Ванильный пудинг: рецепты приготовления

Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.

Нужные продукты:

  • Манка – 100 граммов.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – четыре столовых ложи.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
  • Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
  • Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
  • После этого легкими движениями введите в смесь белки.
  • Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.

Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.

Рецепт 1: Ванильный пудинг

Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным медленным углеводом, поэтому рисовую кашу обязательно нужно включать в рацион. Оптимальное время употребления рисового пудинга – завтрак или обед.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Сахар
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Промойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.
  2. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  3. Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
  4. Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с небольшим количеством соли.
  6. Введите белочную пену в рисовую кашу с помощью ложки, перемешайте.
  7. Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.
  8. В большую по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.
  9. Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после чего можете переложить его на тарелку.

Вариант 2: Быстрый рецепт ванильного пудинга

Как приготовить нежный пудинг быстро? Для этого мы возьмем те же ингредиенты, но немного изменим технологию. Благодаря этому время будет сокращено где-то на треть.

Ингредиенты:

  • куриные (средние) яйца;
  • неполная чайная ложка ванили;
  • 184 грамма сахара;
  • 58 грамм муки;
  • 445 грамм молока;
  • мелкая горсть соли;
  • 14 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить ванильный пудинг

Шаг 1:

Поставить кастрюлю с молоком на большой огонь.

Шаг 2:

Параллельно смешать сахар, горсточку соли, просеянную муку и белый сахар.

Шаг 3:

В отдельной емкости взбить миксером охлажденные яйца. Затем всыпать в однородную пышную смесь сухие ингредиенты.

Шаг 4:

Смешивать еще несколько мгновений. После этого тонкой струйкой залить сладкую яичную массу внутрь.

Шаг 5:

Снизить температуру конфорки. Аккуратно, но очень активно взбивать содержимое кастрюли.

Шаг 6:

Как только смесь хорошо загустеет, ввести достаточно ванили и сливочного масла. Переставить с плиты на стол.

Шаг 7:

Перебивать миксером, пока масло полностью не растает. Распределить ванильный пудинг в бокалы для подачи. Охладить на протяжении получаса.

Если у вас совсем нет времени, отправьте десерт в морозилку. Но держать там его больше 9-10 минут не стоит, иначе в молоке появятся кристаллы и структура пудинга будет безвозвратно испорчена.

Вариант 4: Фруктовый ванильный пудинг

Хотите сделать пудинг не просто вкусным, но и полезным? Тогда просто добавьте в рецептуру фрукты, а еще лучше сразу несколько видов.

Ингредиенты:

  • два пакетика ванильного сахара;
  • три ложки пшеничной муки;
  • пара яиц (куриных);
  • 155 грамм сахара;
  • сливочное масло в пудинг;
  • небольшое яблоко;
  • небольшая груша;
  • соль в пудинг;
  • 465 грамм молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставить на средний огонь свежее молоко. Крышкой не накрывать. Довести до активного кипения.

Шаг 2:

За это время соединить весь сахар, пару пакетиков ванильного сахара, просеянную муку и немного мелкой соли.

Шаг 3:

Партиями всыпать сухие продукты в горячее молоко. При этом постоянно смешивать.

Шаг 4:

Добившись однородной консистенции, снизить огонь конфорки до минимума. Загустить.

Шаг 5:

Теперь убрать кастрюлю на кухонный стол. Венчиком перебить холодные яйца в сухой емкости.

Шаг 6:

Залить в молоко пышную яичную смесь. Вернуть на включенную конфорку. Подождать, пока масса не начнет бурлить.

Шаг 7:

Окончательно выключив плиту, положить внутрь сливочное масло. Взбить венчиком.

Шаг 8:

Параллельно срезать кожуру у груши и яблока. Удалить сердцевину. Порубить аккуратными, желательно мелкими кубиками.

Шаг 9:

Вкинуть фрукты в кастрюлю

Осторожно перемешать. Немедленно разложить фруктовый ванильный пудинг в одинаковые чашечки или бокалы

Подать спустя час хранения в холодильнике.

Помимо указанных в рецептуре фруктов допустимо взять и другие. К примеру, это могут быть цитрусовые (зачищенные апельсины, мандарины или грейпфруты), ягоды (черника, смородина или вишня без косточек) и экзотические (бананы, киви или маракуя).

Творожный

Чистый творог – одно из самых нелюбимых блюд многих малышей и детей постарше. Но он обязательно должен присутствовать в рационе. Мы предлагаем всем родителям рецепт пудинга, который поможет замаскировать нелюбимый ингредиент – творожный пудинг.

Чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • панировочные сухари;
  • немного сахарной пудры.

Приготовить такое полезное для детей блюдо достаточно просто:

  1. Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
  2. Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
  3. Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
  4. Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
  5. Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
  6. Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
  7. Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.

Такой десерт можно давать детям после одного года, дополнительно он украшается сметаной и сиропом на основе ягод.

Рисовый пудинг

Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Рисовые хлопья – 100 граммов.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Коричневый сахар – две столовых ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

  • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
  • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
  • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
  • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
  • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
  • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

Рецепт ванильно-бананового пудинга

Очень вкусный и ароматный десерт, который в первую очередь нравится детям. Оригинальное и простое решение для угощения на праздник. Готовится все быстро и на процесс не уйдет больше получаса. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • банан;
  • 3 ст. ложки меда;
  • стручок ванили;
  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложки воды;
  • 4 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

В сотейнике смешайте сахара и воду, а затем поставьте его на плиту, чтобы сварилась карамель.
Разливаем массу по порционным стаканчикам, а сверху выкладываем кусочки банана.
Отдельно нагрейте молоко, добавьте мед и хорошенько перемешайте.
Положите ванильные семена и стручок, хорошенько перемешайте и выключите огонь.
Отдельно взбейте яйца и влейте в них тонкой струйкой молочную смесь

Важно не прекращать взбивать при помощи миксера, чтобы яйца не свернулись.
Следующий шаг – процедите готовую смесь, которую стоит разлить по формочкам.
Закройте их пищевой пленой и поставьте в сковороду, куда налейте воду и проварите все на протяжении 20 мин.
После этого формочки остудите, и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей пудинг достаньте из формочек.

Шоколадно-ванильный пудинг

Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
  • Какао – четыре ложки.
  • Молоко – 530 мл.
  • Масло – полторы столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:

  • Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
  • Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
  • После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.

Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.

Творожный десерт с желатином

Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Фрукты или ягоды – по вкусу.

Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:

  • Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
  • Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
  • Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.

Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

Пудинг ванильный из сухарей

Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.

Ингредиенты:

  • Сухари – 200 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Соль.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.

Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:

  • Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
  • Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.

Рисовый пудинг

Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Рисовые хлопья – 100 граммов.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Коричневый сахар – две столовых ложки.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Мука – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:

  • Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
  • Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
  • Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
  • Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
  • Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
  • Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.

Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.

Пудинг ванильный из сухарей

Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.

Ингредиенты:

  • Сухари – 200 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Соль.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.

Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:

  • Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
  • Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.

Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки

Нежный и вкусный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программу «Выпечка» на 40 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Смородина 1 стакан
  • Сахар
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» или «Каши» 15 минут. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте.
  2. Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яйца и хорошо перемешайте.
  3. Смородину помойте и добавьте в манную смесь, еще раз перемешайте.
  4. Помыв чашу, верните ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.
  5. Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программы, не открывая крышку мультиварки.

Творожный десерт с желатином

Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Фрукты или ягоды – по вкусу.

Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:

  • Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
  • Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
  • Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.

Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

Ванильный пудинг с шоколадом

Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • Молоко – две чашки.
  • Сахар – половина чашки.
  • Какао – треть чашки.
  • Кукурузный крахмал – треть чашки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:

  • Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
  • Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
  • Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
  • Повторите последнюю операцию еще три раза.

Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.

Пудинг ванильный из сухарей

Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.

Ингредиенты:

  • Сухари – 200 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – половина стакана.
  • Соль.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.

Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:

  • Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков.
  • Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
  • Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.

Ванильный пудинг с шоколадом

Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • Молоко – две чашки.
  • Сахар – половина чашки.
  • Какао – треть чашки.
  • Кукурузный крахмал – треть чашки.
  • Ванильный сахар – одна столовая ложка.

Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:

  • Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
  • Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
  • Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
  • Повторите последнюю операцию еще три раза.

Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Ингредиенты

  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Замороженная черника 100-120 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Творожный десерт с желатином

Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов.
  • Молоко – один стакан.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Фрукты или ягоды – по вкусу.

Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:

  • Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
  • Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
  • Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.

Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

Манный пудинг – рецепт с фото

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
  2. Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
  3. Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
  4. Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
  5. Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  8. Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
  10. Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
  11. Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
  12. Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
  13. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Вариант 6: Слоеный ванильный пудинг с ягодами

Слоеные десерты это всегда очень красиво. Поэтому для последнего рецепта мы оставили пудинг из ванильной и ягодной смеси, которые предлагаем уложить по очереди в обязательно стеклянной посуде, где пудинг будет смотреться особенно аппетитно.

Ингредиенты:

  • два стакана свежих мелких ягод;
  • полтора стакана коровьего молока;
  • полтора стакана сахара;
  • ароматная ваниль;
  • 59 грамм муки;
  • сливочное масло (кусочек — 15 грамм);
  • соль в пудинг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелкие ягоды (обязательно без косточек) перебрать, удалив веточки и возможные листики. Закинуть в сито.

Шаг 2:

Промыть максимально аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Затем перетереть через это же сито. Жмых выбросить. Сравнительно однородную массу отставить.

Шаг 3:

Коровье молоко довести до кипения в подходящей кастрюле. За это время смешать просеянную муку с солью и белым сахаром.

Шаг 4:

Засыпать небольшими партиями в бурлящее молоко. Тут же все перемешать. Комочков быть не должно.

Шаг 5:

Загустив содержимое кастрюли, поставить на деревянную доску. Параллельно до однородности взбить холодные куриные яйца.

Шаг 6:

Перелить крепкую смесь в горячее молоко. Не переставая смешивание, поставить на среднюю конфорку.

Шаг 7:

Подождать, пока содержимое кастрюли не начнет слегка бурлить.

Шаг 8:

Теперь отлить третью часть в отдельную емкость. Добавить в меньшую часть ягодное пюре и половину сливочного масла. Взбить венчиком.

Шаг 9:

Во вторую молочную часть добавить остаток масла и ванилин. Также перебить.

Шаг 10:

На дно стеклянных бокалов уложить половину белой массы. Оставить в морозилке на 5 минут. Затем добавить половину ягодной смеси. Повторить процедуру, получив четыре разноцветных слоя. Дать ванильному пудингу постоять уже на полке холодильника на протяжении часа.

Оставить десерт в морозильнике будет достаточно один раз. За указанные пять минут остальная масса остынет и станет очень густой. Поэтому дальнейшие слои лягут ровно и не смешаются.

Время приготовления: 1 час 35 минутЧисло порций: 4Белки в 100 гр: 4Жиры в 100 гр: 4,5Углеводы в 100 гр: 28Калорийность в 100 гр: 170

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: