Рецепты алкогольных апельсиновых коктейлей: разбираемся в сути

Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях

Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.

Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.

Состав

Для классического коктейля Апероль Шприц нужны только простейшие ингредиенты:

  • 60 г Просекко (или любого другого сухого игристого вина);
  • 40 г биттера Aperol;
  • 20 г воды с газом или тоника;
  • 200 г льда.

Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.

Коктейль с шампанским Апероль Шприц — это самый распространенный и популярный вариант. Однако бармены по всему миру придумывают разные рецепты с добавлением игристых и обычных вин, цитрусовых соков, цедры и мякоти лимона или грейпфрута, других биттеров и необычных тоников.

Приготовление

Все ингредиенты для Апероль Шприца лучше предварительно оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем схема приготовления проста:

  1. В большой охлажденный бокал для вина нужно добавить 150-200 г льда и налить 60 мл Просекко. Туда же добавить 40 мл Апероля и 20 мл газированной воды.
  2. Все ингредиенты обязательно стоит аккуратно перемешать. Ингредиенты разной плотности не смогут правильно смешаться самостоятельно.
  3. Подавать коктейль нужно с длинной трубочкой в стакане, украшенном кусочком апельсина.

Из-за льда Апероль Шприц получается очень холодным, а потому отлично освежает. Теплый коктейль теряет свой необычный вкус, поэтому не стоит растягивать удовольствие слишком надолго.

Рецепт коктейля Мимоза билд, игристый лонг-дринк

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
  • 75 мл апельсинового фреша или сока.

Приготовление:

смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».

Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».

Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.

«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».

Простые коктейли за 5 минут

1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт — киви )

Состав:

  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • огурец для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Почистить киви, сбить его в блендере.
  2. Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
  3. Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!

2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)

Состав:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское (брют) – 90 мл;
  • апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
  1. Налейте в бокал апельсиновый сок.
  2. Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
  3. Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!

3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик )

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
  1. Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить пюре в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • мандарин – 1 штука;
  • коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.

  1. Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
  2. Налить смесь в бокал, влить шампанское.
  3. Украсить бокал любым фруктом. Готово!

5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)

Состав:

  1. Влить в бокал гранатовый сок.
  2. Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
  3. Влить шампанское и перемешать. Готово!

6. Коктейль Хуго (для тех, кто без ума от мохито )

Состав:

  • минеральная вода с газом – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • сахарный сироп – 2 столовые ложки;
  • мята – 5–6 листиков;
  • лайм – 1/2 штуки (по желанию);
  • лед.
  1. В бокал положить листики мяты, размять их.
  2. Добавить сахарный сироп, лед.
  3. Влить шампанское и минеральную воду.
  4. По желанию добавить кусочки лайма. Готово!

7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )

Состав:

  • яблоко – 1 штука;
  • белок яичный – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед – 1/2 стакана.
  1. Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
  2. Взбиваем смесь до пены.
  3. Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
  4. Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
  5. Добавляем к смеси лед, перемалываем.
  6. Добавляем шампанское. Готово!

8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)

Состав:

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
  1. Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
  2. Мелко нарезать мяту.
  3. В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
  4. Влить в бокал шампанское. Готово!

9. Мартини Рояль (для тех, кто любит классические коктейли)

Состав:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 2 листочка (по желанию);
  • лед в кубиках.
  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в него вермут и шампанское.
  3. Выжать в бокал четверть лимона.
  4. Размешать и украсить листочками мяты.

Блюда к шампанскому

Разобравшись с вариантами закусок к игристому вину, стоит сразу позаботиться и об основных блюдах

При этом важно помнить, что слишком острая, жирная или копченая пища не даст прочувствовать благородный вкус качественного напитка. Прекрасный тандем практически с любым видом шампанского составляет птица и белое мясо

Не менее интересным считается сочетание игристого вина с морепродуктами и рыбой. Ознакомьтесь с разными рецептами приготовления блюд к шампанскому.

Запеченная треска с помидорами черри

Рыба, сделанная в духовке – одно из самых удачных блюд, которым можно закусывать розовое шампанское или брют. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется взять сковородку без длинной ручки, потому как продукт сначала необходимо будет обжарить, затем запечь. Готовить запеченную треску совсем не сложно, главное действовать пошагово:

  1. Обжарить на сковороде 4 рыбных филе до образования золотистой корочки. Выкладывать приправленные по вкусу кусочки трески на разогретое оливковое масло рекомендуется кожей вверх, а при переворачивании сковороду необходимо немного встряхнуть, чтобы высвободить из филе желатин.
  2. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, отправить внутрь сковородку, добавив к содержимому 250 г разрезанных пополам черри.
  3. Готовое горячее сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, добавить небольшую горсть нарезанного базилика, подать к столу.

Чтать также: Джилиан майклс идеальное тело за 30 дней

Индейка под ежевичным соусом

Ягоды и нежирное мясо сочетаются отлично, причем не только между собой, а и с шампанским, но только оно должно быть исключительно белым сухим. Если у вас намечается вечеринка, обязательно приготовьте индейку на сковороде-гриль по представленному рецепту, а при подаче полейте мясо ежевичным соусом. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное. Готовить его нужно так:

  1. Полкило ежевики загрузить в чашу блендера. Туда же отправить чеснок, по щепотке паприки, кориандра и хмели-сунели. Если хотите получить горько-сладкий соус, необходимо добавить к компонентам еще чайную ложку сахара.
  2. Перемолоть ягоды с приправами, поставить соус в холодильник.
  3. Одну или две половинки индейки порезать на стейки, посолить заготовки, поперчить, выложить на раскаленную сковороду-гриль.
  4. Жарить индюшатину минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Полить мясо охлажденным ежевичным соусом, подать с бокалом игристого вина.

Куриный рулет, фаршированный черносливом

Белое нежирное мясо – удачная закуска к шампанскому, не исключением является и нежнейшее постное филе курицы. Готовить грудку умеет практически каждая хозяйка, но если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то лучше все же ориентироваться на рекомендации пошагового рецепта. Обязательно оцените превосходное сочетание курицы с черносливом и сыром, ведь делать блюдо просто и быстро:

  1. Филе промыть, обсушить полотенцем или салфетками.
  2. Разрезать половинку филейной части поперек не до конца так, чтобы кусок получился единым полотном и выглядел как открытая книга.
  3. Мясо посолить, присыпать перцем, накрыть пищевой пленкой или разрезанным рукавом для запекания. Кухонным молотком отбить заготовку с обеих сторон.
  4. 5-6 ягод чернослива (в расчете на 1 половинку филе) промыть, обтереть, нарезать соломкой. Использовать можно и целый чернослив. Разложить сухофрукты на один край мяса.
  5. 100 г твердого сыра порезать брусочками или потереть на терке, выложить поверх чернослива.
  6. Завернуть рулет, хорошо прижимая мясо. Сбрызнуть колбаску растительным маслом, отправить запекаться в духовку минут на 30-40, выставив температуру 180 градусов. По желанию можно завернуть заготовку в пленку перед отправкой в печь.
  7. Нарезать порционно остывший рулет, подать в качестве закуски под шампанское.

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Прием изделия в чистом виде подойдет только гурманам, любящим специфический привкус и аромат. Многие потребители отдают предпочтение коктейлям из текилы, приготовить которые можно в домашних условиях. Необходимо учесть ряд особенностей, благодаря чему удастся приготовить изысканный коктейль, сэкономив время:

Обратите внимание на составляющие ингредиенты: если среди них есть газированная вода, то она добавляется после смешивания всех компонентов, в последнюю очередь.
Если вы хотите, чтобы коктейль получился пенистый, не используйте сироп. Замените его сахарной пудрой, и вы достигните желаемого эффекта.
Чтобы напиток получился вкусным, все компоненты гармонично сочетались, рекомендуется использовать дозатор.
Не нужно затягивать процесс смешивания, ведь лед за это время успеет растаять, что испортит вкус и эффект.
Независимо от состава, рекомендуется добавлять лимон или лимонный сок, что усилит вкус, улучшит процесс смешивания.
Не используйте бокалы, стоявшие в теплом помещении

Они должны быть охлажденными.
В качестве декора можно использовать дольки и кожуру цитрусовых. Если вы подготовили их до момента приготовления напитка, храните их в полиэтиленовом пакете.
Не сливайте воду с оливок и вишен, они должны храниться в собственном соку.

Для приготовления многослойного коктейля с текилой в домашних условиях используйте ложку или нож. Каждый слой медленно вливайте в бокал так, чтобы жидкость текла по стенкам емкости. Тогда она равномерно распределится по всему бокалу, образовывая слой за слоем.

Что такое гренадин

Те, кто знаком с французским языком, безошибочно определит, что этот сироп имеет отношения к гранату. Ведь в переводе слово означает плод этого растения.

Исходный рецепт гренадина включал в себя сахарный сироп и гранатовый сок. Но рецепты, как и прочие вещи в нашем мире могут изменяться со временем. И на сегодняшний день при изготовлении этого продукта могут использовать сок вишни или черной смородины в определенных пропорциях. Но гранатовый должен присутствовать всегда, ведь его вкус является определенной визитной карточкой сиропа гренадин.

Поскольку вариться он из сока спелого граната, то и цвет имеет насыщенный красный. Сироп очень концентрированный, густой, поскольку длительное время уваривается с сахарным раствором. Поэтому вряд ли найдутся экстремалы, которые рискнуть употреблять неразведенный гренадин. Уж больно насыщенный его вкус. Их смелости хватит на один-два глотка, а потом напиток придется развести, к примеру, минералкой, дабы нигде не слиплось.

А вот алкогольные и безалкогольные коктейли с такой составляющей нравятся очень большому количеству народа. Но здесь существует огромная опасность. Подслащенные гренадином напитки с алкоголем настолько приходятся по вкусу публике, что тут и до зависимости недалеко. Хотя у многих бытует мнение, что употребление коктейлей, это ж не поглощение водки или коньяка – всегда можно остановиться. Ну, в общем, основное заблуждение начинающих алкоголиков налицо.

Кстати, еще один повод не увлекаться этим сиропом состоит в его высокой калорийности – 268 калорий на 100 грамм.

Если обратиться к таблице калорийности продуктов, то можно увидеть, что близки к гренадину:

  • Белый, пшеничный хлеб (265 калорий);
  • Сливки 20%-ной жирности (300 калорий);
  • Сахар (295 калорий).

На счет последнего неудивительно, ведь этот продукт является основной составляющей сиропа. Конечно же, в первую очередь, считать энергетическую ценность гренадина придет в голову при безалкогольном варианте его использования (как добавка к мороженому, кремам для кондитерских изделий, безалкогольные коктейли и прочее). Но при большом употреблении и алкогольных напитков организм получит не только отравление, но и кучу лишних калорий, которые не замедлят отложиться на боках и животике любителей сладких коктейлей.

Тут, как всегда, важна мера. Ведь в сиропе гренадин есть и куча полезных веществ, таких как витамины (в основном, витамины группы В) и микроэлементы, среди которых кальций, калий, селен, цинк, железо и другие. Это неудивительно, если вспомнить, что сироп производиться из чистейшего гранатового сока. Поэтому и сохраняет большинство его положительных свойств, к примеру, благоприятное влияние на сердечнососудистую систему. Хотя такое утверждение, конечно же, неоправданно в случае с алкогольными напитками.

Благодаря своим натуральным ингредиентам, гренадин имеет довольно небольшой срок хранения. Если речь идет о хорошо закупоренной бутылке, то сироп пригоден к употреблению на протяжении не более двух лет. После открытия тару лучше хранить в холодильнике. Тогда сиропом можно будет пользоваться на протяжении года. Если же гренадин будет постоянно находиться вне холода, то срок его пригодности сокращается до трех месяцев.

Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,090 л.;
  • водка – 0,02 л.;
  • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
  • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.

Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

Перед подачей можно украсить долькой лимона.

Мартини с шампанским

Особенный фаворит представительниц прекрасного пола, благодаря легкому вкусу и ароматному букету. Готовится достаточно просто:

На дно охлажденного высокого бокала выложить колотый лед

Важно, чтобы он был не слишком мелким, но и не крупным;
Сверху вливаем аккуратно 150 мл игристого вина и 100 мл «Мартини Бианко»;
Добавляем пару ложек сиропа и подаем без перемешивания с соломинкой.. А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

А вот еще одна интересная версия с поэтичным названием «Розовый закат»:

  • На дно высокого бокала положите несколько небольших кубиков льда;
  • Вылейте на них 10 мл клубничного сиропа;
  • Добавить 50 мл «Мартини Россо»;
  • Долить 100 мл шампанского;
  • Подавать не размешивая.

Для любителей более изящных сочетаний можно приготовить «Мартини рояль»:

  • На дно бокала выложить лед;
  • Влить сок ¼ лимона или половины лайма (можно подсластить при желании);
  • Добавить по 75 мл «Мартини Бианко» и шампанского.

Если заменить сок лимона вишневым, а белый вермут – розовым, то получится «Красный королевский мартини».

“Боярский”

Алкогольные коктейли с гренадином и водкой пользуются популярностью. Как можно догадаться, данный напиток назван в честь знаменитого актера Михаила Боярского. По сути – это простая смесь из водки и гренадина. Истоки коктейля уходят в 2004 год, происходило все на фестивале «Казантип». Итак, для приготовления нам потребуется нехитрый набор ингредиентов – водка, гренадин и соус “Тобаско”.

  1. Наливаем в рюмку гренадин – 25 мл.
  2. Вторым слоем следует поверху залить 25 мл водки.
  3. Завершающий этап – пара капель “Тобаско”.

Выпивается шот залпом. Обязательно после того, как рюмка будет опустошена, нужно ударить рукой по столу и крикнуть: “Тысяча чертей!”.

Польза для организма

Сироп гренадин даже после термической обработки сохраняет множество полезных свойств:

  • Повышает артериальное давление.
  • Уменьшает риск сердечных приступов.
  • Улучшает репродуктивную функцию организма.
  • Активизирует когнитивные функции мозга.
  • Успокаивает раздражение в горле.

Гренадин сироп имеет пигментное вещество антоциан, которое обладает бактерицидным эффектом, а из-за полифенолов, которые также присутствуют в сиропе, снижается риск развития онкологических заболеваний . Специалисты рекомендуют употреблять сироп на основе гранатового сока, людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, при малокровии и истощении.

Абсент: что это такое, история

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации

Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха»

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao.

На сегодняшний день, какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 — самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Что такое абсент? Абсент — это алкогольный напиток, содержание спирта в котором преимущественно составляет около 70%. Существуют и более крепкие виды напитка, в которых доля спирта доходит до 85%. Есть виды и слабее — от 55%.

Основная составляющая напитка — экстракт горькой полыни. В ее эфире содержится туйон (токсичный элемент для человека). Раньше бытовало мнение, что этот компонент имеет галлюциногенные свойства.

Что же, кроме экстракта полыни, входит в абсент? Состав напитка следующий: аир, анис, дягиль, кориандр, мелисса, петрушка, фенхель и ромашка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: