Полезные советы
- Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
- Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
- В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
- При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.
Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.
Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!
ПП щербет
Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.
Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов
причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус
Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:
- приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- заморозить фрукты.
- измельчить их в блендере.
Вот несколько вариаций пп щербета:
- 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
- 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
- 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
- 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.
Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.
Диетическое мороженое по Дюкану
В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.
Продуктовый набор ингредиентов:
- молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
- яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
- творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
- ваниль – 3 г;
- сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.
Пошаговое приготовление десерта:
- Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
- Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
- К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
- Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
- Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
- Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
- Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления
Нам нужны:
- 430 г молока 3,2%
- 360 г сливок 33-36%
- 140 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 50 г сухого молока
- 20 г кукурузного или картофельного крахмала
Приготовление:
1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.
2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.
3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.
4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.
5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.
После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.
6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.
СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один литр молока (желательно домашнего или большой жирности).
- Два стакана сахара.
- Сто грамм сливочного масла.
- Чайная ложка крахмала.
- Пять яичных желтков.
Процесс приготовления:
- Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда молоко, но не все, оставляем грамм 150, ставим на средний огонь и подогреваем.
- Когда молоко подогреется, но еще не закипит, отправляем в него сливочное масло, и помешивая доводим до кипения.
- Берем еще одну посуду, высыпаем туда сахар, крахмал, добавляем яичные желтки и все растираем, перемешиваем до однородной массы, добавляем в массу молоко, что вы оставили и еще рас все перемешиваем. У вас должна получиться масса как жидкая сметана.
- Тем временем у вас уже закипело молоко, туда аккуратно тонкой струйкой помешивая, вливаем полученную желтковую смесь, и опять все доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и постоянно (можно периодически, через пару минут) помешивая, охлаждаем массу.
- Когда наша масса остынет, но будет еще немного теплая, раскладываем ее по формам на ваш вкус, и отправляем в холодильник для полной заморозки.
- Кстати сейчас можно купить вафельные стаканчики, и заполнить их полученной массой, затем заморозить, и вкус будет точно как в далеком детстве.
Как заморозить бананы
Банан целиком
Бананы лучше всего замораживать, когда они созрели, а кожура только начинает покрываться коричневыми пятнами. Именно тогда бананы становятся самыми сладкими. Если вы планируете использовать бананы в коктейлях или хлебе, замораживание их целиком — это хороший способ.
- Очистите каждый банан;
- Поместите их в специальный закрывающийся пакет или контейнер;
- Промаркируйте контейнер датой и содержимым;
Выбрать бананы
Не выбрасывайте перезрелые бананы! За пару минут подготовительной работы они могут быть превращены в замороженные кусочки, идеально подходящие для смузи.
Если просто нарезать бананы и положить их в пакет, а затем в морозильную камеру — они замерзнут вместе в виде большого мягкого комка. А когда вы будете готовы приготовить смузи, вам придется разморозить их все сразу.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой, чтобы вы могли положить кусочки банана на плоскую поверхность и заморозить их, прежде чем подготовить к хранению.
Нарезать бананы
Все, что вам нужно сделать, это нарезать бананы на ломтики и поместить их на пергаментную бумагу. Используйте столько бананов, сколько душе угодно! Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру как минимум на 30 минут или до полной заморозки бананов.
Заморозить бананы
Достаньте противень из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять бананы с противня. Поместите замороженные нарезанные бананы в специальный пакет, удалите воздух из него, запечатайте и поместите в морозильную камеру для быстрого доступа к идеально замороженным бананам!
Диетическое фруктовое мороженое для худеющих.
Рецепт — Диетическое фруктовое мороженое для худеющих
Здравствуйте, дорогие читатели сайта dietaLegko.com. Уже наступила долгожданная теплая пора и так хочется чего-то прохладного, освежающего и вкусного. И если, читая эти строки, вы представили не что иное, как мороженое, тогда запоминайте рецепт. Но, покупая очередную порцию этого лакомства и посмотрев состав на упаковке, убеждаешься в том, что несколько минут удовольствия не принесут пользы для организма, а в частности для вашей фигуры. Хочу предложить вам альтернативу магазинному мороженому. Приготовить самостоятельно полезное низкокалорийное мороженое не составит вам большого труда.
Кроме того вы сами можете выбрать вкус мороженого. Наполнителем нашего полезного лакомства будут фрукты, от них же будет зависеть вкус самого мороженого.
Если вы любите кисло-сладкий вкус, выбирайте следующие фрукты и ягоды:
- вишню,
- малину,
- сливу,
- киви,
- гранат.
Любителям сладких холодных десертов лучше добавлять:
- персик,
- банан,
- грушу,
- ананас,
- мандарин,
- апельсин.
Ниже, в качестве примера, представлен рецепт мороженого с малиной, но вы можете смело экспериментировать с другими фруктами.
Обязательно узнайте: Какие продукты есть при похудении.
Ингредиенты: |
- Творог 5-9 % – 200 г;
- Малина – 100 г;
- Мед – 2 ч. ложки или сахарозаменитель;
- Йогурт 1,5% – 150 мл;
- Ванилин – на кончик ножа.
Приготовление: |
- Мед, творог, ванилин и йогурт смешать и взбить в блендере или миксером до однородной пышной консистенции.
- Если вы используете сахарозаменитель, перед добавлением обязательно измельчите таблеточки для лучшего растворения.
- Малину промыть и просушить на сите.
- Протереть ягоду через сито и добавить в нее одну таблетку сахарозаменителя.
- Выкладываем взбитое мороженое и протертую малину по слоям в контейнер с крышкой.
- Заморозьте массу в морозилке, перемешивая ее каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа ваше диетическое фруктовое мороженое будет готово.
Попробуйте также приготовить Творожный пудинг или Калиновый десерт из творога с желатином, а еще вам понравится Творожно-малиновый десерт.
Советы:
- Перетирайте ягоды и фрукты через сито, и получите однородную фруктовую массу, без кожи и семечек.
- Если вы используете апельсин, мандарин, ананас, их не нужно перетирать через сито, а достаточно почистить от кожи, косточек и внутренних оболочек.
- Сок из таких фруктов можно добавлять в творог, этим вы усилите вкус мороженого. Но не нужно забывать, что большое количество свежего сока также может испортить вкус вашего блюда, если вдруг окажется очень кислым.
Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей
Подготовьте следующий список продуктов:
- 200 мл белого вина (сухого)
- 200 мл воды
- 2 средние груши (это примерно 200 г)
- 150 г клубники
- 2 ст. л. сока
- 3 ст. л. сахарной пудры (если будете использовать сахзам, то калорийность блюда упадет до 78 кКал)
Сорбет
Приступаем к кулинарному творению:
- Соедините воду, вино, пудру (сахзам), лимонный сок. Доведите до кипения.
- Погрузите измельченные груши и томите 10 минут.
- В конце бросьте клубнику.
- Охладите и отправьте в морозилку до застывания.
- Достаньте и взбейте блендером. Можно подавать!
Такое диетическое мороженое, созданное своими руками, точно удивит ваших гостей.
Мороженое из банана
Для того чтобы сделать диетическое банановое мороженое в домашних условиях, вам потребуется минимум ингредиентов: пара спелых бананов, 100 мл ряженки или натурального йогурта (без каких-либо добавок), по вкусу корица и сахарозаменитель (предпочтительнее, конечно, натуральный).
Нарезанные бананы оставьте в морозильнике на пару часов, затем с помощью блендера пюрируйте и добавьте остальные компоненты блюда. Опять хорошенько взбейте блендером. Можно дегустировать диетическое мороженое в домашних условиях из бананасразу или подержать еще какое-то время в морозильной камере.
Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягод
Чудесный, простой, быстрый рецепт, а в результате вкуснейший, полезнейший и легчайший десерт.
Продуктовый набор ингредиентов:
- свежезамороженная ягодная смесь (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта) – 400 г;
- молоко обезжиренное – 200 мл.
Пошаговое приготовление:
- Молоко поместить в морозильник на полчаса.
- В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.
- Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.
- Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.
- Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.
Мороженое фруктовый лед для диабетика можно или нет
Данный продукт представляет собой замерзший сок и относится к разряду низкокалорийных. Поэтому с первого взгляда не несет в себе особой угрозы. Но необходимо учитывать тот факт, что, попадая в наш организм, он моментально усваивается, что способствует быстрому повышению гликемии.
Диабетику лучше всего отказаться от употребления данного вида мороженого. В крайнем случае, приготовить нечто подобное самостоятельно не очень сложно. Вам потребуется свежевыжатый сок грейпфрута, яблока или лимона. В качестве заменителя сахара можно использовать стевию или фруктозу. В случае с грейпфрутом и яблоком можно обойтись и без заменителей.
Как сделать мороженое диетическим
Поклонники здорового образа жизни по достоинству оценят всю прелесть приготовления десерта в домашних условиях
Важно помнить три правила выбора ингредиентов:
-
молочная продукция не должна быть жирной;
-
вместо сахара лучше использовать заменитель;
-
фрукты и ягоды должны быть спелыми.
Совет: идеальные формочки — в форме эскимо. Для удобства купите деревянные палочки, которые можно вставить в застывающую массу.
ПП-мороженое абсолютно безвредно для худеющих, ведь КБЖУ (а, значит, и риски для фигуры) минимальны. Существует множество рецептов этого десерта, ниже приведены самые популярные из них.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Читать полностью
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 400 мл холодных кокосовых сливок
- 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы чаще используете
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
ПП мороженое с протеином
Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:
- 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
- 1 белок.
- 20 грамм протеина.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Экстракт ванили.
Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.
Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!
Фруктово-ягодный лёд на палочке
Самое некалорийное мороженое – это фруктово-ягодный лёд. Его можно легко, быстро и просто приготовить своими руками.
Продуктовый набор ингредиентов для 6-ти больших порций мороженого:
- фрукты и ягоды любые, но спелые и свежие – 200 г;
- сок яблочный (или апельсиновый) – 300 мл.
Алгоритм приготовления:
- Выбранные спелые и свежие фрукты с ягодами промыть, очистить и порезать произвольными небольшими кусочками.
- В формочки (стаканчики), в которых будет готовиться мороженое, разложить поровну фруктово-ягодные кусочки.
- Разлить в формочки (стаканчики), в которых уже находятся фруктово-ягодные кусочки, яблочный (или апельсиновый) сок.
- Поставить заполненные формочки (стаканчики) на полку морозильной камеры на 1-2 часа.
- Вынуть формочки (стаканчики) из морозилки и в серединку воткнуть палочку (деревянную или пластиковую). Убрать обратно в морозилку ещё на 6-8 часов.
- Перед тем, как кушать, формочку (стаканчик) с мороженым опустить на 2-3 секунды в воду, тёплую на ощупь или подержать под струей горячей воды, чтобы мороженое легко освободилось из формы.
Рекомендации:
- Готовя фруктовый лёд, хорошо, если выбранные для него фрукты с ягодами будут разных цветов. Этот момент придаст яркости и красоты мороженому, а также восхитительно отразится в его вкусе.
- Сок может быть любым. Исходить следует из собственного вкуса и предпочтений гостей.
- В заливку вместо сока можно использовать охлаждённый чай (зелёный), но его следует немного подсластить. Чтобы не добавлять калорий, подслащать чай следует сахарозаменителем.
С клубникой
Калорийность 100 г — 60 ккал, бжу: 0,6 г белка, 0 г жиров, 67 г углеводов
Один из самых популярных видов охлажденного десерта. При низкой калорийности эта ягода богата клетчаткой, поэтому клубничное мороженое — отличный вариант для худеющих.
Ингредиентов всего два: клубника и йогурт, однако можно добавить банан — он сильнее выявит вкус клубники. Ягоду лучше всего использовать в свежем виде, но можно и в замороженном. В таком случае не забудьте ее разморозить перед приготовлением. Бананы выбирайте спелые, чтобы не добавлять сахар, а йогурт — натуральный без добавок. Прекрасно подойдет «Активия».
Процесс работы:
-
помыть, очистить и нарезать крупными кусками клубнику и бананы;
-
залить йогуртом;
-
поместить в чашу блендера и взбить;
-
разлить в тару и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Фруктовое мороженое без сахара: поэтапное приготовление
Полезный и вкусный десерт на основе нежирной сметаны и фруктового пюре содержит всего 248 ккал на порцию (100 г). Чтобы не поправиться, позволительно баловать себя парой порций мороженого в неделю. Для разнообразия можно использовать различные сезонные фрукты и ягоды: клубнику, смородину, персики, абрикосы, дыни, бананы. Плоды должны быть спелыми, со сладкой и сочной мякотью — мороженое будет вкуснее.
Ингредиенты:
- 100 г фруктового пюре;
- 50 г нежирной сметаны;
- 5 г желатина в порошке или гранулах;
- 100 мл воды;
- сироп стевии по вкусу;
- листочки свежей мяты для украшения.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он разбухнет, подогреть смесь на плите, помешивая до полного растворения гранул. Снять желатиновую массу с огня и остудить.
Фрукты почистить и измельчить в блендере. Сметану взбить в пышную массу с помощью миксера, соединить с фруктовым пюре. Если использовались кисловатые плоды, добавить сироп стевии, безвредный для фигуры. Тщательно перемешать.
Влить остывший и процеженный через марлю желатин. Разлить смесь по креманкам, поставить в холодильник. Когда масса застынет, украсить листиками свежей мяты и подавать.