Секреты приготовления вкусного коктейля с клубникой в домашних условиях
- Традиционно в коктейлях с клубникой присутствует два ингредиента – молоко и сама ягода. Поэтому к вопросу выбора молока следует подойти максимально серьезно. Лучше всего использовать жирный продукт с 3,2 процента жирности.
- Также в клубничных коктейлях часто можно встретить мороженое (хоть и не всегда). Вкуснее всего напитки получаются с ванильной разновидностью лакомства или с классическим пломбиром.
- Не забывайте о добавлении в коктейль льда: он убережет ваш напиток от нагрева и придаст ему большей свежести.
Совсем не обязательно использовать сугубо свежую клубнику, вы вполне можете взять замороженный продукт и даже варенье или сироп.
Если клубника попалась довольно кислая, то добавьте в коктейль пару ложек белого или тростникового сахара.
- Из фруктов клубника лучше всего сочетается с бананами и яблоками. Если же говорить о продуктах в принципе, то хорошим дополнением станет ваниль, мята, какао (или шоколад) и сливки.
- Выбираете алкогольный напиток для добавления в ваш коктейль? Используйте светлый ром любой марки, текилу, сливочный ликер или джин. От коньяков, водки и прочих привычных для нас разновидностей горячительных напитков лучше отказаться.
Молочный коктейль с клубничным вареньем, быстрый рецепт
- Варенье клубничное – 60-70 г;
- Молоко коровье – 200 мл;
- Мороженое пломбир – 60 г.
Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга
- Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
- После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
- Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.
Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.
Клубничный Россини
Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.
- 1 бутылка игристого вина;
- 250 гр. клубники;
- 10-15 кубиков льда;
- Ягоды свежие для украшения.
Клубничный Россини
Как готовить:
- Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
- Помойте клубнику, удалите корешки.
- Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
- Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
- Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
- Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
- Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.
Чем полезен клубничный молочный коктейль
Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.
Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.
Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.
В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.
Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.
Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях
Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.
Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.
Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.
Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.
Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.
Молочный коктейль с клубникой в блендере в домашних условиях
Очень полезный белковый коктейль с мягким ванильным вкусом, который отлично разбавляет легкая и ненавязчивая кислинка клубники.
- Клубника 250 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Мороженое 400 мл.
- Молоко коровье 1 ст.
- Молоко сухое 1 ст.л.
- После того как ягоды клубники тщательно промыли и обсушили, произвольно нарезаем их на дольки. Затем всыпаем сахарный песок и экстракт ванили, все хорошо перемешиваем, перекладываем в специальный контейнер и отправляем слегка подморозиться на протяжении одного часа в морозильной камере.
- Спустя 60 минут извлекаем клубнику из морозильной камеры и перекладываем в чашу блендера, где в последствие взбиваем с молоком до однородного состояния.
- В однородную клубничную массу всыпаем немного сухого молока и продолжаем взбивать до полного растворения всех кристаллов сухого молока.
- Продолжаем собирать все компоненты для коктейля вместе. Добавляем в однородную массу мороженое и хорошо взбиваем. Можно использовать любое согласно вашим предпочтениям, но главное, чтобы оно не перебивало вкус клубники.
- Как только жидкость станет однородной и слегка загустевшей, коктейль можно разливать по охлажденным стаканам и подавать к столу в дополнении к любимому летнему десерту.
Желаем приятного аппетита!
Правила приготовления молочного коктейля с клубникой
- Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
- Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
- Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
- Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
- В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
- Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
- Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
- Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
- Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
- Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
- Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.
Молочный коктейль с клубникой и бананом: микс лета и тропиков
Этот рецепт коктейля достаточно прост и быстр. Его можно приготовить на скорую руку на завтрак детворе, да и себя побаловать будет нелишним. Отличается он от других лишь наличием ягодного сиропа, да и то, его можно заменить на сахар.
Ингредиенты:
стакан молока
мороженое «стаканчик»
1 банан
небольшая тарелочка клубники
сироп из ягод либо сахар
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это почистить банан. Порежьте его небольшими полукольцами и положите в морозилку минут на 15.
Клубнику помойте, просушите, порежьте половинками.
Чуть подмороженный банан и клубнику положите в блендер.
Добавьте туда стаканчик мороженого, подойдет порция обычного пломбира.
Залейте все молоком и добавьте сироп.
Измельчите всю эту массу блендером, коктейль разлейте по бокалам и украсьте каждый листиком мяты.
Коктейль из клубники и кефира
Клубничный коктейль с кефиром несколько нестандартный вариант приготовления напитка. Тем, кто не пробовал его никогда, однозначно нужно попробовать хоть раз. Если покажется, что коктейль вышел не слишком сладким, сахара можно положить и больше. Кефир здесь подходит любой, но стоит учитывать, что с более жирным продуктом напиток получится нежнее.
- клубника – 150 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кефир – 300 мл;
- мята.
Приготовление:
- Клубнику моют, обсушивают, удаляют плодоножки.
- Пюрируют ягоды погружным блендером, добавляют сахар и снова взбивают.
- Вливают кефир и взбивают массу около минуты.
- Готовый клубничный коктейль разливают по бокалам, украшают мятой и подают.
Коктейль банан-клубника
Любите клубнику и банан? Тогда не бойтесь экспериментировать и смело соединяйте их в необыкновенно вкусном и ароматном коктейле. Готовить этот напиток проще простого, вам понадобится не более 5 минут. В жаркие дни лета такой коктейль освежает и придаёт сил, его вкусовые качества вне конкуренции.
Для одной порции приготовьте:
- Порубленный банан (½ ст.);
- Замороженную клубнику (½ ст.);
- Сахар;
- Молоко;
Первым делом разморозьте клубнику, сделайте это правильно (см. выше). Смешайте ягоды, банан и взбейте в блендере до однородной массы. Молоко и сахар добавляются по вкусу. Если коктейль получится жидким, поставьте его в морозилку или дополните замороженными фруктами. Кстати, многие вместо сахара добавляют мороженое, тоже вкусно.
Домашний клубнично-мятный молочный коктейль блендером
На случай, если вам захотелось не только охлаждающего, но и освежающего напитка, смело добавляйте листочки мяты.
Время готовки: 10-20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Клубника – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Мята – по вкусу.
- Мед – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Первоначально нужно подготовить необходимые компоненты. Очень тщательно вымываем ягоды клубники в холодной воде, удалив весь песок с грязью, и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем обрезаем все хвостики. С веточкой мяты поступаем точно также.
- Подготовленную клубнику выкладываем в чашу блендера и взбиваем в однородную массу.
- Добавляем измельченные листочки свежей мяты и еще раз взбиваем.
- Вливаем охлажденное молоко и перемешиваем.
- В качестве подсластителя будем использовать натуральный мед, который добавляем к основным ингредиентам.
- Все еще раз хорошо взбиваем и коктейль можно разливать по стаканчикам, украшая листочками свежей мяты, дольками клубники и другими атрибутами.
С чем клубника лучше сочетается
Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:
- лайм;
- кунжут;
- лимон;
- банан;
- малину;
- вишню;
- землянику;
- чернику;
- киви;
- апельсин;
- мяту;
- мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
- джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.
Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.
Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля
Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:
- Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
- Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.
Как уменьшить калорийность коктейля
Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.
Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.
Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком
Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.
Ингредиенты
- Банан – 100 г.
- Сахар – 20 г.
- Клубника – 200 г.
- Мороженое ванильное – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
Бананово-клубничный коктейль с мороженным
Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях
- Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
- Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
- Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
- Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.
Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.
На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.
Фруктовые спринг-роллы
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса.
Описание приготовления: В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фруктовые спринг-роллы, очень яркие и полезные роллы, которые получаются безумно вкусными, если подавать их с соусами. Соус можно приготовить либо шоколадный, либо медовый, либо оба сразу, так как именно благодаря им блюдо получается очень аппетитным. В качестве начинки вы можете взять и другие фрукты и ягоды, это зависит от ваших предпочтений. Рекомендую использовать именно рисовую бумагу, так как благодаря ей фрукты видны в готовом блюде.
Ингредиенты:
· Рисовая бумага — 3-4 Штук,
· Клубника — 5-6 Штук,
· Киви — 2-3 Штук,
· Яблоко — 2 Штуки,
· Груша — 2 Штуки,
· Манго — 2 Штуки,
· Банан — 2 Штуки,
· Мед — 2 Ст. ложки,
· Сок лимона или лайма — 1-2 Ст. ложек,
· Вода — 1-2 Ст. ложек,
· Темный шоколад — 100 Грамм,
· Сливки — 30-50 Миллилитров.
Как приготовить «Фруктовые спринг-роллы»
- Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.
- Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.
- Аккуратно заверните рисовую бумагу в форме ролла и выложите на тарелку так, чтобы роллы не соприкасались друг с другом.
- Приготовьте соус: шоколад растопите на небольшом огне со сливками, постоянно помешивая. Второй соус: мед хорошо смешайте с водой и лимонным соком. Подавайте роллы с соусами. Приятного аппетита!