлочкой я думаю можно даже в этом рецепте

ANGELина BLACKмор

Если будет смотрибельно, то покажу.

А формочка вот такая:

francevna

Наташа, прянички из детства, такие симпатичные. Сохранила в рецепты.Муку здесь какую использовать можно

Tatyana1103

Должен красивый пряник получиться, праздничный

ANGELина BLACKмор

Аллочка

, по мне так любую. Даже ЦЗ пойдет. Это же не бисквит. Прянички получатся из любой. И даже ржаной.

Танюш, буду постараться)) Лишь бы рельеф нормально отпечатался, чтоб можно было рисовальной массой украсить.

М@рточка

На вид пряники как из магазина. Так и есть? А то все, что я пекла больше похожи на печенье. А эти?

ANGELина BLACKмор

Есть сомнение, что это домашние?

Представляете…. это ДОМАШНИЕ. Возможно рецепт, у вас, был неудачным, что получались не пряники, а печенье.

Я руководствовалась во этим видео:

Ys8u4RSZInA

М@рточка

Наташенька

, наверное, я так вопрос некорректно задала.

Прошу прощения

Это я имела в виду, действительно ли они по вкусу как магазинные? Вот в чём вопрос.

Конечно, нет сомнений, выпечены дома!! Вопрос исключительно о вкусе и консистенции

ANGELина BLACKмор

Даш, а вот знаешь… мне магазинное ничего сейчас не нравится)) В рамках данной темы скажу так – мне мои прянички нравятся, очень. А магазинных я таких не ела. Как то так.

При чем последние несколько лет я даже не утруждаю себя в сравнении изделий домашнего изготовления и того, что нам предлагает торговля.

Допускаю, что магазинное вкуснее, но тут цена вопроса – за счет чего… Отвечу – за счет улучшителей разных. А это не наш вариант. Мы готовим для себя, из простых продуктов, по старинке.

Wiki

Завтра в планах этот рецепт. Две партии других я уже спекла чую муж лопнет скоро от моих экспериментов

ANGELина BLACKмор

Вот ведь какая ты искусительница)))

Wiki

Не, у меня просто пряники никак не получаются, такие какие мне нужно – приходится ему съедать. Он не против конечно, но еще же надо как-то в кУстюм парадный вместиться

ANGELина BLACKмор

Бедный Йорик….

Новогодний и рождественский пряничный человечек в домашних условиях пошагово?

Вам потребуется:

  • Мука — 2 стакана (полный, примерно 400 г)
  • Сахар — 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Яйцо — 1 шт (желательно домашнее)
  • Какао — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 100 г (не менее, чем 73% жирности).
  • Мед — 1 стакан (жидкий)
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Поэтапное приготовление:

  • Масло топится и размешивается с сахаром, какао и медом.
  • Постепенно добавьте яйцо и всыпайте порционно муку, тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Готовое тесто должно быть упругим и эластичным. Скомкайте его в шар и уберите в холодильник на час.
  • После этого раскатайте тесто толщиной в 5 миллиметров и вырежьте пряничных человечков формочкой.
  • Запеките пряники 20 минут при температуре в 180 градусов.
  • Дайте пряникам остыть. После этого приготовьте глазурь и примитесь к декорированию.
  • Намерите глазурь в полиэтиленовый мешочек. Выдавливайте глазурь тонкой струйкой, вырисовывая мелкие детали. Дайте время глазури стать твердой (несколько часов).


Как замесить тесто для пряничного человечка?
Как сделать пряничного человечка пошагово?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: