Чизкейк классический в мультиварке

Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.

• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.

• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.

• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.

• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.

• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.

Полезные ссылки:

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. Мягкий творог лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.
  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.
  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.
  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.
  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.
  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.
  8. Вылить начинку на основу из печенья.
  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.
  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт классического чизкейка из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Чизкейк из творога и печенья в мультиварке

Начну с этого рецепта. Чем он хорош? Тем, что продукты для него нужны самые обычные — ни крем-чиза, ни каких-то других экзотических ингредиентов. Всё доступное и простое. Впрочем, как и приготовление — танцев с бубнами этот чизкейк не требует. Результат при этом отличный!

Ингредиенты для творожной массы:

  • 500 г (лучше — жирного)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Ингредиенты для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Первое, что нам надо сделать, — смазать чашу мультиварки маслом. Советую не игнорировать это, даже если у вас чаша с антипригарным покрытием. Сливочное масло добавит аромата!

Теперь в комбайн кладем печенье. Можно поломать на кусочки сперва. Нет комбайна? Натрите печенье на терку. Наша цель — измельчить печенье в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Пересыпаем массу в чашу мультиварки. Формуем дно, делаем небольшой бортик.

Теперь займемся начинкой. Белки отделяем от желтков и пока отставляем в сторону. А вот желтки и все остальные ингредиенты для начинки отправляем в блендер и взбиваем до однородности.

Полученную массу переливаем в миску.

Белки при помощи миксера превращаем в пышную пену (можно до устойчивых пиков). К белковой пене порциями добавляем, перемешивая, творожную массу.

Начинку переливаем к основе, разравниваем.

Готовим на программе «Выпечка» 50 минут, закрыв крышку.

После сигнала об окончании программы ждём ещё 10 минут и открываем крышку. Теперь надо дождаться полного остывания чизкейка. Это не быстро. Чтобы ускорить остывание, достаньте чашу из мульти, но не сразу, а через часик-другой.

Когда всё полностью остынет, достаём чизкейк при помощи решетки-пароварки. На фото видно, как это сделать.

Ставим десерт в холодильник, через 3-4 часа можно разрезать!

Творожный чизкейк в мультиварке

Как видите, рецепт приготовления творожного чизкейка в мультиварке довольно простой, и уж тем более — когда появились все современные хозяйские помощники на кухне, типа блендера, миксера, и прочих причуд. Так что саму основу приготовить сейчас плевое дело, главное — это перебороть соблазн съесть чизкейк сразу же, еще горячим, и ни с кем не делится. Каждому свое, конечно, и никто вам не запрещает творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях просто разрезать на две части, — одну сьесть сразу же с мороженым, а вторую, как и полагается, остудить, и подавать с шоколадом или вареньем. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Печенье  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить

  1.  Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.
  2.  В блендере измельчаем печенье в крошку.
  3.  Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.
  4.  Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом.
  5.  Отправим основу в морозилку вместе с чашей, и займемся начинкой. Творог, яйца, сахар, сметану и цедру апельсина смешиваем до однородной консистенции.
  6.  Выливаем на чуть охлажденную основу, и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.
  7.  Позвольте чизкейку остыть, и только потом вынимайте его из чаши мультиварки. Поместите на какое-то время в холодильник, чтобы он «схватился», — и можно подавать!

Знаменитый японский хлопковый тоже можно приготовить в мультиварке

Если вы любите кулинарные эксперименты, то точно слышали про чизкейк «японский хлопок». Только ленивый кулинарный блогер не готовил его — настолько популярным в своё время был рецепт. Хотя по своей сути это оригинальная запеканка, от чизкейка у неё только название и то, что в состав входит творожный сливочный сыр.

Совет! Если у вас нет Филадельфии или другого подобного сыра, не берите для японского хлопкового обычный творог, лучше сделайте творожный сыр по одному из этих рецептов. Обычный творог подойдёт только при условии, что он идеально однородной нежной маслянистой структуры!

Японский хлопок, как я уже говорил, — оригинальная и необычная выпечка. А ещё и очень капризная — нужно колдовать не только с температурным режимом, но и с режимом влажности. Там такие танцы с бубнами, что новички точно не справятся. А вот в мультиварке всё гораздо проще! Надо только запомнить схему приготовления:

  1. включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  2. на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  3. снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  4. ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

Крышку не открываем, мультиварку не двигаем, по столу, где мультя стоит, не стучим!

Ингредиенты для одного большого чизкейка:

  • 225 г сливочного творожного сыра (подойдёт и Филадельфия)
  • 60 г сливочного масла
  • стакан обычного молока
  • 6 яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 70 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • по щепотке ванилина и соли
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как сделать:

В глубокую миску выкладываем крем-чиз, нарезанное кусочками масло и выливаем молоко. Ставим всё это на водяную баню и греем, хорошо помешивая, пока масса не станет однородной. Получается в меру теплая жидкая молочная смесь.

К этой смеси просеиваем муку и крахмал, замешиваем тесто и протираем его через сито.

Теперь разделяем белки и желтки. Всё взбиваем отдельно. Желтки взбиваем с ванилином и половиной сахара до белой пышной массой. Эту массу при помощи ложки вмешиваем в тесто.

Белки, лимонный сок, соль и оставшийся сахар взбиваем до крепких пиков. Добавляя по ложке пышных белков, замешиваем тесто. Очень аккуратно! Движения неторопливые — снизу вверх, неторопливые.

Переливаем в чуть смазанную растительным маслом чашу мультиварки. И дальше вспоминаем схему приготовления:

  1. включаем режим «Варка на пару» на 10 минут;
  2. на 50 минут включаем режим «Подогрев»;
  3. снова включаем «Варка на пару» на 10 минут;
  4. ещё раз на 50 минут включаем «Подогрев».

На всё выпекание уходит ровно 2 часа! Открываем крышку, ждём полчаса, можем доставать. При помощи вкладыша-пароварки это сделать удобнее.

Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 грамм печенья;
  • 100 грамм орехов грецких;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • полкило творожного сливочного сыра;
  • 150 мл густых сливок;
  • 80 грамм сахара;
  • 60 грамм кукурузного крахмала;
  • три яйца;
  • примерно 200 грамм слив;
  • 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

  1.  Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.
  2.  Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.
  3.  Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.
  4.  Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.
  5.  Налейте сливочную смесь поверх слив.
  6.  Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».
  7.  Перед подачей чизкейк следует охладить.

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Ещё один легендарный чизкейк в мультиварке — Нью Йорк

Этот вариант сырного торта тоже легенда! За рецептом классического «Нью-йорка» охотились многие домохозяйки. Сейчас, спасибо возможностям Интернета, не надо устраивать охоту — выбирай проверенный вариант и готовь. Я расскажу не только как испечь легенду чизкейков в мульте, но и как сделать самому печенье для его основы!

Ингредиенты печенья-основы:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 60 мл молока
  • 1 ч.л. без верха разрыхлителя
  • ванилин и соль — по щепотке

Ингредиенты для чизкейка

для основы:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г печенья

для начинки:

  • 800 г творожного сыра
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 50 мл молока
  • 90 мл жирных сливок
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • цедра половины лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, ванилин — по паре щепоток

Приготовление пошагово:

  1. Начнём с печенья. Все продукты смешать (масло должно быть комнатной температуры), уложить в пакет и отправить в холодильник на час.
  2. Потом раскатаь тонко (0,5 см толщина), нарезать печенюх и испечь в духовке на пергаменте. Температура — 170 градусов, время — 20 минут.
  3. Когда печеньки остынут, можно готовить и сам чизкейк.
  4. Перетираем печенья в крошку, смешивает с мягким маслом. Получается крошка, которая хорошо будет держать форму. Выкладываем из этой крошки основу с бортиками. Хорошо утрамбовываем всё.
  5. Творожную начинку делаем в блендере. Нужно просто все компоненты смешать до однородности. Только нельзя допустить взбивания, чтобы воздух не попал пузырьками в массу, только смешиваем. Удобнее всего делать это в блендере на низких скоростях.
  6. Переливаем начинку в чашу мульти к основе и ставим запекаться. Режим «Выпечка» н 1 час, но после окончания программы крышку не открываем ещё 10 минут. Дальше открываем мультиварку и пусть десерт ещё минут 40 остынет. Переставим нашу чашу в холодильник на 10-12 часов. Удобнее на ночь.
  7. Утром аккуратно извлекаем. Можно устраивать настоящие праздничное чаепитие!

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

Ингредиенты:

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколадная плитка – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Процесс приготовления десерта:

  1. Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
  2. Желатин замочить в теплой чашке кофе.
  3. Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
  4. Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Чизкейк с шоколадным сыром от lёnka

300г печенья измельчить в крошку. 100г мягкого сливочного масла соединить с печеньем, замесить тесто.

Разъемную форму для выпекания хорошо смазать маслом, руками распределить тонко тесто и форму отправить в холодильник.

Готовим крем, соединяя постепенно вымешивая все продукты до однородной массы

в емкость: 600г сыра хохланд шоколадный, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны.

Достаем форму из холодильника и хорошенько ее оборачиваем фольгой (чтобы вода ни в коем случае не попала при выпекании).

Выкладываем сырную массу в форму и ставим в глубокий противень, добавив в него воды, чтобы форма была покрыта где-то на 1/3.

Духовка на 180 градусах и печем минут 30-35

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.

Ингредиенты:

  • крекеры – 200 г;
  • сахар – 305 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченные орехи и крекеры смешать с 75-ю граммами сахара, влить к ним растопленное масло, перетереть вилкой. Выложить в чашу мультиварки, убрать в холод.
  2. Миксером взбить сыр, добавив 200 г сахара и муку. Вбить яйца, но между каждым новым яйцом взбивать массу по 30 секунд. Добавить сливки, тертую цедру, ванилин. Еще раз взбить.
  3. Готовить на «Выпечке» 50 минут, затем залить смешанной с оставшимся сахаром сметаной, запекать еще час. Дать чизкейку постоять, затем переставить его в холод.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Как сделать торт чизкейк в домашних условиях без выпечки

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке

Суфле:

  1. Сыр сливочный «Филадельфия» или мягкий не рыхлый творог 700 грамм
  2. Сметана (жирность не менее 20 %) 200 грамм
  3. Яйцо куриное 5 штук
  4. Сахар-песок 2 мультистакана
  5. Крахмал пищевой (картофельный или кукурузный) 3 столовые ложки
  6. Сахар ванильный 1 столовая ложка

Приготовление чизкейка в мультиварке:

1 подготавливаем чашу мультиварки.

В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.

2 подготавливаем сливочное масло.

Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.

3 подготавливаем печенье.

После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.

4 готовим смесь из печенья и масла.

Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.

5 подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.

Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.

6 готовим суфле.

Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

7 готовим чизкейк в мультиварке.

Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут

Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!

8 подаем чизкейк в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;

– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;

– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.

Самый простой рецепт — шоколадный

Шоколадный шоколад — я бы так назвал этот чизкейк. И основа и творожная часть — всё с шоколадом. Его не сложно приготовить, даже проще многих других. Но какой эффектный и вкусный чиз кейк получается!

Что нужно:

для основы:

  • 400 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 180 г масла

для творожной части:

  • 300 г сыра филадельфия
  • 300 г мягкого нежного творога
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 2 ст.л. крахмала
  • плитка шоколада (80-90 г)
  • 1 ст.л. какао

Как приготовить:

  1. Печенье превращаем в крошку (можно натереть на крупной терке или смолоть в блендере). Смешиваем с какао-порошком. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем основу в чашу мульти.
  2. Творог, Филадельфию, ванилин, сахар взбиваем в блендере, добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
  3. Сливки, какао и шоколад греем на водяной бане, пока шоколад не растопится. Смешиваем с творожной массой, добавив крахмал и всё выливаем к основе.
  4. Запекаем час на режиме «Выпечка». Остужаем в чаше.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

Чизкейк в мультиварке – простой рецепт

Для основы:

  • 250 г любого печенья крекер;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для чизкейка:

  • 400 г (2 пачки) мягкого творога;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка белой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1/5 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана взбитых сливок или сметаны (для украшения);
  • горсть нарезанной клубники (для украшения).

Также понадобится:

  • небольшая разъемная форма для выпечки тортов (диаметром около 18-20 см), которая помещается в кастрюлю вашей мультиварки;
  • металлическая подставка под кастрюлю;
  • лист пищевой фольги длиной около 65 см.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье любым доступным способом: можно смешать в блендере, а можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем помять скалкой до состояния мелкой крошки.
  2. Высыпьте крекерную крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло со щепоткой соли, а затем перемешайте, пока смесь не получится похожей на мокрый песок.
  3. Разъемную форму для выпечки тортов щедро смажьте маслом, затем высыпьте в нее крекерную смесь и равномерно распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовав крошку. Уберите форму на 20 минут в морозилку.
  4. Тем временем сложите в большую миску следующие продукты: творог, белый и коричневый сахар, сметану и муку.
  5. Взбейте их при помощи ручного миксера до однородного, слегка пышного состояния.
  6. Добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль со щепоткой соли, а затем взбивайте, пока не получите однородную массу (около 2 минут).
  7. Достаньте из морозилки крекерную основу и вылейте на нее полученную творожную смесь.
  8. В кастрюлю мультиварки-скороварки налейте полтора стакана воды. Поставьте на дно подставку. Сложите кусок фольги втрое, чтобы получилась длинная плотная полоска, а затем опустите эту полоску в кастрюлю.
  9. Поверх полоски разместите форму для выпечки, заверните края полоски на форму, после чего закройте и зафиксируйте крышку мультиварки-скороварки.
  10. Выберите режим высокого давления, установите таймер на 35 минут. Отрегулируйте паровой клапан в соответствии с инструкцией к вашей скороварке. По окончании программы выпустите пар, откройте крышку, выньте форму с выпечкой, потянув за края полоски из фольги. Оставьте выпечку остывать на решетке не менее часа.
  11. Снимите боковины разъемной формы. Остывший чизкейк покройте слоем взбитых сливок или густой сметаны.
  12. Украсьте творожный десерт нарезанной клубникой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше – на ночь.
  13. Нарезайте и подавайте этот вкусный и простой фруктово-творожный чизкейк. Приятного аппетита!
  14. Блюдо приготовлено в многофункциональной мультиварке Instant Pot DUO60 на 6 л.

Рецепт бананового чизкейка в мульте

В этом рецепте тоже все продукты понятны и доступны, точно так же готовится основа из печенья и точно так же надо тщательно измельчать компоненты начинки. Выделяется этот рецепт своим особо аппетитным ароматом — очень удачное сочетание бананов и цитруса с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 3/4 ст.сахара
  • 200 г масла
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Это получилась основа.

В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем массу основы, разравниваем, делаем бортики и отставляем в сторонку. Удобно равнять стаканом (обратной стороной). Слой получается очень тонкий.

Теперь к начинке. Бананы и лимонный сок пюрируем при помощи блендера. Получается вот такая масса.

Все оставшиеся продукты, то есть яйца, творог, сахар, сметану тоже взбиваем блендером. Смешиваем с бананами и выливаем в мультиварку.

Выставляем режим «Выпечка», если есть возможность выставить время, то выставляем 65 минут. Если нету, просто не открывайте крышку после окончания программы, пока не истечёт 65 минут.

Потом крышку открываем, но выпечка должна ещё постоять хотя бы час. Извлекаем, как и в прошлом рецепте — сперва на пластиковую пароварку, потом на тарелку. Остынет — украшаем и едим!

Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • ваниль (стручки) – 1 шт.;
  • клубника, листочки мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
  2. В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
  3. Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
  4. К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
  5. Влить сладкую сырную смесь в чашу.
  6. Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
  7. Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
  8. Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.

Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  •  100 грамм печенья;
  •  20 грамм сахара;
  •  50 грамм масла сливочного;
  •  330 грамм мягкого творога;
  •  два яйца;
  •  130 грамм густой сметаны;
  •  30 грамм кукурузного крахмала;
  •  плитка горького шоколада;
  •  соль;
  •  120 грамм пудры сахарной;
  •  50 мл молока.

Способ приготовления:

  1.  Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.
  2.  В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.
  3.  Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.
  4.  В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.
  5.  В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.
  6.  Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.
  7.  Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.
  8.  Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Как красиво оформить и подать чизкейк

Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку

Важно пробовать и экспериментировать

Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: