Десерт из слоеного теста белые розы

Печёные яблочные розы из слоёного теста

Яблочный сезон — истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками — чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!

Яблочные розы из слоёного теста

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой — или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

Шоколадное сердце

Тесто тестом, а чем его наполнишь, то и определит вкус слоеной выпечки. Поэтому выбирать начинку нужно с умом:

  • Она должна быть шоколадной, а не сахарной. Выбирайте качественный шоколад, с хорошим процентом какао и минимумом ароматизаторов и красителей. Если вы выбирали для начинки шоколадную пасту, к ней примените то же правило;
  • Шоколадная паста должна быть густой, чтобы в процессе выпекания не вытечь;
  • Не используйте при приготовлении начинок сахар, лучше заменить его сахарной пудрой, иначе будете чувствовать «песок» на зубах;
  • Удобной заменой цельной плитки шоколада являются шоколадные «кнопочки», которые, также, бывают разных видов и продаются на развес.

Универсальный шоколадный крем: 

Ингредиенты: 

  • Какао порошок – 50 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Этапы приготовления: 

  1. 1. В глубокой чашке смешайте какао и сахарную пудру;
  2. 2. Добавьте сливочное масло и разомните все руками, чтобы получился плотный шоколадный ком;
  3. 3. Отщипывайте от комочка небольшие кусочки и помещайте в будущую слойку.

Заварной шоколадный крем: 

Ингредиенты: 

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука 30 гр.

Этапы приготовления: 

  1. Отделяем желтки от белков в отдельную миску;
  2. Добавляем к желткам какао, крахмал и муку и тщательно перемешиваем;
  3. Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него сахарную пудру;
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим практически до кипения;
  5. Постоянно помешивая тоненькой струйкой очень аккуратно вливаем молоко в миску с желтками. Нельзя допустить, чтобы желтки заварились!
  6. Выливаем все обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь;
  7. Постоянно мешаем;
  8. Когда крем закипит, варим помешивая еще примерно пол минуты;
  9. Убираем крем с огня и кладем в него сливочное масло;
  10. Размешиваем до растворения масла.

Если соединить универсальное слоеное тесто и универсальный шоколадный крем – получится отличная шоколадная слойка! Но ведь, мы знаем, что даже гречневую кашу можно приготовить по-разному, именно поэтому рецепт каждой хозяйки уникален, как и вкус её выпечки.

Розочки из слоеного теста

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

Ингредиенты для готовки розочек:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • красные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра, ванилин – по вкусу.

Специфика технологического процесса:

  1. Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
  3. С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
  5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
  6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
  7. Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Простор для фантазии

Это очень легкий десерт, который исчезает с тарелок практически моментально. Учитывая легкость его приготовления, небольшой расход времени и продуктов, таких вкусностей можно сделать сразу побольше. А для того чтобы порадовать домочадцев разнообразием, можно сделать начинку таких десертов не только шоколадной.

Простота рецепта позволяет немного поэкспериментировать, чтобы сделать шоколадное тесто оригинальным. Например, можно взять не целую плитку шоколада, а разделить ее на прямоугольные кусочки. Используя те же пропорции размеров заготовки, начинки и тот же прием плетения, можно приготовить симпатичные маленькие пирожки. Таким же приемом запечатывания начинки пользуются многие опытные хозяйки для приготовления слоек с сыром. «Косичка» делает выпечку нарядной, аккуратной, не позволяя расплавившейся начинке вытечь.

Можно попробовать приготовить карамельные булочки – тогда для начинки подойдут фрукты (можно брать их сырыми или консервированными) или сахар.

Если есть желание сделать слоеное лакомство самим, а не брать готовое из магазина, то в процессе замешивания можно добавить какао-порошок – тогда получится шоколадное слоеное тесто. Оно хорошо сочетается с кисловатыми начинками и фруктами. Правда, при проведении этого эксперимента следует помнить: если в шоколадное песочное тесто какао добавляют уже в конце вымешивания, то для получения слоеного теста какао-порошок примешивают сразу, чтобы он прошел во все слои. Особенного подхода к добавлению шоколада требует также творожная запеканка в шоколадном тесте.

Розы в творожном тесте

Творог является любимым продуктом многих хозяек. Ингредиент часто используют для создания различной выпечки, десертов. В данном варианте творог добавляется в тесто, благодаря чему выходят легкие, воздушные кексы. Фрукты с творогом – идеальное сочетание, от лакомства будут в восторге даже настоящие гурманы.

Как же приятно, когда аромат выпечки ощущается во всем доме. Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту не составит труда

В результате получится потрясающий десерт, яблочный аромат которого привлекает всеобщее внимание.
Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить что-то особенное и оригинальное. С помощью данного десерта удивить всю семью будет гораздо проще

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 100 грамм;
  • яблоки — 4 штуки.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить творог со сливочным маслом, добавить сахар.
  2. Ввести яйцо, соль.
  3. Просеять муку, засыпать в общую массу.
  4. Вымесить тесто, при необходимости добавить муки.
  5. Из полученной массы сделать шар, выложить его в полиэтиленовую пленку, положить в морозилку на полчаса.
  6. Приготовить яблоки, промыть, разрезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не почернели.
  7. Извлечь тесто из холодильника, раскатать, пласт должен быть толщиной 3 мм, разрезать на полоски.
  8. Сверху на полоски выложить яблочные дольки. Укладывать яблоки нужно таким образом, чтобы они выступали за края. В результате получатся лепестки роз.
  9. Полоски закрутить в рулет, закрепить надежно по краям. Делать это нужно аккуратно, чтобы во время приготовления выпечка не рассыпалась.
  10. Подготовить противень, выложить на него розочки. В разогретой до 170 градусов духовке, выпекать блюдо примерно 40 минут.
  11. Как только время выйдет, извлечь лакомство из духовки, уложить на тарелку, посыпать пудрой. Добавить блюду оригинальность возможно с помощью горячего шоколада. Дети от такого лакомства будут в восторге.

Рецептов приготовления розочек из слоеного теста и яблок достаточно много, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным. Каждая хозяйка способна освоить такого рода рецепт, и сможет побаловать всю семью волшебным десертом.

В состав блюда входит минимальный набор ингредиентов, что говорит о популярности выпечки. Домашнее лакомство отличается от покупного потрясающим ароматом и вкусовыми качествами. От ароматной выпечки не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

https://youtube.com/watch?v=yeP1wNAsmtw

Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек

Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.

Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.

Список необходимых компонентов:

  • сахарный песок – 6 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • масло сливочное – 260 грамм;
  • яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
  • вода ледяная – 250 миллилитров;
  • джем – 3 ст. ложки;
  • яблоки сочные – не менее 1 кг;
  • маргарин – 2-3 ст. ложки;
  • мороженое – по вкусу;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – ½ ч. ложки;
  • безе или же взбитые сливки – по вкусу.

Технология пошагового приготовления торта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
  2. В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка. Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.
  3. Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
  4. В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров. Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.
  5. Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.
  6. С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
  7. Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.
  8. Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
  9. Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.

Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
  5. Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.

Гениально и просто

Рецепт приготовления прост: для того, чтобы на столе появился изысканный десерт, не потребуются ни миксер, ни длительная подготовка ингредиентов. Все очень просто. На подготовительный этап потребуется минут 5, еще около 20 займет выпечка.

Процесс:

Лист готового слоеного теста выкладывают на пищевую пленку, потом раскатывают так, чтобы по длине он получился примерно вполовину больше, по ширине – не менее, чем в 3 раза больше стандартной плитки шоколада.
Будущая жидкая начинка – шоколадная. Плитку укладывают ровно посередине заготовки. Запас теста справа и слева от начинки нарезают косыми параллельными полосками шириной около 2 см под углом примерно 45 градусов. Для нарезки можно использовать обычный нож или круглый для пиццы

Теперь из этих полосок плетется нарядная косичка: полоски справа и слева поочередно укладываются на середину шоколадной плитки, прикрепляются друг к другу легким надавливанием.
Для того чтобы начинка не вытекла, очень важно тщательно закрыть все щели, поэтому запас смеси снизу и сверху от косички поднимают и закрепляют на ее краях, тщательно защипывая все отверстия. Если выпечка готовится из дрожжевого состава, можно дать 5-7 минут на расслойку

Бездорожжевую слойку можно сразу отправлять в духовку.
Для выпечки в духовке потребуется использовать противень или глубокую форму для рулета, выстланную пергаментной (пекарской) бумагой. Десерт аккуратно перекладывают с пленки на форму, при этом необходимо тщательно следить, чтобы углы шоколадки не прокололи заготовку.

Выпекать десерт следует в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерное время выпечки – около 20 минут. Признак готовности – равномерно подрумянившиеся низ и верх. Выпечка будет более нарядной, если ее поверхность смазать тонким слоем взбитого яичного желтка. Это позволяет сделать поверхность пирога глянцевой.

Можно украсить десерт орехами (до выпечки) или кондитерскими посыпками (после выпечки, но до остывания). Не прошло получаса и на столе красуется десерт, источающий изумительный аромат. Нарезая его, следует быть осторожным: жидкой шоколадной начинкой легко обжечься. Перед снятием пробы ломтики десерта необходимо слегка остудить.

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).

Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разломать плитку на квадратики.

Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной. Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

для начинки:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Домашний вариант теста

Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:

  • масло – 270 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • вода очень холодная – 300 миллилитров;
  • мелкая соль – 1 чайная ложечка.

Специфика приготовления:

Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса

Важно помнить, что руки должны быть холодными.
Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ

В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.

Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!

Слойки с шоколадом – настоящее произведение кулинарного искусства. Преимущество: просто, быстро, доступно, очень вкусно и сытно, огромное количество рецептов приготовления. По вкусу выпечка напоминает мягкие, ароматные французские круассаны. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно либо купить в магазине. Что касается начинки, то подойдет шоколад, конфеты, паста. Благодаря разнообразию рецептов, каждый может выбрать то, что ему по душе.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • яблоки — 4 шутки;
  • джем — 60 грамм;
  • сок лимон — 100 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • корица — 3 грамма;
  • сахарная пудра — по желанию.

Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками

Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Полезные рекомендации и варианты начинки

Следующие советы помогут при приготовлении вкусной выпечки к чаю или застолью для всей семьи:

  1. Слоеное тесто для рулета с творогом можно выбрать дрожжевое или бездрожжевое. Выпечка получится одинаково вкусной, но в первом случае готовые изделия будут немного пышнее.
  2. Творог с сахаром – это классический вариант начинки. Но это только повод для экспериментов. При желании можно приготовить рулеты с творогом и изюмом, кусочками фруктов, ягодами, маком, шпинатом, мятой и так далее. Вместо сахара можно взять мед, сгущенное молоко или джем.
  3. Готовое тесто для выпечки следует предварительно разморозить. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеры на полку в холодильнике на 6-8 часов или же воспользоваться микроволновкой. Следует воспользоваться специальной функцией разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. Чтобы тесто разморозилось, достаточно будет 5 минут с одним переворачиванием.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.л.

Техника готовки:

  1. Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
  2. Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
  3. Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
  4. Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
  5. Скатать заготовку рулетом.
  6. Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: