Рецепт 3: Банановый чизкейк с творогом без основы в духовке простой
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- бананы — 4 шт.;
- масло сливочное — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт.;
- творог нежирный — 2 п.
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог нежирный, или сладкая творожная масса — кто как любит, бананы, два яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазки формы). Выкладываем творог в удобную высокую форму.
Добавляем две столовых ложки сахара
и щепотку ванильного сахара.
Добавляем одно крупное куриное яйцо.
Можно и два — все зависит от желаемой консистенции и размера яиц.
Тщательно разминаем вилкой. Можно взбить блендером или миксером — кому как удобней.
Творог готов. Переходим к подготовке бананов. Нам понадобится четыре больших банана.
Взбиваем их до однородной массы без комочков блендером или миксером.
Соединяем полученную смесь с готовой смесью творога.
Далее взбиваем смесь блендером или миксером. Чем лучше взобьете — тем нежнее ваш чизкейк.
Берм форму для выпекания. У меня она силиконовая. Смазываем дно и бортики сливочным маслом, присыпаем мукой — для того чтобы чизкейк не пригорел и не прилип.
Выкладываем смесь в форму для выпекания.
Отправляем в духовку на 20 минут. выпекать при температуре 170-180 градусов. Вот что у меня получилось. Немного передержала. Но это исправимо.
Далее ваша фантазия. Я разрезаю на две половины, промазываю вареной сгущенкой (только немного). Далее покрываю малиновым муссом.
Вот такая вкусняшка.
Лучше кушать холодным. Поставьте в холодильник на пару часиков.
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой
Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
- Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
- Печенье шоколадное — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите
Приготовление:
1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.
2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.
3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:
- На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
- Следом слой крема.
- Дальше положите бананы.
- Снова слои печенья и крема.
- Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.
Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.
Банановый чизкейк – основные принципы приготовления
Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким. Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку. Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.
Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.
Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.
ПП чизкейк с рикоттой
Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!
Для основы десерта нам потребуется:
60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
2 яйца. Нам понадобятся только белки.
60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
1 ложка разрыхлителя.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.
Теперь займемся начинкой для пп десерта:
500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
2 яйца.
60 грамм молока.
Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.
Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.
150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.
Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.
На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!
Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки
Основа чизкейка 360 г песочного печенья 130-150 г сливочного масла
Крем для чизкейка 2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения 460 г творога (2 пачки по 230 г) 200 мл сливок 10% 2 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.) 1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина лимонная цедра для украшения
Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.
1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом. Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.
2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник. 3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина). 4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их. 5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния. Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито. 6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте. Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.
7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.
8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.
Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки
Основа чизкейка 360 г песочного печенья 130-150 г сливочного масла
Крем для чизкейка 2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения 460 г творога (2 пачки по 230 г) 200 мл сливок 10% 2 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.) 1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина лимонная цедра для украшения
Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра. Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене. Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.
1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом. Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.
2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник. 3. Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина). 4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их. 5. Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния. Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито. 6. Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте. Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.
7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.
8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.
Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой
- творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
- -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр )
- -яйцо 2 шт
- -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
- -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
- -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
- банан
Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.
(с) https://www.iamcook.ru/, https://mir-prjanostej.ru/, https://fotorecept.com/, https://2recepta.com, https://galarecept.com, https://pirogi.hope-recipes.ru, https://cucaso.com/, https://health-diet.ru
- 48
- 4
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Фото-рецепт 2: чизкейк банан творог в духовке из печенья
- •250 г песочного печенья, типа сливочного;
- •120 г сливочного масла;
- •1 большой банан;
- •350 г жирного творога;
- •30-50 г изюма;
- •3-4 (в зависимости от размера) свежих куриных яйца;
- •5-6 ст. ложек обычного и 2 ванильного сахара;
- •200 г 20%-й сметаны;
- •пол плитки шоколада на ваш вкус (я использовала молочный).
Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите его в мелкую крошку. Чтобы облегчить себе жизнь, положите печенье в целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой или пластиковой бутылкой с водой.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с печеньем и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите смесь в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Разогрейте духовку до 150 градусов и на 15 минут поместите в нее основу для чизкейка творожного.
Вилкой разомните банан вместе с творогом.
Положите в бананово-творожную массу яйца, сахар и хорошо взбейте смесь миксером или с помощью блендера.
Добавьте сметану и изюм и ложкой аккуратно перемешайте начинку для творожного чизкейка.
Выложите начинку на основу, доведенную до полуготовности, и поставьте запекаться в духовку еще на 40-50 минут.
Посыпьте еще теплый пирог натертым на мелкую терку шоколадом. Украсьте листочками мяты.
Подавайте чизкейк творожный с горячим чаем или крепким свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый десерт
Необходимые продукты:
- шоколад 140 г;
- 250 г крекера;
- 350 г бананов;
- половина стакана сливок;
- какао 20 г;
- 400 г творога;
- 200 г молока сгущённого;
- 125 г масла коровьего.
Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера. Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху. Посыпать какао и подержать на холоде три часа.
Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.
Рецепт 6: банановый чизкейк запеканка без основы с творогом без сахара в духовке
Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.
- 500 грамм творога;
- 6 спелых бананов (в крапинку);
- 2 ст. ложки муки;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло.
Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.
Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога — смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.
Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана.