Рецепт 3. – Шоколадный пудинг с добавлением клубники
Этот вкуснейший шоколадный десерт из манки, будет великолепным дополнением к вечернему чаю.
Требуемые ингредиенты:
- Шоколад темный двести пятьдесят грамм;
- Крупа манная сто грамм;
- Сахар сто грамм;
- Молоко семьсот мл;
- Ром пятьдесят мл;
- Маскарпоне сыр двести пятьдесят грамм;
- Клубника триста грамм;
- Корица пять грамм;
- Миндаль семьдесят грамм.
Приготовление
Молоко вскипятить, и медленно влить его в емкость с манной крупой, добавить сахар и тщательно все перемешать. Варить на медленном огне до загустения, примерно двадцать пять минут. Черный шоколад измельчить и добавить в кашу манную, и не снимая с огня мешать до тех пор, пока весь шоколад не раствориться. Смесь снять с огня, и добавить корицу, ром и тщательно перемешать. Половину сыра также добавить в смесь и взбить блендером до однородной массы, затем разложить в маленькие формочки и убрать в морозильную камеру.
Миндаль обжарить на сковороде, очистить от кожицы и мелко порубить. Клубнику порезать на дольки, оставшуюся часть сыра взбить.
Замороженный пудинг выложить из формочек, украсить сыром, дольками клубники и мелко рублеными орехами.
Ванильно-карамельный пудинг
Ингредиенты:
- сливки 20% — 200 мл
- молоко 2,5-3,2% — 100 мл
- яйца перепелиные — 8 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- желтки – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 100 г
- сок лимонный или лаймовый – 1 ст. ложка
- вода горячая – 15 мл
Чтобы приготовить этот нежнейший пудинг необходимо соединить яйца, желтки, молоко, сливки, 20 г сахара и ванильный сахар, слегка взбить. Теперь готовим карамель: растапливаем сахар, добавляем воду и лимонный сок, кипятим, помешивая. Берем силиконовые формы для запекания. Это может быть или одна большая, или несколько маленьких, как вам больше нравится. Смазываем их сливочным маслом и на дно выливаем карамель. Сверху выкладываем сам пудинг. Выкладываем формы на большую форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Выпекаем пудинг в течение 50-60 минут, охлаждаем в холодильнике. Перед тем, как подать на стол, нужно перевернуть формочки.
Шоколадный пудинг с кофе и сливками
Рецепт шоколадного пудинга, приведенного ниже, позволит создать самостоятельно аппетитный десерт. Готовится он за четверть часа.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- кофе – 1 десертная ложка;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Сироп:
- порошкообразное какао (темное) – 2 ст. л.;
- шоколад темный – половинка пачки.
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 60–70 г;
- молоко – 2,5 ст. л.
Приготовление шоколадного сиропа
Этапы приготовления:
- В миске развести взбитые яйца, кофе, крахмал, повторно взбить. Тонкой струей влить кипящее молоко с ванилью. Варят массу на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы избежать подгорания.
- Загустевшую кофейную основу необходимо снять с огня. Сдобрить ее маслом, затем тщательно размешать.
- Пока пудинг остужается, в отдельной миске развести шоколадный сироп: молоко, какао, сахарный песок, масло. Добавленные ингредиенты смешать, затем отправить состав на слабый огонь.
- Когда компоненты растворятся в молоке до однородности, их приправляют шоколадом. Состав требуется постоянно помешивать венчиком – так он нагреется равномерно. Продолжать процесс варки, пока шоколадный микс не станет блестящим и густым.
- Остудить и разложить в огнеупорную посуду послойно: пудинг, орешки и т.д.
- Подготовленные порции размещают на противне, наливают на его дно горячую воду. Выпекают шоколадный пудинг в духовке (приблизительно 37 мин.). Оптимальная температура – 175°C.
После духовки пудинг нужно охладить. Королевский десерт готов к употреблению. Подавать его вместе с чашечкой свежезаваренного кофе со сливками.
Рецепт 1: Шоколадный пудинг
Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.
Требуемые ингредиенты:
- 115-120 г сахара;
- 2 ложки какао-порошка;
- Молоко- 500-550 мл;
- 2 желтка;
- Кукурузный крахмал — 2 ложки;
- Пакетик ванилина;
- Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Способ приготовления:
Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая. Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.
Пудинг ванильный с пюре из вишни
Компоненты:
- яйца – 2 шт.
- нежирное молоко – 600 мл
- соль — щепотка
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – 7 ст. ложек
- вишня спелая или консервированная – 500 г
Белки отделяем от желтков. Последние перемешиваем с крахмалом и 50-60 мл молока. Все остальное молоко доводим до кипения, приправив солью, ванильным и обычным сахаром (2 столовые ложки). Теперь пришел черед желтков. Добавляем их к пудингу и перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки. Чем лучше их взбить, тем будет вкуснее. В блендере взбиваем сахар с вишней до однородности. Наливаем в креманки пудинг и вишневое пюре, охлаждаем.
С приготовлением этого десерта можно вдоволь поэкспериментировать, проявив свою фантазию и найдя немного свободного времени. Далее мы предлагаем вам лучшие рецепты пудинга, которые можете брать за основу. Они пригодятся вам на случай, если семья срочно требует его-то вкусного или на пороге подходят гости.
Рецепт 10. — Ванильно-шоколадный пудинг с карамельными орешками
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 30 г черного шоколада
- 50 г грецких орехов
- Ванильный сахар
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки какао
Приготовление
Наливаем в кастрюлю два стакана молока, смешиваем с мукой и ванилином неполный стакан сахара, влейте постепенно в него оставшуюся половину молока, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков, добавьте в кастрюлю с молоком смесь, поставьте на огонь, нагрейте медленно, при этом помешивая постоянно. Добавьте столовую ложку сливочного масла, до загустения помешивайте, разделите на две части массу — перемешайте одну с какао. Выложите пудинг в креманки, чередуя шоколадный слой с белым, закройте пищевой пленкой, поставьте на час в холодильник. Разогрейте в сковороде полстакана сахара, расплавьте шоколад на водяной бане, в сахар выложите орехи и перемешайте. В пластиковый стаканчик налейте шоколад и поставьте в морозилку. Шоколадной стружкой посыпьте готовый пудинг и украсьте карамельными орешками.
15 декабря 2014, 17:40 Кулинария 2399
Шоколадный пудинг — общие принципы приготовления
Шоколадный пудинг — это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок. Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве «связующего звена» используются яйца, крахмал или мука. Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.
Шоколадно-ванильный пудинг
Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день
Ингредиенты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
- Какао – четыре ложки.
- Молоко – 530 мл.
- Масло – полторы столовых ложки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:
- Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
- Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
- После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.
Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.
Рецепт 2. – Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
- Мука пятьдесят грамм;
- Какао пятьдесят грамм;
- Сахар сто грамм;
- Ванилин десять грамм;
- Молоко четыреста мл;
- Масло сливочное сто грамм;
- Ванильное масло двадцать грамм.
Процесс приготовления
В кастрюле среднего размера перемешать сахар с мукой, добавить молоко. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до легкого загустения. Когда смесь начнет густеть добавить растопленное масло сливочное, после разделить молочную смесь на две равных части. Первую часть смешать с какао, вторую с ванилином. Обе части смеси подогреть до загустения. Выложить пудинг в креманки слоями. Рекомендуется готовый пудинг посыпать измельченными орехами. Убрать креманки остывать в холодильник на пару часов. Затем охлажденный пудинг можно подать к столу.
Пудинг ванильный из сухарей
Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.
Ингредиенты:
- Сухари – 200 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – половина стакана.
- Соль.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.
Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:
- Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
- Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
- Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.
Рецепт 9. – Шоколадный пудинг со сгущенным молоком
- Крупа манная пятьдесят грамм;
- Простое печенье четыреста грамм;
- Молоко один литр;
- Сгущенное вареное молоко триста мл;
- Сливки жирные триста мл;
- Сахар песок сто грамм;
- Шоколад черный сто грамм;
- Какао-порошок двадцать грамм;
- Сахар ванильный сорок грамм.
Приготовление
Сгущенное молоко выложить в миску, добавить двадцать грамм какао и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки с тридцатью граммами сахарного песка. Шоколад натереть на мелкую терку.
В отдельной миске перемешать остатки сахара, половину натертого шоколада, ванилин и манку. Добавить молоко и все перемешать. Полученную массу вылить в чашу мультиварки и включить режим «молочная каша» на двадцать минут.
За это время дно формы застелить в один ряд очень плотно печением, при необходимости его можно поломать. Печенье залить сгущенкой и вновь накрыть печеньем. Года манный пудинг будет готов, залить им печенье. Равномерно распределить и накрыть еще одним слоем простого печенья. Дать пудингу немного остыть и покрыть его взбитыми сливками.
Десерт присыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник на шесть часов. Перед подачей на стол, по желанию, украсить рублеными орешками.
Творожный десерт с желатином
Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов.
- Молоко – один стакан.
- Сахар – половина стакана.
- Ванилин – один пакетик.
- Желатин – две столовые ложки.
- Фрукты или ягоды – по вкусу.
Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:
- Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
- Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
- Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.
Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.
Рисовый пудинг
Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Рисовые хлопья – 100 граммов.
- Сливки – 400 мл.
- Пакет ванильного сахара.
- Куриные яйца – две штуки.
- Коричневый сахар – две столовых ложки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:
- Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
- Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
- Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
- Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
- Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
- Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.
Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.