Кулинарные рецепты малинового желе и муссов

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.ложки малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:

Приготовим маковый бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. С помощью миксера взобьем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарный песок.

По одному добавим во взбитые белки желтки, каждый раз перемешивая смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем бисквитное тесто до однородности.

Затем добавим в тесто сухой мак. Снова аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.

Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 22 см. Испечем маковый бисквит до готовности. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит следует выпекать при 180 градусах на среднем уровне 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей техники.

Таким же образом приготовим белый бисквит, исключив сухой мак и добавив в тесто щепотку ванилина. Испечем бисквит в мультиварке или духовке, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.

Приготовим крем. В небольшой кастрюле соединим сахарный песок, картофельный крахмал и два куриных яйца.

Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.

Поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, будем варить его на медленном огне до загустения. Когда крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и остудим его до комнатной температуры.

В отдельной посуде взобьем размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1 столовой ложке заварной основы, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.

Готовый крем должен получиться густым и однородным. Чтобы с ним было легче работать, его можно отправить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовим малиновое желе. Свежую малину переберем, измельчим в пюре с помощью погружного блендера. Перетрем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавим в малиновое пюре сахарный песок. 

Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем немного подогреем желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.

Добавим желатин в малиновое пюре, перемешаем смесь до однородной консистенции.

Две формы для выпечки диаметром 22 см застелем пищевой пленкой. В каждую форму нальем равное количество малинового пюре. Отправим заготовки в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Приступим к сборке торта. Маковый корж разрежем напополам. Выложим одну половину коржа на плоское блюдо или тортовницу.

Готовый крем условно разделим на 6 частей (2 части нам понадобятся для украшения верха и боков торта, а остальные 4 части для смазывания коржей). Смажем маковый корж 1/6 частью крема.

Поверх крема выложим малиновое желе. Аккуратно удалим с желе пищевую пленку.

Белый бисквитный корж смажем второй частью крема. Выложим бисквитный корж на малиновое желе кремом вниз. Далее снова смажем белый корж кремом. Сверху выложим второй слой малинового желе. Смажем кремом вторую часть макового коржа, выложим ее на малиновое пюре кремом вниз. 

Теперь осталось украсить верх и бока торта оставшимся кремом. В качестве декора я использовала свежую малину и белую кокосовую стружку. Готовый торт отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Малиновые конфеты с шоколадной сливочной глазурью

Для 50 порций понадобится:

  • малины — 200 г;
  • малинового спирта — 250 мл;
  • глазури шоколадной сливочной — 200 г;
  • марципановой массы — 200 г;
  • сахарной пудры — 150 г;
  • белка — 1 шт.;
  • краски пищевой красной — 1 капля;
  • глазури шоколадной горькой — 75 г.

Ягоду промывают и просушивают. Кладут в чашку с малиновым спиртом. Накрывают. Ягода маринуется 2-3 недели.

Глазурь нарезают на кусочки, отправляют на горячую водяную баню. Разливают по формочкам на ⅔ высотой. Распределяют ее, покачивая, так чтобы стенки формочек остались с толстым слоем глазури. Потом формочки переворачивают на фольгу. Лишняя глазурь с них стекает и их убирают в холод, на 15 минут.

С ягоды сливают спирт и ее обсушивают. Раскладывают ягоды в формочки, заполняя на ⅔. Готовят смесь из марципановой массы и сахарной пудры (50 г.).

Раскатывают в тонкий пласт и вырезают 50 кружочков и накладывают их на малину. Взбивают белок с оставшейся пудрой, добавляют пищевой краситель, и полученный крем раскладывают по кружкам.

Отправляют в холод на полчаса. Там изделия должны застыть. Ставят на водяную горячую баню шоколадную глазурь, охлаждают и наносят по 1 капле на застывший крем. Конфеты с малиной готовы.

Малина в шоколаде

Понадобится:

  • малиновое пюре — 300 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • пектин — 20 г;
  • сок лимона — 30 г;
  • молочный шоколад — 450 г;
  • сливки 33-35% — 70 г.

Сахарный песок (300 г) прогревают с пюре. Оставшиеся 50 г сахара смешивают с пектином и добавляют в кипящее пюре. Уваривают до 107 градусов.

Добавляют в массу сок лимона, снимают с огня. Выливают в форму.

Ганаш готовят из 150 г растопленного шоколада, кипящих сливок. Шоколад постепенно добавляют в сливки, взбивают блендером, так чтобы не образовывались воздушные пузыри.

Смесь выливают на малиновую застывшую массу. Оставляют с 16-18 градусами на полсуток. Потом нарезают квадратами 2×2 см.

Растапливают шоколад (200 г) до 45 градусов. Потом добавляют оставшиеся 100 г шоколада, растворяют его, быстро перемешивая.

Затем каждый ягодный квадрат окунают в шоколад, перекладывают на доску с пергаментом, оставляют полежать конфеты с малиной 20 минут, потом подают.

Самый простой рецепт желейных конфет из желе

Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:

  1. В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
  2. Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
  3. Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
  4. Выключают огонь и дают массе немного остыть.

Что это за десерт?

Домашние желейные конфеты готовят на основе . Этот ингредиент сообщает сладкому лакомству свойство положительно влиять на костную систему и опорно-двигательный аппарат, кожные покровы, волосы, ногти и зубы. Дело в том, что желатин представляет собой животный коллаген в чистом виде. А этот белок в свою очередь отвечает за упругость и укрепление тканей.

Дополнительными компонентами домашних конфет из желатина становятся концентрированные фруктовые соки, ягоды, творог, какао порошок, ваниль, корица, кофе. Обязательно в них добавляют сахарный сироп или мед. Из-за сладких компонентов желатиновые конфеты не стоит кушать в больших количествах. Особенно это касается взрослых людей и детей с лишним весом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку

Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова

Попробуйте!

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.

Рецепты желейных конфет

Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Конфеты «Классические»

Понадобятся: холодная вода — 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл, желатин — 12 ч.л.
Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.

Желейные конфеты «Лесная ягодка»

Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) — 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан, желатин — 8 ст.л.
Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.

Конфеты «Сочные»

Необходимые компоненты: желатин (12 ч.л.), ваш любимый сок, желательно свежевыжатый (200 мл); немного меда.
Как готовить. Желатин залейте соком. Спустя 10 минут включите под кастрюлей со смесью огонь и нагревайте содержимое емкости до растворения желатина. Затем добавьте в будущее лакомство мед, если раствор покажется вам недостаточно сладким. Перелейте желатиновую смесь в формочки. Пусть десерт остынет при комнатной температуре. Застывать отправьте его в холодильник.

Желейные конфеты «Экзотические»

Ингредиенты: 5 ст.л. воды, 3 ст.л. порошка желатина, 2 ст.л. жидкого пчелиного меда, 1 плод карамболы, полстакана сока лимона.
Как готовить. Залейте водой желатин, оставьте смесь для набухания. За это время освободите от внешней оболочки и порежьте кусочками карамболу, выжмите из лимонов сок. После того, как желатин разбухнет, желейный раствор необходимо поставить на огонь. Томите смесь на слабом пламени, периодически помешивая. Когда желатин растворится, добавьте в кастрюльку мед и сок цитруса.

Снова перемешайте. На дно формочек для желатиновых конфет положите кусочки экзотического плода, залейте их подготовленной сладкой желатиновой смесью. Десерт застынет в холодильнике.

Конфеты с желатином «Смородиновые»

Понадобятся: 200 г сахара песка, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды, 500 г ягод черной или красной смородины.
Как готовить. Плоды нужно помыть, обсушить, после проварить минут пять и протереть через мелкое сито. Шкурки и семечки в конце следует удалить из ягодного пюре. Смородиновую кашицу надо соединить с сахаром, поставить кастрюлю с данной смесью на медленный огонь и варить до растворения сладкой составляющей десерта.

Желатин заливают холодной водой, после набухания вводят в горячую ягодную смесь. Полученную массу разливают по формам, которые после остывания до теплого состояния убирают в холодильник. Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.

Желейные мишки «Gummy Bears»

Состав лакомства: 240 мл любого сока, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. порошкового желатина.
Как готовить. Залейте желатин в кастрюльке соком, нагрейте смесь и доведите ее до кипения, не забывая часто помешивать. Пусть покипит 1 минутку, после чего снимите емкость с огня. Наполните желе специальные силиконовые формочки для изготовления «мишек», воспользовавшись пипеткой. Отправьте их в морозильную камеру на 20 минут. Хранят продукт в холодильнике.

Пользуйтесь нашими рецептами, готовьте желейные конфеты на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления желе из малины

  1. Малина 250 грамм
  2. Вода очищенная 3 стакана
  3. Сахар 0,5 стакана
  4. Желатин 2 столовые ложки
  5. Кислота лимонная 1 грамм

1 подготавливаем желатин.

В первую очередь всыпаем в небольшую миску 2 столовые ложки желатина, заливаем его одним стаканом очищенной холодной воды, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем разбухать при комнатной температуре на 1,5 часа.

2 подготавливаем ягоды.

Примерно через час можно приступать к подготовке других продуктов и приготовлению киселя. Ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную двумя стаканами очищенной воды. Дальше перебираем ягоды, удаляя испорченные, а также любой другой сор.Затем откидываем малину в дуршлаг, очень аккуратно промываем под тонкой струей холодной проточной воды и перекладываем на кусочек марли, сложенный в 2–3 слоя. Соединяем концы ткани так, чтобы получился кулечек, и чистыми руками отжимаем с ягод сок прямо в глубокую миску.

3 варим кисель.

Когда вода в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда мезгу (ягодные косточки) и провариваем их 5–6 минут, периодически при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пену.Получившийся отвар процеживаем в глубокую кастрюлю через сито с мелкой сеткой. Потом добавляем туда половину стакана сахарного песка, немного лимонной кислоты, ставим на средний огонь и доводим до кипения.Затем тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разбухший желатин, одновременно помешивая его деревянной кухонной лопаткой, чтобы качественно и быстро растворился. Снова доводим смесь до кипения и добавляем туда ягодный сок. После этого варим желе еще несколько минут, выключаем плиту и даем ему слегка остыть в течение 3–4 минут.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Дальше разливаем желе по желаемым формочкам: стаканам, чашкам, пластмассовым контейнерам либо хрустальным вазам. После того как кулинарный шедевр полностью остынет, затягиваем емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим их в морозильную камеру на 1–2 часа либо в холодильник на 3–4 часа, а лучше всю ночь.Теперь действуем по желанию. Можно сервировать блюдо сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть вверх дном, удалить емкость, в котором было жиле, и сразу подавать его к столу.

5 подаем желе из малины.

Желе из малины подают в охлажденном виде. По желанию каждую порцию лакомства дополняют свежими ягодами, фруктами, шариками мороженого, украшают шоколадной стружкой, поливают взбитыми сливками и посыпают рублеными орехами. Наслаждайтесь вкусной сладостью!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если вы хотите получить более плотное желе, тогда количество воды надо немного уменьшить до двух стаканов;

– иногда в горячее жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, свежие ягоды или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и дальше действуют по рецепту;

– для приготовления желе не стоит использовать алюминиевую посуду, во время варки сок в ней быстро окисляется, что может повлиять на вкус и качество готового десерта;

– идеальная замена лимонной кислоте – пара столовых ложек свежего лимонного сока (или по вкусу).

Натуральные сладости из ягод

Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
  • Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
  • Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
  • После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.

Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.

Рецепт желе битое стекло со сметаной, фото

«Битое стекло» — известный рецепт десерта, приготовленного из желе. Такое блюдо часто пользуется популярностью на семейных праздниках и частных вечеринках потому, что имеет не только красивый внешний вид, но и отличные вкусовые качества. Сметанная белая желатиновая основа «окунает» вас в сливочный привкус, который дополняется множеством фруктовых оттенков.

Десерт, приготовленный из сметаны и желе под названием «Битое стекло»

Что необходимо для приготовления:

  • Желе фруктовое — его легко можно приобрести в магазине. Вам потребуется три пакетика, различных вкуса, которые так же будут отличаться своими цветовыми решениями, к примеру: вишня, киви и апельсин (красный, зеленый, оранжевый)
  • Сметана — вам пригодится не менее половины литра самой обычной магазинной сметаны. Вы в праве выбирать любой процент жирности, но самым лучшим решением станет именно 20%-ная сметана (не покупайте сметанный продукт — его вкусовые качества существенно отличаются)
  • Сахар — его нужно будет добавить к сметане, чтобы десерт приобрел сладость. Для этого вам пригодится всего один стакан сахара, но при желании и при соблюдении диеты, чтобы сделать как можно менее калорийным блюдо — можете использовать меньшее количество или сменить сахарозаменителем
  • Вода — она необходима будет для разведения фруктового желе
  • Желатин — одна пачка обычного пищевого желатина для того, чтобы его развести в сметане

Как приготовить «Битое стекло?»

Приготовление:

  • Первым делом следует приготовить фруктовое желе, которое вы приобрели в магазине. Как правило, пакетик не содержит более 90-100 грам песка-желе. Инструкция утверждает, что данное количество вы должны залить примерно половиной литра кипятка. Однако данный рецепт «Стекла» предполагает, что каждое желе вы зальете полным стаканом кипятка в 300 миллилитров, хорошо размешаете и оставите застывать в прохладном месте на пару часов. Для этого желе стоит разводить в трех различных посудах, к примеру в широких мисках
  • В то время, как желе будет застывать, приготовьте сметанную основу. Для этого нужно насыпать содержимое одного пакетика желатина в посуду и залить его половиной стакана воды, оставив на некоторое время в покое. Желатин разбухнет в течении пятнадцати минут и после этого его нужно полностью растворить на паровой бане. Когда не останется ни одного комочка его нужно влить в сметану. Сметану нужно оставить не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы потом при добавлении желатине не образовалось неприятных комочков. Желатин вливается в сметану тонкой струйкой и одновременно сметана тщательно перемешивается венчиком ,чтобы масса стала однородной
  • Застывшее фруктовое желе нужно разрезать прямо в мисках ножом на кубики. Полученные кубики легко вынимаются из посуды и складываются либо в одну большую красивую форму (силиконовую, к примеру), либо в любую другую (подойдет даже салатник или форма для выпечки кексов)

Сначала в посуду выкладываются кубики цветного желе, которые сверху покрываются белой сметанной массой. После этого посуда убирается в холодильник на несколько часов до полного затвердения. Такое блюдо можно так же разнообразить, дополнив его кусочками свежих фруктов.

Азиатский рецепт

Желе из агар-агара, рецепт которого широко распространен в странах Азии, состоит из кокосового молока и небольшого количества подсластителя.

Это прекрасное летнее угощение, освежающее в жаркий день.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5,5 ст. воды;
  • 3 ст. л. агарового порошка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 банка (стандартная) кокосового молока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В средней кастрюле необходимо объединить воду и порошок агар-агара, дать смеси постоять 15 мин.
  2. Затем на небольшом огне требуется нагреть смесь до слабого кипения, часто помешивая, чтобы порошок растворился.
  3. Когда жидкость закипит, следует добавить белый и ванильный сахар, смешать до полного растворения, и привернуть огонь до минимума, если смесь кипит слишком сильно.
  4. Далее нужно влить кокосовое молоко и хорошо перемешать, снять с поверхности пену и выбросить, затем убрать кастрюлю с огня.
  5. После этого необходимо вылить горячую жидкость в большую посуду или маленькие чашки, миски, размешать ложкой до исчезновения пузырьков и оставить при комнатной температуре, пока желе не затвердеет, примерно 1-2 ч.
  6. Затем требуется перенести емкости в холодильник и охлаждать не менее 2 ч.
  7. Чтобы вынуть желе, следует провести ножом вдоль стенок форм, после чего перевернуть их и постучать по дну, чтобы десерт выскользнул.

Что можно добавить

Чтобы сделать десерт более красочным, можно добавить в него любые пищевые ароматизаторы и красители и использовать декоративные формочки.

Желе из агар-агара можно сделать с добавлением разных компонентов.

Вариации вкуса могут быть следующими:

Вариант вкуса Что добавить (на 1 ст. горячего желе) Особенности подачи
пандан 1-2 капля пасты пандана порционно или нарезать застывшее желе кубиками
кофейный 1-2 ч. л. растворимого кофе нарезать застывшее желе на небольшие кусочки и добавить в холодный кофе или чай
убэ (азиатский фиолетовый ямс) 1-2 капли экстракта убэ порционно или нарезать застывшее желе кубиками
шоколадный 1 ст. л. порошка какао порционно или в общем сервировочном блюде
фруктовый и/или ягодный горсть любых порезанных фруктов и/или свежих ягод порционно или в общем сервировочном блюде

Как подавать десерт

Готовое желе можно подавать порционно, если оно застывало в небольших формах. При использовании большой емкости рекомендуется нарезать его на кубики.

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Малиновая масса без косточек – 1 л;
  • Агар-агар – 4 ч. л.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Малину осмотреть на предмет повреждений и мусора

Покупные ягоды лучше осторожно промыть в дуршлаге, кроме того, можно сделать раствор соли (1 ст. л

соли на 1 л воды) и промыть малину от червячков. После 5 мин. нахождения в растворе живность всплывет, ее можно будет собрать мелким ситом. Ягоды после этого лучше еще 2-3 раза перемыть.
Чистую малину сложить в чашу блендера, взбить несколько раз до однородности, а для удаления остатков косточек перетереть через мелкое сито. Жмых можно выбрасывать. Отложить 1 л малинового пюре в отдельную чистую посуду.
Отмерить нужное количество агар-агара в сотейник с толстым дном, добавить воду и сахар-песок, размешать и отправить на плиту. На среднем огне довести смесь до кипения, снизить огонь и варить еще полминуты, затем убрать с плиты.
В получившуюся массу с агар-агаром влить пюре из малины, перемешать и отправить на огонь.
Варить желе, постоянно мешая, на слабом огне около 15 мин.
Крышки и пол-литровые банки промыть с мыльным средством без запаха, тщательно ополоснуть, чтобы вымыть остатки средства. Крышки обдать кипятком и обсушить, банки стерилизовать любым привычным способом (удобно это делать в духовке).
Горячее желе разлить по таре, закатать с помощью машинки или завинтить крышками. Остудить под теплым пледом, не переворачивая.
После остывания поставить заготовки в погреб или кладовую, хранить их там можно до года.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: