Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово
На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.
Нужные продукты:
- Манка – 100 граммов.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – три штуки.
- Сахар – четыре столовых ложи.
- Соль – половина чайной ложки.
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:
- Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
- Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
- После этого легкими движениями введите в смесь белки.
- Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.
Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.
Рецепт 1: Ванильный пудинг
Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным медленным углеводом, поэтому рисовую кашу обязательно нужно включать в рацион. Оптимальное время употребления рисового пудинга – завтрак или обед.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Сахар
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ваниль
- Соль
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Промойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.
- Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
- Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
- Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с небольшим количеством соли.
- Введите белочную пену в рисовую кашу с помощью ложки, перемешайте.
- Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.
- В большую по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.
- Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после чего можете переложить его на тарелку.
Вариант 2: Быстрый рецепт ванильного пудинга
Как приготовить нежный пудинг быстро? Для этого мы возьмем те же ингредиенты, но немного изменим технологию. Благодаря этому время будет сокращено где-то на треть.
Ингредиенты:
- куриные (средние) яйца;
- неполная чайная ложка ванили;
- 184 грамма сахара;
- 58 грамм муки;
- 445 грамм молока;
- мелкая горсть соли;
- 14 грамм сливочного масла.
Как быстро приготовить ванильный пудинг
Шаг 1:
Поставить кастрюлю с молоком на большой огонь.
Шаг 2:
Параллельно смешать сахар, горсточку соли, просеянную муку и белый сахар.
Шаг 3:
В отдельной емкости взбить миксером охлажденные яйца. Затем всыпать в однородную пышную смесь сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Смешивать еще несколько мгновений. После этого тонкой струйкой залить сладкую яичную массу внутрь.
Шаг 5:
Снизить температуру конфорки. Аккуратно, но очень активно взбивать содержимое кастрюли.
Шаг 6:
Как только смесь хорошо загустеет, ввести достаточно ванили и сливочного масла. Переставить с плиты на стол.
Шаг 7:
Перебивать миксером, пока масло полностью не растает. Распределить ванильный пудинг в бокалы для подачи. Охладить на протяжении получаса.
Если у вас совсем нет времени, отправьте десерт в морозилку. Но держать там его больше 9-10 минут не стоит, иначе в молоке появятся кристаллы и структура пудинга будет безвозвратно испорчена.
Вариант 4: Фруктовый ванильный пудинг
Хотите сделать пудинг не просто вкусным, но и полезным? Тогда просто добавьте в рецептуру фрукты, а еще лучше сразу несколько видов.
Ингредиенты:
- два пакетика ванильного сахара;
- три ложки пшеничной муки;
- пара яиц (куриных);
- 155 грамм сахара;
- сливочное масло в пудинг;
- небольшое яблоко;
- небольшая груша;
- соль в пудинг;
- 465 грамм молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставить на средний огонь свежее молоко. Крышкой не накрывать. Довести до активного кипения.
Шаг 2:
За это время соединить весь сахар, пару пакетиков ванильного сахара, просеянную муку и немного мелкой соли.
Шаг 3:
Партиями всыпать сухие продукты в горячее молоко. При этом постоянно смешивать.
Шаг 4:
Добившись однородной консистенции, снизить огонь конфорки до минимума. Загустить.
Шаг 5:
Теперь убрать кастрюлю на кухонный стол. Венчиком перебить холодные яйца в сухой емкости.
Шаг 6:
Залить в молоко пышную яичную смесь. Вернуть на включенную конфорку. Подождать, пока масса не начнет бурлить.
Шаг 7:
Окончательно выключив плиту, положить внутрь сливочное масло. Взбить венчиком.
Шаг 8:
Параллельно срезать кожуру у груши и яблока. Удалить сердцевину. Порубить аккуратными, желательно мелкими кубиками.
Шаг 9:
Вкинуть фрукты в кастрюлю
Осторожно перемешать. Немедленно разложить фруктовый ванильный пудинг в одинаковые чашечки или бокалы
Подать спустя час хранения в холодильнике.
Помимо указанных в рецептуре фруктов допустимо взять и другие. К примеру, это могут быть цитрусовые (зачищенные апельсины, мандарины или грейпфруты), ягоды (черника, смородина или вишня без косточек) и экзотические (бананы, киви или маракуя).
Творожный
Чистый творог – одно из самых нелюбимых блюд многих малышей и детей постарше. Но он обязательно должен присутствовать в рационе. Мы предлагаем всем родителям рецепт пудинга, который поможет замаскировать нелюбимый ингредиент – творожный пудинг.
Чтобы приготовить его, вам потребуются:
- 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- панировочные сухари;
- немного сахарной пудры.
Приготовить такое полезное для детей блюдо достаточно просто:
- Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
- Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
- Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
- Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
- Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
- Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
- Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.
Такой десерт можно давать детям после одного года, дополнительно он украшается сметаной и сиропом на основе ягод.
Рисовый пудинг
Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Рисовые хлопья – 100 граммов.
- Сливки – 400 мл.
- Пакет ванильного сахара.
- Куриные яйца – две штуки.
- Коричневый сахар – две столовых ложки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:
- Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
- Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
- Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
- Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
- Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
- Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.
Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.
Рецепт ванильно-бананового пудинга
Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- банан;
- 3 ст. ложки меда;
- стручок ванили;
- 0,5 л молока;
- 4 яйца;
- 5 ст. ложки воды;
- 4 ст. ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
В сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель.
Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана.
Отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте.
Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь
Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись.
Следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам.
Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин.
После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек.
Шоколадно-ванильный пудинг
Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день
Ингредиенты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
- Какао – четыре ложки.
- Молоко – 530 мл.
- Масло – полторы столовых ложки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:
- Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
- Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
- После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.
Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.
Творожный десерт с желатином
Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов.
- Молоко – один стакан.
- Сахар – половина стакана.
- Ванилин – один пакетик.
- Желатин – две столовые ложки.
- Фрукты или ягоды – по вкусу.
Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:
- Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
- Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
- Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.
Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.
Пудинг ванильный из сухарей
Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.
Ингредиенты:
- Сухари – 200 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – половина стакана.
- Соль.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.
Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:
- Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
- Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
- Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.
Рисовый пудинг
Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Рисовые хлопья – 100 граммов.
- Сливки – 400 мл.
- Пакет ванильного сахара.
- Куриные яйца – две штуки.
- Коричневый сахар – две столовых ложки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:
- Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
- Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
- Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
- Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
- Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
- Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.
Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.
Пудинг ванильный из сухарей
Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.
Ингредиенты:
- Сухари – 200 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – половина стакана.
- Соль.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.
Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:
- Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
- Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
- Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.
Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки
Нежный и вкусный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программу «Выпечка» на 40 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Манная крупа 100 грамм
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Смородина 1 стакан
- Сахар
- Ваниль
- Соль
- Масло сливочное
Способ приготовления:
- Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» или «Каши» 15 минут. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте.
- Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яйца и хорошо перемешайте.
- Смородину помойте и добавьте в манную смесь, еще раз перемешайте.
- Помыв чашу, верните ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.
- Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программы, не открывая крышку мультиварки.
Творожный десерт с желатином
Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов.
- Молоко – один стакан.
- Сахар – половина стакана.
- Ванилин – один пакетик.
- Желатин – две столовые ложки.
- Фрукты или ягоды – по вкусу.
Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:
- Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
- Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
- Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.
Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.
Ванильный пудинг с шоколадом
Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.
Ингредиенты:
- Молоко – две чашки.
- Сахар – половина чашки.
- Какао – треть чашки.
- Кукурузный крахмал – треть чашки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:
- Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
- Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
- Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
- Повторите последнюю операцию еще три раза.
Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.
Пудинг ванильный из сухарей
Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.
Ингредиенты:
- Сухари – 200 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – половина стакана.
- Соль.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.
Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:
- Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
- Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
- Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.
Ванильный пудинг с шоколадом
Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.
Ингредиенты:
- Молоко – две чашки.
- Сахар – половина чашки.
- Какао – треть чашки.
- Кукурузный крахмал – треть чашки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:
- Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
- Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
- Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
- Повторите последнюю операцию еще три раза.
Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.
Манный пудинг в мультиварке
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.
Ингредиенты
- Манная крупа 100 г
- Молоко 0,5 л
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Замороженная черника 100-120 г
- Черный шоколад 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
- Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
- Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
- Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
- Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Творожный десерт с желатином
Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов.
- Молоко – один стакан.
- Сахар – половина стакана.
- Ванилин – один пакетик.
- Желатин – две столовые ложки.
- Фрукты или ягоды – по вкусу.
Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:
- Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
- Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
- Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.
Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.
Манный пудинг – рецепт с фото
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
- Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
- Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
- Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
- Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
- Вбейте яйцо.
- Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
- Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
- Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
- Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
- Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.
Вариант 6: Слоеный ванильный пудинг с ягодами
Слоеные десерты это всегда очень красиво. Поэтому для последнего рецепта мы оставили пудинг из ванильной и ягодной смеси, которые предлагаем уложить по очереди в обязательно стеклянной посуде, где пудинг будет смотреться особенно аппетитно.
Ингредиенты:
- два стакана свежих мелких ягод;
- полтора стакана коровьего молока;
- полтора стакана сахара;
- ароматная ваниль;
- 59 грамм муки;
- сливочное масло (кусочек — 15 грамм);
- соль в пудинг.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелкие ягоды (обязательно без косточек) перебрать, удалив веточки и возможные листики. Закинуть в сито.
Шаг 2:
Промыть максимально аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Затем перетереть через это же сито. Жмых выбросить. Сравнительно однородную массу отставить.
Шаг 3:
Коровье молоко довести до кипения в подходящей кастрюле. За это время смешать просеянную муку с солью и белым сахаром.
Шаг 4:
Засыпать небольшими партиями в бурлящее молоко. Тут же все перемешать. Комочков быть не должно.
Шаг 5:
Загустив содержимое кастрюли, поставить на деревянную доску. Параллельно до однородности взбить холодные куриные яйца.
Шаг 6:
Перелить крепкую смесь в горячее молоко. Не переставая смешивание, поставить на среднюю конфорку.
Шаг 7:
Подождать, пока содержимое кастрюли не начнет слегка бурлить.
Шаг 8:
Теперь отлить третью часть в отдельную емкость. Добавить в меньшую часть ягодное пюре и половину сливочного масла. Взбить венчиком.
Шаг 9:
Во вторую молочную часть добавить остаток масла и ванилин. Также перебить.
Шаг 10:
На дно стеклянных бокалов уложить половину белой массы. Оставить в морозилке на 5 минут. Затем добавить половину ягодной смеси. Повторить процедуру, получив четыре разноцветных слоя. Дать ванильному пудингу постоять уже на полке холодильника на протяжении часа.
Оставить десерт в морозильнике будет достаточно один раз. За указанные пять минут остальная масса остынет и станет очень густой. Поэтому дальнейшие слои лягут ровно и не смешаются.
Время приготовления: 1 час 35 минутЧисло порций: 4Белки в 100 гр: 4Жиры в 100 гр: 4,5Углеводы в 100 гр: 28Калорийность в 100 гр: 170