Десерты к новому году 2022

Трехцветный торт

Если у вас выдалось чуть больше времени в предпраздничной суете, приготовьте десерт посложнее – колоритный торт из трех коржей с орехами, сушеными ягодами и маковой начинкой.

Для приготовления возьмите:

  • 1 стак. сахарного песка;
  • 1,5 стак. муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 350 мл сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • по одному стакану сушеной клюквы и мака;
  • 200 г орехов – лесных, грецких или арахиса;
  • 3 ст.л. какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • для крема – 1 банку вареного сгущенного молока + 350 г сливочного масла.

Как испечь торт:

1. Орехи очистите, обжарьте на сухой сковороде в течение 5-7 минут или подержите 15 минут в разогретой духовке. Обжаренные ядрышки обладают особым ароматом и придают выпечке пикантность.

2. В чашу миксера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости до образования пышной пены.

3. Добавьте сметану и продолжите взбивание.

4. В жидкую основу просейте муку, разрыхлитель и аккуратно смешайте все ложкой – тесто получится довольно жидким, как на оладьи.

5. Разделите его на три равные части – по количеству будущих коржей. Каждую порцию поместите в отдельную емкость.

6. В первую порцию всыпьте мак.

7. Во вторую – клюкву.

8. В третью часть – какао.

9. Каждую порцию с начинкой хорошо перемешайте и поочередно испеките три коржа одинакового диаметра. Рекомендуется взять 20-сантиметровую форму, температуру духовки установить на 180 °С, а время выпечки – на 20 минут.

10. Готовые коржи разложите по плоским тарелкам или подставкам, дождитесь полного остывания.

11. Для приготовления крема соедините сгущенку с маслом и взбейте миксером до пышного состояния.

12. Орехи порубите ножом или растолките, часть оставьте для украшения, остальные добавьте в сливочный крем.

13. Соберите торт в произвольном порядке, промазывая каждый корж кремом. Бока тоже оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Уберите сладкий десерт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше оставить его для пропитки на целую ночь.

Зефир из яблочного джема 4.6

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Ароматный мандариновый пирог

Сочный искристый мандарин прочно вызывает ассоциации с новогодними праздниками. Уже один его солнечный внешний вид повышает настроение, а сказочный аромат заставляет забыть обо всем на свете! Но не все знают, что мандарины могут служить отличной начинкой для домашнего пирога. А если вы добавите в состав немного корицы, перед запахом выпечки просто невозможно будет устоять!

Что понадобится для десерта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 200 г мандариновых долек;
  • 4 ст.л. с горкой сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин или ванильная эссенция;
  • щепотка корицы;
  • для украшения – ломтики апельсинов и зерна гранатов.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Смешайте яйца с сахаром и ванильной эссенцией, взбейте миксером до получения легкой пены.

2. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

3. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло и соедините с предыдущей массой, аккуратно перемешивая ложкой.

4. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху в произвольном порядке выложите мандарины.

5. Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 30 минут. Должен получиться нежный бисквит с хрустящей корочкой.

6. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой – полученной глазурью полейте готовый пирог после остывания и присыпьте корицей. Украсьте кружочками апельсинов и гранатовыми зернами.

Этот быстрый десерт к чаю сможет приготовить даже начинающая хозяйка, которая впервые собирает гостей в новогоднюю ночь.

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее

Добавил: Alteredego

Самые вкусные десерты на Новый год 2021

Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2021, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.

  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Пирожные «Новогодняя нежность»

Простые и вкусные, необычайные и оригинальные сладости обязательно должны присутствовать в Новый год на праздничном столе. Поэтому не стоит лениться и побалуйте гостей и домочадцев этими сказочными пирожными.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • кофейно-сливочный ликер – 50 мл;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • желатин – 10 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до тех пор, пока получатся устойчивые пики с добавлением лимонного сока 0,5 ч.л. и сахара. Ставим в холодильник.
  2. В чистую емкость отправляем размягченное масло, также взбиваем.
  3. Сюда же вливаем растопленный шоколад и желтки, продолжаем взбивать все вместе.
  4. Теперь добавляем соду, которую гасим соком лимона, аккуратно перемешиваем.
  5. Смешиваем шоколадную и белковую смеси.
  6. Просеиваем сюда же крахмал и муку, замешиваем тесто.
  7. Отправляем выпекаться основу на полчаса в духовой шкаф при 170 градусах.
  8. Готовый бисквит остужаем.
  9. Займемся суфле. Замачиваем желатин в сливках 100 г.
  10. Взбиваем сливки, которые остались до пиков с добавлением пудры.
  11. Белый шоколад растапливаем, поставив на водяную баню.
  12. Набухшую желатиновую массу также растворяем.
  13. Смешиваем эти две смеси, взбиваем их со сливками.
  14. Пропитываем корж ликером.
  15. Заливаем сливочной массой, только предварительно ставим на края обруч, чтобы крем не вытекал.
  16. Отправляем пирожное в холодильник на 3 часа.
  17. Затем посыпаем какао и подаем красоту к столу.

Совет!

В творении этого десерта можно проявить фантазию и сделать замечательные разные украшения. Например, из цитрусов зеленого цвета сверху можно изобразить елку, из других фруктов и яблок игрушки, а из кокосовой стружки белого пушистого снеговика.

Новогодние шоколадные капкейки

Десерт напоминает рождественский пудинг

Для приготовления используются самые простые ингредиенты, а значит, времени много у вас на творение такого чуда не уйдет, а это очень важно особенно в праздничные дни. Поэтому обязательно возьмите на заметку данный рецепт

Ингредиенты:

  • растворимый кофе эспрессо – 2 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • сода – ¾ ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Для глазури:

  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 2-4 ст.л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Размешиваем какао и эспрессо в кипящей воде, остужаем.
  • Перемешиваем со сметаной и ванильным экстрактом, отставляем в сторонку.
  • Прогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
  • Сбрызгиваем форму маслом, застилаем пергаментом.
  • В среднюю миску всыпаем муку, соду, соль.
  • В большую емкость отправляем масло, сахар, взбиваем.
  • Разбиваем сюда же яйца, продолжаем взбивать.
  • Добавляем мучную смесь 1/3 часть, перемешиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
  • Выкладываем шоколадную смесь 1/3 часть, смешиваем.
  • Повторяем процедуру с оставшимися мучной и шоколадной массами.
  • Укладываем тесто по 2 ст.л. во все отделения формы для маффинов, выпекаем 18 минут.
  • Остужаем, наносим глазурь, для приготовления которой смешиваем масло с сахаром, молоком 2 ст.л. и ванильным экстрактом.
  • Украшаем сладости мармеладом и подаем к столу.

Совет!

Для того чтобы достичь нужной консистенции можно влить немного больше молока, так как глазурь должна быть жидкой, не такую, как для обычного торта.

Рецепты новогодних десертов со сгущенкой

И в первую очередь хотелось бы отметить рецепты с фото замечательных угощений со сгущенным молоком. Такими сладостями будут все наслаждаться с удовольствием, даже те, кто спокойно относится к десертам.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Наверняка каждая хозяюшка сразу понимает, что на создание этого блюда не уйдет много времени, так как готовить его нужно без выпечки. Такой десерт на Новый год 2021 станет самым лучшим украшением праздничного стола и подарит всем замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

Сразу рубим печенье, должна получиться крошка, которую перемешиваем со сливочным маслом заранее растопленным.

  • Заливаем водой желатин на 10 минут, затем растворяем его, поставив на водяную баню.
  • Сметану смешиваем со сгущенкой, желатином.

  • Переливаем смесь в форму с основой, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем по желанию десерт ягодами или потертым шоколадом.

Совет!

Очень красиво получится, если верхушку угощения залить растопленным шоколадом, а потом, кокосовой стружкой изобразить пушистый белый снег.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Так как десерты на Новый год 2021 должны быть разными, мы предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего шедевра со сгущенным молоком. Готовится сладость довольно просто, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на четыре части, должно получиться 8 листов.

  • Перекладываем их на противень, который застилаем бумагой, отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
  • Готовим крем. Трем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с маслом, размягченным, сгущенным молоком.

  • Спрессовываем десерт, ставим в холодильник, пусть пропитывается.
  • Маленький торт нарезаем пирожными, посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.

Совет!

Если сладость поставить на ночь в холодильник, на следующий день вкусовые качества станут более яркими. Есть один минус: тесто получается плотное и жесткое, но если не лениться и раскатать слои как можно тоньше, то получится нежное угощение.

Лимонный крем со сгущенкой

Это очень легкий и вкусный десерт обладает приятным нежным ароматом. Поверьте, такая сладость станет незаменимой в новогоднюю ночь, подарит всем сказочное настроение и приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление:

  • Берем миску, выкладываем сливки, которые заранее охлаждаем в холодильнике, взбиваем, используя венчик с добавлением сгущенного молока.
  • В чистую емкость выдавливаем сок с лимонов, выливаем его в получившуюся смесь, перемешиваем.
  • Печенье превращаем в крошку миксером или скалкой, раскладываем в качестве основы в стаканы.
  • Затем наполовину наполняем их кремом, потом снова печеньем и завершаем кремом.
  • Украшаем сладость цедрой лимона, ставим на полчаса в холодильник и подаем к столу.

Совет!

Лимон можно заменить любыми цитрусами, получится безумно вкусно.

Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.

Каждый раз, когда я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.


Десерт «Зимние шишки»

Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе простого пирожного «картошка». Удивлены?! Все удивляются.

Нам понадобится:

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень крупных шишек, как раз на порцию. Чтобы и не переесть и наесться.

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить основу для десерта. Она будет состоять из двух составляющих. Вот их и начнем готовить.

1. Печенье нам нужно измельчить в крошку. У меня взято обычное печенье «Топленое молоко», оно нежное и вкусное, значит и наш десерт получится таким же.

Печенюшки поместить в чашу комбайна, или блендера и пробить их до нужного состояния.

2. То же самое можно было проделать и с орехами, но я предпочитаю их порубить ножом. Все-таки мы фантазируем на тему шишек, а как известно, в них должны быть орешки. Вот пусть они и будут.

3. Соединить орешки с печеньем.

4. Теперь нам понадобится плита. Будем готовить на ней вкусную шоколадную смесь. Для этого смешать в сотейнике какао, сахар и муку и налить немного молока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вооружившись лопаткой или ложкой, начать перемешивать. Необходимо разбить все комочки и соединить все в одно целое.

При этом потихоньку подливать молоко.

От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.

5. Дать ей возможность остыть минут 5-7, и несколькими порциями влить в смесь печенья и орешков. Перемешать все вместе до получения однородности.

6. Сделать заготовки в виде нужной фигуры. У меня их получилось ровно 10 штук, значит и шишек будет столько же.

Заготовки можно поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто не было слишком мягким. Можно одну их них оставить и начать формировать нужную фигуру.

Ее нам помогут сделать кукурузные хлопья.

Чтобы сходство было наиболее очевидным, используйте шоколадные, или просто темненькие. Здесь все просто. Вставляем хлопья одним из концов в сформированную заготовку, располагая их по кругу. Затем второй, третий и все последующие ряды.

Так, постепенно начинает вырисовываться нужная нам фигура. И она радует взгляд своей несомненной похожестью.

7. Таким образом сделать нужно количество шишек, расположить их на тарелке.


Зимние шишки на праздничный стол

Для украшения я взяла веточки розмарина и просто разложила их на свободные места.

Сверху нашу композицию можно присыпать сахарной пудрой. У меня она смешана с кокосовой стружкой и поэтому крупные «снежинки» смешиваясь с маленькими, смотрятся очень красиво.


Новогодний десерт «Зимняя шишка»

А также десерт получает очень приятный праздничный аромат.

Ну последнюю точку в оформлении у нас сыграет посыпка. Ее я взяла в зимних голубоватых цветах, и она еще больше украсила и без того красивое блюдо.


Новогоднее угощение «Зимние шишки»

Подавать «шишки» нужно в охлажденном виде. Поэтому перед подачей к столу их нужно хотя бы 30 минут подержать в холодильнике.

Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.

Кстати, в рецептах «Картошки» есть еще один рецепт в виде шишек. Там же есть и видео нашего канала. Заходите, смотрите.

И в завершении этого варианта десерта хочу предложить Вашему вниманию еще и видео.

Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!

Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!

Ананасы в кляре

Для того, чтобы приготовить этот десерт к 2019 году вкусно и просто, вам понадобится этот чудо рецепт. Вам наверняка понравится такое лакомство, которое изготовлено из тропического фрукта — ананаса.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка,
  • твердый сыр — 250 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт,
  • мука пшеничная — 300 гр,
  • масло растительное,
  • сахарная пудра,
  • мята

Приготовление десерта:

  1. Колечки ананасов достать из банки, дать им стечь.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке,
  3. В миску разбить два яйца, тщательно перемешать, в блюдо насыпать муку.
  4. Каждое из колечек ананаса «облепить» тертым сыром, после чего опустить в муку и яйцо.
  5. Жарить ананасы до готовности во фритюре.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив сахарной пудрой и листьями мяты. При желании, можно добавить тертый шоколад и карамель.

Новогодний десерт по домашнему рецепту «Печенье с предсказаниями»

Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 1/3 чайной ложки.

Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

Потешные записки с выбранным вами текстом должны быть величиной 1Х6 сантиметров. Их нужно сначала напечатать на листе, а потом разрезать на записки указанного размера.
Куриные белки венчиком взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить смесь муки, крахмала и немного соли. Влить чуть воды и растительное масло. Все смешать до полной однородности.
К моменту готовности теста духовку разогреть до 180 С, а печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой, как мини оладушки

Противень с печеньем поставить в духовку не более, чем на 10 минут — лучше чуть менее — быстро подгорает.
Все дальнейшие действия стремительны и требуют осторожности в работе с очень горячими печеньями, которые нужно быстро снять, быстро заложить на серединку, как в вареник, записочку, сложенную пополам, соединить края печенья и поместить его горячим в узкий стакан, чтобы этот «вареничек» в такой форме и застыл. Остывшие печеньки не будут пластичны, хотя останутся съедобными

Если такое произойдет, то их можно поместить один на другой с кремовой промазкой.

Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.

Новогодняя тыква с сухофруктами

Приходилось ли Вам когда — нибудь пробовать запеченную в духовой камере тыкву? Скорее всего, нет. Благодаря этому рецепту с фото Вы научитесь из обыкновенной тыквы и сухофруктов делать оригинальный и очень вкусный десерт. Представляем вашему вниманию наше оригинальное сладкое блюдо, которое можно предложить гостям и близким.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера,
  • курага – 150 гр.,
  • чернослив – 150 гр.,
  • финики – 150 гр.,
  • изюм – 150 гр.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки.

Метод приготовления:

  1. Тыкву тщательно помыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь мякоть. Сухофрукты помыть, порезать и полностью заполнить ими тыкву. После этого, закрываем тыкву срезанной крышечкой и ставим в духовую камеру. Готовим десерт в течение 90 минут. Как только тыква станет мягкой – блюдо готово.
  2. Готовую тыкву вынуть из духового шкафа и переложить на праздничное блюдо. Перед тем, как подать блюдо на Новый год 2019, разрезаем тыкву на порционные кусочки, перекладываем на небольшие тарелочки и поливаем дольки тыквы сметаной.
  3. Совет: если тыква, предназначенная для приготовления, немного суховата, внутри ее стенки следует посыпать сахаром и сбрызнуть ½ стакана вина.
  4. Особенно вкус десерта раскрывается, когда он остынет.

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая рассказала вам о наиболее популярных и новых рецептов десерта на Новый 2019 год. Теперь перед вами предстал огромнейший выбор, и довольно сложный, сказать честно, поскольку все предложенные нами сладкие блюда так красивы, оригинальны и вкусны. Чтобы ваши гости ахнули от изумления на новогоднем празднике, вам потребуется всего лишь сотворить своими руками что — нибудь из нашего волшебного списка. А что именно, решать уж вам и вашим детям. С торжеством вас, дорогие друзья! Сладкой и полной наслаждения вам жизни!

Простые рецепты десертов на новый год 2021

Ламингтон

Чудесное австралийское пирожное станет изысканным дополнением для праздничного стола Нового года. Этот рецепт нравится хозяйкам разных стран, поскольку для его реализации требуется простой набор ингредиентов, с поиском которых проблем не возникнет. Также рецепт отличается несложной техникой готовки – с ней смогут справиться даже новички кулинарии.

Интересно! Подарки на новый год 2021 для родных и друзей

Состав продуктов

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 18 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко 250 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Поэтапное приготовление

  1. Первым делом, включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Тем временем взбиваем яйца при помощи миксера до получения пышной пены.
  2. Добавляем к яичной смеси 150 г сахарного песка и продолжаем взбивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.
  3. Растапливаем 20 г сливочного масла, а затем смешиваем его с 50 мл крутого кипятка. Полученную смесь вливаем в яичную массу, продолжая ее взбивать.
  4. В готовую яичную смесь всыпаем предварительно просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно, не спеша вмешиваем сухие компоненты при помощи деревянной лопатки. Если вмешивать ингредиенты грубо и быстро, то тесто не сохранит свою пышную структуру.
  5. Однородное тесто выкладываем в квадратную форму, предварительно застеленную пекарской бумагой для выпечки.
  6. Отправляем бисквит в раскаленную духовку примерно на полчаса. Его готовность проверяем зубочисткой.
  7. Выпеченный бисквит вынимаем из духовки, позволяем ему полностью остыть, а затем нарезаем на небольшие квадраты.
  8. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и мягкое сливочное масло (100 г).
  9. Отдельно смешиваем теплое молоко и сахар (50 г). Добавляем молочную смесь к растопленному шоколаду. Варим смесь до загустения, активно и постоянно размешивая ее.
  10. Готовый крем переливаем в широкую емкость и позволяем ему немного остыть. В отдельную емкость выкладываем кокосовую стружку.
  11. Берем кусочек бисквита, окунаем его в шоколадный крем, а затем хорошенько обваливаем в кокосовой стружке. При желании, можно соединить два кусочка бисквита, сделав между ними прослойку из взбитых сливок.
  12. Сформированный десерт оставляем при комнатной температуре минимум на три часа, а затем подаем гостям.

Фруктовая пастила

Это традиционный русский десерт, который будет очень уместен на новый год 2021, а его рецепт с фото займет лидирующие позиции в любой семейной кулинарной книге простых и вкусных блюд.

Состав продуктов

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 100 г.

Поэтапное приготовление

  1. Сливы промываем, вытираем бумажными полотенцами, делим на две половинки и вынимаем косточки.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем половинки слив.
  3. Отправляем фрукт в раскаленную до 180 градусов духовку, где запекаем в течение 20 минут.
  4. Запеченные сливы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера, где измельчаем их до состояния пюре.
  5. Туда же добавляем сахар, а затем перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  6. Выкладываем сливовое пюре на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Распределяем фруктовую массу, формируя ровный слой толщиной не более 5 мм.
  7. Отправляем сливовый пласт в разогретую до 60 градусов духовку, примерно на 7-8 часов. Пастила должна полностью просохнуть и стать гладкой.
  8. Готовое лакомство нарезаем полосками и при желании скручиваем в рулетики.

Если вы приготовите хотя бы один из описанных выше десертов до наступления нового года 2021, уверяем, вы больше не будете «ломать голову» о том, что готовить новое и интересное в год Быка. Приятного аппетита!

Мандариново-сливочный десерт

  • Мандарины — 550 г (4-5 шт.)
  • Сливки 33% (охлажденные) — 150 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Для украшения

  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Фисташки — по вкусу
  • Шоколад — 1 шт.
  • Мята свежая — несколько веточек

Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере. Затем протереть их через сито, чтобы избавиться от пленок.

Рецепты десертов на новогодний стол / фото pixabay.com

Мандариновый сок соединить с желатином, перемешать. Нагреть на небольшом огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Оставить массу остывать.

Охлажденные сливки взбить до густой пышной массы (до устойчивых пиков). Когда сливочная масса начнет держать форму, перестать взбивать.

Взбить белки, добавляя сахарную пудру частями, до устойчивых пиков.

К остывшему мандариновому соку добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородности. Далее постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Затем перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.

Воздушную массу разложить по стаканам, бокалам или креманкам. Положить в холодильник для охлаждения и застывания на 2-3 часа.

Тем временем сделать украшения для десерта. Очищенные мандариновые дольки выложить на тарелку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. 

Мандариновые дольки окунуть наполовину в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и посыпать измельченными орешками. Для полного застывания шоколада мандариновые дольки отправить в холодильник на 10-15 минут.

Готовый десерт украсить мандариновыми кусочками в шоколаде, орешками и свежей мятой.

Сервировка новогоднего стола 2021 года

Хозяин года года — металлический Бык,  необходимо постараться, чтобы заслужить его благосклонность

Особое внимание стоит уделить оформлению праздничного стола

Для начала надо определиться, какие оттенки будут преобладать. В этом году следует избегать красных оттенков отдать предпочтение серебряному,  золотому и салатовому. Главное, не переборщить и чувствовать где проходит грань между красотой и безвкусицей. Если стол застелен красной скатертью, то поставьте белую посуду. А вот с зеленым, все гораздо проще, можно не разбавлять цветовую гамму и даже украсить стол, декоративными елочками.

Достаньте свой самый красивый сервиз, обязательно перемойте его и насухо вытрите.

Приборы можно связать между собой красивой лентой, в тон к салфеткам, или декорировать ножки бокалов

Для того чтобы общая картина была, завершенной, используйте для украшения елочные игрушки и сосновые ветки. Интересно смотрятся имитации зимних ягод, таких, как клюква, рябина морошка. Экстравагантно будут выглядеть живые цветы, тем более, если удастся купить какие-нибудь экзотические виды. В центре стола обязательно поставьте фигурку свиньи и оденьте на нее красный колпачок.

Проявите фантазию и при приготовлении блюд, их можно выполнить в форме тотемного животного или снежинки.

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Бисквитные рулетики — простой рецепт на Новый год (новинка)

Это очень простой в приготовлении десерт наверняка Вам полюбится. Ведь он не только очень вкусный, но еще и довольно легко и просто готовится. Понадобится не более 30 минут, чтобы его уже готовым подать к столу.


Prosto Vkusno

Попробуйте приготовить бисквитные рулетики, и они станут настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • пищевой краситель ( в зависимости от желаемого цвета)

Для сметанного крема:

  • сметана – 400 гр
  • сахар – 0,5 стакана
  • загуститель для сливок – 24 гр

Кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

1. В миску разбить сразу же все три яйца. Туда же всыпать сахарный песок.

2. Перемешать при помощи миксера до состояния, пока смесь не станет более густой и не побелеет. Можно перемешивать также и венчиком, но времени на сбивание в этом случае понадобится несколько больше.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Не пропускайте этот этап, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной. Постепенно ввести ее в яичную сладкую смесь и продолжить перемешивание при помощи миксера.

4. Когда смесь станет однородной и пластичной, влить пищевой краситель. Добавляйте его по капелькам и добивайтесь нужного оттенка цвета.

У нас сегодня используется красный краситель, но можно брать его в любом оттенке, который только захотите.

5. Противень выстелить силиконовым ковриком и вылить на него полученную жидковатую смесь и распределить ее по всей длине и ширине и разровнять при помощи лопатки.

6. Поставить на выпечку в разогретую духовку. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Выпекать же будем от 7 до 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.

7. Пока бисквит выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешаем при помощи миксера сметану с сахаром и уже в конце перемешивания добавим загуститель для сливок. Должен получиться довольно густой крем.

8. Тем временем достать бисквит из духовки и разрезать его на две равные части. Обе смазать полученным кремом, распределяя его равномерно по двум поверхностям.

Затем, помогая себе силиконовым ковриком, скрутить два длинных рулета. В данном случае скручиваем бисквиты так, как обычно формируем роллы.

После того, как они оба будут скручены, разрезать их на одинаковые по размеру рулетики

9. Выложить их на блюдо на один из срезов, украсить кондитерским сердечком, или любым другим украшением. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Она будет выполнять роль снежка и красиво ляжет не только на приготовленный десерт, но и на поверхность тарелки.


Prosto Vkusno

Подавать к столу и есть с удовольствием! Гости всегда в восторге от такого угощения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: