Штрудель из теста фило с яблоками, орехами и корицей

Грушевый штрудель, рецепт приготовления с грецкими орехами

При упоминании такого вкусного десерта как штрудель, на ум приходят различные ассоциации. В основном это вишня, яблоки, корица, осень и горячий чай. Но на этих вариантах начинки штрудель себя не исчерпал. Очень популярный десерт прекрасно сочетается с грушами.

Штрудель грушевый из слоеного теста. Рецепт невероятно простой и быстрый

Ингредиенты:

  • 1 пласт бездрожжевого слоеного теста из магазина
  • 3-4 средние груши
  • 2 ст.л. ванильного или коричневого сахара
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока
  • панировочные сухари
  • изюм, миндаль по вкусу

Приступаем:

  • Тесто раскатывать, пока оно не увеличится вдвое.
  • Смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Груши очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара, изюма, цедры лимона.
  • Сверху на тесто выкладывайте фрукты и орехи.
  • Взбить в отдельной мисочке желток с молоком и смазать этим края теста. Защипнуть сверху края.
  • Перевернуть штрудель швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать желтком и сделать не очень глубокие надрезы ножом.
  • Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Штрудель грушевый — рецепт из готового слоеного теста подавать к столу обсыпав сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с грушей и грецкими орехами

По-настоящему зимний рецепт, который согреет даже в сильные морозы.

Ингредиенты:

  • Мука 2/3 стакана
  • Подсолнечное масло 65 мл
  • Вода питьевая 65 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Груши 1 кг
  • Корица ½ ч.л.
  • Грецкие орехи 150г
  • Сахар (можно коричневый для красоты) 50г
  • Желток куриного яйца 1 шт
  • Сахарная пудра для украшения

Готовим:

  • Просеянную муку с солью залить теплой водой с оливковым маслом.
  • Замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Смазать столешницу тонким слоем масла и с силой вымешивать на нем тесто, скрученное в жгут.
  • Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
  • По истечение часа включаем духовку на 200 градусов.
  • Груши очистить и нарезать на дольки. Засыпать орехами, корицей и сахаром.
  • Разделить тесто на 2 части и раскатать максимально тонким слоем. Чтобы вы могли свернуть рулет.
  • Выложить половину начинки и свернуть аккуратный рулет.
  • Сделать то же самое со вторыми частями и выложить все на пергамент.
  • Выпекать в духовом шкафу 25-35 минут.
  • Подавать, украсив сахарной пудрой или медом.

В данном рецепте желательно раскатывать тесто именно на масле, а не на муке. Это нужно для того, чтобы тесто не потеряло своего легкого вкуса.

Грушевый штрудель из готового слоеного теста

Рецепт под силу даже начинающим хозяйкам или детям. Очень актуально в преддверии новогодних праздников. Такой десерт может стать прекрасным подарком бабушкам и дедушкам от их внуков.

Лучший подарок тот, который сделан своими руками. Пусть в этот раз это будет штрудель с грушами.

Ингредиенты:

  • 1 пласт готового слоеного теста
  • 4-5 шт средних груш
  • 80г сахара
  • 80г сливочного масла или маргарина
  • 100г изюма
  • 100г мака или готовой маковой массы для рулетов
  • 100мл рома или коньяка
  • сахарная пудра для украшения

Приступаем:

  • Груши очистить и нарезать на средние кубики.
  • Изюм залить ромом или коньяком.

Если вы переживаете на счет того, что штрудель будут есть дети, то можно залить кипятком.

  • Свежий мак замочить в воде на 10-15 минут и откинуть на мелкое сито.
  • На сковороде или маленькой кастрюле разогреть масло. Отправить туда груши, мак, изюм и сахар. Готовить до испарения всей жидкости.
  • Тесто раскатать. Сверху выложить начинку. Края загнуть внутрь. Скрутить рулет.

Совет для начинающих кулинаров: лучше разделите и тесто, и начинку на 2 части и делайте 2 рулета. Так вероятность того, что все получится намного выше.

  • Выложите рулеты на пергамент, смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке примерно 1 час.
  • Температура приготовления 180 градусов.
  • Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусно и красиво подавать штрудель порционно с шариком мороженного пломбира. Необычное сочетание вкусов и температур никого не оставит равнодушным.

Рецепт «ленивого» штруделя с грушами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • груши – 5шт
  • сахар — 50г
  • сливочное масло – 30г
  • панировочные сухари – 50г
  • цедра лимона
  • желток для смазывания рулета

Готовим штрудель:

  • Груши очистите и натрите на крупной терке.
  • Армянский лаваш расстелите на столе и смажьте маслом.
  • Перед тем, как выкладывать начинку посыпьте лаваш молотыми сухарями.
  • На груши выложите тертую цедру лимона и присыпьте слегка сахаром.
  • Сверните лаваш рулетом и смажьте желтком.
  • Выпекать швом вниз на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Штрудель подразумевает много начинки. Для того, чтобы вся влага не ушла в тесто и оно не осталось сырым, его нужно посыпать панировочными сухарями. Они и возьмут всю жидкость на себя.

zen.yandex.ru

NataliyaSergeevna: Рецепт яблочного штруделя из продуктов ВкусВилл

Приветствую Вас, дорогие ЭКОголики!

Хочу поделиться с Вами рецептом яблочного штруделя и рассказать свои впечатления о продуктах ВкусВилл, из которых штрудель и был приготовлен.

— Масло сливочное 82,5%. Мне очень нравится данное масло за его мягкий сливочный вкус. Это масло сделает вкуснее любую еду. Обычно, кусочком данного масла, я люблю сдобрить кашу, или намазать на бутерброд, или смазать выпечку. Во «ВкусВилл» данное масло продается от разных производителей. Больше всего мне нравится масло «Одоевское» и «Картофельная Нива Орловщины». Состав: сливки из коровьего молока. Пищевая ценность: 748 ккал.

Итак, сам рецепт. Для одного штруделя-рулета нам понадобится: — Тесто Фило — 3 листа; — Яблоки — 3 шт; — Кокосовый сахар — 2-3- ст.ложки; — Орехи — 1 горсть; — Изюм — 1 горсть; — Корица и Ванилин — по вкусу; — Масло сливочное и растительное — 10-20 гр

Для приготовления яблочного штруделя мне понадобилось 40 минут. 15 минут на формирование штруделя и 25 минут на выпекание и предвкушение яблочной вкуснятины

Этапы приготовления:

1. Предварительно достать тесто Фило для разморозки. На разморозку теста у меня уходит 30-60 минут. Тесто размораживается в упаковке. Работать с тестом Фило надо очень аккуратно, так как оно очень тонкое и поэтому его легко порвать, также тесто Фило достаточно быстро сохнет и становится от этого ломким. 2. Приготовить начинку (яблоки порезать на маленькие кубики; орехи перемолоть до состояния муки; изюм помыть и промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги) 3. Выложить два листа теста Фило так, чтобы в месте стыковки один лист находил на другой. 4. На тесто выкладываем начину так, чтобы 2-3 сантиметра с краев теста осталось без начинки. Равномерно выкладываем начинку в следующей последовательности: перемолотые орехи, яблочные кубики, изюм. Затем посыпаем кокосовым сахаром, корицей и ванильным сахаром. 5. Сворачиваем штрудель в рулет

Для этого края теста заворачиваем во внутрь и осторожно скручиваем рулет. Готовый штрудель оборачиваем еще одним листом теста Фило

6. Готовый рулет кладем на противень, смазанной маслом. Сверху штрудель так же смазываем маслом. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов по Цельсию. Если штрудель с первой минуты начал активно подрумяниваться, чтобы он не пересох его можно прикрыть фольгой.

7

Спустя 25 минут румяный штрудель достаем из духовки и осторожно режем на широкие куски. Если вы любите менее хрустящий штрудель, то готовое «поленце» можно прикрыть полотенцем на 5-10 минут и только после этого резать

Тесто станет эластичнее и штрудель будет легче порезать без крошек.

8. Оформляем готовое блюдо. Кладем кусочек горячего штруделя, рядом выкладываем шарики мороженного, которые от тепла начнут таять и образуется пломбирный соус. Штрудель можно декорировать ложечкой из пудры (если подаете лакомство на темной тарелке) или ложечкой из корицы (если подаете штрудель на светлой тарелке).

Приятного аппетита, дорогие ЭКОголики!

Штрудель из слоёного теста: пошаговый рецепт закусочного пирога

Пошаговый рецепт закусочного штруделя из слоёного теста. Оригинальная начинка состоит из омлета с листьями шпината, смешанного с томатами и обжаренным беконом. Чтобы все компоненты начинки хорошо скрепились между собой, добавляется твёрдый легко плавящийся сыр. Подаётся штрудель после полного остывания, нарезанным на порционные куски.

Ингредиенты:

  • двенадцать крупных яиц;
  • полстакана жирного майонеза;
  • 150 гр. свежего шпината;
  • чеснок;
  • полкило свежего, порезанного полосками, бекона;
  • 200 граммов сыра, «Российского» или аналогичного сорта;
  • два больших мясистых помидора;
  • 300 гр. пресного слоёного теста.

Способ приготовления:

Потребуется большая миска. Разбиваем в неё одиннадцать яиц, прокалываем любым другим острым предметом оболочки удерживающие желтки. Разбалтываем яйца венчиком до однородной массы. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и временно отставляем смесь в сторону.
Обмыв шпинат, срезаем плотные стебли под самые листья. Хорошо обсушив полотенцем, режем листья полосками. Чистим два крупных зубочка чеснока, измельчаем, продавливая через пресс, или меленько крошим ножом.
Томаты на две минуты опускаем в крутой кипяток, затем остужаем холодной водой и снимаем с них шкурку. Режем помидоры сантиметровыми кубиками, крупно натираем сыр.
Полоски бекона разрезаем на небольшие квадратные кусочки, выкладываем в сковороду и, не закрывая крышкой, подрумяниваем на среднем огне

Важно не пересушить, нам нужно вытопить немного жира и лишь слегка подрумянить ломтики. Переложив обжаренный бекон на бумажное полотенце, остужаем.
В сковороду с вытопившимся жиром кладём шпинат и чеснок

Тушим на умеренном огне, примерно 2 минуты, пока начинка заметно не уменьшится в объёме. Выливаем поверх неё яичную смесь, жарим, помешивая, на небольшом огне. Как только яйца хорошо схватятся, но ещё не прожарятся до готовности, снимаем сковороду с плиты и сразу перекладываем её содержимое в миску. Добавляем томаты, измельчённый сыр, кусочки бекона и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.
Включаем духовку, доводим нагрев до 180 градусов. Противень застилаем большим листом пергаментной бумаги.
Раскатываем заранее размороженное тесто на присыпанной мукой поверхности, должно выйти два тонких пласта со сторонами 25×30 см. Раскладываем по ним начинку таким образом, чтобы она по бокам не доходила до краёв на полтора сантиметра. Скатав два плотных рулета, хорошо защипываем все швы, и аккуратно переносим их на противень.
Смазываем поверхности штруделей взбитым яйцом и равномерно прокалываем вилкой. Помещаем жаровню в духовку, запекаем в течение получаса.
После остывания нарезаем штрудель порционными кусочками и аккуратно, в форме веера, раскладываем по блюду.

Грушевый штрудель — рецепт с фото

Грушевый штрудель — не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.

Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.

Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа — несколько щепоток корицы, а еще лучше — смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.

Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

www.iamcook.ru

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш. Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

  • 220 гр просеянной муки
  • 40 гр какао порошка
  • 110 мл прохладной воды
  • немного соли
  • яйцо
  • 120 гр масла сливочного
  • груши 6 шт. либо по 3 яблока и груши
  • сахарный песок 150 гр
  • миндальный орех, наструганный лепестками
  • изюм запаренный 100 гр
  • корица
  • панировочные сухари

сладкий штрудель с грушами

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао.

грушевый штрудель рецепт

Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук — накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса.

грушевый штрудель

Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой

Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками.

штрудель с грушей, рецепт приготовления

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю.

сладкий штрудель с грушами

(с) http://photorecipe.ru, http://dom-eda.com, https://www.passion.ru, http://food.ua, http://fotorecept.com, https://yablobabka.ru, http://vsemxozaikam.ru

Грушевый штрудель

Есть такая дежурная шутка: «Почему можно говорить кренделЯ, но нельзя — штруделЯ?» Потому что слово нерусское. Штрудель — это классическое блюдо австрийской кухни, выпечка с начинкой в виде скрученного рулоном листового теста. Начинка сладких штруделей, как правило, фруктовая. Тесто вытяжное, подобно фило, сложное. Его, теста, мало, начинки много. Все вместе дает необыкновенно аппетитный результат. Сегодня приготовим грушевый штрудель. Будет вкусно.

Для приготовления штруделя с грушами вам понадобится:

  • мука высшего сорта 200 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • вода 120 г
  • соль щепотка
  • груши 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • творог 150 г
  • изюм горсть
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • сливки домашние 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток для смазки

Как приготовить грушевый штрудель

Обязательно используйте муку высокого качества. Просейте её через сито в широкую ёмкость.

Всыпьте щепотку соли и вбейте яйца. Если у вас крупные яйца, будет достаточно одного.

Налейте воды и столовую ложку растительного масла. Замешайте однородное тесто.

Тесто укройте пищевой плёнкой и уберите в сторонку, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем займитесь начинкой для штруделя. Высыпьте творог в миску, добавьте сливки или сметану, отправьте туда же пакетик ванильного сахара и перемешайте вилкой.

Добавьте к творогу горсть изюма.

Груши сполосните, снимите кожуру и порежьте дольками. Для штруделя лучше брать твёрдые груши, потому что в противном случае после выпечки фрукты превратятся в кашу. Если грушам не хватает сахара, присыпьте небольшим количеством, оставив другую, большую часть для обсыпки поверхности штруделя перед запеканием.

Самый сложный момент в приготовлении штруделя — это раскатка теста. Тесто, как я уже готворила, вытяжное. Его надо долго и тонко раскатывать. Для раскатки теста понадобится полотенце или кусок натуральной ткани. Притрусите поверхность ткани мукой.

Включите духовку, чтобы она была горячей, когда вы будете отправлять в неё штрудель.

Положите тесто (как видите, оно достаточно жёлтое, я использовала домашние яйца, а у них очень яркие желтки).

С помощью скалки, начиная с середины, раскатывайте тесто.

Раскатывайте тесто тщательно, тонко, как только можете, чтобы оно даже слегка просвечивалось

Можете его даже осторожно растягивать, но это дело сноровки и опыта

Размягчённым сливочным маслом смажьте тесто.

Немного отступив от края теста, разложите творожную начинку. Разровняйте, сверху распределите груши, присыпьте их крахмалом, чтобы он впитывал соки, которые будут выходить из начинки. Затем посыпьте сахаром.

С помощью ткани или полотенца скрутите штрудель, придавите края.

Выстелите противень пергаментом. Сформированную заготовку переложите на пергамент.

Яичным желтком обмажьте поверхность грушевого штруделя, посыпьте сахаром, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вместо желтка можно использовать растопленное масло, а в середине процесса запекания штруделя надо его обязательно достать из духовки и смазать еще и сметаной или сливками.

Готовый штрудель на 5-10 минут оставьте в выключенной духовке.

Штрудель очень хорош в теплом виде, со сладким сливочным соусом, шариком мороженого и чашкой кофе.

webpudding.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: