Мандарины в шоколаде
По-настоящему новогодний десерт. Мандарины в шоколаде – это просто и вкусно.
Для приготовления понадобятся:
- мандарины – 2 шт.;
- шоколад – 50 г;
- кипяток – 200 мл;
- орехи жареные измельченные, кокосовая стружка – для украшения.
Рецепт:
- Шоколад ломаем на кусочки, складываем в плотный пакет и опускаем в кружку с кипятком.
- Тем временем чистим мандарины. Лучше, если они будут хорошо охлажденные. Так шоколад быстрее застынет.
- На разделочную доску стелим пергамент.
- Отрезаем кончик у пакета с растопленным шоколадом. Выдавливаем в пустую мисочку.
- Обмакиваем мандариновые дольки в шоколаде, посыпаем стружкой и орехами и кладем на пергамент.
- Отправляем в холодильник застыть.
«Старая Рига» – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ананасового сока;
- 400 – 450 г творога;
- 1 банка ананасов (консервы);
- 1 полный стакан очень жирных сливок;
- ½ стакана сгущенки;
- 25 г качественного желатина.
Приготовление:
- Всыпать желатин в сотейник. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить к нему фруктовый сок.
- Когда желатин разбухнет, отправить емкость с ним на медленный огонь. Дождаться полного растворения сухих крупинок. Не доводить массу до кипения. Остудить.
- Пропустить творог через сито с самыми мелкими отверстиями. Соединить его со сливками и взбить до однородности.
- Добавить к творогу сгущенку и ванилин. Продолжать взбивание еще пару минут.
- Всыпать в творожную массу мелкие кусочки фруктов, добавить к ним и сок с желатином. Все хорошо перемешать широкой ложкой.
- Разлить смесь по небольшим силиконовым формочкам.
Диетический чизкейк
Ингредиенты:
- 700 – 750 г обезжиренного (в виде пасты) творога;
- 70 г жидкого меда;
- 1 пакет ванилина;
- 200 – 250 г яблок;
- 2 яйца;
- 20 мл постного масла;
- 30 г муки;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 20 г любых орешков.
Приготовление:
- Овсяные хлопья отправить в кофемолку и обработать их до состояния муки.
- Добавить крупно порубленные орехи, 40 г меда, масло и обычную муку.
- Тесто перемешать руками, сформировать в комок и оставить его на четверть часа.
- По истечении этого времени распределить массу ровным слоем по форме и хорошо примять.
- Яблоки очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Залить их оставшимся медом и томить под крышкой до мягкости.
- Оставшиеся компоненты взбить вместе: творог в виде пасты, ванилин и яйца.
- Творожную массу соединить с охлажденной яблочной и все взбить блендером.
- Вылить начинку на овсяный корж и готовить диетический десерт из творога в духовке на водяной бане 50 минут.
Творожный десерт без сахара
Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 500 г;
- Сметана 10% — 300 г;
- Мед – 3 ст. л.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Фрукты.
Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.
Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.
В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.
Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.
Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:
- Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
- Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
- Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
- Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
- Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.
Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.
Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).
Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.
Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.
Какие ингредиенты можно добавлять в бланманже
Современный рецепт приготовления данного десерта можно дополнять многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и красоту.
В рецепт блюда можно смело добавлять:
- Свежие измельченные фрукты – бананы, яблоки, ананас, груши, персики, сливы;
- Свежие или замороженные нарезанные ягоды – малину, клубнику, вишню, смородину;
- Сухие добавки – мак, изюм, цукаты, сухофрукты;
- Магазинные добавки – мармелад, карамель, сгущенное молоко.
Каждая хозяйка знает, что ее семья любит больше всего, поэтому вы можете дополнять рецепт любыми добавками, которые помогут преподнести блюдо к столу в лучшем виде.
Важно: не используйте жидкие ингредиенты, например, варенье, сладкие сиропы, соки и так далее. Дело в том, что они не дадут бланманже как следует застыть и оно будет разваливаться при вынимании из форм
Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем
Способ приготовления сладкого десерта из клубники
- Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
- Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
- Ягоды разрезаем на средние кусочки.
- Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.
Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!
Как выбрать творог для клубничного десерта
Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты
В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта
- Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это.
- Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными.
![]()
Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод.
Жирный же творог может сделать десерт приторным и чрезвычайно сытным. От этого может остаться неприятное послевкусие и тяжесть в желудке.
- Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод.
- Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным.
Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях
Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды.
Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком.
Ингредиенты
- Творожная масса — 200 г;
- Мускатное вино — 300 мл;
- Желатин — 1 ст. л.;
- Клубника — 350 г (мелкая);
- Свежая мята — 2-3 веточки;
- Мармелад — 30 г (зеленый);
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно
- Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце.
- В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
- В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте.
- Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
- Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками. Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите.
- Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты.
- Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник.
![]()
Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть.
Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами
- один стакан молока
- один стакан сметаны
- пол килограмма творога
- три столовых ложки с горкой желатина
- пол стакана сахара
- Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда
![]()
Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.
![]()
Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.
Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.
![]()
Пока желатин настаивался можно заняться дальше приготовлением бланманже.
Для этого взяла творог, сметану, сахар.
![]()
Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.
![]()
Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.
![]()
Выложила фрукты в творожную смесь.
![]()
Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.
![]()
Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.
Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.
![]()
Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.
Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.
![]()
Десерт из творога с желатином и фруктами
Ингредиенты:
- 300 – 350 г самодельного творога;
- 2/3 ст. среднежирной сметаны;
- 5 десертных ложек сахара-песка;
- 1 большой апельсин;
- 2 шт. киви;
- 1 спелый, но не потемневший банан;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ ст. очищенной воды.
Приготовление:
- Творог перетереть через сито, чтобы продукт стал мягким и однородным.
- Желатин залить охлажденной водой и оставить минут на 20 – 25.
- Творог обработать блендером вместе со сметаной и песком. Для этой цели хорошо подходит насадка с металлическими ножами.
- Подогреть разбухший желатин. Не допускать закипания смеси! Остудить.
- Остывшую массу тонкой струей влить к творогу. Взбить продукты вместе.
- Все фрукты очистить и мелко нарезать. Кусочки бананов сбрызнуть соком цитруса.
- Выложить фруктовые ломтики в силиконовую форму и сверху распределить творожную массу.
Дать десерту из творога с желатином и фруктами застыть на холоде. Перевернуть емкость с ним на плоскую тарелку. Украсить угощение на свой вкус.
Десертные шарики с клубникой
Ингредиенты:
- 200 г печенье (сухое)
- 90 г масло сливочное
- 150 г творог (домашний)
- 150 г клубника
- 20 г кокосовая стружка
- 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
Суфле «Творог с яблоком»
Рецептура:
- творог (не зернистый) — 200 г;
- яблоко сладкое большое — 1 шт.;
- яйцо крупное — 1 шт.
Технология:
- Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
- В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
- Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
- Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале — это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха — суфле в процессе приготовления не поднимается.
- Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста — попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле — кремовый.
- Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
- В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.
Творожные десерты — любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.
Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие.
Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.
Как приготовить вкусный клубничный десерт: лучшие рецепты и советы
Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:
| Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
|---|---|---|---|---|
| 30 | 0.6 | 0.4 | 7 | |
| 398 | 99.7 | |||
| 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 | |
| 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
| 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).
Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.
Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.
Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:
| Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
|---|---|---|---|
| 5 мин | 92 | +61 | |
| 5 мин | 44 | +77 | |
| 10 мин | 132 | +7 | |
| 10 мин | 166 | +23 | |
| 10 мин | 233 | +31 |
Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.
Вопросы и ответы
Сколько десертов должно быть на новогоднем столе?
2-3 разных десерта на новогоднем столе – общепринятая норма
Важно не переусердствовать со сладким. Десерты должны быть легкие
Не забывайте, что празднование Нового года приходится на вечер и ночь.
Как правильно и с чем подавать десерты?
Когда приходит время десертов, гостям подают десертные тарелки, ложки и ножи. Приборы кладут впереди тарелки. Салфетки – туда, где есть место. К сладкому полагается два вида напитков: горячие (чай, капучино, кофе) и прохладительные (лимонад, морс).
Домашние десерты на Новый год может приготовить каждый. Не обязательно быть кулинаром, чтобы сделать что-то очень вкусное и интересное. Удачные рецепты нельзя испортить. Смело пробуйте приготовить понравившиеся сладости, и удивляйте гостей!
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
![]()
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 гр)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 гр бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао
Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.
В состав этого десерта входят:
- 300 г мягкого творога;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
- 30 г желатина;
- 60 г какао-порошка.
Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.
Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.
Порядок приготовления:
- Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
- Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
- Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
- Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
- Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
- Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
- Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

















































